Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Оставьте мужа мнения в покое, это ведь не он тут домострой проповедует. А автору я бы посоветовала такое мнение не сильно слушать - девушка к 27 годам машину водить не научилась в современном мире, поэтому выезд мужа на машине за продуктами для нее безумная помощь. А ему потом макароны с сосисками в качестве заботы о поддержании уровня холестерина в крови. Каждому свое.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот пусть и моет её парень за двоих, она тут причем
Гость
Я вот на неделю сажусь на арбузную диету. И что, по мнению хозяюшек, "ничего сложного" приготовить завтрак и ужин, да ещё тормозок в дорогу мужу? Если мне самой вообще неделю ничего не нужно? Это к вякам насчёт "ничего сложного". Из посуды, соответственно - нож, миска и тарелка, которые нужно только ополоснуть, жира там ни капли. Плюс кухня чистая. И мусора в пакете почти нет.
Да, из магазина арбузы мне помогать тащить не надо- нашла интернет-доставку, ещё дешевле, чем в супермаркетах, и прямо к порогу. Просто убивает это "Ну ты же сама себе до замужества готовила, убирала, стирала...". Если с приходом мужчины в дом быт увеличивается в разы, извините - тут даже не о "пополаме" речь. Тут если тебе милостиво согласились через раз готовить - это уже ***** какая забота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не вожу, мне больше 30, всем надо уметь?
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Обязательно сядет. И это не потому что человек плохой, а потому что природа человека такая - к хорошему привыкаешь быстро, а терять уже не хочется потом.Мужчин надо воспитывать сразу. У меня перед глазами столько примеров подруг, когда мужчины командуют ими, считают, что готовить, стирать, убирать только они должны, при том, что оба в семье работы - лично для меня данная модель семьи не является приемлимой. Подруги, выйдя замуж, теперь жалуются, что разбаловали мужчин, что они даже "спасибо" за вкусный ужин не говорят - а от этого ссоры и претензии.
Если Вы не найдете компромисса - тогда нужно разъезжаться на мой взгляд, ибо Вы сами писали, что не стремитесь создать семью так рано. Единственный момент, помните, что порядочных мужчин сейчас очень мало и на какие-то ньюансы может быть и стоит закрыть глаза.
В нашей семье, где оба работаем, зарабатываем примерно одинаково построен быт след образом:
Я: мою полы, чищу ванну, раковины, провожу основную уборку
Он: пылесосит всегда, выносит мусор, ходит в магаз, даже если что-то срочно надо, домашние мужские дела - тоже на нем.
По поводу посуды - у нас моет ее тот, кто НЕ готовил. Чаще всего я готовлю, он может 1 раз в месяц что-нибудь замутить в свое удовольствие - тогда мою посуду я.
Гость
К посту №460Е живем мы в моей квартире, хотя у МЧ есть своя, но меня это не напрягает. В месяц скидываемся на совместные расходы: еда, кино, ресторан, киношки и тд. Всё остальное каждый тратит так, как пожелает нужным.

По поводу готовки, кстати, не понимаю, почему это проблема: Чем можно заниматься по вечерам, когда нет детей, серьезно? Неужели нет свободного 1,5-2 часа времени, чтобы приготовить ужин, которого хватит мб даже на несколько раз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, насколько больше 30, и есть ли/будет ли в семье машина. Если она есть, то честно говоря, очень не мешает уметь ее водить. Это дополнительная степень свободы, о существовании которой догадываешься, только ее получив. Также как и для мужчины уметь готовить и себя обслуживать. По сложности эти две вещи мало отличаются.
Мнение тут пишет о современной семье, а уклад жизни, включая неумение водить машину выдают совсем другую картину. Тем более поскольку в ее семье машина есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас настолько тусклая жизнь? Реально не можете придумать, чем заняться? Ну тогда да, конечно, швабру в руки - и вперёд развлекаться.
Гость
Сообщение было удалено
в каком месте он ее обеспечивает? Продукты покупает которые сам же и ест?

продукты, коммуналка, мебель. Мало?
К тому же название темы как бы намекает...
чф
Гость
Сообщение было удалено
и ЧО мне 33, прав нет у меня, и не будет.
Пойти повесится?
Алиса
Сообщение было удалено
ой, Алис, вы бы помолчали лучше, правда... )
чф
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Алиса живет с кошкой.
Этим все сказано
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Даже если 5 часов свободного времени есть от прибытия домой до полуночи - жалко 1,5-2 из них отдавать на скучное бестолковое занятие, когда можно за это время посмотреть 2-3 серии сериала
мышь+
чф
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем ваш дефект. Многие тут пишут, что слабость и неспособность руководить своим временем связаны с болезнью щитовидки. Может, это оно? Я здорова и у меня два кота. И они не мешают мне ни работать, ни иметь супруга и друзей
Vera-автор
мышь+
Сообщение было удалено
Вот меня тоже коробит и обижает это, что мол - раз у тебя есть время (неважно сколько часов), то типа - чо жалко приготовить и убраться?
Мужчины вот почему-то не кидаются к плите после работы, хотя у многих есть время до сна. Обычно либо стараются обзавестись женой, либо для них магазины забиты полуфабрикатами с готовкой на 5 мин в микроволновке.
Vera-автор
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что порядочных и хороших мало. Это плохо. Не скажу, что я страшная и для меня проблема найти парня. Просто не хочется эти хороводы устраивать, то одного посмотреть, то другого...как они в быту.
Все-таки к этому МЧ есть чувства, есть с ним планы. Тем более, у него норм профессия, эрудирован с ЧЮ, у него есть стремления. Не хочется расставаться.
Тем более, когда он ко мне переехал, то вопрос о том кто платит за коммуналку, еду и т.д. не породил сложностей. Он сразу сказал, что возьмет это на себя. Распределил как-то там свои доходы, чтобы это оплачивать. Я еще подумала - ок, это показатель какой-никакой.
мышь+
Vera-автор
Сообщение было удалено
У вас же есть язык? Он ведь на то и дан, чтобы говорить. Разумеется, у вас есть время. Вы живете на планете Земля не первый год и даже не первый десяток лет. Вы уже нашли для себя оптимальный баланс времени труда и отдыха: труду вы готовы уделить n часов, а отдыху - m часов. Вы нашли способ реализовать это. При чем здесь жалко или не жалко? Это ваш баланс и ваш комфорт
Гость
чф
Сообщение было удалено
Пойти повеситЬся не стоит, как и злиться по поводу собственного неумения что-то делать, например, водить машину.

А Алиса - молодец, что с кошкой живет. Кошки очень умные и преданные животные. Но это не отменяет факта, что иметь права и водить машину очень удобно. Все любящие комфорт мужчины именно так и делают. Даже если зарплата у них не ахти.
Гость
Слушайте я не работаю, и то муж не просит ничего такого... а вы ещё и думаете как с ним жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы на диету садитесь, если вы ничего почти не едите? На такой диете 7 кг можно скинуть и если стройная, зачем тощей то, 40 кг быть?
лили
Автор, то чего вы боитесь, так и случится. Ваш мужчина Вам действительно сядет на шею. Я уже 3 раз замужем. И первых двоих мужей я баловала, в конце концов я вечно бегала как угорелая, а у них была куча времени, и стало им скучно. С третьим у меня все поровну, бюджет и домашние дела. и еще заставила всякую технику купить чтобы мне легче было, один робот пылесосит а второй полы моет. И почему то именно третий меня больше всего ценит. Моя подруга третий раз в разводе именно из-за быта, 7 лет терпит а потом ее это угнетает и разводится.
лили
Во вторых, непонятно почему в 24 года вы по вечерам дома. У вас интересы всякие должны быть, жизнь бурлить и бить ключем. Помнится к меня со вторым мужем было тоже самое, поработала пришоадомой, приготовилаеду,побралася и телевизор. А как развелись, столько времени появилось. Готовила исключительно салаты, фигура стала шикарная, нашла подружек, начали по всяким выстакам, концертам ездить. В кучу спортивных секций записалась, взяла французский в колледже, правда его так и не выучила, но все равно интересно. А ваш мужчина после работы ноги на диван, к 30 годам у него 5 месячном пузо вырастет. Если к него сидячие работа, он просто обязан вам помочь, для его же здоровья. Иначе в 30 лет стариком станет с большим животом. Мне сейчас за 40, смотрю на одногруппников в ужасе. Так их развезло от хороших жен, просто ужас.
чф
Гость
Сообщение было удалено
Пойти повеситЬся не стоит, как и злиться по поводу собственного неумения что-то делать, например, водить машину.

А Алиса - молодец, что с кошкой живет. Кошки очень умные и преданные животные. Но это не отменяет факта, что иметь права и водить машину очень удобно. Все любящие комфорт мужчины именно так и делают. Даже если зарплата у них не ахти.

я не мужчина как бы, это раз, во вторых не умение водить не принесло мне в жизни пичальки ну вот не разу, а в 3) ты такая зануда, пердец, начиная с шор на глазницах, заканчивая тыканьем в ошибки:)))) посему видимо тоже с кошкой живешь
чф
мышь+
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем ваш дефект. Многие тут пишут, что слабость и неспособность руководить своим временем связаны с болезнью щитовидки. Может, это оно? Я здорова и у меня два кота. И они не мешают мне ни работать, ни иметь супруга и друзей

мышь иди на ×уй
чф
Торчишь на форуме круглосуточно, когда бы я сюда не вошла, ты тут.
Скучнейшая работа именно про таких и говорят мышь конторская. И из дома 🏠 сидишь, и уверена когда на толчке Не тоже сидишь. Там муж случаем какой- нибудь синьориете не отлизывает, пока ты тут ?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На счёт машины. У меня уже давно есть права, скоро уже 10 лет стажа будет. Но я уже не раз объясняла, что мне не хватает внимания, реакции, нервов. я водила машину, но и я, и мама (которая со мной рядом всегда сидела), и муж (с ним тоже пару раз ездила), видят и понимают, что я создаю опасные ситуации на дорогах. Это опасно и для меня и для окружающих. Зачем себя изучить и подвергать опасности? Я же прекрасно понимаю, что если меня подрежут, или резко остановятся передо мной - сразу будет авария - я не успею среагировать. За городом, и на трассах в других странах таких проблем у меня нет - ездила, знаю. Но Москва, тем более центр - это совсем другое.
Мнение
На счёт злосчастных сосисок и макарон - уже 100 раз объясняла. - мы оба ЛЮБИМ эту еду! И где-то раз в неделю, иногда две обязательно едим, не потому что, просто и быстро. А потому что действительно хочется именно сосиски, даже когда стоят рядом домашние котлеты или мясо!
Мнение
чф
Сообщение было удалено
Брабантские грифоны (пти-брабансоны). Окрас - рыжий. Они бывают ещё черными полностью или черно-подпалыми (как ротвейлеры грубо говоря).
Ещё есть брюссельские (только рыжие) и бельгийские (только чёрное) грифоны (такие-же, но волосатые- бородатые). При чем от каждой собачки этой породы в помёте может родиться как и брюссельский, бельгийский, так и брабансонкий грифон. Собачки примерно 5-6 кг весят. Бывают маленькие - до 4 кг - но это большая редкость. Сейчас им хосты не купируют.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
По вам это видно. Особенно по Лешке.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
покажите , плиз , их фото
вчера не смогла красоту посмотреть
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, прям все такие атлеты.
Несмотря на то, что лишний вес есть (это мы не отрицаем оба), он в первую очередь остался умным, серьезным и хорошим Человеком и Мужем. И во вторую очередь он очень симпатичный и солидный молодой человек.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Я вижу детину 160 кг. с лицом младенца.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ого. Ну у вас и представления. Наверное я тоже килограмм 80 по фото вешу :)
Не вводите людей в заблуждение абсолютно ложными представлениями.
Базука
мышь+
Сообщение было удалено
Я без проблем совмещаю эти два дела))) но я готовить скорее люблю, чем нет. Возможно дело именно в этом
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса проверь зрение, ты не видела людей с весом 160 кг. Жизнь с кошкой она такая
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Базука
Я без проблем совмещаю эти два дела))) но я готовить скорее люблю, чем нет. Возможно дело именно в этом
Кстати да. Я тоже всегда во время и уборки и готовки и глажки смотрю что-то по ноутбуку. И делом занята, и интересно время для себя провожу. А когда все закончу ещё часок-другой смотрю что-нибудь.
Базука
Алиса
Сообщение было удалено
Вы явно не имеете никакого представления о том как выглядят люди действительно весом 160 кг))) погуглите)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я тоже сосисоны люблю, особенно сливочные от останкино. с горчичкой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот для сравнения, если знаете такую квн-щицу Ольга Кортункова (команда Пятигорск). Вот она 150 весила, сейчас похудела до 100 кг. Это вам наглядный пример.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
А сколько 130?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы больше Баварские любим (Велком, рублевский). Иногда покупаем сосиски с сыром тех же комбинатов обычно.
Я с майонезом больше люблю, горчицу вообще никогда не ем, и муж тоже. Вообще этого продукта в доме никогда не было и не будет :)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, Сергей Шелестов-погугли 122 кг весит
Базука
Мнение
Сообщение было удалено
Уборка у меня под музон))) а вот готовлю всегда пол сериалы. Надо уже роутер купить, чтобы на кухню ноут таскать, а то в комнату постоянно бегать надоело)
Базука
Мнение
Сообщение было удалено
Обожаю ядрену копоть))))))
Мнение
Базука
Сообщение было удалено
Да, это необходимо.
Ч с собой ноут везде таскаю. Только когда глажу, могу что-то прям на телике включить (люблю большие экраны), лоску напротив телека раскладываю и вперёд :)) у меня вообще теперь уборка, глажка и готовка ассоциируется с тем, что я что-то интересное для себя смотрю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одной - ходить в СПА, в солярий, на маникюр, педикюр, окрашивание волос, эпиляцию и так далее что бы освободить выходные. С мужчиной - ходить в рестораны, модные бары, в кино, в театр, на выставку. Если есть деньги дома не сидят.
Алиса
Если у человека сахарный диабет и он поранил ногу, то ему могут отрезать эту ногу, потому что рана не заживает при сахарном диабете. Вообще это хорошо. Слабые должны умирать. Так что кушайте свои сосиски и маянезики.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, прям веяная диета и пп гарантирует вам здоровье и беззаботную жизнь до 100 лет.
Есть коллега, которая и сыроедкнием и вегетарианством и прочей дабудой занимается. Худая, как тростинка. Но больная насквозь. И кости болят, и почки шалят, давление скачет, и тд и *****.
Зато жареное, жирное, соленое вообще не ест. Хлеб пытается найти и без сахара и без чего-то там ещё. А у нас вообще такой не продаётся.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати ей всего 40 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие прав ни о чем не говорит. Моя мама с правами садилась за руль раза три. У меня нет прав, потому, что когда собиралась идти учиться - опять попала в аварию в качестве пассажира не по нашей вине и пока что это хорошо помню. Разные ситуации бывают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова