Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и замужество одно и то же?

заметила что очень популярная тема, если парень зовет жить вместе это это - сожительство, и это бурда. а вот жениться и жить вместе другое дело. а в чем разница??? вот друг мой сказал что женился тк хочет дома иметь секс, чистое белье, покушать вкусно, чистота в доме. другой так же живет с девушкой и все тоже самое, только без штампа. где разница??? если все одно и тоже, и да развестись можно ведь без проблем если что.
Автор
2 250 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Когда меня попытались упечатать на месяц полгода назад, а доставляли со "светомузыкой" подозрения на разрыв желчного пузыря было, я писала телефон своего друга. Пока меня прокапывали весь вечер, он спокойно приехал в 9 вечера, спокойно прошел, на охране записали его ФИО и я оставила в документах его телефон. А насчет реанимации, сто раз писала, я родная дочь, с доверенностью генеральной, с копией моих доков в у главврача в свое время не могла в эту реанимацию войти, запрет, стерильность, хотя еще раз - все документы на принятие всех решений у меня на руках были, ген.доверенность на имущество и доверенность заверенная главврачом больницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с вами что-то случится в родах - ему ребенка не отдадут. И много таких нюансов. В одной больнице не спросят - в другой спросят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто дело в отношениях двух людей.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
а в реанимацию не пустят никого... даже если вы мать а там ваш годовалый ребенок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, могут быть хорошие отношения в сожительстве и ужасные в браке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куда они денутся если он отец ребенка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у разных пар.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а на ребенке написано кто его отец? доказывать отцовство придется.
Лето
Асти
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили! Вашей маме минимум 60 лет, тогда секса не было. Это я вам серьезно говорю. Моя тетя такого же возраста как то мне призналась , что она всю жизнь с мужем прожила, а мужской члeн в глаза не видела.
Сейчас время другое: кино, журналы, доступность, сейчас секс 90% составляющей успешного брака.

Ей 63, да, мама говорила, что вообще растерялась, когда первый секс был, а я честно призналась маме, что уже в 12-13 лет знала, что есть разные позы в сексе и прочее. Мне 21 год
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Прально, Об этом и говорю. А вот тут дамы утверждают, что не пустят, потому что нет регистрации брака. А все просто - туда вообще никого не пускают. Мне разрешалось до обхода т.*****. до 8 утра, засунуть голову в дверь палаты, минуту посмотреть дышит не дышит и бегом оттуда. Не дай боже столкнешься с кем-то из старших сотрудников. Медсестра ночная получила бы по балде. А в обычную палату всех пустят в установленные часы. А вот этих барышень, что хотят с мужем любимым или молодые люди с женой любимой сидеть в палате в любое время хочется чуть убить. Это личные впечатления. В вене капельница, простите рвет желчью, до туалета по всему коридору лететь, с капельницей передвижной, ага, поэтому рвет в тазик, а тут причитающие родственники рядом с дамой на соседней койке. Убить охота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно у разных. И штамп не панацея. Никогда.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
да да..
Единственно что, это не дай бог Несчастный случай, реанимация, кома... и сожителю могу отказать в информации и отдать личные вещи....
Но на 100% уверенна что печать никто не будет смотреть, да и офиц. или "гражданский" брак мало кого там волнует.... Все уже давно нормально к такому относятся.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Потому что я люблю понежиться в постели, могу полдня проваляться, потому что мы так часто делаем, каждому своё, никому не навязываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а никто и не говорит, что это панацея. Отношения первичны. И если они важны - нет никаких препятствий для того, чтобы эти самые отношения узаконить. А если находятся отговорки - это уже лукавство и дело как раз в тех самых отношениях.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Разве? По-моему, в обычном порядке это делается, через заявление об установлении отцовства. Единственное что - согласие опеки нужно получить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну во первых это не сложно,
а во вторых перед родами заполняются бумажки....
в которых и будет указанно что он отец и что вещи и ребенка ему...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это никто? Тут несколько страниц о том, что штамп панацея)) а оказывается нет.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
совместное заявление отца и матери. Иначе через суд. То есть ребенка не отдадут до всех этих процедур.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю если рожать платно никто никаких доказательств спрашивать не будет если изначально было заявлено, что он отец. А насчёт больниц в России, ( не реанимация), только деньги плати и будет тебе доступ даже в нерегулированные часы. Я загремела под Новый год с гайморитом, взяли частную палату в гос больнице, где я лежала одна. Бака икры и пачка чая - все что потребовалось, чтобы мой молодой человек провёл со мной всю ночь, встречая Новый год. И это том, что у меня все было достаточно серьёзно ( катетер из носа торчал)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ни одного подобного комментария я не увидела.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да прям. Ст. 51 143-ФЗ об актах гражданского состояния
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже люблю поваляться, но зачем в постели то есть? Неудобно же?
Ну ладно, не отвечайте, я тоже никому ничего не навязываю, просто любопытно читать про эти завтраки в постели
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Почему не удобно? Специальные подносы-столики существуют, ставишь сверху и завтракаешь спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
удивительное дело - на каждое событие бумажки собирать не сложно, а в загс один раз сходить - великая трудность)))
Гость
Сожительство до брака- это блуд (блудное сожительство). Брак, это когда мужчина берет за вас ответственность и юридически в том числе.
Гость
со штампом сложнее впоследствии разъехаться. начинается, дележка, справки, имущество нажитое, вся эта белиберда. надо договариваться. бОльший шанс, что не разъедутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоила ответственность, ну кроме юридических аспектов?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Да , любимая , мне очень тяжело было принять такое решение , но твою почку решил продать для уплаты кредита за ипотеку" - так что-ли ? )) И что там в больничке может узнать супруг ? Даже ближайшим не говорят - это право пациента .
На самом деле смешно видеть никчёмные потуги женщин обосновать "полезность" , "серьёзность" , и прочие мифические плюшки брака для мужчины .
мышь+
А действительно, как оно на самом деле все проходит, если мать умирает в родах? Никогда не задумывалась, и у знакомых такого не происходило. Куда ребенка девают, если официального супруга нет, и родственников тоже нет? Кто и где получает свидетельство о рождении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая ответственность, в смысле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю много семей, где Сначал дети родились, а потом в загс сходили. Не все хотят просто сходить в загс, многие хотят ответить в большом кругу друзей и семьи и не будучи беременными. Свадьбы в сдаём стоит 3-4 месячных дохода пары и в приоритете не всегда стоит на первом месте, поэтом отодвигается на несколько лет. Важнее иметь семейное гнездо например, чем женится и ютиться в однушку или ещё хуже с родителями. Почему многие считают, что сегодняшние сожители не могут завтра стать супругами. Все выскакивают замуж после 1-2 ух месяцев встреч что ли?
Гость
Все таки рожать наверно лучше в браке...
А так если делить нечего... На наследство не претендуете - то и смыл этого брака?
Чтобы похвастаться перед одноклассницами? да пох на них вообще)
Асти
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне на кухне за столом удобно. Да еще прольешь что ненароком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть , опекунство над недееспособной берётся ? Так это совсем другое . Или , как всегда , имелось в виду влезть на шею мужчине , ни за что не отвечая ? ))
Гость
Что за ответственность появляется вместе со штампом. Отвечайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Асти
мышь+
Сообщение было удалено
В дом малютки очевидно. А потом, если родственники объявляются, будут или опеку или усыновление оформлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не фига. Мой бывший муж съехал за неделю. Никаких денежек не было, потому что нажить ничего не успели, разводились вообще не видя друг друга два года и даже не общаясь, все через адвоката. А вот с моим мужчиной с которым мы сейчас сьезжаться планируем будет куда сложнее разойтись, вступая в совместную ипотеку и покупая дом за миллион долларов ( я в Европе живу, тут цены астрономические на недвижимость)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я не рожала, но мне кажется там должны какие-то бумаги заполняться, если умрет то кому...
Я вот перед операцией заполняла, что "Гражданскому мужу ФИО и матери ФИО если что"...то есть больше: сестре, отцу и т.п. они не имели права ничего говорить и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мечты это женщин, которые взамуж спешат))) Успокойтесь - мы не узнаем как бумажка влияет на это))
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Мы никогда на кухне не едим, у нас там нет стола вообще, есть бараны стойка с Барнума стульями, сидим только когда один готовит, другой компанию составляет. А едим в гостиной либо перед телевизором либо за обеденным столом. Но в постели часто завтракаем :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* барной стойкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дом вскладчину чтоли?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не, перед мед.вмешательством там именно что, во-первых, даешь согласие на процедуру и подтверждаешь, что информирован о ее характере и прочем, и, во-вторых, указываешь лиц, кому можно предоставлять мед. информацию об этом деле. Это все-таки другое, не факт передачи ребенка. Он же живой, как его "завещать" -то))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только я 1/10 вкладываю и при этом полноправная хозяйка юридически :)) куда лучше чем въехать в купленную до брака недвижимость мужа и не иметь никаких прав на неё.
Гость
[quote="Гость" message_id="57894984"]Что за ответственность появляется вместе со штампом. Отвечайте)))

[quote="Гость" message_id="57894981"]То есть , опекунство над недееспособной берётся ? Так это совсем другое . Или , как всегда , имелось в виду влезть на шею мужчине , ни за что не отвечая ? ))

Поймите Вы, что когда мужчина полюбил женщину, он очень желает закрепить за ней статус своей любимой жены, супруги. ОНА его женщина. Вы можете сожительствовать сколько угодно, но как только он встретит и полюбит девушку, то сразу же без долгих раздумий на ней женится.

Сожительство - это смертельный грех блуда. А грех он еще никого не привел к чувству гармонии и счастья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кст это наверно причина многих "быстрых" разводов, т.к. Женщины считают что после замужества мужик прям все должен....И супер ответственность, и все деньги и все все на свете... А мужикам про это то никто не говорил, что они становятся бабьей игрушкой и кошельком)))
Отношения не должны меняться от штампа. Штам должен появляться от отношений, а не наоборот )))
Lia
Для меня одно и то же. Живу в Европе, смысла расписываться не вижу. В России есть еще какие-то юридические моменты, а здесь после двух лет совместного проживания уже никакой юридической разницы нет - для государства вы семья. Единственный момент - в некоторых случаях разнятся правила наследования имущества, но нам это неактуально совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы его клофелинили чтоли, сожителя своего?) никаких гарантий ему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть если женился то все, счастье гарантировано? А где статус увидеть можно? На безымянном пальце?