Мой любимый мало зарабатывает...
Вместе год, живём вместе. У нас любовь, забота, понимание. Проблема одна: он мало зарабатывает и вчера признался, что ему не хватает денег. Живём на моей территории и вся моя зп уходит на ипотеку, а его тратим на продукты. Я вчера выслушивала, что не хватает даже на обслуживание машины, он не может отложить, потому что вся зп уходит на еду...Ещё он помогает маме - оплачивает ей коммуналку. При этом его не назовешь жадным - может мне купить что-то из одежды или косметики... Вопрос в чем: как должна вести себя женщина в такой ситуации? Что отвечать на такие жалобы? Я могу зарабатывать больше него (сейчас как раз ищу работу), но спасёт ли это ситуацию? Как снизить влияние материального вопроса на отношения? На днях отказались идти на свадьбу к приятелю,потому что дарить просто нечего...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это правда, спасибо Вам. Я себя считаю тоже финансово неграмотной, сейчас сама жизнь учит. Раньше я очень хорошо зарабатывала, но все тратила на ерунду,и денег не хватало постоянно
Гость
Тут речь идёт о пяти месяцах ипотеки! МЕСЯЦАХ!! Неужели нельзя немного переждать? Год же как-то жили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Еще важное обстоятельство - многие люди недооценивают силы мелких сумм, особенно там где можно сэкономить без всякой потери в качестве. Например в магазин прийти со своим пакетом, а не покупать его там за 10 рублей. Еще и для экологии это будет намного полезнее, чем если постоянно покупать пакеты и потом их выкидывать. И многие другие ситуации с мелкими суммами, когда они просто уходят в воздух. Да, кажется, мол это же пустяковые суммы. Но на самом деле там 10 рублей, там 20, там 50 - но за год уже глядишь уже и на авиабилет накопится если есть в планах отдых)
Гость
Это видимо про вас анекдоты в соцсетях про то как у миллионеров спрашивают как они разбогатели, а они отвечают что в магазин со своим пакетом ходили)))
Гость
Сообщение было удалено
10 рублей, сходить в магазин в месяц 10 раз, в год экономия 1200 рублей - это обычный пакет, если еще не тратить деньги на ненужные вещи, экономия выйдет приличной, глядишь и на авиабилеты хватит на отпуск
Гость
Да уж..на вумане всегда крайности или 100500 тысяч доход или 40 тысяч на троих в Москве...Я живу в провинции, живём с парнем на двоих на 50 тысяч, я не работаю, студентка. Родители мне дают 15 тысяч в мес, остальное - зп парня. Но, когда он был студентом, подрабатывал, но очень мало, 7-10 тысяч, мы уже тогда жили вместе и чуть не бомжевали. Меня это бесило, чуть не разошлись тогда, много ссор было. Что хочу сказать...Мне тогда подруги советовали тоже: "Ищи работу!Ищи!". Но я не считаю, что я должна после учебы бежать работать, и вот парень стал уже чуть больше получать. Просто подтолкните его, не ругайте, но и не начинайте сами вкалывать в два раза больше. Пусть ищет подработку. Может, он просто не верит в свои силы.
Гость
Господи, вам осталось 5 месяцев ипотеки... о чем тогда речь! Это же так мало!)))) Через 5 месяцев вздохнете свободно!
Юляка
40 тыщ на троих вполне норм.
Мы в московской области живем. Коммуналка сейчас тысяч 6, без счетчиков на воду была больше 8 тыщ.
Полтора года вобще на 28 тыщ жили, с учетом декретных. Это было нелегко, но в целом хватало. Помогла мужу найти работу получше.
Мы в московской области живем. Коммуналка сейчас тысяч 6, без счетчиков на воду была больше 8 тыщ.
Полтора года вобще на 28 тыщ жили, с учетом декретных. Это было нелегко, но в целом хватало. Помогла мужу найти работу получше.
Гость
Как он вообще мог стать "любимым", если он так мало зарабатывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе "не вкладываетесь" - а ипотека? Я так поняла живут же на этой жилплощади.
Оплата жилья и покупка продуктов это как бы не равноценные вложения в бюджет!
Оплата жилья и покупка продуктов это как бы не равноценные вложения в бюджет!
Грушенька
Женщина не должна до брака постоянно проживать с мужчиной. Вы в браке? Это главная ошибка. Когда он получает всё сразу: уют, интим, кошеварение, то потом быстро привыкает к хорошему и с трудом способен на дальнейшие пермены типа официального брака и узаконивания отношений, поскольку его итак вс устраивает. Короче, нельзя все эти ГБ. Свидания, встречи - пожалуйста, жить с ним постоянно - нет. А то обнаглеет. Я вот принципиально не сожительствую со своим спонсором, чтобы был всегда в тонусе и не расслаблялся. Пусть сначала жениться - потом и буду выполнять все женины обязанности. Короче, я не беру на себя роль жены раньше времени.
Гость
Надеюсь ума хватит не выйти замуж за нищеброда,и не рожать от него детей.молодец,автор,клюнула на нытика. На твоей территории он уже обосновался,зачем ему напрягаться и зарабатывать на жилье и достойную жизнь ? Вас уже должно было напрячь то,что он ноет,жалуется. Он типичный неудачник,не сумевший найти себя в жизни. С мужчиной женщина должна расцветать,в т.ч.и в материальном плане.Если этого не происходит,значит мужчина не тот. А плохо жить ты сможешь и сама.
Если же тебя устраивает ,что есть любовь и забота ,тогда смирись со своей участью . я бы от такого бежала бы,как тут говорят,роняя тапки,пока не поздно. Мужик должен быть опорой ,а не тряпкой. Но выбор за тобой .
Если же тебя устраивает ,что есть любовь и забота ,тогда смирись со своей участью . я бы от такого бежала бы,как тут говорят,роняя тапки,пока не поздно. Мужик должен быть опорой ,а не тряпкой. Но выбор за тобой .
Гость
Юляка
Сообщение было удалено
У автора мужик заранее настроен на неудачи,ваш муж уверен в себе,вот и нашел работу получше.
Гость
Выбрала лошка и ноет.
Форум: Семья
Всего: 480 176 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Мой муж ужасно готовит10 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов