Сожительство сейчас в моде?
Все мои знакомые, ну практически все поголовно вместе живут. Твердят что штамп ничего не меняет. Некоторые даже рожают в сожительстве детей, при этом женщины оформляются как матери-одиночки. Хоть убей я не понимаю таких отношений. А для чего тогда мужчина нужен? Если ты выходит все сама. И если штамп ничего не меняет, то почему его просто не поставить? Я в поиске мужчины и уже думаю как ему отказать в предложении просто вместе жить. Я против сожительства. Мужчины сейчас не хотят жениться?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?284 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?565 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 228 ответов
3 503 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вам нравится чувствовать себя обязанной? Или вы боитесь , что если близкие поймут, что вам приятно проявлять внимание к ним, они это ценить перестанут и на шею сядут?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
То есть, заботу и внимание снова сводим к алиментам, причем именно нетрудоспособному супругу.
А вот если не заболеет этот супруг(а) , трудоспособность сохранится - тогда как? Печалька? Чтоб его. это здоровье, главное - алименты?
Вы хоть понимаете, что сейчас подаете как ценность то, что нормальные люди врагу не пожелают?
А вот если не заболеет этот супруг(а) , трудоспособность сохранится - тогда как? Печалька? Чтоб его. это здоровье, главное - алименты?
Вы хоть понимаете, что сейчас подаете как ценность то, что нормальные люди врагу не пожелают?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Отношения сложились, если они сложились, люди могут положиться друг на друга и горой стоят друг за друга. А в сожительстве или в браке, в дружбе или в работе - дело сотое.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Врагу не пожелаешь инфантила в любом качестве с непорядочной мамашей. Вы писали, что только Ж все время выступают алиментополучателями. Я вам написала в ответ, кто еще кроме них.
Марина А.
Девчонки, ну правда, что вас так на алиментах заклинило ?В защиту брака тот еще аргумент
Алименты же к браку никакого отношения не имеют. Когда появляются алименты - брака-то уже нет.
Алименты же к браку никакого отношения не имеют. Когда появляются алименты - брака-то уже нет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А это не защита брака, а защита женщин. У сожительниц брака еще нет, но шанс стать матерью одиночкой уже есть. Вы лицемерите или правда не понимаете?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что жены выступают алиментополучателями. Хотя бы потому. что они ими не являются - алименты платят ребенку, а не бывшей жене.К тому же жизнь порой поворачивается так, что и некоторые мамы на детей алименты платят
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А зачем все эти проблемы вне брака свободной женщине?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Правда не понимаю. Какая разница, был брак или нет, если в итоге все равно одна с ребенком осталась. Я еще понимаю разницу между вдовой и разведенной. Но если отношения распались по вине самих людей, а не судьбы, тогда, по-моему. ситуации равноценны.
Тем более для детей рожденых в браке и вне его алименты одинаковы
Тем более для детей рожденых в браке и вне его алименты одинаковы
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А в браке эти проблемы становятся нужны и желанны, что ли?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Разница есть и она колоссальная. Алименты копейки - если кто ради них рожает (я лично не одной не знаю кто бы ради них родил). Но если такие Ж все таки есть, то их надо лечить. Не каждая замужняя станет разведенной. А сожительница рожает, зная что отец ее ребенка не хочет брать на себя никакой ответственности. А если она этого не понимает, то еще хуже, для нее
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В браке эти проблемы не обязательно наступят.
Koshmarik
Марина А.
Сообщение было удалено
Да вот тоже удивляюсь - такое ощущение, что многим брак нужен только ради раздела имущества и алиментов. И при этом люди еще говорят, что в сожительстве, дескать, только время терять.
А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?
Видимо да.
А в браке, который закончился разводом, распилом нажитого, серьезным стрессом и ребенком без отца, время проведено с пользой?
Видимо да.
Koshmarik
Гость
Сообщение было удалено
Марина А.
Да, брак именно для этого и нужен - и ни для чего больше. В этом можно легко убедиться, заглянув в Семейный Кодекс.
Конечно. Ведь имущество-то пилится не своё, а "совместно нажитое", т.e. заработанное мужем. А что у ребёнка стресс - плевать, главное что он вообще есть, чтобы можно было всем говорить "я мать, я свою функцию выполнила", ну а каково ему - дело десятое. Развод - это очень выгодно, именно ради этого замуж так и стремятся.
Тссс.За последнее предложение вы прослывёте женоненавистником как я)
Конечно. Ведь имущество-то пилится не своё, а "совместно нажитое", т.e. заработанное мужем. А что у ребёнка стресс - плевать, главное что он вообще есть, чтобы можно было всем говорить "я мать, я свою функцию выполнила", ну а каково ему - дело десятое. Развод - это очень выгодно, именно ради этого замуж так и стремятся.
Тссс.За последнее предложение вы прослывёте женоненавистником как я)
Koshmarik
Гость
Сообщение было удалено
С мужем надо сначала развестись, собрать бумаги. В процессе изначально можно передумать. А тут вариант - изначально чистосердечное признание об отказ от наследственности.
И потом штамп как маркер на жлобов, помогает сразу их отсеять.
Женщине должно легче стать от многолетнего бракоразводного процесса?
И потом штамп как маркер на жлобов, помогает сразу их отсеять.
Женщине должно легче стать от многолетнего бракоразводного процесса?
Гость
Koshmarik
Сообщение было удалено
Почему надо обязательно разводиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчин кто защищать будет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них и так все отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что именно так можно безнаказанно ограбить мужчину на половину имущества и четверть дохода, и при желании тут же приняться за следующего.
Koshmarik
Гость
Сообщение было удалено
Интересно каким образом дети, которым никто ничего не должен, растут в более комфортных условиях? Или вы смысла фразы "никому ничего не должна не понимаете"?
Это вы не понимаете.Одно дело долг,другое желание.
Это вы не понимаете.Одно дело долг,другое желание.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
У женщины материнский инстинкт заложен от природы,ей надо,уже возвраст,часы биологические тикают,она уже любит еще не рожденного дитя.
А мужики устроены по другому,им надо дозреть,приручить если угодно.Это всё для того чтобы потом не плакать какая он св.оло.та,не проникся.
А мужики устроены по другому,им надо дозреть,приручить если угодно.Это всё для того чтобы потом не плакать какая он св.оло.та,не проникся.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если он отказывается признать отцовство - да, женщина осознанно становится одинокой мамой
Но если гражданский муж отцовство признает, то каким же это образом он не хочет брать на себя никакой ответственности? Права и обязаности будут ровно такими же, как у отца в законном браке. И сожительница юридическ не считается матерью-одиночкой.
Неужели вы этого не знали?
Но если гражданский муж отцовство признает, то каким же это образом он не хочет брать на себя никакой ответственности? Права и обязаности будут ровно такими же, как у отца в законном браке. И сожительница юридическ не считается матерью-одиночкой.
Неужели вы этого не знали?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Koshmarik
Гость
Сообщение было удалено
Почему надо обязательно разводиться?
Да потому что если до мыслей о разводе уже дошло,то даже если брак сохранится то это будет просто видимость.В итоге измены с обеих сторон и жизнь вместе "ради детей",которые тоже не дегенераты и всё понимают.
Да потому что если до мыслей о разводе уже дошло,то даже если брак сохранится то это будет просто видимость.В итоге измены с обеих сторон и жизнь вместе "ради детей",которые тоже не дегенераты и всё понимают.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
В сожительстве тоже.
А если наступят - ни то, ни другое никаких преимуществ не даст.
А если наступят - ни то, ни другое никаких преимуществ не даст.
Koshmarik
Рита
Сообщение было удалено
У женщины материнский инстинкт заложен от природы,ей надо,уже возвраст,часы биологические тикают,она уже любит еще не рожденного дитя.
Так и не за чем рожать от селовека который не готов и потом на него ругаться какой фиговый отец.
Так и не за чем рожать от селовека который не готов и потом на него ругаться какой фиговый отец.
Марина А.
И в конце концов. люди не всегда живут вместе или женятся для того, чтобы рожать детей.
Есть масса бездетных пар. Есть пары. уже имеющие детей от первых браков. и общих не планирующие. Есть пары, где дети уже выросли Таких семей немало. и аргумент про алименты для них совершенно неактуален, в случае развода они и так их получать не будут.
Есть масса бездетных пар. Есть пары. уже имеющие детей от первых браков. и общих не планирующие. Есть пары, где дети уже выросли Таких семей немало. и аргумент про алименты для них совершенно неактуален, в случае развода они и так их получать не будут.
Марина А.
Koshmarik
Сообщение было удалено
Это вряд ли.
Если человек пошел собирать бумаги - значит, решение уже принято. Пока еще можно передумать. документы на развод готовить не начинают. пытаются как-то отношения наладить.Если же идет подготовка к разводу - все, точка невозврата пройдена.
Ну а если "сбор документов" - это манипуляция такая. то, велик риск, что другая сторона это просечет и не даст возможности вернуться. Шантажистов - в сад.
Если человек пошел собирать бумаги - значит, решение уже принято. Пока еще можно передумать. документы на развод готовить не начинают. пытаются как-то отношения наладить.Если же идет подготовка к разводу - все, точка невозврата пройдена.
Ну а если "сбор документов" - это манипуляция такая. то, велик риск, что другая сторона это просечет и не даст возможности вернуться. Шантажистов - в сад.
Гость
Koshmarik
Сообщение было удалено
"Дошло до развода" от перекручивания постов. Я пишу о том, чтобы развестись - для начала надо поженится (собрать документы) быть морально готовым к детям. И на случай развода нужно готовить документы. Это все время.
Чтобы расстаться на это не надо тратить время вообще
Чтобы расстаться на это не надо тратить время вообще
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В сад инфантилов. Женщине лучше жить одной,чем с никому ничего не должным мущщиной.
Рита
Koshmarik
Сообщение было удалено
Это вы не мне объясняйте,гостю,которая пишет,что если мужик взял в жены,то без его желания,можно начинать плодиться.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
От такого ч_ма, что вы описываете желания плодится как раз нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какого фига кто-то вообще должен бескорыстно решать половые и бытовые проблемы постороннего мужика. А те, кто считают, что по крайней мере для молодежи - это очень плохо, считаются меркантильными.
Гость
Причем одна и та же баба может писать, что сын пусть живет с сожилками, но дочь отдам строго замуж. Меня это лицемерие просто удивляет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А от ч_ма ,который был не против,а потом не хочет платить алименты,есть?))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Разве плохо жить с мужчиной, который хочет быть с тобой не из чувства долга, а потому что ты лучшая для него?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что мешает готовить документы на расстоянии? Разойтись и ждать развода врозь?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я не в разводе) Для меня это вопрос не острый. Мне просто странно почему люди, выступающие за сожительство, позиционирующие себя как состоятельных, считают алименты в 12 тыр большой суммой. И вообще к ним не готовы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня нет причины для развода, но спасибо за беспокойство)
Гость
нет ,сейчас не сожительство в моде,а избегать ответственности.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Такая лучшая, что не женится и высчитывает каждый рубль, на который вдруг получит больше?
Марина А.
Да и потом, перевозка вещей и прочие сборы неизбежны как при разводе, так и просто при разъезде.Так что определенное время будет затрачено и там, и там
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Зачем тратить время на съезд с посторонним человеком? В чем прикол?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25. Сколько раз повторили, что регистрация брака-действо юридическое.
Если у вас две квартиры, и одна вам нравится больше, но быть зарегистрированным в ней неудобно (квартплата выше, в поликлинику дольше ездить) вы пропишетесь в ней, только чтобы доказать, что она лучше? Я так нет. А если у вас две работы, основная с госгарантиями, а подработка творческая и интересная, и больше вам по душе, вы переведете первую в разряд шабашки, чтобы оформиться на второй?
Штамп для многих людей сродни этому.
Если у вас две квартиры, и одна вам нравится больше, но быть зарегистрированным в ней неудобно (квартплата выше, в поликлинику дольше ездить) вы пропишетесь в ней, только чтобы доказать, что она лучше? Я так нет. А если у вас две работы, основная с госгарантиями, а подработка творческая и интересная, и больше вам по душе, вы переведете первую в разряд шабашки, чтобы оформиться на второй?
Штамп для многих людей сродни этому.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если жто посторонний человек, тратить время на брак с ним тем более глупо.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А речь не о вас.
Вы уверяете, что разойтись - это долго, надо документы собирать. Но ведь по факту разойтись и в браке можно за день, а сбор документов -это лишь формальности, это можно хоть до второго пришествия делать
Вы уверяете, что разойтись - это долго, надо документы собирать. Но ведь по факту разойтись и в браке можно за день, а сбор документов -это лишь формальности, это можно хоть до второго пришествия делать
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Не приходила мысль, что они к ним не готовы, потому что не собираются бросать своих детей, разводиться или расходиться. Если жить одной семьей, с какого перепугу платить алименты
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А сами вы такая умная женщина для чего выходили замуж официально? Чтоб ограбить своего мужа, раз в этом подозреваете потенциальных сынопохитительниц?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Я ж не ставила вопрос так: помогите отжать алименты от мужа. Меня интересовала готовность именно выступающих за сожительство платить алименты сожительницам в случае расставания. Итог неутешительный - не готовы)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понадобилось получить субсидию для покупки квартиры, на семью давали больше
Понадобится развестись в интересах семьи -разведусь и преспокойно проживу в ГБ, если снова проштамповаться нужда не возникнет.
Понадобится развестись в интересах семьи -разведусь и преспокойно проживу в ГБ, если снова проштамповаться нужда не возникнет.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не одно и тоже, как если бы мужчина сразу принципиально не женился. И вы работаете или только муж "наживает"?
Следующая тема
Предыдущая тема