Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?
Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
Ну,я вышла замуж за москвича.Мы вместе учились,в одной группе.Женились по любви,нам было по 21(сейчас 32).Моя семья,кстати,гораздо обеспеченнее,чем его.У моего отца в Тюмени свой успешный бизнес.А у мужа-только мама,работала служащей на почте.Но при этом да,мама мужа первое время думала,что я позарилась на ее убитую хрущобу на Речном Вокзале.))) Мои родители первое время нам очень помогали,купили нам двушку.Но уже давно мы сами себя обеспечиваем,нашему сыну уже 4 года.В будущем хотели бы постоянно жить за городом,надоела суета мегаполисов.
Гость
[1162696949]
Алёна
Сообщение было удалено
Так же. Оба работаем, он чуть больше зарабатывает.
Гость
[3771246309]
Какая-то противоречивая история из-за эмоциональностям изложения. В начале-невестка из какого-то кишлака (потом выясняется, что вообще-то гражданка РФ из Казани, с квартирой в собствености). Потом автор того поста как бы делает вид, что не смыслит в праве собственности, пишет, что невестка хочет выписать Ее из квартиры, лешив тем самым права собственности. В следующем сообщении тот же автор может демонстрировать юридическую грамотность, хорошо различая право собственности и регистрацию, говоря о младшем ребёнке невестки, у которого регистрация без права собственности. И главное-как на право собственности влияет непроживание собственника в собственности (именно из-за этого якобы судится с ней брат), а так же то, что автор того поста якобы незаконнорождённая?! Она УЖЕ собственник.
Гость
[4232532948]
Революция на вумане, огромное Вам спасибо! Я, честно говоря, впервые в жизни вообще что-то такое в сети написала, хоть выговорилась и стало легче... Я, правда, очень старалась налаживать отношения между ними, помогать с детьми (невестка в больнице с сыновьями ни разу не лежала, только я), и такой удар в спину, который, разумеется, меня насторожил. Я, кстати, сразу же после рассказа соседки, что ходит невестка и подговаривает против меня свидетельствовать (ей почему-то было принципиально доказать, что я не проживаю в этой квартире фактически), начала мотать на ус и сразу же мы начали с мамой контролировать оплату коммуналки, чтобы было видно, что это делаю я и мама точно. Меня на это надоумила подруга, у которой тоже после смерти брата был тяжелейший раздел имущества с невесткой, правда, в Питере. В общем, когда начался процесс судебный, у брата был шок, что я оказалась подготовлена по всем фронтам и бумажками тоже перед его лицом помахала. Но это так маленькие победки, которые, увы, никак кардинально не решают ситуацию с нашим проживанием в квартире. Особенно меня расстраивает, что я возлагала как бездетный человек особые надежды на племянников, всё-таки я их очень-очень любила и никогда в жизни не позволяла себе проекций на них в плане негатива с их родителями, даже написала завещание именно на старшего ребёнка, которого растила 7 лет при, считайте, живых родителях, как мать, но теперь, боюсь, наши отношения будут уже всегда с огромным недоверием друг к другу... И маму ужасно жаль, потому что отец уже умер, я не хочу потерять ещё и маму, а все эти скандалы отражались на ней, я её оттуда выскребала буквально, потому что брата она всегда очень сильно любила, она готова была терпеть все эти унижения :( В общем, я доведу тот процесс, доказывающий наше близкое родство с братом, и всё, повешу решение суда в рамочке. Муж категорически против тяжб, мне надо и о своей семье думать...
Ковальски
[1250483297]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а ведь вы совершенно правы. Наверное это и есть причина. В условной провинции (я про маленькие города) не очень хорошо с работой, огороды с картофелем для элементарной выживания, ранние браки и такие же ранние роды. Такой возврат к аграрному образу жизни. Эта система предполагает, что семьи вместе. С внуками бабушки ( в возрасте до 50 лет). И аозможность, что этот образ тянут в большие города. А тут, упс и "никто никому не должен". Наша невестка сама себе строила жизнь и так и идёт по жизни. И она не одна такая, а видим мы то, что режет взгляд
Гость
[709380328]
544 - а как ваша "незаконнорожденность" (даже если она есть) может отразиться на Вашем праве собственности??? Тем более, что папа уже умер и Вы де-юре его дочь (и это навсегда), а де-факто владелица доли в квартире.
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Так они отлично это знают! Девочки, они просто мотают нервы и всё, у них уже осталась лишь одна тактика. Маму оскорбляют падшей женщиной, мне просто орут, что я тут права ни на что не имею, езжай в деревню к матери - там твой дом (к слову, дом родительский мамы уже давным-давно продан и в запустении, у неё никогда никаких притязаний на него не было, все знали что дом достанется единственному мальчику в семье, а дядя его просто продал, так что и ехать-то нам некуда). Просто людям нравится унижать и оскорблять, больше им придраться-то во мне не к чему :)))))
Ну орут и орут. Странно, что возникают какие-то иски на основе чего?! То есть реально открыли делопроизводство по факту, что Вы якобы незаконнорождённая? А что оспаривается-то? Какой предмет судебного заседания?;)))
Гость
[2920321879]
Провинциалочки такие куколки. Я аж обалдел, пока прогуливался по провинциальным городам в командировке. Чуть не обкончался, серьезно, длинноногие, длинноволосые, с хорошими фигурками. Надо признаться, многие москвички даже в подметки им не не годятся. Хотя сам я из Питера, еси чо. Я верю, что такие девочки нарасхват.
Гость
[4232532948]
Гость 553, наша эпопея длится 3 года, простите. Я Вам могу только слова юристов/адвокатов ретранслировать и зачитывать формулировки из папочки судебной, которую мы аккуратно ведём все эти годы. Насчёт попыток выписать меня, в первую очередь, из квартиры я уже писала выше: они оба знали, что обломаются, но зачем-то затеяли. При этом, да, право собственности я не утрачиваю, зачем невестке так принципиально лишить меня прописки - ну, одному Богу ведомо, как пояснил юрист: прописка = право проживания, она не хочет, чтобы у меня было это право, а собственностью я могу хоть на Луне обладать, никак не влияя на их жизнь. Я лично, правда, не понимаю, как это: доля в метрах у меня есть, соответственно, физически у меня должны быть эти метры, на которых я могу придти и жить. А юрист говорит, что неееееет, там есть ещё какие-то хитрые нюансы, связанные с "площадью общего пользования". То есть есть моя комната, а невестка там держит вещи ребёнка, соответственно, по мнению юриста, это уже территория общего пользования, мне ещё пришлось комнату отвоёвывать, замки я ставила - они выламывали с мотивацией, что это противоречит пожарной безопасности. Что касается её гражданства и квартиры - там очень тёмная история.
Гость
[4232532948]
Извините, не влезло. Меня всегда поражало, как она сделала многоходовку: переезд в Россию, получение статуса и льгот беженцев, устройство на работу в издательство и получение квартиры от работы за 3 года. Тут люди умирают в очередях за пару метров, а человек получил и свалил, хотя, как мне сказала дама оттуда - вся контора знала, что моя невестка была любовницей начальника. Нас на свадьбе даже никого не было, нам привезли это чудо и потребовали прописать, а потом понеслась. Вот эта загадка про территорию общего пользования для меня до сих пор загадка, а брат был об этом в курсе, поэтому я даже не поняла, зачем они ко мне в комнату всякий скарб таскают, а к маме в комнату затащили стол (выкинув её, кстати) и диванчик старшего племянника. Так что там полно нюансов, наверное, правы люди, когда говорят, что надо заводить своих юристов и каждый шаг согласовывать :(
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Господи! Да наплюите Вы на них (эмоционально). Мало ли кто куда кого посылает. Если Вас в метро обзовут незаконнорожденнои, Вы тоже расстроитесь? Постараитесь относиться к ним как к посторонним сумасшедшим. А вот ЮРИДИЧЕСКИ занимаитесь всем этим , защищаите свои права и свою собственность. Всеми правдами и неправдами постараитесь продать свои две доли.
Гость
[709380328]
Ну и впредь - никого никуда не прописывать. "Независимость" и "невмешательство" должны быть всеобъемлющими)))
Гость
[3771246309]
Территория общего пользования не возникает из-за того, что в вашу комнату ставится чужой стол!!! Этак я к соседке свой табурет занесу и начну с ней судится!!!
Революция на вумане
[2572945346]
578, ой, да не за что. Что вы)) Высказались и слава богу. А завещание на племянника после всего этого- не жирновато?
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня юрист оформил это так во встречном иске: "Установление факта родственных отношений", потому что у нас же не только квартира, но и коллекции остались, которые мой брат изъял полностью со словами, что я не имею права ни на что, так как рождена от другого мужчины, антикварная мебель в квартире (не ерунда 60-*****, а мебель 19 века), фарфор, серебро, наша семья, если брать линию отца, в Москве-то с 17 века живёт. Наверное, кстати, мы поэтому такие "лoшары" - а это факт, я признаю. Плюс он порочит моё имя и имя моей мамы в соц.сетях. Я на всё забила, пусть подавятся, всё равно эти вещи им счастья не принесут, равно такая квартира, но оставить свою маму в этой истории какой-то падшей женщиной позволить не могу.
Гость
[3771246309]
Так жива ещё Ваша мать, именно она должна была унаследовать "коллекции" после отца. А уж она своей дарственной может хоть собачьему приюту их подарить. Почему сейчас делится серебро и мебель, на основании чего?!
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы! Тут невольно вспоминается: "эх, хорошая мыслЯ приходит опослЯ". Мы, действительно, классические московские глупыши, которые сами по большому счёту всё сделали своими руками, поэтому, да, я могу злиться и на сестру, и брата, но по факту - сама, сама, сама пошла на поводу сначала родственников, потом - мамы, потому что не хотела педалировать конфликт. А по большому счёту правильно психологи говорят, что умение говорить "нет" и настаивать на своём - это обязанность человека, не надо быть инфузорией-туфелькой, которая считает, что живёт среди эльфов и единорогов и никто не предаст :(
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девочки, за что купила - за то продаю. Юрист сказал, что в условиях коммуналки, когда несколько семей проживает, это имеет значение. Он ещё приехал, когда этих персонажей дома не было, прошёлся по квартире и велел мне комнату от скарба освободить, пару блузок хотя бы своих повесить, поставить зубную щётку и периодически там ночевать! Я не придала особо значения, тем более, что в комнате у меня были старые поломанные игрушки, рваные детские книги, которые можно было и на балкон вынести. Но Вы бы видели, какой разразился скандал, мы вызывали полицию, потому что невестка начала драться... Для меня, человека, не привыкшего к таким ситуациям, это было дико. А потом выяснилось, что они нарочно пытались "оккупировать" территорию как раз для суда. И там они и пытались доказать, что я там не живу, что в этой комнате давно живут дети (что не соответствует действительности).
Гость
[3038712547]
Гость
Сообщение было удалено
По работе сталкивалась одно время. Не знаю уж коренные или нет, но это были выпускники престижных вузов.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Вот слова не мальчика, но мужа. Зачем добровольно становиться заложником порядочности/непорядочности других людеи?
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что физически выделить долю в такой квартире невозможно. В коммуналке, кстати, намного легче-там в собственности комната и есть как раз территория общего пользования. А выделенный лицевой счёт Вам не поможет?
Вот мой муж вышел после очередного скандала и строго сказал: "И ребёнку ЭТИХ ЛЮДЕЙ ты хотела завещать мою квартиру?" По факту она же его, так что я сидела красная, как рак, потому что было стыдно. Не знаю почему, но муж всегда настороженно относился к моему брату, невестке, всё время предупреждал, что добром это не кончится, поэтому, мол, не привязывайся к детям. Просто я выросла в другой семье, у нас принято было быть дружными, помогать друг другу, со стороны мамы мы очень дружны с родственниками, со стороны отца история расколола родственников. Моя тётя никогда не любила, к примеру, маму, но, когда она узнала, что брат выкаблучивает, она при встрече на улице сказала, что проклинает его, потому что это не дело. Мне она тогда сказала, что в жизни бы не могла представить, что наша семья до такого позора базарного дойдёт с полицией, видеозаписями и провокациями :( Это же реально позор...
Гость
[3771246309]
А вообще продать кому-то чужому 2 доли из 6, наверное, вообще невозможно. Если подумать.
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, при этом источник слуха про Вашу мать и какого-то якобы мужчину именно родня мужа вашей мамы.,..
Гость
[262128230]
Короче, совет девушкам из провинции: не искать никаких "коренных" москвичей, а искать иностранцев и валить из сраной рашки. А москва пусть и дальше наполняется выходцами из ближнего зарубежья))
Они просто всё вынесли и вывезли в один прекрасный день. Мама тогда руками развела и сказала, что не заявление же о краже в полицию на родного сына писать. У меня, слава Богу, оставались фото на руках разных лет. которые я даже по друзьям собрала, что было в квартире :( Была даже забавная ситуация: я купила на выставке вазочку БухЪ, которая была идентична той, что оставалась от бабушки, пришла, поставила в свою комнату, потому что это была раньше бабушкина комната, мы с ней были близки. Ну, так... сентиментальный момент. Как-то прихожу полить цветы - вазочки нет... Я, конечно, подняла эту тему: они посчитали, что это ваза бабушки, а не купленная мной. Слава Богу, что я приобретала вещицу на выставке с чеком от конкретного антик-салона. Брату с невесткой ничего не оставалось, как вернуть мне эту несчастную вазочку. Хотели швырнуть о земь, но я сразу предупредила, что, если разобьют, я напишу на них заявление за умышленную порчу имущества (выпалила наобум - сработало). Замки в комнате ломают регулярно, я ставлю - они ломают, у меня там в шкафу пара детских кукол, которым уже лет 40, валялись - и-то головы им поотрывали и конечности. Ну, что у них в головах? :(
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Пытались! Опять же они цепляются, что там надо как-то оборудовать счётчики (именно электрические сказали), а ведь они не могут выделить физически наши территории. Они и бесятся, что комнату я отвоевала свою, но это всего лишь 9 метров, а 20-метровую комнату мамы они уже завалили барахлом своим и настаивают, что это всё. Мне приходится бороться за себя и за маму, она сейчас жалеет, что позволила выкинуть свой стол и поставить диван ребёнка. Плюс когда-то брат стеклил балкон (аж в 92-м году!!!), который из комнаты мамы - это тоже типа плюс в то, что это и их площадь тоже. Будете смеяться, но он хранил чеки на то остекление. В общем, я поэтому и не понимаю, почему метры есть, а свободы ими распоряжаться у меня нет :(
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Юристы-адвокаты нам так и говорят, что, к сожалению, в нашем случае только полюбовное решение ситуации может спасти, но полюбовно не получается, поэтому, мол, живите, как живётся....
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, родственники потом пожалели, что занимались этим гнобежом, потому что всё познаётся в сравнении. Когда они узнали мою невестку. в этот момент они, наконец-то, под старость лет оценили мою маму. Да, у неё есть, как и у всех в этом мире, какие-то недостатки (муж говорит, что она похожа на маленького нетерпеливого ребёнка в духе "мы уже приехали?", но он даже умиляется этому :), но её никогда не обвиняли в непорядочности. Мы с мамой, а не другие родственники ухаживали за бабушкой с инсультом, за отцом, за дядей. Кстати, дядя у нас уходил к гражданской жене, там не сложилось - он вернулся. Да, у нас даже в мыслях не было его куда-то выписать или сказать, чтобы он шёл туда и выписывался из этой квартиры. Мы рассуждали: это его дом, он здесь прописан, какие вообще могут быть вопросы. Дядя - есть дядя. А тут я и сестра, и тетя, но будь добра - с вещами на выход и не отсвечивай вообще в нашей жизни, и мамашу свою прихвати.
Джульетта
[3781739309]
я скоро поеду в Москву и буду искать там жениха москвича с квартирой, потому что надоели уже эти нищие и безперспективные провинциалы((((((
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Не, выделить доли можно. Счетчики не проблема сейчас, любой поставят за ваши деньги. Вы зондируйте дальше это. Другое дело, что без согласия всех собственников Вы все равно не можете не продать, не сдать. Но можете "приглашать в гости"! Сдавайте на почасовой основе, например. Полиции будете говорить, что это гости на чай зашли;))) ну так, чисто из вредности можно испортить брату настроение;)))
Гость
[709380328]
Джульетта
Сообщение было удалено
Только учтите, что квартира "москвича с квартирои" в лучшем случае будет добрачнои (то есть юридически никак не Вашеи). а в худшем вообще будет оформлена на его родителеи)))
Джульетта
[3781739309]
москвичи очень заносчивые и офигевшие, считают себя королями жизни. а обычных провинциалов считают за чмошников безграмотных. надеюсь, что у меня получится выйти замуж за москвича и хорошо устроиться в столице, и доказать , что это все реально жить в москве в своей квартире"!!! главное верить и стремиться к этому, идти к свой цели немсмотря ни на что! чего бы это не стоило. вот так-то
Виктория
[4127196234]
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Девочки! Вы такие смешные! Я вот коренная москвичка с Таганки,мои предки вплоть до 1770 года (а может и раньше) все родились и умерли в Москве,все похоронены на Калитниковском кладбище,есть памятники(умерли от чумы в 18 веке)Все эти ЗАО,ЮЗАО бывшие деревни Подмосковные,моя мама родилась в 1950 году,тогда Таганка была окраиной!!!!! В конце Таганки,на Абелмановской заставе стояли деревянные частные дома с палисадниками!Помидоры выращивали в огородах,все эти окраинные районы вошли в Москву в 1960 году,они типа нынешней Новой Москвы.
И что прописка вам дала право собственности? А дом он оформит на маму. И правильно сделает)
Виктория
[4127196234]
Джульетта
Сообщение было удалено
Вот такие новоявленные москвичи и бывают заносчивыми и чмошниками,а нам с какого перепуга быть заносчивыми,я живу в своём городе,в своей квартире,коллеги у меня из разных городов,все мы нормальные,адекватные люди,дружим,в гости ходим друг к другу,,никто не делит людей по месту рождения,а вас прямо читать страшно,так и представляешь монстра,охотящегося за москвичами,надеюсь,что среди провинциалок таких как вы меньшинство,не позорьтесь пожалуйста!
Гость
[709380328]
Виктория
Сообщение было удалено
Увы, не меньшинство(((
Гость
[709380328]
Виктория
Сообщение было удалено
Я об этом здесь уже писала. Про "элитные" раионы, которые в 60-70 считались ужасными выселками.
Джульетта
[3781739309]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала, но можно его привязать к себе навседа, если мужччину влюбить в себя, а тем более родить ему детей и хорошо относитьс к его родителям то все будет на мази!!!!это золотые правила счастливой семейной жизни! москвичи ценят доброе и искреннее отношение непосредственно к себе и к своей семье(родителям). и то что квартира изначально будет записана на него уже никакой роли играть не будет.в течении некоторого времени можно сделать так(лаской , например) чтобы он переписал по долям!!!!
Гость
[1770104637]
600, вы правы. Валить из этого гнилья любыми способами. Никто из моих знакомых не пожалел, даже тётка, работающая в Италии сиделкой. Сдаёт здесь квартиру, но не возвращается...
Гость
[834229609]
Джульетта
Сообщение было удалено
Ну-ну, ,, влюбить". Вас таких в Москве миллионы, раскусят вас не он, так его родные на раз-два. Знаю таких, у которых и с детьми до сих пор нет доли в квартире, хоть они и лаской и таской. Переписывают доли, когда видят искреннее отношение, когда сами любят мужа. А чувство такая штука, что нет гарантии, что влюбитесь в москвича со своей квартирой. Фальшь заметна всем, уж поверьте.
Джульетта
[3781739309]
Я человек пробивной по жизни и если чего-то очень сильно захочу, то костьми лягу , но этого добьюсь. у меня уже есть план как осуществить свой замысел, как познакомиться с мужчиной, чтоб был коренной москвич ,интеллигентный и обеспеченный .в январе еду в Москву, на первые два месяца деньги есть, найду работу, чтоб на время зацепитья, ну и не мешкая, начну искать москвича. и хоть вы тут меня обматерите сейчас, хоть засмейте, хоть заусирайтесь, но своего добьюсь. а вы так и мечтайте о достойных мужчинах или же сидите как квочки со своими неудачниками -провинциалами
Гость
[709380328]
Джульетта
Сообщение было удалено
"Мечты, мечты, где Ваша сладость")))
Гость
[709380328]
Джульетта
Сообщение было удалено
Еще раз : квартира "квартирного" с большои долеи вероятности оформлена на его родителеи. И никаких "долеи". никаких "расширении" в браке, даже прописки Вы не получите. Вам скажут: живите, но в чужом. А если хотите свое, зарабатываите на совместно нажитое.
Гость
[1904879490]
Гость
Сообщение было удалено
ерунду пишете, у меня все кто уехал в Москву очень проблемные- денег нет, работы нет, ни *****.а нет
Джульетта
[3781739309]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: если мужчина обеспечен, то не составит труда купить еще одну квартиру/коттедж , будучи в браке. и , соответствнно, оформить уже на нас двоих на равных долях это как минимум. или вы думаете , что там будет лимит какой-то?)) одна квартира, и то записанная на маменьку?) нет, уж спасибо, такого счастья не надо..... только самодостаточный мучжчина, способный приобрести еще одну недвижку уже в оф.браке
Гость
[709380328]
Джульетта
Сообщение было удалено
Ну-ну. Ищите того, кто будет покупать еще квартиру/коттедж в браке. Таких "самодостаточных" как раз на всех понаехавших хватит. на всю РФ и весь СНГ)))
Гость
[4168458298]
Джульетта
Сообщение было удалено
Прикольно!!! Вы потом тут отпишитесь, пожалуйста, очень интересно чем все закончится