Сейчас в моде высокий рост, с этим сложно спорить. Зайдите в любой магазин чуть подроже, везде все пошито на 170+, маленьким приходится выкручиваться. В интернет-магазинах то же самое, смотришь, прекрасная вещь, но у модели 180 см роста, приходит, надеваешь на свои 163 и печаль-досада. Но вот нравится ли это мужчинам, другой, конечно, вопрос. Думаю, точно так же, как и другие некогда навязыанные стандарты внешности. Когда что-то в моде, и любителей этого атрибута больше, а потом, когда конкретно этот атрибут внешности из моды выходит, оказывается, что и не всем поголовно он нравился. Так было с блондинками, и с большой грудью в 90-*****. Сейчас явно высокий рост и длинные ноги в фаворе. Посмотрим, что будет лет через 5-10.
К слову, у моей мамы, чью молодость пришлась как раз на 80-90ее был комплекс маленькой груди, у меня грудь небольше, но проблем по этому поводу я не испытываю никаких, уже неможно и необязательно иметь огромную грудь. Зато рост, да, добавила бы себе сантиметров 5-10, если бы была такая возможность.