Гость
Статьи
Девушки родом из …

Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?

Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
1 700 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Я не личности не перехожу. Лично никого не обсуждаю.
.
_
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Переходите-переходите и обобщаете много
ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
.
Вывод когда начнете понемногу понимать, тогда и поговорим. А пока рано.
.
_
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Не, Шариков это вы.
Санчо_с_Ранчо
хорошо быть москвичем!, провинциальных ду__р полно
Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Челлов - вы тролль, до свидания
Гость
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Вам эти провинциальные ду-ры тут уже написали про Ваши потные пальцы-сосиски и зрение -5))). Это в отместку за 150 тр и две коровы))).
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
А вот не фига! Он просто сегодня в ударе что-то!))
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Так вы говор и манеру говорить имели в виду, говоря о разнице в уровне культуры? всего-то? млииин, моя жизнь никогда не будет прежней(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЧелЛoв ★ ★ ★
.

Именно так и думают все провинциалы, вот если бы у меня было образование Оксфорд, или если бы у меня были родители депутаты, или если бы у меня был миллион, или если бы я жил там-та там-та, то я бы да.

.

Культура это когда есть корочка об образовании, престижная работа и зарплата энная сумма, а так ну какая же это культура.

.

И какая разница какой человек. Должна же быть атрибутика интеллигентности, а так без атрибутики это совсем не то.

.

_
Продавец-москвич или грузчик-москвич и рядом не стоял с провинциалом, который имеет образование и занимает хорошую должность. Не, ну алкаш-коренной москвич тоже, конечно,может кичиться местом своего рождения, но это ж смешно))
Ну и вообще ,утончённые вы наши, научитесь для начала женщинам место в метро уступать ,а не бежать к освободившемуся месту, чтобы свою пятую точку опустить. Тогда можно будет вести разговор о вашей культуре.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
Значит он тролль-любитель на общественных началах
ГостЪ
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! Чего от злобы бессильной только не брякают!
Революция на вумане
[quote="Гость"]Только сейчас задумалась: а что есть коренной москвич....Вот просто ассоциации (вживую не видела)
Я представляю так:
Такой вот лысеющий шендерович. Росточком примерно до 170. Одет нелепо и порой даже смешно.. Суетливый, немного шепелявит и картавит. Стеснителен. Краснеет и потеет. Алчный (вот не знаю почему пришло на ум это). Глазки бегающие, по цвету скорее всего рыбовато - зеленые. Лицо одутловатое. Живет с мамой - это обязательное условие. Ездит скорее всего на велике..
Это не все. Но как то так. Просто . Ассоциации. Живого коренного москвича никогда не видела. А представляется как -то так.[/quote

Ну да, согласна, что понятие "коренной москвич" размыто. Думаю, людей, которые во втором-третьем поколении живут в Москве можно считать коренными (например, твои прабабки или бабки приезжие, а родители уже здесь родились и выросли). Если же ты родился в Москве, но твои родители приезжие, то, извини, но ты - "полукровочка".
Кстати, и Москва тоже очень-очень разная. Человек, чьи поедки родом с ЗАО или ЮЗАО и человек, чьи предки из Текстильщиков или Выхино - это небо и земля!
ГостЪ
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Что за бред? В чём отличие?
Революция на вумане
Гость
Сообщение было удалено
Вы взяли на себя нелегкую задачу - определять для кого что правильно?
Да, для меня такая жизнь правильна. Для других нет.[/quote

Да ради Бога. Никто никого ни к чему не принуждает. Только у каждого действия есть последствия. Отказ от деторождения неизменно приведёт к вымиранию вида. Для кого-то это правильно. Для кого-то нет.
Санчо_с_Ранчо
Гость
Сообщение было удалено
я может сам весь потный, не только пальцы)
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но еще несколько десятилетии назад ЗАО и ЮЗАО мало отличались от упомянутых Вами Текстильщиков. Было понятие центра - внутри Садового Кольца. Это я Вам как очевидец говорю.
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
ЛОЛШТО?
Текстили массово застраивать только в 60-***** начали.
Вся эта голубая кровь и белая кость не стоит ровным счетом ничего, имхо
Очень много интеллигентных знакомых приезжих, а рядом живут "коренные": постоянно ставили свою гробовозку за 3млн., перекрывая полностью подъезд.
И покрывали матом всех, кто пытался замечание сделать. Пока добрые люди колеса не прокололи.
Москвичи если и отличаются чем-то от других, так это привычкой к быстрой жизни и дисциплине - нужно спешить на работу, не опоздать на автобус, электричку и т.д.
Революция на вумане
ГостЪ
Сообщение было удалено
Что за бред? В чём отличие?

Ооо; отличие глобальное. Только если мы начнём сейчас эту тему развивать, то, боюсь , я спать под утро лягу)))
Если тема вам действительно интересна, погуглите историю застройки Москвы и расселения населения в ней. В прошлом веке, когда шло строительство и расселение (в основном в послевоенные годы), людей селили по социальным классам. В СЗАО, ЗАО и ЮЗАО селили учёных, артистов и прочих представителей искусства и науки. А В ЮВАО в основном жили представители рабочих профессий, тех, кто на стройках и заводах работал. Сейчас, конечно, всё перемешалось, но костяк и дух остались.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
Значит, тролль-любитель, на общественных началах
Гость
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Ну, значит, Вы кореннои москвич в черте-каком-поколении. Вы - просто секс-символ для упомянутых Вами провинциальных ду-р. Надеюсь , что и во всем прочем не подкачали: краснеете, живете в хрущобе с мамои, троюродным отчимом, внучатым племянником, свояченицами и святьями, шепелявите (но денег на логопеда нет)?
Санчо_с_Ранчо
Гость
Сообщение было удалено
именно так!, небольшое уточнение - проживаю в коммуналке)
у меня куча бабцов)
orange horse
Революция на вумане
Словарь откройте и посмотрите значение слова "коренной". Там о количестве поколений нет ни слова. Нет среди вас коренных, все понаехавшие.

Придумали себе легенды про голубую кровь.
ГостЪ
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Ну, я из СВАО, у меня в детстве вокруг алкашей много было и уголовников))) Сейчас в СЗАО живу... Хм...КулЯтурных не больше))))
Революция на вумане
Как я могла забыть!!!! Мой бывший женился на девушке из Владимира. Его семья, между прочим, владеет домом на Рублёвке. И другая недвижка имеется. Вот так провинциалка отхватила боХатого москвича)) Правда он сам ничего в материальном плане не добился (да и зачем, когда телефон наследие имеется). Зато он очень семейственный и хозяйственный.
Гость
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
ООО! Значит, степень Вашеи москвичности еще выше, чем я предполагала))).
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Вы не любите пролетариат? )
Санчо_с_Ранчо
Гость
Сообщение было удалено
хочешь попотеть со мной?))
приезжай)
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
аэропорт сокол ленинский и др. в противовес бутово шелковская и др. - это параллельные миры.
Ветки метрополитена по контингенту отличаются очень и очень сильно. различие в виде, запахе, манерах, едущих к 7.00 и к 10.00.
Революция на вумане
[quote="orange horse"]Революция на вумане
Словарь откройте и посмотрите значение слова "коренной". Там о количестве поколений нет ни слова. Нет среди вас коренных, все понаехавшие.

Придумали себе легенды про голубую кровь.[/quote

Да блин, мы про то и говорим, что коренных в истинном его значении не осталось. А потому надо дать какое-то определённое значение этому слову в контексте нашей беседы! Я родилась в Москве и мои родители тоже, хотя бабушки и дедушки приезжие. С какого полового органа я должна считать себя "не коренной" (и какой тогда?), если наша вся наша семья здесь родилась????
Революция на вумане
[quote="orange horse"]Революция на вумане

Придумали себе легенды про голубую кровь.[/quote
не устраивайте спор ради спора
ГостЪ
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Хаха! Звучит как реклама интим-салона!)))
Гость
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Да нет. Я как раз коренная москвичка , да и лет мне немало, потеть мне лениво. И двух коров у меня нет. А вот Вы истинныи секс-символ для понаехавших. Гордо несите это звание, потеите только с ними в своеи коммуналке.
Революция на вумане
ГостЪ
Сообщение было удалено
Ну, я из СВАО, у меня в детстве вокруг алкашей много было и уголовников))) Сейчас в СЗАО живу... Хм...КулЯтурных не больше))))[/quote

Ваш личный опыт не отменяет исторических фактов.
А так же не отменяет того факта; что в ЮЗАО или в ЗАО недвига на порядок дороже, чем в ЮВАО. Наверное тоже не на пустом месте, правда ведь?
Санчо_с_Ранчо
Гость
Сообщение было удалено
правда коренная?
столько грамматических ошибок делаете(
но спишем на вашу старость.
Что ж, буду потеть с молоденькими провинциалками)
Революция на вумане
[quote="ГостЪ"]Мой отец самый настоящий коренной москвич, из дореволюционных. Мама из провинции. Причём, в Москву она не стремилась, отец сам к ней приехал, свататься (мы татары). И вот, приезжая к этим родственникам в гости я всё детство терпела издёвки и плохо скрываемую зависть. Пока маленькая была, не очень понимала, а выросла... осознала и офигела.
Просто по факту своего рождения я их бесила. Когда я открывала рот, меня затыкали в стиле "молчи, московское г-но!". Хочу заметить, что родня у мамы -все сплошь мнтеллигенты, инженеры с вышкой и музыканты с консерваторским. Много лет я к ним не ездила, а вот в том году всё-таки решила съездить с мамой к её сестре на юбилей. И это точно была моя последняя поездка туда. Тетка хлопнула (интеллигентка, мать её) пару стаканов и полила на меня такое....
И знаете, в чём была причина?? Когда мы стали пить чай, они поставили на стол чашки, заварочный чайник и разрезанный на части пирог. Каждый из них брал свой кусок, откусывал и просто клал рядом с собой и своей чашкой. Вокруг крошки.. А я спросила, можно ли мне блюдце и ложечку для пирога. Вот тётка и взорвалась! Видимо, всё во мне её бесило, а это стало последней каплей.
А ключевая фраза в мою сторону была такая. Дословно: " Строит из себя б\=л=\я=\д=\ь леди!"
)))))))))))))))))))))))))) Сейчас смешно. А тогда я офигела. Раньше сдержанна была, а теперь, в 35 лет скажу: ненавижу эту быдлованскую провинцию! Вот.[/quote

Ахахаха))))😂😂😂 спасибо за историю)))
ГостЪ
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Не на пустом. Там много вроде как вредных производств было. Не знаю точно. Я всю жизнь в верхней части Москвы жила, работала и училась. Там экология считается хуже. Плюс потому, что низина по сравнению с остальной частью города - выветривается хуже. У меня в СЗАО такие ветра - аж шуба заворачивается)) Бесит. Но "роза ветров", мать её, экологически-чистая часть города!)
Санчо_с_Ранчо
ГостЪ
Сообщение было удалено
в Крылатском живете?
Революция на вумане
[quote="Санчо_с_Ранчо"]у одной тетки деревенской, украл 150 тыщ рублей, у другой серьги, другую обманом вынудил продать две коровы а деньги присвоил себе)[/quote

Правда что ли? Зря вы так. Воровство никогда не остаётся безнаказанным. Ох, отольются кошке мышкины слёзы... Прекращай это дело.
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Еще раз напишу Вам : Вы рассматриваете только недавнее прошлое, те же самые воспеваемые Вами ЮЗАО и ЗАО переселялись люди из окрестных деревень. Откуда эти названия : Кунцево, Матвеево, Тропарево и тд?
Я родилась и выросла в самом центре (внутри даже не Садового, а Бульварного кольца). Так вот: был ЦЕНТР и все остальное. Дома сносили, и всех моих знакомых расселяли в разные раионы.
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Фиолетовая ветка метро - самая загруженная. На волгоградке почти всегда дикие пробки, особенно ближе к мкаду.
ЮВАО - в основном спальный округ, работы мало.
Есть ещё чудесный трупоперерабатывающий завод на волгоградке, что воздуха в округе тоже не озонирует.
Так что уровень элитарности населения тут не причем, имхо
На даже при всем этом, новостройки здесь стоят ничуть не меньше, чем в других районах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да, ещё не забыть Капотню.
ГостЪ
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Не. Митино, мать его..
А детство провела около ВДНХ. Скучаю.. Приехала туда недавно. Так радовалась, что как в детстве стало - убрали хлам из 90-*****))
Революция на вумане
Так вы говор и манеру говорить имели в виду, говоря о разнице в уровне культуры? всего-то? млииин, моя жизнь никогда не будет прежней((((( [/quote

Прикалываетесь?)) Не только про это)) Говор и манера говорить - это следствие ментальности. В провинции она проще. Опять же повторюсь, чтобы вы не воспринимали, как оскорбление на свой счёт. Более простая ментальность не делает провинциалов плохими людьми. Но некоторые явления можно наблюдать только у московских ребят. Уж не буду писать какие, чтобы снова не начать эту тему, что мы москвичи ставим себя выше.
Сравнение может и не корректное, но просто чтобы вы поняли. Вот есть аристократия; а есть простой люд. Это во всём проявляется: начиная от манеры говорить, продолжая интересами и увлечениями, заканчивая привычкой держать спину прямо. Повторюсь, это лишь сравнение, чтобы вы сейчас снова не начали кричать, что мы, москвичи, себя аристокраитией возомнили.
Санчо_с_Ранчо
ГостЪ
Сообщение было удалено
ВДНХ?, ну почти земляки)
Лосинка навсегда!
Революция на вумане
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но еще несколько десятилетии назад ЗАО и ЮЗАО мало отличались от упомянутых Вами Текстильщиков. Было понятие центра - внутри Садового Кольца. Это я Вам как очевидец говорю.
[/quote

Несколько десятилетий? Это сколько? Не менее 50 лет. Я не особой знаток истории и не буду сейчас ради этого гуглить, но, мне кажется, выше упомянутые районы активно начали застраиваться и расселяться ещё при Сталине. Сколько вам лет? Просто интересно.
Гость
Санчо_с_Ранчо
Сообщение было удалено
Лосинка - это деиствительно ранчо)
Гость
Революция на вумане
Сообщение было удалено
Мне 50+.
Революция на вумане
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любите пролетариат? )[/quote

Не то, чтобы не люблю. Я ко всем ровно отношусь. Просто я считаю, что Богу - богово, а кесарю - кесарево. Это нормально, когда семья кассирша пятёрочки+машинист метро создают счастливую семью и рожают здоровых мальцов. И так же нормально, когда человек, чьи предки и он сам имеют более высокое образование и положение в обществе, хочет себе в пару ровню. Вот и всё.
Гость
ГостЪ
Сообщение было удалено
Это Ваша кровь и Ваши гены, не позорьтесь)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова