Гость
Статьи
Должна ли я готовить и …

Должна ли я готовить и убирать, если МЧ живет у меня и обеспечивает? Рассудите, может я обнаглела?

Здравствуйте!
Хочу послушать советы со стороны, потому что запуталась и не понимаю - может я обнаглела...Вдруг у кого-то тоже похожий жизненный расклад.
Ситуация следующая:
Собираемся пожениться, договорились 6-9 мес пожить перед свадьбой, чтобы притереться, начать подготовку к свадьбе, подкопить на свад.путеш-иe и т.д.
- Живем у меня в двушке, Мск. (Он из Подмосковья *Лобня*, я не захотела к нему ехать в однушку)
- Он работает в офисе 5/2
- Я работаю из дома по 7-8 часов (разработка сайтов)
- На нем обеспечение: коммуналка, продукты, быт/химия. Делает для меня покупки в дом (новые кресло и стол недавно купил, стеллаж). Копит на свадьбу.
- Свои деньги я трачу на себя, одежду, мелочи в дом. Откладываю.
У нас проблема по быту в плане готовки-уборки. Он считает, что большую часть должна я взять на себя - готовку, уборку, всё мытье посуды, глажку его вещей. А на нем типа только мусор, поход в магаз 1 р/неделю. Мол, я работаю из дома, не трачу по 2ч на дорогу. На что я заявила, что хочу эти 2 часа добавлять на свой сон, именно поэтому стремилась дома работать. Из-за этого ссоры. Он считает, что я располагаю временем на это, но мол вредничаю. А мне обидно, что у него обяз-ти по сути 1 р/неделю, а для меня это ежедневный труд у плиты, раковины и т.д. Посудомойку поставить некуда 100%. Только если выкинуть плиту.
Рассудите, может быть я правда зря накручиваю себя, что на меня хотят навешать больше дел? Я надеялась, что мы поделим быт, и каждый будет за собой мыть, гладить, убирать.
Vera
1 277 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
И еще про диабет. То, что вы описали, это диабет крайней степени. От обычного возрастного диабета второго типа, который есть больше чем у половины населения в возрасте более 50 лет (а уж и бабушек за 70 и того чаще) - просто контролируется лекарствами. Понятно, что торты упаковками есть нельзя, но спокойно едят и жареное каждый день и сладкое в каких-то количествах.
Никакого диабета и других серьезных болезней у моего мужа нет. Это вы все придумываете.
чф
Сообщение было удалено
Реально?! То есть на ветке про родительские комитеты в школах и садиках она распинается, вообще не имея детей, а на ветке про совместную жизнь спорит, вообще не имея этой самой жизни? Что дальше - раздавать советы по мужскому здоровью, разведению собак или еще какой-то теме, где она полный ноль?
Мнение
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вот именно. Но у меня есть права. И я какое-то время водила машину. Но я сама оцениваю трезво и себя и тех, кто меня окружает и делаю из этого выводы. Когда мы едем за границу, и если там берем машину, я иногда там сажусь за руль, и никаких проблем не возникает. Если бы жили в Европе (хотя тут надо смотреть какой конкретно стране), естественно я бы точно водила. Тут - не хочу рисковать.
Гость
чф
Сообщение было удалено
Да, я зануда страшная. Подруги все грамотные и машины водят, вот на форуме свою занудскую сущность и проявляю.

Спасибо, что объяснили, что гораздо привлекательнее быть невежливой, неграмотной, ну и машину не уметь водить, это особенно добавляет женственности. Я посоветуюсь с мужем, может, ему так действительно больше понравится. Главное, усилий никаких не требуется для воплощения такой программы. Если муж одобрит, подругам тоже посоветую.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Права есть, ездить боитесь, это другой расклад. Я в свое время эту проблему решила, закончив курсы экстремального вождения. Я после этих курсов наоборот с незнакомыми таксистами ездить не люблю. А еще заметила, что многие мужья женам внушают, что те плохие водители, чтобы машину не давать и вторую не покупать. Вам же очень советую хотя бы ранними утрами или в выходные, но регулярно водить, иначе навык утратите совсем. А будет ребенок, умение безопасно водить очень пригодится для поездок в разные секции/кружки.
В аварии я тоже пассажиром побывала в ранней юности. Тогда решила, что самой за рулем надежнее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я стала водить после того, как отдельно занималась с инструктором (уже после получения прав), на похожей машине (есиественно на автомате, чтобы не отвлекаться на ручку, которую я больше никогда водить не буду).
На счёт ребёнка и кружков я тоже думала об этом, но все-таки мы в центре, тут много рядом чего есть, будем выбирать из того, что в зоне доступа. Да и мама рядом живёт, а она хорошо водит. С ребёнком тем более страшно рисковать. Но я уже объясняла, больше всего я боюсь, что я не среагирую на экстренную ситуацию, тем более на съездах с колец, шоссе, бульваров и тд. Я же вижу, сколько раз за поездку всяких ситуаций и моего мужа, или папы, когда я с ними езжу. Обязательно за поездку что-нибудь мелкое, да происходит (подрезания, и прочее неадекватное поведение других водителей).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сидеть дома или нет зависит от инетересов и желаний. У меня родители домоседы. Категорически не любят кино, театры и тд. Лучший досуг посмотреть то, что хочется в домашней остановке. И уж тут дело точно не в деньгах. А вот любые встречи с друзьями-родственниками только вне дома, и всегда в хорошем месте. Так что тут просто выбор людей.
Мы с мужем тоже скорее домоседы.
Базука
В будни вечером ещё и куда-то ездить постоянно? 0_0 нафиг - нафиг, только при крайней необходимости. Я только в фитнес клуб в буди хожу и в магаз езжу, потому что это без пробок. А вот маникюр, педикюр и волосы (((мастера работают в таких местах, из которых потом по пробкам ехать придётся. Но с волосы самой красить вообще не вариант (а вот маникюр и педикюр я без проблем сама делать научилась,хоть по этому поводу вечерами по городу метаться не надо. В спа если честно ни разу не была... Думаю посетитить вот как нибудь)))
Мнение
А ещё есть подруга, у которой муж, ребёнок, ипотека. И несмотря на то, что иногда до зарплаты остаётся 300р, а ещё надо в магазин для ребёнка сходить на них что-то купить, вечно их дома нет, по паркам все гуляют, гоняют, деньги на это вообще не тратят. Дома их вообще не удержать.
Так что это зависит от характера и стиля жизни, а не от денег. Они за год ухитрились скопить 30 тыс и втроём на неделю в Турцию уехали (естественно без приключений за такую цену не обошлось), но они понимали все риски и им важнее куда-то поехать, даже с риском неприятных приключений, чем сидеть дома. А мы пока 300 тыс на нормальный отдых не накопим, лучше дома посидим и вообще никуда не поедем, плохой отдых ещё хуже.
Мнение
Базука
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что плохого после работы дома посидеть. Хотя моя подруга с мужем (особенно когда ещё ребёнка не было), после работы то на родиках до ночи кататься уходили, то ещё куда. В для меня погулять с мужем, а лучше ещё с компанией его друзей (посидеть пару часиков) один раз в выходные - абсолютно достаточно. С подругами встречаюсь раз в несколько месяцев - больше не вижу смысла. Так же я рад в месяц в салон хожу, к косметологу, на маникюр-педикюр - и меня это напрягает и сильно утомляет. Специально планирую все так, чтобы дома успеть в предыдущие дни все приготовить и убрать, а один день свободный выделаю на поход. Но это вынужденно, только для мужа, естественно.
Базука
Я почти 4 года работала на двух работах и вечер, проверенный дома, для меня тогда был как праздник. Когда уволилась, помню, было мега непривычно, что вечером никуда бежать не надо) может поэтому ещё мне так нравится ехать домой после работы))) тем более там ещё теперь котёнок живет)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Если есть деньги - покупают большой экран и хорошее аудио в дом. Стрижку, окрашивание и прочие маникюры делают в салоне, где могут гарантировать качество, чтобы не подправлять то или инон каждый вечер. Вкусную и разнообразную еду уже давно не проблема заказать домой или взять по пути домой "на вынос". Театры и выставки интересны далеко не всем
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, накупить гаджетов и смотреть дома удел тех у кого денег нет. Дома никто новые туфли/платье не оценит и вкус нового блюда не с кем обсудить и полезные знакомства не завести.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так почему вы решили, что всем надо показывать новые туфли-платья и заводить новые знакомства? От денег это никак не зависит.
Моим родителям не нужны новые знакомства, а рестораны мама не любит - там нельзя курить, и она не любит много есть. Так же и кино - там нельзя курить и пить кофе, нельзя поставить на паузу и сходить в туалет, когда хочется, там громко, у нее голова болит =) Хотя хоть каждый день в кино ходить с папой может. Но ни ходит вообще.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А зачем эти знакомства, если денег хватает?
Если живешь одна, тогда да, можно и выйти, чтобы что-то обсудить. Но в исходный данных вроде речь была о том, что супруг в наличии. С ним и обсудить. Если с ним неинтересно - на кой он вообще в доме место занимает?
Что касается моей одежды, то единственно значимо для меня то, что оцениваю ее положительно я. Остальные мнения не более значимы, чем мнение таракана или гусеницы
Лил
Кошмар.. Как он вообще с вами живет, если вы еще пожениться не успели, а у вас уже такие условия и делёжка у кого больше дел, у кого меньше. Тем более, если вы работаете дома. Думаю готовка, глажка и прочие дела по дому - это женские дела. Да и он работает, на вас тратит, обеспечивает.. а вы, как принцесса не хотите даже приготовить своему любимому и убрать за ним... Странная
Алиса
Лил
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Начнем с того, что ни у вас ни у ваших родителей денег нет. А закончим тем, что вы почему-то решили, что вы и ваши родители кому-то интересны и являетесь образцом для подражания и строчите посты всем это доказывая во всех темах. Лучше сходите на маникюр и эпиляцию пока муж не напомнил.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужен супруг, разговоры с которым отсутствуют или не развлекают. Это как бесполезная мебель, только еще и перемещающаяся по своему разумению.
Рост материального благосостояния - дело нелишнее, но, этот вопрос стоит не остро, когда твой доход высок и стабилен для того, чтобы иметь все желаемое и откладывать остаток. А когда всё есть - приходят расслабленность и спокойствие. Можно позволить себе, во-первых, отдыхать как факт, и, во-вторых, отдыхать не думая о том, как бы еще повысить свой доход, и куда бы для этого сходить, и что там сделать.
Базука
Гость
Сообщение было удалено
Что-то я смотрю тут все отдыхающие на Мальдивах и сидящие на шее мужика злющие, что жуть и абсолютно бескомпромиссные, не гибкие 0_0 по сути наоборот же должны быть добрыми и радостными. Ну отдыхаем мы в Крыму, вам то что? Радуйтесь наоборот на Мальдивах меньше народа будет))) =
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей деньги есть. У родителей обязательные траты превышают зп меня и мужа вместе взятых. Хороший средний клас - машина бизнес класса, квартира в хорошем доме, с гаражом подземным - в центре Москвы это явно не для бедных людей. Так что зря вы. Но у них всегда был закрытый образ жизни и все походы и поездки куда-то всегда были связаны со мной, в двоем никогда не ходили. Когда денег нет, то просто так на 3 ночи за 100 тыщ только билеты и проживание + там еще деньги на индивидуальные экскурсии и покупки люди не тратят.
Мы с мужем конечно победнее, но не нищенствуем это точно. Умеем правильно распоряжаться деньгами.
По крайней мере, когда друзья узнают, что мы ходим в театр/на концерт за 4000р за билет на каждого - у них рты открываются. Но дело в том, что мы ходим только туда и когда нам надр - это один раз в год примерно, на абы что не пойдем. А есть те, кому надо каждый месяц хоть на какой-нибудь концерт сходить. Естествтенно дороже самого дешевого танцпола или галерки балкона не могут позволить, а то бюджет на весь год сразу потратят. Так же как и с отдыхом - многие друзья не могут и 2 месяцев без поездок, но зато по хостелам, лоукостерам с пересадками мотаются и тд. А у нас раз в год, но с комфортом и как нам надо и хочется.
Мнение
На счет напоминания маникюра и эпиляции спасибо, я за этим слежу.
Через недельку буду записываться, по графику =)
Гость
Сообщение было удалено
А кто же у вас тогда все делает? Муж после работы?)
Базука
Мнение
Сообщение было удалено
Через недельку... Завидую ( к моим мастерам минимум за 2 недели надо записываться. А к парикмахеру вообще за месяц полтора ((
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В вашей же теме вас с фейком брендовой вещи все видели, а в случае когда деньги есть покупается каждый сезон новый гардероб в Италии. Не виллы и яхты, а просто новые вещи, а не подделки за копейки.
greenfingers
Как всегда пришла Мнение и вот уже в теме обсуждается не проблема автора, а быт, вес и финансовое положение Мнения. Вам не совестно перетягивать тему на себе?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Рациональная трата денег. Зато, когда потребовалось у родителей не возникло проблем с деньгами на ремонт в квартире для меня ( а он не в 1 млн обошёлся).
Вещи по 150 тыс за штуку покупают именно богачи, а не средний класс. Да, мои родители хорошо зарабатывают и очень много из этого откладывают.
Мнение
Базука
Сообщение было удалено
Я говорила, к косметологу ходу в салон монэ, при чем только одной, так как её сменщица не умеет мне делать брови так, как надо. Впринципе записываюсь или вечером на тот же день или на следующий (ну или через день-два, когда будет её смена).
Тут главное найти своего мастера, и не важно какая к нему очередь. Если он подходит всем, не значит, что он будет хороший для тебя конкретно.
Гость
А зачем вам нужна свадьба, если вы уже тpaxaетесь (притираетесь)? Можно и так жить пока не надоедите друг другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха ха. Вот это отжиг.)
Умница
Зафлудили тему своими никому неинтересными рассказами про походы в салоны.
Автор, я по тему хочу отписаться, если Вы еще в эту мусорку заходите. Тема для меня актуальная, тк муж тоже работает из дома. В общем он не делает ничего сверх того, что мог бы делать работая в офисе. То есть когда я возвращаюсь, можем ВМЕСТЕ что-то сготовить, да и то не каждый день, а остальные дни просто нет сил и времени, да и желания ни у кого. Ужинать обильно принято только в России, мы не в России, так что этой темы нет. Убираться - вместе в выходные.
Короче, Вы все нормально понимаете. это мужик обнаглел. Ни в коем случае не прогибайтесь под него, иначе кончите как эти все лошади, которые я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. А уж когда дети появятся и подавно не откреститесь и на заставите его хоть палец о палец ударить.
А вообще прогноз вашего союза неутешительный, Вы по-разному восптаны или он не так воспитан, так и будете всю жизнь ужираться на тему быта, пока не разбежитесь. Ваш мужчина Вас не любит, не ценит и только и будет думать, как Вас прогнуть. У меня первый брак был такой же, знаю, о чем говорю.
Умница
К посту 549 единственное, что муж делает больше меня, так это забота о ребенке. Каждый день завозит и забирает ее из сада, когда она болеет и необходимо остаться дома, соответсвенно он старается хоть как-то за ней ухаживать, лавируя между ней и работой. В такие дни даже какой-то минимальный обед ему удается сварганить, но это именно необходимость и я вижу, как ему сложно. Потом он всегда позже заканчивает работу, так как час тратит на обед, вместо того. чтобы рабоать. Я это понимаю и не требую еще и себя обслуживать. А Ваш просто *****и инфантил, который привык, что мамочка всех обслуживает, такие не меняются. Я больше пяти лет своей драгоценной жизни потратила на такого в первом браке, так и не перевоспитался, так что лучше учитесь на чужих ошибках.
Гость
Мнение за.ла уже всех, зануда с большими проблемами
неАльфонс
автор мужик у тебя ангел. я вот бы не содержал тебя, а наоборот бы требовал меня содержать.

Такого красавчика как я заслужить еще надо + удержать. А я люблю подарки))
Гость
Ну, мне в этом плане с мужем повезло - тут "хочешь готовь, не хочешь не готовь", никаких требований никогда нет, но просто у него жизненные ценности другие:)
А в среднем, мне кажется, большинство мужчин все-таки ждет, что им будут готовить и убираться. Если это не до фанатизма, то проблемы не вижу - готовлю обычно либо в мультиварке, либо в духовке - получается и легче, и полезней. Ну, и уборка 1 раз в неделю - муж иногда помогает, но чаще самой сделать легче:)
Что касается ситуации автора - если каких-то сверх-требований нет, я ничего страшного не вижу. Если на дороге экономится 2 часа - можно 1,5 часа поспать, а полчаса в день уделить готовке/уборке. Тем более если основной заработок все-таки у будущего мужа.
Гость
Vera
Сообщение было удалено
Всё не читала. Милая девушка, вы бы определились для начала - чего вы хотите? Выйти замуж за вот этого конкретного мужчину или вообще? А может вы хотите всего и сразу - и рыбку съесть и тэ- дэ? А может всю жизнь жить по своим правилам? А может весь мир под себя прогнуть? Серьезно? Когда на этот вопрос ответите себе, тогда и решайте что делать с ситуацией. Потому что готовых рецептов нет, у всех свои представления о том как нужно жить. И не факт, что именно ваши представления самые правильные и замечательные. Советы давать - занятие неблагодарное, и всё же : умение договариваться, уступать, идти на компромисс и брать на себя ответственность - вот качества, необходимые в семье. Готовы?
Q
Не повезло парню с будущей женой , дай бог одумается жениться.
Гость
Мой мч как-то сразу взял на себя мытье посуды, пылесос, загружает стиральную машинку, может приготовить завтрак. От меня требуется приготовиь вкусный ужин, что я делаю с удовольствием, хотя устаю после работы. Когда мне удобнее, мою посуду, могу промахнуть пыль. Это у него дома. Свою квартиру я бы не доверила убирать никому, он мог бы помочь пропылесосить, помыть окна, посуда не проблема.
Гость
Автор рукожопая тунеядка.Самой в сраче приятно сидеть?А едите вы-что?Покупные котлеты и наггетсы?Готовить Противно?Даже Белоника готовит.
Автор дура.Еще и лохудра поди.
Гость
От мужика главное деньги. И не 20-30 тыс. А готовка, уборка такая фигня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть одна умная. Я тоже так считаю. Я легко буду все по дому делать, если мне мужик деньги даёт нормальные )
Гюрза Кобровна
Елена
Сообщение было удалено
Госпожа незасранка, а что- нибудь вы имеете еще, чем можно гордиться? Или только добросовестным выполнением работы прислуги? А нанять прислугу-что денежек нет? Ну, так чтобы зарабатывать мозги нужны на всякий случай. И кто-то в доме их должен иметь: или муж (желательно), или жена. Засранка со временем будет иметь прислугу, а вы-никогда, даже если деньги будут. Вы же спать не будете от страха, что ваш безмозглый муж вдруг уйдет к прислуге, которая моложе,лучше вас убирает, не такая желчная и т.д. А вы- то тогда в доме зачем? Для красоты? А она есть? Но красота завянет. А мозги и квалификация не обманут. И вообще: лень- двигатель прогресса. Слезайте с пальмы в конце концов. Или меняйте мужа
Я так думаю
Гость
Сообщение было удалено
Живу один . На приготовить уходит минут 20 максимум . Это к примеру отварить курицу или картошку , + салат нарезать ....+ параллельно смотрю по ТВ новости ....и в течении этих 20 минут еще остается время присесть ....
Что там себе в заслуги ставят дамы ..... не понимаю ....
Если приобретать полуфабрикаты - нарезанное и замаринованное мясо к примеру - время уйдет примерно столько же ....
Морепродукты - 20 минут ....
Дольше у меня уходит если какой нибудь плов делать - рис долго варится , 18 минут по моему .... тогда на все - минут 30 + оставить тушиться .. как по рецепту ...
А автор с мужиком только из-за денег , поэтому и идут такие подсчеты - ты мне , я тебе .....
Типичная содержанка , с комплексом " продешевила " ....
Если мужика устраивает более менее - то он ее потерпит ... пока удобно на работу ездить ))))
кошька-мана
Гость
Сообщение было удалено
Так это ж проще домработницей устроиться. Хорошие поломойки у нас нарасхват.
Я так думаю
Гюрза Кобровна
Сообщение было удалено
)))))))))))))))

Между той что обеспечит уют в доме и той что зарабатывать умеет , я ( да и 90 % мужчин ) однозначно выберу первую ))))))
Я так думаю
кошька-мана
Сообщение было удалено
Если взамуж не берут - так тогда уж только поломойкой вам и устраиваться - мож хоть так на мужика в семье посмотрите )
кошька-мана
Гюрза Кобровна
Сообщение было удалено
++ Полностью согласна с каждым словом. И еще, почему-то многие клавы считают, что если человек не убирается сам, то у него дома сссрач. Это не так. Кстати, я вот считаю, что автор права. Во-первых, чел экономит за счет того, что живет у нее. А во-вторых, у нее в сутках те же 24 часа, и ни часом меньше. Поэтому вполне справедливо требовать от этого "прынца" половину уборки и готовки. А с глажкой его вещей я бы послала его так далеко, что до сих пор бы еще шел. У нищих слуг нет, какая нафиг глажка.
кошька-мана
Я так думаю
Сообщение было удалено
Меня взамуж уже не берут: двоемужество противозаконно. А поломойки хорошие у нас в дефиците, я пока нашла адекватную, пятерых сменила.
Я так думаю
Я так думаю
Сообщение было удалено
При условии конечно что трахать их примерно одинаково по удовольствию )
В целом же конечно качество секса - первично при выборе ....
кошька-мана
Я так думаю
Сообщение было удалено
Хозяюшки в цене у малооплачиваемых мужичков. Обеспеченным на это пофигу. Уют обеспечивается за бабки профессионально.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова