Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в браке почему нельзя стать кухаркой? Форум читаю, полно таких. И кухарка, и нянька, и инкубатор. Такая вот жена.

Нянька для кого? Разве можно быть нянькой для своих детей? Кухарству вы слишком большое значение придаете. В современном обществе не обязательно каждый день готовить. Есть доставка, рестораны, за продуктами ехать тоже не обязательно - на дом привезут.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Так думай, не думай, а если нищеброд, зачем замуж выходить? Да, если богат, то смысл есть, но остальные то зачем выходят? Накормить родственников оливье в день свадьбы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему впустую?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
так в этих темах поинтересуйтесь в чём вопрос, ответы будут примерно такие, что нужно жильё, она голодранка, хочет ребёнка, при чём только она и прочее, о любви и блуде точно рассуждений нет. Ясно почему мужики им отказывают, они же не глупы.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь и в браке она будет так же совместно проживать с этим мужчиной. Тоже потеряет годы и молодость, только еще плюс и деньги (на госпошлину).

А мужчина что получает?

Госпошлину мужчина оплачивает, как и все остальное. В браке она ничего не теряет, а приобретает.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Что, даже против ее воли штамп ставят???
))) а вы знаете многих женщин, которые согласны в Загсе зарегистрироваться только под страхом смерти Я вот честно, ни одной не знаю.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. О каких женских напрягах в сожительстве вещают эти странные люди? Вопрос упирается только в деньги. Есть деньги - легко жить. Нет денег - тяжело жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда если сожительство - то кухарка и *** (тут писали), а если брак - то сразу рестораны и доставка и секс по любви?)) почему после штампа сразу такая разница?
Базука
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
если вы что-то не знаете это не значит, что этого нет )))
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Я знаю женщин, которые просто не спешат в загс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ещё бы, после такого благородного поступка, не для того его величество согласилось.

Что ей мешает в этом случае подать на развод? Тем более бытовая сторона - дело обоих супругов. Нет закона, предписывающего женщине кашеварить.
Гость
Сообщение было удалено
Стесняюсь уточнить, вы сторонница сожительства до брака или все-таки ваш избранник?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что женщина в браке приобретает?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Годы останавливаются?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в браке с этим же мужчиной молодеет и годам идет обратный отсчет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ни крути, а сожительство здесь было и могло остаться благо. К чему был этот геморрой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему замуж не хочу? Хочу, только не просто пошли распивались, а чтобы вечеринка была классное и кольцо с брюлликом в 1 карат, но я реалист и знаю что на это сейчас денег особо нет, переезд один в 70тыс евро обойдётся ( налоги, адвокаты и оформления ипотеки) и что это сейчас в приоритете. Люблю его, обожаю если честно, лучшего мужчины у меня ещё не было, клянусь ( и в плане секса и в плане заботы и щедрости и ума), только зачем сопли сейчас разводить по этому поводу? Я стала более приземлённой после двух разводов в своей жизни и реальнее смотрю на вещи. То, что мы испытываем сейчас может улетучится после 2-3 ех лет сожительства , у нас развод минимум стоит 5-6тыс евро и это без судов. Можно подождать годика два с браком в нашем возрасте
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь и в браке она будет так же совместно проживать с этим мужчиной. Тоже потеряет годы и молодость, только еще плюс и деньги (на госпошлину).

А мужчина что получает?

Мужчина тоже ничего не теряет. Он приобретает продолжение своего рода, своих генов.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
За него не могу говорить, за себя говорю - сторонница. Я честно говоря вообще не думала о браке, когда и съезжались. Просто хотелось жить вместе, просыпаться вместе, времени больше проводить вместе. Разве для этого обязательно замуж выходить?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
За него не могу говорить, за себя говорю - сторонница. Я честно говоря вообще не думала о браке, когда и съезжались. Просто хотелось жить вместе, просыпаться вместе, времени больше проводить вместе. Разве для этого обязательно замуж выходить?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Базука
Гость
Сообщение было удалено
что приобретает? возможность поиметь имущество мужа при в случае его безвременной кончины? поделить совместное при разводе? Или что?
Гость
Сообщение было удалено
"Не спешат" - это в моем понимании не летят в загс будучи 20-23 летники за первого попавшегося, потому что потом "не возьмут)))). Но люди познакомились, у них любовь, понимание, уважение, все хорошо, то зачем годами чего-то ждать, проверять? Совместное проживание не дает гарантий счастливого брака. Напротив, чаще разводятся те, кто имел опыт сожительства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты хочешь сказать, сто он продал добрачное имущество, купил на него новое и половину отписал тебе?
Гость
Разница кроме юр аспектов в фоточках вконтакте и белом платье )) Усе
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Два развода за плечами и не с одним из мужей не сожительствовала и встречалась по 2 года с каждым ( так что не в омут с головой) Вот станешь туту сторонницей сожительства невольно :)) мне разводы в общей сложности в 5тыс евро обошлись
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Откуда статистика?
А вот как быть, если влюблена и все хорошо, но мужчина ещё не зрелый, молодой, с работой перебои? Вот жить с ним можно, приятно, но неизвестно чем все закончится? И есть резон встать на ноги и тогда семью создавать, а не как на форуме принято, на родительские деньги и в родительской квартире, а потом спрашивать тут, что делать? Или надо вот так?
мышь+
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катя Мраморная
"Совместное проживание не дает гарантий счастливого брака
Конечно, незачем ждать. Люди просто живут в свое удовольствие. Хорошо вдвоем - они вместе. Плохо вдвоем - они по отдельности.

Так может и в браке наездами друг к другу в гости жить? Ну, так уж, чтоб наверняка.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Ну это уже похоже на принцип добилась штампа, теперь можно и развестись.)
мышь+
Сообщение было удалено
Как что? Время, молодость, Энергию. Потом печально наблюдать, как они после многолетнего сожительства расстаются, он через полгода женится на другой, а она опустошенная, разочаровавшаяся у разбитого корыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и колечко на пальчике )
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А в браке не потеряет? Если он с ней так же разойдётся и женится на другой? Или это исключено?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не в браке и да он продал свою квартиру, взяв эту сумму, которая ставилась 9/10 от моей суммы( не считая при этом ещё 70тыс евро на налоги, адвокатов и т.д) и вложил их в совместную ипотеку, записала дом на нас двоих( на днях документа подписали) Ипотека 70% будет и платить мы будем 2/3 он, 1/3 я( пропорционал но зарплате )
Базука
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Странная инфа однако О_О не соглашусь с этим, как-то это голословно... А вот не хотеть вступать в брак очень даже могут люди, уже пережившие развод. Вот вам и причина не ставить штамп и просто жить вместе. Но вы опять же назовете таких людей сожилками и скажете, что их не берут. Черное и белое ))) жизнь она несколько многограннее )))
Гость
Почему для женщины главное не хорошо счастливо жить ? А только Замужество??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
9/10 его 1/10 его на первоначальный взнос
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
привет, мышка) чей-то ты троллить взялась?)
Гость
Я знаю одно, если мужик стОящий, женщина захочет быть его женой, а если так себе, тогда и не будет туда стремиться, ибо действительно с таким браком мало того, что ничего не приобретет, так еще и потеряет.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению часто получается так, что он создает семью, женится, когда стал на ноги. На другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот мне тоже интересно?) в чем различие то будет, если они 5 лет просожительствуют или 5 лет проживут в браке и разведутся.
Левая тетка
Автор, разницы между сожительством и законным браком нет. Кроме юридических аспектов, разумеется. Естественно, что сожительница-это не потраххушка или кухарка временная, а партнер . Лезть в брак без сожительства глупо и опрометчиво. Проживая в сожительстве с мужчиной, вы ничего не теряете-ни годы, ни время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему для совместного проживания с любимым обязательно стоит условие - штамп? Почему без штампа боятся? Не доверяют что ли любимым?)
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А развод с этим же мужчиной принес бы радость и безбедную жизнь? Разведенки у нас богатейшая прослойка страны?
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А женщина может тоже выйти замуж за другого, если все так плохо в отношениях.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, счастливо, быть любимой и любящей женой, а не сожилкой, в то время как "гражданский муж" считает себя свободным, а она "счастливой женой"
Гость
Я так поняла, противники сожительства отрицают сожительство потому, что боятся, что после на них не женятся. Вот это да!
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
У нас каждый мужчина на ноги встает? Ваши слова, да Богу в уши бы. Бедных в РФ нет. Катя, аплодисменты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете ли! а если стоит выбор между соседом Васькой любящего и выпить на выходных и не стабильным заработком, но безумно влюбленным в вас аж со школы и готового завтра в загс и Петром Иванычем, вполне успешного человека, но не желающего юридической стороны брака и проявляющего к вам симпатию и много других положительных поступков.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Вас никто не обязывает себя женой считать в сожительстве.
Базука
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть ))) от неуверенности в себе всё. Бояться видимо о таких вещах с мужчинами разговаривать или что, не понимаю в чем причина
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0