Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?
Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
Не на пустом. Там много вроде как вредных производств было. Не знаю точно. Я всю жизнь в верхней части Москвы жила, работала и училась. Там экология считается хуже. Плюс потому, что низина по сравнению с остальной частью города - выветривается хуже. У меня в СЗАО такие ветра - аж шуба заворачивается)) Бесит. Но "роза ветров", мать её, экологически-чистая часть города!)[/quote
Я книжку читала (!😁) Кроме шуток)) Книжка про рублёво-успенское. Пишут, что ещё издревле в 1600 каком-то там году заметили, что Москва омывается ветрами в запада и поэтому на западе самый чистый воздух.
Гость
[477764078]
Хм) Смотря какие провинциалы, наш городишко недалеко от Москвы, никакого говора нет и в помине, гласные тоже тянем, хотя этого даже не замечаем. В колледже со мной учились деревенские девушки, нашего же района, вот они и подметили. Культура речи зависит от образования и воспитания и ни как, не от места проживания. В некоторых областях, действительно, своеобразный говор присутствует. Я работала среди коренных москвичей и может быть мне повезло, но они все были простые в общении, адекватные люди. Несмотря на руководящие должности и матом могли обложить друг друга, ничто человеческое им не чуждо)))) Лично для меня это неприемлемо, я выросла в глубоко интеллигентной провинциальной семье и поведение и речь у меня соответствующие. Воспоминания о годах работы с москвичами, прекрасные. Меня повысили до руководящей должности, на что я тогда и не надеялась, думала, что мне не светит, прописки нет, стаж небольшой, но вышестоящее руководство думало иначе. На сегодняшний день, прописка у меня в Москве, наследственная 2 комн. квартира от бабушкиной сестры, которая 25 лет работала няней в семье, а когда дети выросли, люди у которых она работала, познакомили её с мужчиной, бывшим лётчиком,бездетным вдовцом. Вышла за него замуж, жили в мире и согласии, называла она его по имени-отчеству, он старше был, ушёл из жизни первым. Квартиру сдаю и прекрасно живу в провинции, т.к. у мужа здесь бизнес и большой дом, у меня тоже в моём городе есть квартира. В Москве, как то с мужчинами-москвичами не складывалось, как-то мне "везло" на лентяев или если при деньгах, так обязательно мозгоклюй))
Революция на вумане
[3907402691]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла Вас. Но континент самих районов - это кто был? Люди искусства не жили в текстильщаках, правда же? Учёных не селили в Выхино. Рабочему классу не давали квартиры на фрунзенской набережной.
Гость
[3953712889]
Эх, где те блаженные времена, когда на вокзалах были молодые симпатичные провинциалки, с которыми можно было делать что хочешь за ночлег и скромный ужин) В ванной часио просились помыться)
Гость
[4269347791]
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Ровня это правильно, но насчет предков не понял. Ведь сын кассирши и машиниста вполне и сам может стать профессором. Ломоносов тоже из деревни в свое время приехал. Воспитание человека, на мой взгляд, абсолютно не зависит от места его проживания.
Да, это так. Если давали квартиру от организации (университета, Союза композиторов/художников и тд), то это чаще всего был ведомственныи дом. А если дом сносили (как огромное количество домов в центре), то давали квартиры в новостроиках. То есть в ЮЗАО могли жить и преподаватели МГУ, и недавние обитатели окрестных деревень. А в непрестижных спальных раионах могли жить как "лимитчики" и обитатели недавних деревень, так и выселенные из сносимых центральных домов москвичи (коренные и интеллигентные). Мои одноклассники оказались в различных раионах Москвы.
Революция на вумане
[3907402691]
Гость
Сообщение было удалено
Очень интересно. Благодарю за ваш рассказ. Не повезло, конечно, тем, кого из центра переселяли на юго-восток.
Революция на вумане
[2572945346]
Гость
Сообщение было удалено
Ровня это правильно, но насчет предков не понял. Ведь сын кассирши и машиниста вполне и сам может стать профессором. Ломоносов тоже из деревни в свое время приехал. Воспитание человека, на мой взгляд, абсолютно не зависит от места его проживания.[/quote
Конечно, может! В семье алкашей может гений родится. Но это скорее исключение, чем правило. Ибо семья, воспитание, круг общения накладывают свой отпечаток. Скажу про личный опыт: я пыталась в жизни строить отношения с людьми, имеющими низкое происхождение, полагая и свято веря, что у них есть потенциал. Но гены неизменно брали своё. Другими словами, рождённый ползать летать не может. А так да, кто угодно может стать кем угодно, и Ломоносов из деревни был.
добрая женщина
[2297942317]
Я вышла, за москвича с четырехкомнатной и домом в Подмосковье. и что? В квартире живут его родители и великовозрастная дура-сестрица. дом далеко. пришлось всё равно на собственную в новостройке копить и жить 4 года на съемной.
добрая женщина
[2297942317]
Слава богу, заработал он довольно быстро:) так что москвич или такой же провинциал, как вы - не важно, главное, чтобы мозги у мужчины были
Гость
[3451597813]
Т.*****., вы считаете, что родители, проживая в собственной квартире, не могут подарить единственному сыну квартиру, доставшуюся им в наследство? Может... это в вашей среде одно неадекватное жлобье, но для нормальных людей такой поступок нормален.
quote="Гость Да это все легенды и мифы села Кукуево. Никто бабушкины квартиры не "дарит" сыновьям, а уж тем более голозадым невесткам. [/quote]
Гость
[1329204399]
Приехала из Украины в Москву. Сейчас учусь на заочке. Летом вышла замуж за москвича, познакомились на СЗ, до этого встречались пол-года. Вы все сейчас усретесь, но он меня прописал в квартире, а в будущем продаст её и купит дом тк планируем детей через пару лет.
Гость
[2978351948]
Гость
Сообщение было удалено
он теперь тоже так выражается?))))
Гость
[1329204399]
Гость
Сообщение было удалено
он теперь тоже так выражается?))))
Он так выражался и меня научил) Москва не Питер))))
Гость
[2746715423]
Женился на провинциалке из Москвы. Я бизнесмен из New York. Всё хорошо и счастливы. )
Гость
[2435792677]
Я вышла замуж за москвича,хотя изначально себе такой цели не ставила,просто хотелось встретить и полюбить человека. Но я приехала в Москву поступать в университет и так и осталась,в итоге на момент замужества имела квартиру в Москве и машину. Все люди в основном ищут равных себе и "золушка" должна сама что-то из себя представлять.
Гость
[377216857]
У меня невестка вышла замуж за москвича - моего сына. Он москвич в 5 поколении. Она из крошечного города. Он из обеспеченные и образованной семьи, она из очень простой и откровенно бедной семьи. Но, эта девочка закончила школу с золотой медалью, университет с красным дипломом. Они оба работают в международных компаниях. Я не могла бы и пожелать лучшую жену своему сыну, а себе и мужу невестку. Мне кажется, что вопрос не в место жительстве и происхождении, а в том, что человек из себя представляет.
Гость
[3820754946]
Лето 👀
Сообщение было удалено
А как с деньгами? двадцать тыщ средняя зарплата и "ни в чём себе не отказывай"?
Гость
[959220038]
Гость
Сообщение было удалено
Усрались! Побежали подмываться. Ты с таким гонором доживи ещё до дома то. А прописать - не значит поделиться собственностью. Дохорохоришься и вместе с регистрацией поедешь ***** на Украину. Или на Ярославку на обочинке стоять. Там твомх землячек много.
Гость
[959220038]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы учась в универе квартиру приобресть.... Это насколько ж поюзанной к выпуску то надо уже быть?
А что хорошего в Москве? Про ститутский город, пыль, грязь, суета, ч у рки. Вот к морю переехать-другое дело. Желательно не в курортный город.
Гость
[1770104637]
Гость
Сообщение было удалено
Усрались! Побежали подмываться. Ты с таким гонором доживи ещё до дома то. А прописать - не значит поделиться собственностью. Дохорохоришься и вместе с регистрацией поедешь ***** на Украину. Или на Ярославку на обочинке стоять. Там твомх землячек много.
)))) пусть помечтает, хо хлушки особым умом никогда не отличались. Прописал он её))) ой, ту пень...
Гость
[826919788]
У меня двоюродная сестра вышла в 25 лет( сейчас ей 43), сама из деревни Рязанской области, окончила швейное училище в Москве, работала официанткой, там встретила своего мужа ( был военный атташе в Норвегии), кстати симпатичный. Вышла замуж, 2 детей, больше в жизни не работала, у них много квартир, в Москве ( детям уже куплены), свой бизнес, живёт отлично. Кстати весьма заурядной внешности, а сейчас раскабанела, но живут хорошо.
мисс
[863870895]
Насчет того, что Золушка должна "что-то представлять", типа быть красавицей, умницей и трудягой-это чистой воды миф!!! Моя подруга в 30 лет вышла замуж за коренного москвича из интеллигентной семьи. Он влюбился в нее и побежал разводиться.Она точно не трудяга, обыкновенной внешности, приятная в общении. Так что все возможно, все бывает так сказать.
Конечно удалось. Полно моих однокурсниц посвятили студенческие годы поиску обеспеченных мужчин и походу с ними в загс. Сейчас пошел процесс выпинывания на улицу в том в чем пришла. Совместно нажитого ничего нет, мужики же уже были обеспеченные на момент брака. Еще одна умная истерила 10 лет назад, что брачный контракт подписывать не будет, типа у них любоф и все будет общее. Итог: его дом и квартира добрачные, а ее ипотечная хрущеба совместно нажитое имущество (точнее все ипотечные платежи за нее после брака). Сейчас рвет на себе волосы, а муж выбирает новую жену из 20 летних студенток. Так что я на этих удачно пристроившихся через брак лет через десять хочу посмотреть. Сейчас такие мужики пошли, что если после развода удалось остаться при своем добре, то уже повезло.
orange horse
[1426772695]
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Это не спор ради спора, просто маськва своим снобизмом достала нереально.
Гость
[3103293652]
orange horse
Сообщение было удалено
:) Это ведь как - каждый выделяется чем может. Что уж тут поделаешь, у них вот такое исключительное свойство... Вы не реагируйте, и все. Они теряются очень, когда с этим сталкиваются.
Гость
[891871712]
В очереди в городской уфмс стоят проблемные мигранты. Я водила туда старушку по поводу ветхого свидетельства о рождении. Так вот. Очередь длиною в день. Перезнакомились. Одна женщина лет за 50 стояла с внучкой. По поводу своей дочки. Дочь вышла замуж за москвича с жп. Пока рожала пропустила какието сроки для узаконивания своего пребывания на территории рф. Сама из луганска. В прежнем браке то ли трое то ли четверо детей . Кроме того слабовидящая. Поэтому к ней прилагается в быту ее мама. На получении российского гражданства настаивает московский муж. Бывает.
Гость
[1329204399]
Гость
Сообщение было удалено
Иди ещё раз помойся, засранка. Судя по изложению твоей мысли, обочина из личного опыта)
ГостЪ
[174902849]
Гость
Сообщение было удалено
Чего мне стыдиться-то? Это они должны стыдиться, что родной сестре всю жизнь завидовали, аж желчью изошли. Всё провинциальными интеллигентами себя мнят, а сами пьют как сапожники, стаканами. И осуждают-обсуждают всех направо-налево. В Москве так не принято. Только колхозники всех обсматривают и обсуждают, презираю эту мерзкую манеру.
ГостЪ
[4210328670]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. Чего нам усираться-то?)) Тем, что вы по расчёту и без любви? Завидного мало)
Экс Москвич
[3448065792]
Дубинушка
Сообщение было удалено
провинциалки как замуж выйдут, тоже выйопываются будь здоров, разницы нет!
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, стараюсь не реагировать, но плохо получается. У них же два фетиша - подсчет поколений и "квартира" (произносится с придыханием). Уж за кв. метры удавятся. Кстати, насчет культурного уровня: они там научились уже в очереди на маршрутки стоять или все еще толпой штурмуют? Я раньше часто в командировки ездила, всегда это шокировало.
Гость
[891871712]
Самые большие рассисты афроамериканцы. Так и у нас. Самые большие непримиримцы приезжие в москву. А москвичи инертные спокойные люди.
Снобы москвичи первого покаления, максимум второго)
ГостЪ
[2028157210]
orange horse
Сообщение было удалено
Ох, как вы нас оскорбили!))) Сижу, смеюсь если честно))....
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
А грамотные в каком поколении бывают?
orange horse
[1426772695]
ГостЪ
Сообщение было удалено
И в мыслях не было.
ГостЪ
[3544885517]
Кстати, маршрутками в основном многочисленные приезжие пользуются. У москвичей свои авто. Пенсионеры спокойно и бесплатно на общественном ездят. Так что..
ГостЪ
[3727038590]
orange horse
Сообщение было удалено
Ага))
Гость
[891871712]
orange horse
Сообщение было удалено
Да оть в никаком, суть вопроса не меняет
orange horse
[1426772695]
ГостЪ
Сообщение было удалено
Ожидаемый ответ, спасибо. А пешеходов тоже приезжие не пропускают?
Санчо_с_Ранчо
[3595069443]
Щас с очередной провинциалкой познакомился, сама на отсос приедет) лублу провинциалок!)
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
А это тоже к вопросу о пресловутом культурном уровне.
Гость
[709380328]
orange horse
Сообщение было удалено
"Квартира" - это фетиш понаехавших. Вгрызаются в чужое бульдожьеи хваткои)))
Гость
[709380328]
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
С двумя коровами приедет?
Санчо_с_Ранчо
[3595069443]
Гость
Сообщение было удалено
в этот раз с домашними пирогами, с луком и яйцами! и обещала в квартире убраться
Ковальски
[377216857]
Квартира как фетиш для приезжих, это только для не совсем ликвидных девочек к сожалению. На самом деле все эти квартиры мальчиков по мне ужасные риски для девочек. Наличие наследственных метров не говорит ничего о мальчике, чего он добьются, скорее это ситуация ( не всегда, конечно), что не будет напрягаться, чтобы добиться чего то в жизни.