Сожительство и замужество одно и то же?
заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 409 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 217 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?601 ответ
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- О чем думает любовница?292 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!836 ответов
2 250 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А секс до свадьбы это разве не блуд?)))
Гость
Сообщение было удалено
статус, если все уровнем выше потребительского, закрепляется у духовных людей венчанием такто. а штамп это для детей, бабок на лавках и юристов
Гость
Сообщение было удалено
НУ наверное указываться то должно, что вот Вася пупкин отец и т.д. ?))) Кто рожал девочки?)) что-то там заполняется?:)))
РОжать и правда лучше в браке- опять же из-за всех юр. аспектов)
РОжать и правда лучше в браке- опять же из-за всех юр. аспектов)
Гость
Сообщение было удалено
Да)
Гость
Сообщение было удалено
Мысли о грехе привели многие семьи к разрухе, потому что настоящего наслаждения в сексе не могли получить. Мой мужчина 23 года прожил в браке с женой, которая была воспитана в очень пуританской Католической семье... Он только в 43 понял что такое наслаждение от минета... Живите со своим чувством вины сами, святоши, оставьте нас грешников наслаждаться жизнью полноценно :))
Гость
Сообщение было удалено
Есть понятие юридического и социального статуса. И нечего убеждать, что это одно и то же. Было б одно и то же, никому бы в голову не пришло об этом спорить. Я живу в Норвегии, тут сожительство - тоже официальный статус, предусматривающий и права и обязанности. Очень сходно с браком, но всё равно есть огромная разница, когда дело касается завещаний, дарственных и прочих юридических нюансов. И нормальные женяться. У нас же этот вид отношений - это "сучья свадьба". Ни прав, ни статуса, ни четких условий. Мужику нормально, а девки сидят на птичьих правах. Потому у нас как в анекдоте - количество замужних женщин превышает количество женатых мужчин.
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчина любит, он даёт женщине все, о чем она мечтает . Самая большая моя места за последние годы было иметь свой дом, своё жильё, где я буду полноправной хозяйкой. Он мог бы пригласить нас с дочкой жить в свою квартиру, вприципе мы вполне могли бы разместиться в 100кв метрах даже с его детьми которые приезжают раз в две недели на выходные, но он понимает, что это будет не моя квартира и я не буду здесь себя чувствовать хозяйкой. Ну как-то так :))
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этого и начитайте, что вам не актуально. Я тоже живу в Европе. Юридическая разница есть. И не в некоторых случаях наследования, а во всех, и много другого. Вы просто не сталкивались. Это на бытовом уровне разницы нет, а на более глубоком она есть. И брак всегда предпочтительнее с юридической точки зрения
Гость
Я за то, чтобы люди любили друга! И неважно как в официальном браке или нет)) Главное чтобы любили и были счастливы!Больше счастливых людей - больше добра на земле. Аминь.
Гость
Сообщение было удалено
А он, который все для тебя делает, ксли ты завтра уйдешь, отдаст тебе хотя бы половину? Или он по твоей просьбе поменял квартиру себе?
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. В Европе продать дом и разъехаться проще простого.
Асти
Сообщение было удалено
Интересно у вас. Впрочем вспомнила свою давнишнюю приятельницу, у нее тоже в кухне только барная стойка стояла. Она вдвоем с дочкой жила, им хватало и этого. А еще лоджия была большая и летом мы часто на лоджии сидели, там у нее красиво все было в цветах. Я тоже всегда такую лоджию хотела.
Гость
Что за ответственность появляется вместе со штампом. Отвечайте)))
То есть , опекунство над недееспособной берётся ? Так это совсем другое . Или , как всегда , имелось в виду влезть на шею мужчине , ни за что не отвечая ? ))
Поймите Вы, что когда мужчина полюбил женщину, он очень желает закрепить за ней статус своей любимой жены, супруги. ОНА его женщина. Вы можете сожительствовать сколько угодно, но как только он встретит и полюбит девушку, то сразу же без долгих раздумий на ней женится.
Сожительство - это смертельный грех блуда. А грех он еще никого не привел к чувству гармонии и счастья.то есть если женился то все, счастье гарантировано? А где статус увидеть можно? На безымянном пальце?
Конечно гарантий нет, потому что семья- это очень большой труд двух людей. Статус? А зачем его кому-то показывать, если ты сама знаешь что ты любимая жена и мама, а не сожитель? А если мужчина не предлагает руки и сердца, но живет годами, он что за эти годы не надумал и не определился или ему так удобно пока не встретил другую? Как это говорят "я пока не готов"?
То есть , опекунство над недееспособной берётся ? Так это совсем другое . Или , как всегда , имелось в виду влезть на шею мужчине , ни за что не отвечая ? ))
Поймите Вы, что когда мужчина полюбил женщину, он очень желает закрепить за ней статус своей любимой жены, супруги. ОНА его женщина. Вы можете сожительствовать сколько угодно, но как только он встретит и полюбит девушку, то сразу же без долгих раздумий на ней женится.
Сожительство - это смертельный грех блуда. А грех он еще никого не привел к чувству гармонии и счастья.то есть если женился то все, счастье гарантировано? А где статус увидеть можно? На безымянном пальце?
Конечно гарантий нет, потому что семья- это очень большой труд двух людей. Статус? А зачем его кому-то показывать, если ты сама знаешь что ты любимая жена и мама, а не сожитель? А если мужчина не предлагает руки и сердца, но живет годами, он что за эти годы не надумал и не определился или ему так удобно пока не встретил другую? Как это говорят "я пока не готов"?
Гость
Сообщение было удалено
Почему мама сразу?
А если знаешь что любимая, но сама до брака не дозрела ещё?)
А если знаешь что любимая, но сама до брака не дозрела ещё?)
Гость
Более чем уверена,что для отдельной категории мужиков сожительство - удобная для них форма отношений. Женщина всегда хочет нормальную общепринятую СЕМЬЮ !!!хочет быть именно ЖЕНОЙ!!! Хочешь не хочешь,а обязанности в семье всегда есть..и женщине приходится и готовить,и стирать и т.д. Но одно дело заботиться о муже,другое дело о временном сожителе. Если мужчина любит,видит свою женщину своей супругой,матерью детей вопрос жениться или просто жить даже не стоит,мужчина сам хочет и просит женщину стать женой!! Если женится и не собирается,значит он в вас и видит только сожительницу.Женщины перестаньте оправдывать своих мужчин,и свое положение просто сожительницы!!!не женится,значит он не хочет на вас женится!!!другого не дано,как бы вы не оправдывали ,что вам обоим так удобно!!Удобно только мужику,а женщине приходится подстраиваться,раз не хочет жениться!Сожительство всегда унизительно для женщины!!!
Гость
Сообщение было удалено
блабла. любит, трамвай купит. а гарантии то кто даст, если не кодекс?)
Гость
Сообщение было удалено
почему для мужчины? для всех членов семьи. Если мужчина хочет создать семью именно с этой женщиной.
Гость
Сообщение было удалено
Бумажка никак не влияет. А вот отсутствие желания нести ту самую ответственности как раз мешает эту бумажку получить.
Гость
Сообщение было удалено
Юридически он обязан будет либо меня выкупить, либо продать и поделить деньги. Просьб никаких не было, надо умело мужчинами управлять, чтобы он понял чего вы хотите на самом деле и что сделает вас счастливой. Ну и принимать все надо с благодарностью, а не с кислой физиономией :)) а изначально не терять время на тех, кто вас не любит и не готов все класть к вашим ногам
Гость
законные жОны здесь ещё не осипли, доказывая, что они не блудницы, секс законен и они лучшие кулинарки под ответственностью тех и для тех кто их приручил?!
мышь+
Сообщение было удалено
Да что вы заладили аки попкадурак? Что за ответственность-то? Интересно же.
Сообщение было удалено
Зачем о них вообще рассуждать? Их не стоит брать даже во внимание. Мы о нормальных мужчинах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Разъехаться не намного легче, когда живёшь в жилье принадлежащем одному из пары или когда снимаешь. Продать жильё занимает год в среднем, особенно если это большой дом. За этот период приходится либо жить вместе и продолжать выплачивать ипотеку, либо одному съезжать на съемное жилье пока квартира продаётся. Да все реально безусловно, но тянуться может долго. С бывшим мужем у нас заняло 1,5 месяца чтобы разъехаться окончательно ( столько заняла продаже общей недвижимости) и я предпочла жить на съёмном жилье, что вылетело в копеечку
Гость
Сообщение было удалено
А нормальные мужики почему разводятся и не хотят нести ответственность?
Гость
Сообщение было удалено
Гарантии на что конкретно?
Гость
Сообщение было удалено
вы не пугайтесь, это так были, мысли вслух. каких гарантий хотят женщины, не помните?
Гость
Сообщение было удалено
по мнению некоторых они самые что ни наесть нормальные - позвал взамужа, весь из себя ответственный, хочет быть рядом всю жизнь...или всё-таки не все хороши, кто позвал? как и наоборот - кто не считает нужным, не становится автоматически "какашкой"?!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мужчине, который живет с женщиной и она для него что-то временное, удобное "ненужОн" штамп. Когда он встречает свою спутницу, которую всегда искал, почему-то у него этот "ненужный" синяк становится очень важным:). Причем даже "предварительное сожительство, чтобы узнать друг друга" не требуется.
Гость
Сообщение было удалено
а вы не знаете значения этого слова?
Гость
Сообщение было удалено
А что меняется со штампом?
Сообщение было удалено
По чьему мнению? Лично по-моему нет. Я вообще не вижу смысла здесь рассуждать о безработных, алкашах, альфонсах и т.д.
Вопрос немного в другом. Одно или не одно и тоже брак и сожительство. Нет, не одно. Женщина в сожительстве только теряет, а мужчина получает.
Вопрос немного в другом. Одно или не одно и тоже брак и сожительство. Нет, не одно. Женщина в сожительстве только теряет, а мужчина получает.
Гость
Сообщение было удалено
со штампом ничего не меняется. Просто штамп ставят с той, с кем хотят создать семью. Чтобы эта женщина была женой без всяких но и если. А сожительница - это сожительница - подразумевается временность отношений
мышь+
Сообщение было удалено
Даже несколько знаю. Вот и пытаюсь понять, к чему оно здесь применительно к контексту брака
Сообщение было удалено
Слово "семья" вам знакомо? Да, понятно что многие разводятся и т.д., но когда мужчина делает предложение выйти за него замуж, то очевидно,эта женщина для него многое значит, она для него не кухарка и не девочка "для пот//рахушек"
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам повезло, что у вас так все совпало: и к ногам кладут и человек вам нравится. Нравится?? Или все же за деньги? Походу так, раз вы о любви не пишите, а об управлении. Поэтому вам и замуж не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Что, даже против ее воли штамп ставят???
мышь+
Сообщение было удалено
Что теряет? Что получает?
Гость
Сообщение было удалено
А что меняется со штампом?
Мужчина и женщина становятся семьей со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.
Мужчина и женщина становятся семьей со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.
Базука
Сообщение было удалено
у знакомой очень изменился бытовой вопрос... если в сожительстве ее мужчина помогал ей по дому, то теперь после штампа вообще палец о палец по хозяйству не ударит
Гость
Сообщение было удалено
может новый налог ввели на сожительство, а мы не в курсе?
Гость
Сообщение было удалено
а в браке почему нельзя стать кухаркой? Форум читаю, полно таких. И кухарка, и нянька, и инкубатор. Такая вот жена.
Интересный данный форум... Столько противниц брака, но каждая вторая тема "живем вместе 3/5/ лет, он не хочет жениться, что делать"
Гость
Сообщение было удалено
Что теряет? Что получает?
Свои годы и молодость впустую.
Свои годы и молодость впустую.
Гость
Сообщение было удалено
так ещё бы, после такого благородного поступка, не для того его величество согласилось.
Гость
Сообщение было удалено
А кроме юридических что?
Гость
Курицы кудахчут.
По факту, юридическое оформление отношений со всеми вытекающими обязательствами.
А остальное- блуд ли это, мужчина не хочет и так далее. Это все домыслы, никто не обязан не перед кем отчитываться.
Но у нас в обществе незамужняя женщина 30 лет есть нелеквид, а если сожительствует, то ее еще и жалеют, а за спиной осуждают. Работодатели косо смотрят. Кароче, общество предрассудков.
А вы дамы, отписавшиеся по поводу всех минусов сожительства, лишь написали о всех своих страхах, которые приняли за меру, которой осуждаете других.
По факту, юридическое оформление отношений со всеми вытекающими обязательствами.
А остальное- блуд ли это, мужчина не хочет и так далее. Это все домыслы, никто не обязан не перед кем отчитываться.
Но у нас в обществе незамужняя женщина 30 лет есть нелеквид, а если сожительствует, то ее еще и жалеют, а за спиной осуждают. Работодатели косо смотрят. Кароче, общество предрассудков.
А вы дамы, отписавшиеся по поводу всех минусов сожительства, лишь написали о всех своих страхах, которые приняли за меру, которой осуждаете других.
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. пока вы встречаетесь вы девочка для потрахушек?:) нормально))
Базука
Сообщение было удалено
глупость какая О_О с чего вдруг временность? многие как раз перед тем, чтобы штамп поставить начинают вместе жить
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь и в браке она будет так же совместно проживать с этим мужчиной. Тоже потеряет годы и молодость, только еще плюс и деньги (на госпошлину).
А мужчина что получает?
А мужчина что получает?
Гость
Сообщение было удалено
Я не противница брака, я сторонница сожительства до брака. И как жившая и там и там, могу сказать, что после штампа ничего не меняется. (Кроме юридических и бюрократических аспектов)
Следующая тема
Предыдущая тема