Такая ситуация:Я-я,М-муж,С-сын.В ванной 2 недели капает кран,обращаюсь к мужу Я-кран в ванной капает,в выходные надо бы починить. М(пялясь в компьютер)-угу. Проходит неделя,в выходные дела,не напомнила,кран не починен.Обращаюсь к сыну(20лет) Я-сказала отцу кран починить,не сделал,может ты посмотришь? С-у нас кран капает???(к слову,санузел совмещённый) У сына сессия,запара,в общем времени нет...Проходит ещё неделя.Обращаюсь к мужу Я-может уже кто-нибудь кран починит??!Сыну сказала,он даже не замечал,что капает,представляешь? Ответ мужа просто убил! М-а у нас кран капает?? Вот хочу узнать,это мне так с мужиками повезло,или все такие?
Сами себе л#хушки. Если начнете задумываться о смысле каждого своего действия, то обнаружите, что в 70% их нет никакой необходимости, и еще в 15% можно реализовать идею с меньшими ресурсозатратами. В случае с едой ее можно не готовить: а) заказав доставку; б) помыв овощ/открыв творог и съев его.
Гость
[3854377829]
мышь+
Сообщение было удалено
Так это же обломно, хочешь по быстренькому руки сполоснуть, или какахи смыть, а воды нет. Это надо идти, вентиль открывать. И так каждый раз. Не знаю с какого раза мужик поймет, что проще все-таки кран починить ) У всех по разному
мышь+
[2693545729]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же, не обломно, если намеренно не делать вселенской трагедии из мелочей. За день в привычку войдет, на второй уже даже с устраненной поломкой ноги первым делом будут к вентилю вести
Гость
[3016703615]
вы знаете, кран починить может быть как очень просто, так и очень не то чтобы сложно, но хлопотно. если кран стандартный отечественный, то дело скорее всего в буксе. можно выкрутить ее и почистить, но это паллиативное решение. скорее всего надо менять. цена вопроса 50-100 рублей, но надо переться на рынок или в магазин. если кран буржуйский, то скорее всего придется кран менять. в лучшем случае текут соединения. но для переустановки нужны инструменты, материалы (прокладки или лен). если он не занимается ремонтными делами регулярно, то соответствующих материалов и инструментов у него скорее всего нет. то есть починка выльется в длительную суету на неопределенное время. чисто психологически переключиться на это сложно. я вам даже больше скажу: починить 10 кранов психологически проще, чем 1, а времени для неспециалиста потребует почти одинаковое
Гость
[3854377829]
мышь+
Сообщение было удалено
Это у осознанного и разумного человека так происходит. А мужья, которые "не слышат", когда жена к ним обращаются, и не видят, что в их же дом кран бежит - такой осознанности нет в принципе. Они не видят и не слышат ничего кроме своих личных дел, и повлиять на них можно либо скандалом, либо сознательно создавая бытовые неудобства.
Их женам это нравится. Ну не случайно же они с олигофренами брачевались? Так что и в этом случае проблемы нет
Вишенка
[4162678943]
мышь+
Сообщение было удалено
Это вам стоит задуматься. А я люблю себе готовить пищу свежую и домашнюю. А не заказывать где-то с тараканами приготовленную да ещё и такая еда на грани пропадания а продукты там всегда несвежие. А я себя люблю и кормлю хорошей и свежей пищей.
мышь+
[2693545729]
Вишенка
Сообщение было удалено
Тогда приведенное вами сравнение (ну я же иду делать то, что нравится мне, почему же он не бежит заниматься тем, что ему не нравится?) звучит как "Ну меня же устраивает моя зарплата в 150 тыщ, чего тогда Васька на свой МРОТ жалуется?". Бессмысленно и не к месту.
Гость
[3854377829]
мышь+
Сообщение было удалено
Думаете в день свадьбы у него на лбу была налеплена бумажка с надписью "через двадцать лет я не буду чинить краны", а у нее вдруг навык чтения в тот день перестал работать? Поди пока женихом был и краны чинил, и цветы дарил
Ну не все же такие как я. Многие женщины готовят потому что надо кормить мужчину
Гость
[2222305892]
Думаю, у автора много свободного времени, раз кран это такое супер дело
мышь+
[2693545729]
Гость
Сообщение было удалено
Про день свадьбы не знаю, но если за двадцать лет зарплата мужчины не выросла до достаточной для оплаты разовой услуги слесаря-сантехника, - мб, хоть сейчас задуматься, что действительно, а не олигофрения ли тут замешана?
Гость
[2222305892]
Да и для смены крана нужны инструменты, материалы и навык. Вы же с ходу не сможете приготовить суши или какое-то новое редкое блюдо.
Вишенка
[2159240454]
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть тогда мужчина сантехника вызовет. А то получается все возложено на плечи женщины, а мужчину типа ничего не касается
Гость
[3451891640]
Тоже мне, проблема. Подержать голодными пару дней, стирать, убирать только за собой. Нормальные тетки замуж не выходят и чинят все сами. Это не теорию струн доказывать. Это просто кран!
Гость
[3854377829]
Автор, да на самом деле почти все мужики такие. Исключений - единицы.
Гость
[2222305892]
Вишенка
Сообщение было удалено
ну если у них равный доход, то конечно. А если мужчина деньги зарабатывает, то экономичнее освободить его от мелких бытовых проблем типа вызова сантехника.
мышь+
[2693545729]
Гость
Сообщение было удалено
На#рена вообще стирать или убирать каждый день? За два дня даже при наличии двух котов загрязнение не появится, как и корзина для белья не наполнится
Белочка
[1188532063]
Вишенка
Сообщение было удалено
Да похоже в этой теме проблема в ДЭЗ позвонить, надо 3 недели вокруг крана ходить репу чесать .Кстати если есть счетчики на воду то все это в копеечку выльется, такие подтекания кранов.
Гость
[521354592]
На съёмной квартире жили,капал кран,капала труба по раковиной,мелькала люстра,надо было прикрутить решётку вентиляции,хозяйка просила прибить доску к ванной,ну и так по мелочи,ГОД я его просила это сделать!Так отговорка была одна-это не моя квартира,ничего делать не буду...я взяла и при нем пошла разбирать кран,полезла в люстру...бурча встал и все сделал сам!Так что автор,раскурочте кран сами в их присутствии))
Ну, конечно, есть вариации. Мой дедушка в прошлом веке все чинил на изоленту, а в этом - на скотч. Трогать это запрещалось, если опять протекло - это мы "трогали" и "сломали". Вызывать сантехника в его отстутствии нельзя было, а если уж сантехника вызывали дед сразу же начинал его учить жить и заводил разговоры за политику.
Гость
[3854377829]
У подруги муж поступал так - зай, у меня инструментов нет, давай позовем петю, у него инструменты есть. Приходил петя, доставал инструменты, разбирал все и ровно в середине процесса они начинали пить водку. Наутро петя уходил, кран разобран... Неделю без крана, в следующие выходные опять приходит петя и до начала водки делает еще половину работы из оставшейся половины. Тут жена начинает смекать, что это может затянуться надолго и вызывает сантехника. Тактика мужа не меняется, потому что он начинает поить водкой сантехника, и кран по прежнему не сделан ) Кстати, история той подруги закончилась интересно - все было на излете брака, она уже твердо решила разводиться и завела роман с коллегой по работе, он-то ей кран и починил )))
Гость
[3854377829]
Или например история другой подруги. Муж бы сказал - надо взять НОРМАЛЬНЫЙ кран. Неделя-другая на изучение форумов и инструкций, сравнительные характеристики кранов, закупка настоящего качественного инструмента, кран реально офигенный и прикручен на века. Но на это уходит половина бюджета, а жена сама кормит все это время и мужа, и себя и детей. Зато кран, ага... И так каждый месяц - вроде мужик с руками, в доме все сделано, но зачем такая гора инструментов, которые раз в пятилетку используются, зачем такая дорогая техника (это не только к кранам относится), когда доход на семью копеечный и все это делалось за счет уменьшения бюджета на еду.
Гость
[1659940046]
Вишенка
Сообщение было удалено
Вот вам и мужа тогда надо, который любит краны чинить)).
Если бы мужье гадило так же, как коты, проблем бы в жизни наших хозяюшек не возникало.
Гость
[1659940046]
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно. Вышли замуж за бытового хряка и всю жизнь за ним убирают и чем-то недовольны? Мне кажется что здесь что-то не сходится. Либо им нравится убирать, либо они мазо.
мышь+
[2693545729]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не в ЗАГСе же вы познакомились. Наверняка в кино ходили, в кафе, в гости друг к другу. Могли присмотреться, под себя ходит где придется, или же все-таки доходит до уборной.
Гость
[3451891640]
мышь+
Сообщение было удалено
Я никогда не была замужем и не собираюсь. Хватило временного совместного проживания. Отныне живу одна и все делаю сама.
Гость
[3854377829]
Гость
Сообщение было удалено
А кто краны чинит?
Гость
[3451891640]
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала - все сама. На ютубе полным-полно бесплатных сантехников.
Гость
[3779235239]
Я год !!!! открываю кран плоскогубцами, мужу поххх
Гость
[390969848]
ali1352
Сообщение было удалено
Я че у вас за краны такие? У меня полоборота керамика, семь лет стоят не капают. Только пластиковая гофра с ванной баппскими волоснями забивается.
Гость
[1988139772]
Гость
Сообщение было удалено
+++а я не только читала, а и на практике проверила... Таки правду пишут... Надо делать удивленные глаза, типа ты ничего в этом не шаришь, не знаешь как звонить сантехнику и что происходит с краном, ни в коем случае нельзя говорить сделай, нельзя упрекать и на удивление, работает... они чувствуют себя спасателями и героями Автор, поменяйте и вы тактику общения с вашими мужчинами и сами удивитесь переменам, которые с ними произойдут
Гость
[1685404361]
Гость
Сообщение было удалено
О, прямо как про меня. Тоже терпеть не могу покупать некачественную технику. Я даже студийные мониторы сам разрабатывал, паял, строгал, лакировал, собирал. Зато красиво и качественно. А уж звук какой, мониторы по миллиону за штуку так не играют.)))
никуя это не выльется, пойдите сделайте тоненькую-тоненькую струйку воды и вы увидите, что все ок
Гость
[3854377829]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и мониторы тоже паял он у нее, и проекторы покупает, и ноутбуки паяет. Вы случайно не тот самый муж той подруги? )
Гость
[1685404361]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется женская мудрость. Именно женщина "делает" своего мужчину.
Гость
[1988139772]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы их так открываете? Если бы вы не открывали, то он бы реагировал, а раз вы сама решили эту проблему, то его этот вопрос не волнует
Гость
[1685404361]
Гость
Сообщение было удалено
Студийные мониторы это такие колонки с естественным звуком. Используются в студиях звукозаписи для сведения. В России нормальные мониторы просто не купить. А заказывать в германии - хрен знает что придёт по почте. Пришлось самому сотворить. Инет реально великая вещь. За полгода я столько нового узнал и об усилителях и о кроссоверах и о самых качественных на сегодня микросхемах. А то что вы написали, легче новое купить. На ширпотреб жаль время тратить.) Да и краны тоже. Поставил немецкую грою и забыл лет на 50.
Гость
[3854377829]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю что такое студийные мониторы ) Только не понимаю зачем люди такое ставят в квартирах.
Гость
[232655660]
А у нас было так. Друг мужа зашел в гости и после мытья рук говорит ему:"У тебя кран капает." Через неделю зашел еще раз и опять про кран напомнил. В выходной муж берет инструменты и идет на кухню, начинает возиться с краном. На мой вопрос, что он там делает, отвечает, что задолбался слушать про кран. Пришлось уточнить, что капает кран в ванной.
Гость
[1988139772]
Вишенка
Сообщение было удалено
Это не бред. мужская психология очень отличается от женской. Почитайте на досуге "Мужчины с марса, женщины с венеры" и другую литературу и поймете, что женщины сами виноваты, когда встают и идут готовить еду - ведь их об этом никто не просит. Мужчины не так воспринимают этот мир и если они в каком-то вопросе не заинтересованы, то так просто они не будут проявлять инициативу
Гость
[3451891640]
Гость
Сообщение было удалено
Все плетут, что мужики смотрят на вещи глобально, женщины - детально. Так вот, мужики вообще никак и никуда не смотрят, а бабцы смотрят им в рот и тоже больше никуда. Идиоты по кругу. А-а, тетки еще про женскую мудрость какую-то втирают. Другим теткам, не таким "мудрым".
Гость
[3451891640]
Гость
Сообщение было удалено
Пока ***** будут наизнанку выворачиваться ради замужества, и, будучи уже при штанах и со штампом, судорожно темы строчить здесь о том, как удержать при себе мужика, которому она не нужна больше, - так будет всегда.
Гость
[3854377829]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Тоже прием хороший - подговорить друзей мужа. От мужчин они информацию иначе воспринимают.
Еще у одной подруги муж восемь лет не мог карниз прикрутить. Так и продали квартиру, новую купили )
Гость
[1988139772]
Гость
Сообщение было удалено
вы не уважаете мужчин и считаете, что они бараны, которых можно удержать?)
Гость
[1685404361]
Гость
Сообщение было удалено
Это моя детская мечта ...) Может я бы и не решился, но жена меня убедила, что мечты нужно реализовывать, человек имеет право быть счастливым.) А квартира у нас большая, даже басовые ловушки не понадобились.)))
Гормон роста
[141803453]
А я за то, что каждый должен заниматься своим делом. Исходя из этого, краны должен чинить сантехник, а не муж, который имеет другую профессию, и не сын, которые, наверное, не на сантехника учится. За вас же, дамы, сейчас стиральная машина стирает, посудомойка моет, пылесос убирает пыль и т.п. - а раньше это были женские дела. Поэтому потек кран - звони сантехнику и проблема решена. Я, например, сам ремонтник, и умею всё в части ремонта, а друг "компутерщик" умеет всё в части компа, а другой друг адвокат, у него тоже свои умения. опять же у всех есть свои инструменты или знания для этого. И если у меня замена или ремонт крана займет грубо говоря час, то у вашего мужа - полдня, не говоря уже о том, что может там инструмента какого-то нет. Точно также, например, я могу сам написать исковое заявление, потратив на это полдня, а адвокат напишет его за час. Поэтому наезды на мужчин здесь, на мой взгляд, просто неосновательны.
Я-кран в ванной капает,в выходные надо бы починить.
М(пялясь в компьютер)-угу.
Проходит неделя,в выходные дела,не напомнила,кран не починен.Обращаюсь к сыну(20лет)
Я-сказала отцу кран починить,не сделал,может ты посмотришь?
С-у нас кран капает???(к слову,санузел совмещённый)
У сына сессия,запара,в общем времени нет...Проходит ещё неделя.Обращаюсь к мужу
Я-может уже кто-нибудь кран починит??!Сыну сказала,он даже не замечал,что капает,представляешь?
Ответ мужа просто убил!
М-а у нас кран капает??
Вот хочу узнать,это мне так с мужиками повезло,или все такие?