Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Антон
Каждый сам за собой может помыть посуду и Погладить, а вот кушать приготовить и поддерживать дом в чистоте это женское дело. Если она не стремится этого выполнять и мужчина приходит в засранный дом, где ужин не готов, то о каком поддержании семейного очага со стороны женщины может идти речь, это лентяйка и засранка, а не будущая жена.
Vera-автор
Мнение
Сообщение было удалено
У меня кухня 5 метров. Только если плиту выбросить. Хотела одну узкую тумбу убрать (где отсек для ложек и внизу кастрюли). Так вот он оказался 40 см шириной, а самые компактные посудомойки это 45 см. Вобщем недостаток 5 см портит мне всю жизнь)))) И смешно, и грустно...
Мнение
Автор - вы детей планируете когда-нибудь? Просто если планируете - вам придется погрузиться в быт на 100% и не на один год. И готовки, мойки, стирки и уборки будет столько, что вы не сможете ждать мужа с работы и придется делать самой многое. А быт с мужем - впринципе только первая стадия - и уже вам обидно, что тоже работаете, а в быту не убирается.
Не знаю, у меня такой мысли никогда не возникало. Я только рада, когда каждый месяц приношу денги и часть вкладываю в бюджет. Я понимаю, что это только до декрета, а потом вообще не известно, когда смогу выйти на работу. Так больше отложим, скопим. Это же здорово. Но да, у меня действительно работа не сильно сложная, да и дома я всегда минимум на час, а то и два раньше него приезжаю и полна сил.
Мнение
И мне кстати обино, что муж работает больше меня, под большим прессингом, а платят ему так же, и я буду рада, если он смог бы найти работу хотябы без переработок, с зп 40-50 тыс. А то он за свои 50 тыс, правда с пермиями, вкалывает больше, чем некоторые за 70-80.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Понятно. Хрущевка.... плохо, сочувствую. Могу только сказать, что мои друзья вышли из положения так: они просто сломали стенку между комнатой и кухней и в итоге у них там, где была кухня - кухонный уголок (плита, посудомойка, тумбы), холодильник и стол уже на территории комнаты (ну на их пересечении, где была стена и чуть вглубь, в комнату).
Когда была кухня, у них втроем за стол физически сесть было нельзя - только вдвоем. Поэтому выбора не было, ломали стенку.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять? Мы не учим, мы ведем ДИАЛОГ! Автор, кстати, очень адекватно отвечает, и с ней очень приятно вести беседу. Она же спрашивает наше мнение, совета, и естественно для этого необходимо рассказать об укладе в своей семье, чтобы пояснить, почему считаем так, а не иначе, почему делаем так, а не иначе.
В вопросе об укладе семьи не может быть правильных или не правильных - все разные! И все допустимо! Допустимо, что у каждого будет своя полочка в холодильнике! допустимо, что жена будет делать все для мужа и не давать ему делать ничего! допустимо, что муж бедет делать все для жены, не давая ей делать ничего! допустимо, что оба будут делать все вместе!
Главное, чтобы у обоих в ПАРЕ, в СЕМЬЕ совпала точка зрения на устройство быта. Только и всего.
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
у меня кухня 5, 5 м, Брежневка, заказала угдовую кухню под заказ, все влезло, и посудомойка и встроенная духовка и газовая панель, и ящиков полно. Пусть мужик ваш вложится на нормальную кухню с нормальной техникой. Если не захочет- в сад такого, это альфонс проживaлка
бу
хаха автор оказалось живет в хрущевке, а сколько понтов…. ***
Гость
Сообщение было удалено
какая еще у меня тяга, с чего вы взяли? )
именно, что рассматриваю. По моему это именно тот случай. Мужик обеспечивает, а женщина занимается бытом, потому как дома сидит, ей проще.
Vera-автор
бу
Сообщение было удалено
А что тут постыдного? Я живу недалеко от центра, 2 мин от метро. Здесь оч много, увы, пятиэтажек, но зато всё "под рукой". И ТЦ, и магазинов на любой вкус, и доставка почти всегда бесплатная или дешевая из интернет-магазинов.
А вот у МЧ как раз квартира-однушка в новостройке, но в Лобне. Да, там кухня больше, 9 или 10 м кажется. В 2 раза больше моей 5-метровки. Но доставка туда дороже, не всё можно купить, не такой большой выбор ТЦ и магазинов. Но в целом все равно хорошо. У каждого варианта свои недостатки и достоинства.
Я в любом случае благодарна родителям (это они покупали) и судьбе, что в 24 года у меня есть отдельное жилье, пусть и в хрущевке.
Vera-автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, нам только если весь гарнитур менять, либо вот я хотела что-то из существующего убрать (тумбу 40 см), но оказалось этого недостаточно, потому что надо 45 см даже для самой узкой посудомойки. Либо нагромождать посудомойку на тумбу, и она все равно не влезет и выглядеть это будет так себе.
Но думаю, что для компромисса придется либо все-таки ему соглашаться мыть посуду, либо менять кухонную мебель и покупать посудомойку.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Единственное, что смотрите варианты ремонта. Как вариант, я привела пример. Кстати, квартира у моих друзей 45 кв м. они в конце квартиры сделали две маленькие комнатки - сыну с окном, себе без окна, вместо шкафа сбоку в единственной большой комнате которая объединена с кухней и коридором сделали типа гардеробной (закуточек метр на метр), ну еще шкаф прям рядом с входной дверью втиснули, в комнате стоит диван, стол рабочий-маленьки, ну собственно стол кузонный и холодильник, дальше кухонный уголок, как я уже говорила. Да, квартира так и осталась маленькой, но реально теперь там комфортно находиться. Вообще объединение кухни и основной комнаты (гостиной, как у нас любят называть) я лично всегда приветствую.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Психологический типа "мамочка"... Сынуля-муж в чистом слюнявчике... Я понимаю, это вам доставляет психологическое удовольствие. Но зачем вы свой опыт предлагаете женщинам, которые не получают оргазма от вытирания соплей великовозрастному дылде?
Vera-автор
По поводу сообщений, что я не готова к браку и вообще одиночка ленивая...Ну не знаю.
Я наоборот человек общительный, компанейский, люблю делать что-то вместе и т.д.
Еще когда жила у родителей (на первых курсах универа) я всегда старалась маме помогать на кухне и в уборке. Потому что я как раз из семьи, где мама тащила быт. И я всегда старалась ей помогать в готовке и в уборке - так и веселее, и быстрее, и, как мне кажется, не так обидно.. Хотя она за долгие годы брака привыкла к такому положению вещей - что кухонные дела только на ней.
Поэтому белоручкой я себя не позиционирую. Но можно же делать многое вместе, особенно если это и касается двоих - питание, уборка и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Не хочет мыть руками - пусть закажет новую кухню со встроенной посудомойкой.
Vera-автор
Сейчас вот за последние 1.5 часа наготовила много плова и маленькую кастрюлю супа. Он сидит за компом, читает. Носилась тут колбасой, между форумом и кухней. Сказала ему, что это на 3 дня. До конца недели. К счастью, никаких упреков, что не каждый день свежее и т.д. Но я готова была и на это ответить если что.
Гость
Чой-то мне только подсказывает, что покупать новую кухню будет автор... Потому как она из тех девушек, что не могут поставить мужика на место. У меня бы давно из одноразовых жрал... Или вообще наложила бы ужин в непомытую вчера тарелку. но автор так не сделает, а будет прогибаться, прогибаться... каждый раз всё ниже, потому что мужик уже почувствовал, что можно давить и менять договорённости.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я просто говорю как у меня. Они же говорят как у них! И мне тоже не раз советовали наплевать на мужа и начать ходить на фитнес, в салон и тд. Я отвечаю - я не получаю от этого удовольствия, и это просто необходимость, чтобы хорошо выглядеть и опять же только для мужа, а не для себя. А если я еще буду знать, что пока мне ногти красят, мужу еще и есть нечего дома, я вообще буду чувствовать себя виноватой. А моя коллега, когда ее муж пришел и спросил, что на ужин, ему ответила - еще раз так спросишь - больше меня не увидишь, я ногти крашу, не отвлекай меня. Что сам себе приготовишь, то и будешь.
Ну разные люди, разные подходы, но почему не поделиться этим друг с другом? кстати с той коллегой нормально общаюсь, хотя для меня жизнь без детей и мужа - катастрофа, для нее дети - будет конец ее жизни =) Но нам интересно послушать мнение друг друга и доводы, почему так.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Да, тут с вами согласна - есть претензии или упреки - тогда сам. А на счет готовки - только на несколько дней. Каждый день этим заниматься (если это не сосиски с макаронами или пельмени или пицца - все покупное естественно) - то пусть сам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это уже до крайности. Хотя конечно надо смотреть на самочувствие мужа. Хоть мне тут и не верят, у меня муж после работы сидит за столом с трудом, не то, чтобы посуду стоять мыть. И никто не придуривается, действительно выматывается по полной, и это очень видно. И знаю точно, что когда один жил, и было такое, что я отсутствовала - мыл посуду и убирался на кухне после ужина утром перед работой - вечером - только поесть, помыться, быстро по разу переключить каждый канал и спать.
Алиса
Vera-автор
Сообщение было удалено
А посуду помыл?
Алиса
Если отказывается делить быт, пусть тогда полностью содержит вас: одежда, обувь, украшения, ремонт, отпуск, салоны.
Раскатал губешку прислугу за миску супа поиметь.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Тут только искать человека, который не делит обязанности на мужские и женские. А таких много. То, что есть мужчины, которые считают не достойным себя помыть пол и посуду - это факт. У меня слава Богу не так, но безусловно, то, что я так рьяно взяла на себя быт с перого дня совместной жизни повлияло на него, и если он видит, что я просто поленилась что-то сделать (такое тоже бывает), он просто напомнит мне об этом и попросит сделать это завтра. Но если я действительно не успеваю, не могу, плохо себя чувствую и тд - он никогда не откажет в помощи и сделает то, что надо. Опять таки, может не вечером, а утром на следующий день, или до выходного отложит, если это возможно, но сделает обязательно.
К моему удивлению - практически ничего не делает вместе. Одиночка просто до мозга костей. Если кто-то взялся за дело, то именно этот человек должен сделать все от начала и до конца. Например, если он готовит застрак (обычно в выходные), мне лучше даже не заходить на кухню, он все делает так как ему надо, в своем стиле, темпе, последовательности и никакой помощи не принимает, наоборот ему все мешает и раздражает. Так что мечты о том, что вместе будем борщи варить (он меня будет учить) у меня сразу отпали =))
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
А если зарплата не позволяет? Особенно отпуск, салоны. Что теперь, одному жить? А есть случаи, когда люди никогда очень много не зарабатывают, значит должны быть одиноки всю жизнь? Ну что за меркантильность, никакой любви, чувств, только деньги-деньги!
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Если не хватает зарплаты обслуживаешь себя сам. У нищих слуг нет.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
так жена не слуга! Это все естественно.
Я действительно искренне удивлена, что тут столько людей, для которых проявление любви не во взаимной помощи друг другу.
Я уже тут не раз писала, что когда мы с мужем познакомились, и я поняла, что я влюбилась, у меня были мысли и мечты о том, что когда я перееду к нему, к его приходу буду готовить ужин, убираться и тд. Это не потому, что считаю необходимым так делать, или он требует этого. Это ЕСТЕСТВЕННОЕ проявление любви и заботы. Это наверное с молоком матери передалось. Удивительно, что большинство тут испытывают какие-то удовольсвия сидя часами в салонах, проводя время в фитнесе, вместо того, чтобы ждать любимого дома и провести с ним вечер.
Я понимаю, что есть и другие, такие как вы, но не знала, что так много и я в таком меньшинстве, что вы будете так негативно относиться к моей позиции и моему восприятию.
Vera-автор
Мнение
Сообщение было удалено
О, кстати, вот мой МЧ тоже имеет такие склонности. Точнее они стали заметны мне только сейчас. В том плане, что любит что-то делать либо сам от и до. То-есть, если берется за что-то, то любит в одиночку это сделать. Он, бывает, по выходным иногда что-то готовил нам. И часто говорил: ты занимайся там своим, а я пока всё сам приготовлю. Наверно ему тоже так проще, чтобы и его не поправляли в чем-то в процессе готовки и чтобы ему не приходилось кого-то поправлять. Любит всё сам от и до.
И так, я замечаю, в некоторых вещах он тоже делает.
Неутешительно это наверно...Может я выбрала не того человека, или может не стоит этому придавать значение...
Vera-автор
Алиса
Сообщение было удалено
Помыл только 2 свои тарелки. Из которых плов с салатом ел. А вот посуду, которая испачкалась в процессе готовки плова и супа, мыла я.
Только вот закончила всё...фух..
По сути на всё ушло почти 2.5 часа. Ну к форуму я бегала еще. Сама еще не ела. И наверно тока салата перекушу...
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
в каком месте он ее обеспечивает? Продукты покупает которые сам же и ест?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Хватит пжлст свою установку жена=мать, муж=сын выдавать за любовь. У тебя с мужем болезненные отношения матери и сыначки. Перестань это навязывать форуму. Противно тебя читать.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Ну тут только одно надо понять - человека не переделать. А муж у меня перфекционист, это видно во всем. В принципе это хорошо для жизни, надежный очень. Но тут надо часть своих хотелок (делать все вместе) - убрать.
Но я знаю откуда это идет у моего мужа. Там очень семья, а точнее отец поспособствовал. Начиная с того, что учил плавать тем, что бросил его на глубину и наблюдал с берега, и потом по жизни, не помогал там, где мог помочь - мог получить справку для него через знакомого, но нет, познай все на себе - муж потратиль 5 часов, при этом стоя на улице на морозе - зато как все, или был потоп в квартире, можно было одному стоять держать, другому пойти перекрыть на этаже что надо - нет, отец развернулся и уехал, а у мужа было не больше минуты, чтобы добежать куда надо и перекрыть, пока емкость не переполнится и тд.
От этого и вырабатывается ТАКОГО ВИДА самостоятельность. И ничего в этом хорошего нет. Но это уже не исправишь. А добиться доверия, чтобы он понял, что у него всегда есть поддержа и помощь, после таких случаев от близких людей уже почти невозможно. Но я не теряю веру, всегда рядом с мужем, всегда на готове, чтобы помочь. Просто потому что люблю, а помощь любимому человеку для меня - естественное проявление любви.
Если действительно любите друг друга - вы сможете договориться, пойти на уступки друг другу, и тд
Vera-автор
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, такая позиция (нежелание демонстрировать заботу мужу в виде взятия на себя всего быта) складывается у женщин ввиду того, что мужчины по-разному могут это интерпретировать. Они же все разные. Возможно ваш муж благодарный человек и он достойно оценивает все ваши усилия и заботу по отношению к нему. Но не все такие. Ей те, кто такую заботу может принять как "она же женщина, она обязана и так", или просто воспринимать это как должное, мол - "да ей несложно, чо там пару картошин и мяса сварить". И, когда начинаешь жить с человеком, не сразу понятно к какой категории он относится и не будет ли он с течением времени наглеть. Поэтому сейчас многие девушки стараются сразу договариваться о распределении дел, чтобы потом в будущем не сожалеть, что мужчина оказался наглецом, который перекладывает на нее всё больше и больше дел, а она не смогла вовремя поставить его на место.
Всё-таки любовь стихает со временем в браке, а обязанности они остаются ежедневно, независимо от чувств.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Что значит выдавать за любовь? Тогда что такое любовь?
Естественно все идет от семьи и естественено по дому все делала бабушка (и работала тоже), и мама (и работала тоже) - и всегда убирались, готовили, ждали, волновались, когда мужья в дороге, переживали, если у них проблемы - это абсолютная норма в моем понимании. Расскажите про свое. Мне интересно будет это почитать.
Рассказала и бабушке и маме про эту тему - зачитала текст автора и так же некоторые выши ответы мне.
Один и тот же ответ получила: "а зачем тогда создавать семью? Почему тогда просто не жить отдельно и не встречаться? зачем мучить друг-друга?"
Это если брать ситуацию, что жена полностью будет отказываться даже трусы мужу постирать - после беседы с автором понятно, что она все-таки не из таких. Она не отказывается полностью от быта, она хочет все делать вместе (как изначально хотела я), и не готова полностью брать его на себя (а я оказалась к этому готова и этот груз мне не тянет.)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, посуду мыть! А не служанку из жены делать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вам сто раз говорили, что у вас психология мамочки.
Я всецело за взаимную заботу. Но у вас она однобокая.
Мнение
Vera-автор
Сообщение было удалено
Тут я с вами полностью соглашусь! Да, мое желание все делать по дому в первую очередь обусловлено и подпитанно ПОСТОЯННО (ключевое слово), тем, что муж БЛАГОДАРЕН мне, он ВСЕГДА замечает СРАЗУ ВСЕ, что я сделала, ВСЕГДА благодарит (да, слова "спасибо" мне действительно достаточно - эмоционально чувствую искреннсоть). Как только это прекратится, то мне будет сложнее и я начну лениться больше, предъявлять претензии и тд. Но пока тьфу-тьфу-тьфу этого не предвидится, а там посмотрим,
И по историям моих подруг знаю, что есть те, кто действительно считают, что обязаны и не благодарят и ничего не замечают (как самый давний пример - мой папа - да, для него это само собой разумеющееся), но тут уже почти 30 лет брака, а как было в самом начале, я не знаю и не помню. Конечно через 30 лет брака и мой муж может и перестанет каждый раз выходя из-за стола говорить спасибо (а может и нет - мой дедушка говорил бабушке всегда), а мне уже может и не нужно это будет, и я не буду придавать этому значение.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет. ВЫ так считаете., а Я вижу его заботу обо мне. И именно ЕГО ЗАБОТА меня подпитывает и подстегивает заботиться о нем так же или даже лучше и больше, если это возможно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так я ему сама мыть ее не давала =) и не даю сейчас. Так же как и остальной быт по дому. Если я попрошу - сделает, и делает, когда я не успеваю. А если я могу, как я могу ему специально что-то оставить? Это не правильно.
Гость
Мнение, да живите вы как хотите. Просто заколебали из темы в тему в подробностях описывать, как вы попочку мужу вытираете.
Vera-автор
Просто мои опасения заключаются в том, что вдруг если я сейчас не буду отстаивать свои интересы и комфорт - он подумает - Аа, она согласилась со мной, значит всё так и надо. И начнет поддаваться наглости. Люди ведь не идеальны, и все любят легкие пути. Ведь любовью можно тоже манипулировать. Говорить "как я устал, ох-ох" - сделай мне то-то и это. То-есть манипуляция на моем чувстве любви и жалости. И ведь так дальше может пойти, и с годами ухудшаться.
И как быть потом? останутся одни сожаления, что заботилась о человеке, который все воспринимал как должное и постоянно манипулировал, чтобы о нем заботились, ведь ему тяжело...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы вообще адекватны? За логикой дискуссии следите?

Вы спросили, что делать, если мужик не зарабатывает на содержание жены, мол, что ему, одному жить.

Я отвечаю: необязательно, нужно просто мыть посуду (образно говоря, т. *****. брать на себя половину быта).

При чём тут опять ваш эксгибиционизм?
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Вот мне и смешно, и грустно от таких людей. Создавать семью чтобы прислуживать? М?
Создание семьи это - наличие близкого человека рядом, воспитание совместного ребенка, облегчение друг другу жизни в этом трудном материальном мире. Вот автор облегчила МЧ жизнь, поселив к себе. А он ей только увеличил проблем с бытом.
Я на одну себя трачу 1 час в день на быт (приготовление еды, мытье посуды, забота о кошке). Страшно представить сколько надо времени работающей женщине на обслуживание мужа. А когда отдохнуть, расслабиться?
Вообще мужчина, не умеющий выполнить элементарную бытовую работу (стирка, готовка, глажка и тд) вызывает только отвращение. Это взрослый человек! Как же с ним строить семью если он не может или не хочет выполнять поостейшие вещи? Никак. Это отброс.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Давайте забьем на эту Мнение. У нее мания величия. Любит о себе рассказывать в каждой теме, специально переключает на себя внимание. Надоела уже.
Vera-автор
Я, честно говоря, все равно в замешательстве. Мой МЧ не напрямую какой-то домостроевец,, который заявляет, что кухня и уборка - женские дела и точка. Я бы с таким даже отношения не рассматривала. Он современный в этом плане и понимает, что мир изменился, но вот все равно находит аргументы, чтобы пытаться взвалить на меня быт...Но лаконично, без ультиматумов и т.д.
Вот кстати в моей семье папа был именно таким, но не в категоричной форме. Но он женился и был уверен, что теперь готовка и уборка это дела жены и никак иначе. Маме пришлось согласиться, потому что она приехала в Москву из Донецка и у нее не было жилья. Да и вообще в те времена как-то всё это было принято, что женщина и работает и по дому шуршит и никакие там "делим пополам" не работали.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Достала. Бесишь, Мнение.
Ни о чем кроме себя разговаривать не умеешь.
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Похоже, что Ваш мч слегка манипулятор, а не рубит правду-матку. Не очень хорошо, что он посуду только за собой вымыл, ему бы ведь не понравилось, если бы Вы только себе приготовили. Не по семейному это. Хотя, возможно, это только вопрос притирки. Если беспокоит только быт, можно как-то все разрулить, хуже, что это идет все по тихому, с нарушением ранее данных обещаний. Понаблюдайте за всем повнимательнее, Вы ведь с ним жизнь планируете жить, подумайте, доверяете ли ему по крупному. Если да, то посудомойка на кухне и приходящая раз в неделю домработница решат все проблемы.
А посудомоечная машина - это спаситель времени и нервов вне зависимости от семейного положения. Вам обязательно надо подумать о том, какие вещи можно убрать из кухни, чтобы поставить посудомойку. И мч подать это все под соусом экономии его времени на мытье посуды.
Гость
Alexis
Сообщение было удалено
вот и гадаю, от писались или служанки или альфонсы

нафига автору ухудшать себе жизнь?
Мнение
Алиса, вы не правы, я не брала фамилию мужа :) мы современная семья, и оба понимаем, что общая фамилия к любви отношения не имеет и семьёй семью не делает. Только геморроя добавляет. И мой муж заботясь, чтобы я не моталась по инстанциям не настаивал на смене фамилии. Потому что он умный, любящий и понимающий Человек и Муж.
Алиса
Жаль. С его пузом фамилия бы подошла.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
круто! коротко и емко!