В нашей семье все приходится делать мне самой. Муж только за водителя. Устраивать ребенка в садик, везде я (по больницам, в отдел образования, на разговор с заведующей, на собрания), оформлять …
Сообщение было удалено
Вот что я и пытаюсь донести)
Сообщение было удалено
Потому что общество сожрет. Потому что принято чтобы матери воспитывали. А вы много хороших матерей знаете, особенно одиночек, которые любят своих детей, а не орут- ты мне де всю жизнь испортил?
Сообщение было удалено
Ну не на улицу же ребёнка оставляет, а своей матери, потому что доверяет, а если бы было так как вы пишете, то отдала бы не бабушке, а в детский дом.
Сообщение было удалено
Еще раз: ОБЩЕСТВО И СОЦИУМ!
Сообщение было удалено
Воспитывают, как умеют, а отцы вообще часто но ***** принимают участия в воспитании после расставания с матерью ребенка
Сообщение было удалено
А, ну-ну)). Экая лубофф материнская однако.
Сообщение было удалено
В социуме сформировались стереотипы, но стереотипы взялись не с потолка а из жизни
Сообщение было удалено
Пф! Куча матерей-кукушек! Просто им деваться некуда и все.
Сообщение было удалено
Зато У МАТЕРИ ЖЕ!)
Сообщение было удалено
А жить и рассуждать по стереотипам и шаблонам это утопия.
Сообщение было удалено
отцы одиночки есть, если мать сидит в тюрьме и ее лишили родительских прав или мать умерла от передоза наркоты.
Сообщение было удалено
часто расставание случается из-за того, что мужчина жил с женщиной только для того, чтобы сношать ее и при этом знал, что до него у нее были другие мужчины. женщина хотела забеременеть, а мужчина был категорически против иметь детей от такой женщины. и тогда мужчина решил бросить такую беременную женщину. в чем его вина? он сказал, что не хочет детей от такой женщины, которая имела половые связи с другими мужчинами, но она единолично приняла решение рожать.
У нас также. Иногда устаю, но уверенности что муж сделает правильно (правильно = как надо мне) нет. Ну и это касается только принятия решений. Дальше я составляю насколько это возможно подробный план и могу делегировать ему некоторые задачи. Главное дать точные указания. Все сделает, особенно если не надо принимать решения =)
Сообщение было удалено
Также стоит добавить, что женщина единолично принимает решение рожать или нет. Если женщина захотела сделать аборт, то почему-то мнение отца ребенка никого не интересует, а ведь ребенок то ОБЩИЙ должен быть. Так что женщина рожает исключительно для себя, а потом вешает содержание на мужчину.
Сообщение было удалено
Это исключения
молодец так держать ура ура ура, ну я даже не знаю что тебе сказать на самом деле, поэтому ничего не буду говорить купить-очки-виртуальной-реальности.рф/
Сообщение было удалено
ага а потом из маминых сыновей, недомужик вырастает
Автор, если вас ситуация не устраивает, выговаривайте это мужу. Вы нам то зачем рассказываете? Я конечно могу сходить на собрание за Вас, но я не ваш муж. Короче сегодня вечером в спокойной форме все тоже самое выкладываете ему. Давите на жалость, мол не справляюсь, ничего не получается, нет сил и т.д. И больше на себя ничего лишнего не берите. Допустим на неделе у ребёнка собрание, за неделю начинаете об этом канючить, что вам тяжело туда ходить, там на вас давят, требуют деньги, обсуждают такие сложные для вашего ума вещи что вы после морально истощены и нет у вас сил ни на что, даже на секс) И в таком ключе постепенно переучите своего мужа. Только больше ничего такого на себя не берите, УЧИТЕСЬ ДОВЕРЯТЬ Мужу, немного пофигизма и эгоизма не помешает
Проблема всех отписавшихся здесь самок "я сама" в недоверии к мужу. Подумайте от этом, те кто хочет изменить ситуацию
Значит с самого начала приучили мужа к такому. Переучить конечно можно, но если он уже привык так жить, то будет сложно. Начинайте с малого, с собрания школьного, например. Скажите, что у вас дела, пусть он сходит. Действуйте постепенно, нахрапом вызовете злость и раздражения. Вода точит камень, автор)
Муж не собака, чтоб его приучать
сочувствую автору.
даже больше сказать нечего.
я не замужем, и лишний раз убеждаюсь, что выходить замуж - сомнительная радость.