Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?
Vera
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
1 277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оставьте мужа мнения в покое, это ведь не он тут домострой проповедует. А автору я бы посоветовала такое мнение не сильно слушать - девушка к 27 годам машину водить не научилась в современном мире, поэтому выезд мужа на машине за продуктами для нее безумная помощь. А ему потом макароны с сосисками в качестве заботы о поддержании уровня холестерина в крови. Каждому свое.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот пусть и моет её парень за двоих, она тут причем
Гость
Я вот на неделю сажусь на арбузную диету. И что, по мнению хозяюшек, "ничего сложного" приготовить завтрак и ужин, да ещё тормозок в дорогу мужу? Если мне самой вообще неделю ничего не нужно? Это к вякам насчёт "ничего сложного". Из посуды, соответственно - нож, миска и тарелка, которые нужно только ополоснуть, жира там ни капли. Плюс кухня чистая. И мусора в пакете почти нет.
Да, из магазина арбузы мне помогать тащить не надо- нашла интернет-доставку, ещё дешевле, чем в супермаркетах, и прямо к порогу. Просто убивает это "Ну ты же сама себе до замужества готовила, убирала, стирала...". Если с приходом мужчины в дом быт увеличивается в разы, извините - тут даже не о "пополаме" речь. Тут если тебе милостиво согласились через раз готовить - это уже ***** какая забота.
Да, из магазина арбузы мне помогать тащить не надо- нашла интернет-доставку, ещё дешевле, чем в супермаркетах, и прямо к порогу. Просто убивает это "Ну ты же сама себе до замужества готовила, убирала, стирала...". Если с приходом мужчины в дом быт увеличивается в разы, извините - тут даже не о "пополаме" речь. Тут если тебе милостиво согласились через раз готовить - это уже ***** какая забота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не вожу, мне больше 30, всем надо уметь?
Гость
Vera-автор
Сообщение было удалено
Обязательно сядет. И это не потому что человек плохой, а потому что природа человека такая - к хорошему привыкаешь быстро, а терять уже не хочется потом.Мужчин надо воспитывать сразу. У меня перед глазами столько примеров подруг, когда мужчины командуют ими, считают, что готовить, стирать, убирать только они должны, при том, что оба в семье работы - лично для меня данная модель семьи не является приемлимой. Подруги, выйдя замуж, теперь жалуются, что разбаловали мужчин, что они даже "спасибо" за вкусный ужин не говорят - а от этого ссоры и претензии.
Если Вы не найдете компромисса - тогда нужно разъезжаться на мой взгляд, ибо Вы сами писали, что не стремитесь создать семью так рано. Единственный момент, помните, что порядочных мужчин сейчас очень мало и на какие-то ньюансы может быть и стоит закрыть глаза.
В нашей семье, где оба работаем, зарабатываем примерно одинаково построен быт след образом:
Я: мою полы, чищу ванну, раковины, провожу основную уборку
Он: пылесосит всегда, выносит мусор, ходит в магаз, даже если что-то срочно надо, домашние мужские дела - тоже на нем.
По поводу посуды - у нас моет ее тот, кто НЕ готовил. Чаще всего я готовлю, он может 1 раз в месяц что-нибудь замутить в свое удовольствие - тогда мою посуду я.
Если Вы не найдете компромисса - тогда нужно разъезжаться на мой взгляд, ибо Вы сами писали, что не стремитесь создать семью так рано. Единственный момент, помните, что порядочных мужчин сейчас очень мало и на какие-то ньюансы может быть и стоит закрыть глаза.
В нашей семье, где оба работаем, зарабатываем примерно одинаково построен быт след образом:
Я: мою полы, чищу ванну, раковины, провожу основную уборку
Он: пылесосит всегда, выносит мусор, ходит в магаз, даже если что-то срочно надо, домашние мужские дела - тоже на нем.
По поводу посуды - у нас моет ее тот, кто НЕ готовил. Чаще всего я готовлю, он может 1 раз в месяц что-нибудь замутить в свое удовольствие - тогда мою посуду я.
Гость
К посту №460Е живем мы в моей квартире, хотя у МЧ есть своя, но меня это не напрягает. В месяц скидываемся на совместные расходы: еда, кино, ресторан, киношки и тд. Всё остальное каждый тратит так, как пожелает нужным.
По поводу готовки, кстати, не понимаю, почему это проблема: Чем можно заниматься по вечерам, когда нет детей, серьезно? Неужели нет свободного 1,5-2 часа времени, чтобы приготовить ужин, которого хватит мб даже на несколько раз?
По поводу готовки, кстати, не понимаю, почему это проблема: Чем можно заниматься по вечерам, когда нет детей, серьезно? Неужели нет свободного 1,5-2 часа времени, чтобы приготовить ужин, которого хватит мб даже на несколько раз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от того, насколько больше 30, и есть ли/будет ли в семье машина. Если она есть, то честно говоря, очень не мешает уметь ее водить. Это дополнительная степень свободы, о существовании которой догадываешься, только ее получив. Также как и для мужчины уметь готовить и себя обслуживать. По сложности эти две вещи мало отличаются.
Мнение тут пишет о современной семье, а уклад жизни, включая неумение водить машину выдают совсем другую картину. Тем более поскольку в ее семье машина есть.
Мнение тут пишет о современной семье, а уклад жизни, включая неумение водить машину выдают совсем другую картину. Тем более поскольку в ее семье машина есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас настолько тусклая жизнь? Реально не можете придумать, чем заняться? Ну тогда да, конечно, швабру в руки - и вперёд развлекаться.
Гость
Сообщение было удалено
в каком месте он ее обеспечивает? Продукты покупает которые сам же и ест?
продукты, коммуналка, мебель. Мало?
К тому же название темы как бы намекает...
продукты, коммуналка, мебель. Мало?
К тому же название темы как бы намекает...
чф
Гость
Сообщение было удалено
и ЧО мне 33, прав нет у меня, и не будет.
Пойти повесится?
Пойти повесится?
Алиса
Сообщение было удалено
ой, Алис, вы бы помолчали лучше, правда... )
чф
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Алиса живет с кошкой.
Этим все сказано
Этим все сказано
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Даже если 5 часов свободного времени есть от прибытия домой до полуночи - жалко 1,5-2 из них отдавать на скучное бестолковое занятие, когда можно за это время посмотреть 2-3 серии сериала
мышь+
чф
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем ваш дефект. Многие тут пишут, что слабость и неспособность руководить своим временем связаны с болезнью щитовидки. Может, это оно? Я здорова и у меня два кота. И они не мешают мне ни работать, ни иметь супруга и друзей
Vera-автор
мышь+
Сообщение было удалено
Вот меня тоже коробит и обижает это, что мол - раз у тебя есть время (неважно сколько часов), то типа - чо жалко приготовить и убраться?
Мужчины вот почему-то не кидаются к плите после работы, хотя у многих есть время до сна. Обычно либо стараются обзавестись женой, либо для них магазины забиты полуфабрикатами с готовкой на 5 мин в микроволновке.
Мужчины вот почему-то не кидаются к плите после работы, хотя у многих есть время до сна. Обычно либо стараются обзавестись женой, либо для них магазины забиты полуфабрикатами с готовкой на 5 мин в микроволновке.
Vera-автор
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что порядочных и хороших мало. Это плохо. Не скажу, что я страшная и для меня проблема найти парня. Просто не хочется эти хороводы устраивать, то одного посмотреть, то другого...как они в быту.
Все-таки к этому МЧ есть чувства, есть с ним планы. Тем более, у него норм профессия, эрудирован с ЧЮ, у него есть стремления. Не хочется расставаться.
Тем более, когда он ко мне переехал, то вопрос о том кто платит за коммуналку, еду и т.д. не породил сложностей. Он сразу сказал, что возьмет это на себя. Распределил как-то там свои доходы, чтобы это оплачивать. Я еще подумала - ок, это показатель какой-никакой.
Все-таки к этому МЧ есть чувства, есть с ним планы. Тем более, у него норм профессия, эрудирован с ЧЮ, у него есть стремления. Не хочется расставаться.
Тем более, когда он ко мне переехал, то вопрос о том кто платит за коммуналку, еду и т.д. не породил сложностей. Он сразу сказал, что возьмет это на себя. Распределил как-то там свои доходы, чтобы это оплачивать. Я еще подумала - ок, это показатель какой-никакой.
мышь+
Vera-автор
Сообщение было удалено
У вас же есть язык? Он ведь на то и дан, чтобы говорить. Разумеется, у вас есть время. Вы живете на планете Земля не первый год и даже не первый десяток лет. Вы уже нашли для себя оптимальный баланс времени труда и отдыха: труду вы готовы уделить n часов, а отдыху - m часов. Вы нашли способ реализовать это. При чем здесь жалко или не жалко? Это ваш баланс и ваш комфорт
Гость
чф
Сообщение было удалено
Пойти повеситЬся не стоит, как и злиться по поводу собственного неумения что-то делать, например, водить машину.
А Алиса - молодец, что с кошкой живет. Кошки очень умные и преданные животные. Но это не отменяет факта, что иметь права и водить машину очень удобно. Все любящие комфорт мужчины именно так и делают. Даже если зарплата у них не ахти.
А Алиса - молодец, что с кошкой живет. Кошки очень умные и преданные животные. Но это не отменяет факта, что иметь права и водить машину очень удобно. Все любящие комфорт мужчины именно так и делают. Даже если зарплата у них не ахти.
Гость
Слушайте я не работаю, и то муж не просит ничего такого... а вы ещё и думаете как с ним жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы на диету садитесь, если вы ничего почти не едите? На такой диете 7 кг можно скинуть и если стройная, зачем тощей то, 40 кг быть?
лили
Автор, то чего вы боитесь, так и случится. Ваш мужчина Вам действительно сядет на шею. Я уже 3 раз замужем. И первых двоих мужей я баловала, в конце концов я вечно бегала как угорелая, а у них была куча времени, и стало им скучно. С третьим у меня все поровну, бюджет и домашние дела. и еще заставила всякую технику купить чтобы мне легче было, один робот пылесосит а второй полы моет. И почему то именно третий меня больше всего ценит. Моя подруга третий раз в разводе именно из-за быта, 7 лет терпит а потом ее это угнетает и разводится.
лили
Во вторых, непонятно почему в 24 года вы по вечерам дома. У вас интересы всякие должны быть, жизнь бурлить и бить ключем. Помнится к меня со вторым мужем было тоже самое, поработала пришоадомой, приготовилаеду,побралася и телевизор. А как развелись, столько времени появилось. Готовила исключительно салаты, фигура стала шикарная, нашла подружек, начали по всяким выстакам, концертам ездить. В кучу спортивных секций записалась, взяла французский в колледже, правда его так и не выучила, но все равно интересно. А ваш мужчина после работы ноги на диван, к 30 годам у него 5 месячном пузо вырастет. Если к него сидячие работа, он просто обязан вам помочь, для его же здоровья. Иначе в 30 лет стариком станет с большим животом. Мне сейчас за 40, смотрю на одногруппников в ужасе. Так их развезло от хороших жен, просто ужас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
чф
Гость
Сообщение было удалено
Пойти повеситЬся не стоит, как и злиться по поводу собственного неумения что-то делать, например, водить машину.
я не мужчина как бы, это раз, во вторых не умение водить не принесло мне в жизни пичальки ну вот не разу, а в 3) ты такая зануда, пердец, начиная с шор на глазницах, заканчивая тыканьем в ошибки:)))) посему видимо тоже с кошкой живешь
я не мужчина как бы, это раз, во вторых не умение водить не принесло мне в жизни пичальки ну вот не разу, а в 3) ты такая зануда, пердец, начиная с шор на глазницах, заканчивая тыканьем в ошибки:)))) посему видимо тоже с кошкой живешь
чф
мышь+
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем ваш дефект. Многие тут пишут, что слабость и неспособность руководить своим временем связаны с болезнью щитовидки. Может, это оно? Я здорова и у меня два кота. И они не мешают мне ни работать, ни иметь супруга и друзей
мышь иди на ×уй
мышь иди на ×уй
чф
Торчишь на форуме круглосуточно, когда бы я сюда не вошла, ты тут.
Скучнейшая работа именно про таких и говорят мышь конторская. И из дома 🏠 сидишь, и уверена когда на толчке Не тоже сидишь. Там муж случаем какой- нибудь синьориете не отлизывает, пока ты тут ?
Скучнейшая работа именно про таких и говорят мышь конторская. И из дома 🏠 сидишь, и уверена когда на толчке Не тоже сидишь. Там муж случаем какой- нибудь синьориете не отлизывает, пока ты тут ?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На счёт машины. У меня уже давно есть права, скоро уже 10 лет стажа будет. Но я уже не раз объясняла, что мне не хватает внимания, реакции, нервов. я водила машину, но и я, и мама (которая со мной рядом всегда сидела), и муж (с ним тоже пару раз ездила), видят и понимают, что я создаю опасные ситуации на дорогах. Это опасно и для меня и для окружающих. Зачем себя изучить и подвергать опасности? Я же прекрасно понимаю, что если меня подрежут, или резко остановятся передо мной - сразу будет авария - я не успею среагировать. За городом, и на трассах в других странах таких проблем у меня нет - ездила, знаю. Но Москва, тем более центр - это совсем другое.
Мнение
На счёт злосчастных сосисок и макарон - уже 100 раз объясняла. - мы оба ЛЮБИМ эту еду! И где-то раз в неделю, иногда две обязательно едим, не потому что, просто и быстро. А потому что действительно хочется именно сосиски, даже когда стоят рядом домашние котлеты или мясо!
Мнение
чф
Сообщение было удалено
Брабантские грифоны (пти-брабансоны). Окрас - рыжий. Они бывают ещё черными полностью или черно-подпалыми (как ротвейлеры грубо говоря).
Ещё есть брюссельские (только рыжие) и бельгийские (только чёрное) грифоны (такие-же, но волосатые- бородатые). При чем от каждой собачки этой породы в помёте может родиться как и брюссельский, бельгийский, так и брабансонкий грифон. Собачки примерно 5-6 кг весят. Бывают маленькие - до 4 кг - но это большая редкость. Сейчас им хосты не купируют.
Ещё есть брюссельские (только рыжие) и бельгийские (только чёрное) грифоны (такие-же, но волосатые- бородатые). При чем от каждой собачки этой породы в помёте может родиться как и брюссельский, бельгийский, так и брабансонкий грифон. Собачки примерно 5-6 кг весят. Бывают маленькие - до 4 кг - но это большая редкость. Сейчас им хосты не купируют.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
По вам это видно. Особенно по Лешке.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
покажите , плиз , их фото
вчера не смогла красоту посмотреть
вчера не смогла красоту посмотреть
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, прям все такие атлеты.
Несмотря на то, что лишний вес есть (это мы не отрицаем оба), он в первую очередь остался умным, серьезным и хорошим Человеком и Мужем. И во вторую очередь он очень симпатичный и солидный молодой человек.
Несмотря на то, что лишний вес есть (это мы не отрицаем оба), он в первую очередь остался умным, серьезным и хорошим Человеком и Мужем. И во вторую очередь он очень симпатичный и солидный молодой человек.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
Я вижу детину 160 кг. с лицом младенца.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ого. Ну у вас и представления. Наверное я тоже килограмм 80 по фото вешу :)
Не вводите людей в заблуждение абсолютно ложными представлениями.
Не вводите людей в заблуждение абсолютно ложными представлениями.
Базука
мышь+
Сообщение было удалено
Я без проблем совмещаю эти два дела))) но я готовить скорее люблю, чем нет. Возможно дело именно в этом
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса проверь зрение, ты не видела людей с весом 160 кг. Жизнь с кошкой она такая
Мнение
мышь+
Сообщение было удалено
Базука
Я без проблем совмещаю эти два дела))) но я готовить скорее люблю, чем нет. Возможно дело именно в этом
Кстати да. Я тоже всегда во время и уборки и готовки и глажки смотрю что-то по ноутбуку. И делом занята, и интересно время для себя провожу. А когда все закончу ещё часок-другой смотрю что-нибудь.
Базука
Алиса
Сообщение было удалено
Вы явно не имеете никакого представления о том как выглядят люди действительно весом 160 кг))) погуглите)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
я тоже сосисоны люблю, особенно сливочные от останкино. с горчичкой
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот для сравнения, если знаете такую квн-щицу Ольга Кортункова (команда Пятигорск). Вот она 150 весила, сейчас похудела до 100 кг. Это вам наглядный пример.
Алиса
Мнение
Сообщение было удалено
А сколько 130?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы больше Баварские любим (Велком, рублевский). Иногда покупаем сосиски с сыром тех же комбинатов обычно.
Я с майонезом больше люблю, горчицу вообще никогда не ем, и муж тоже. Вообще этого продукта в доме никогда не было и не будет :)
Я с майонезом больше люблю, горчицу вообще никогда не ем, и муж тоже. Вообще этого продукта в доме никогда не было и не будет :)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, Сергей Шелестов-погугли 122 кг весит
Базука
Мнение
Сообщение было удалено
Уборка у меня под музон))) а вот готовлю всегда пол сериалы. Надо уже роутер купить, чтобы на кухню ноут таскать, а то в комнату постоянно бегать надоело)
Базука
Мнение
Сообщение было удалено
Обожаю ядрену копоть))))))
Мнение
Базука
Сообщение было удалено
Да, это необходимо.
Ч с собой ноут везде таскаю. Только когда глажу, могу что-то прям на телике включить (люблю большие экраны), лоску напротив телека раскладываю и вперёд :)) у меня вообще теперь уборка, глажка и готовка ассоциируется с тем, что я что-то интересное для себя смотрю :)
Ч с собой ноут везде таскаю. Только когда глажу, могу что-то прям на телике включить (люблю большие экраны), лоску напротив телека раскладываю и вперёд :)) у меня вообще теперь уборка, глажка и готовка ассоциируется с тем, что я что-то интересное для себя смотрю :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одной - ходить в СПА, в солярий, на маникюр, педикюр, окрашивание волос, эпиляцию и так далее что бы освободить выходные. С мужчиной - ходить в рестораны, модные бары, в кино, в театр, на выставку. Если есть деньги дома не сидят.
Алиса
Если у человека сахарный диабет и он поранил ногу, то ему могут отрезать эту ногу, потому что рана не заживает при сахарном диабете. Вообще это хорошо. Слабые должны умирать. Так что кушайте свои сосиски и маянезики.
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Ой, прям веяная диета и пп гарантирует вам здоровье и беззаботную жизнь до 100 лет.
Есть коллега, которая и сыроедкнием и вегетарианством и прочей дабудой занимается. Худая, как тростинка. Но больная насквозь. И кости болят, и почки шалят, давление скачет, и тд и *****.
Зато жареное, жирное, соленое вообще не ест. Хлеб пытается найти и без сахара и без чего-то там ещё. А у нас вообще такой не продаётся.
Есть коллега, которая и сыроедкнием и вегетарианством и прочей дабудой занимается. Худая, как тростинка. Но больная насквозь. И кости болят, и почки шалят, давление скачет, и тд и *****.
Зато жареное, жирное, соленое вообще не ест. Хлеб пытается найти и без сахара и без чего-то там ещё. А у нас вообще такой не продаётся.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Кстати ей всего 40 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Отсутствие прав ни о чем не говорит. Моя мама с правами садилась за руль раза три. У меня нет прав, потому, что когда собиралась идти учиться - опять попала в аварию в качестве пассажира не по нашей вине и пока что это хорошо помню. Разные ситуации бывают.
Следующая тема
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.