Мой любимый мало зарабатывает...
Вместе год, живём вместе. У нас любовь, забота, понимание. Проблема одна: он мало зарабатывает и вчера признался, что ему не хватает денег. Живём на моей территории и вся моя зп уходит на ипотеку, а его тратим на продукты. Я вчера выслушивала, что не хватает даже на обслуживание машины, он не может отложить, потому что вся зп уходит на еду...Ещё он помогает маме - оплачивает ей коммуналку. При этом его не назовешь жадным - может мне купить что-то из одежды или косметики... Вопрос в чем: как должна вести себя женщина в такой ситуации? Что отвечать на такие жалобы? Я могу зарабатывать больше него (сейчас как раз ищу работу), но спасёт ли это ситуацию? Как снизить влияние материального вопроса на отношения? На днях отказались идти на свадьбу к приятелю,потому что дарить просто нечего...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 308 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Он, я и его дочка501 ответ
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
PennyLane
а ему найти другую работу или подработку не вариант?
Гость
Сказать ему "Ищи срочно другую работу"
Красная Шапка
Автор
Сообщение было удалено
А он не может?😕😒
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Говорю. А в ответ слышу, что его не возьмут никуда, что найти трудно и тд... При этом я вижу в нем способности и задатки, дело в неверии в себя и свои силы. Мотивирую его, но часто чувствую себя просто мамочкой,которая завела сыночка. Мне же тоже хочется поддержки и заботы...
Автор
Красная Шапка
Сообщение было удалено
А он не может?😕😒
У меня стартовые условия лучше: есть во и хороший опыт работы. Конечно, когда он жил один, его зп хватало, но сейчас...
У меня стартовые условия лучше: есть во и хороший опыт работы. Конечно, когда он жил один, его зп хватало, но сейчас...
Гость
Ну, по сути, он вас содержит все-таки. И еще маме помогает. Вы же свою зарплату тратите исключительно на свои цели. Не такой уж плохой расклад, вы в бюджет вообще не вкладываетесь, я так понимаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Практически нет, это правда...Только он мне высказывает, как ему тяжело, и я чувствую себя виноватой...
"Я вчера выслушивала, что не хватает даже на обслуживание машины, он не может отложить, потому что вся зп уходит на еду...Ещё он помогает маме - оплачивает ей коммуналку." Судя по вот этому, он реальный козел, а вы глупы. Абсолютно бедный мужик пристроился к девушке с жильем, ездит на машинке, тратит деньги на маму... он добрый и хороший за ваш счет, неужели не понятно?
Гость
Если без мужчины ваша жизнь будет качественно лучше, то в ж-пу такого мужчину. Если же вы живете в симбиозе, то норм. А то, что он считает себя не достойным нормальных денег, плохой звоночек, перспектив похоже нет.
Гость
Почему это за Ее счёт? Она ест продукты за его счёт, он к этой квартире не имеет отношения.
Гость
А мать его работает или инвалид лежачий? Как же раздражает когда сынки помогают с жилусловиями своим мамулям когда самим нужно устраивать жизнь
Гость
найдите другого любимого
мудрая гопница
Автор
Сообщение было удалено
Никак, автор. А есть вариант, что в течение некоторого времени ваш избранник начнет хорошо зарабатывать? Есть ли у него образование, профессия, мозг, в конце концов? Если да, то можно подождать\помочь\поддержать любимого.
Если нет - решайте для себя, что дороже: любовь или возможное, но сомнительное благосостояние с другим мужчиной.
Если нет - решайте для себя, что дороже: любовь или возможное, но сомнительное благосостояние с другим мужчиной.
Гость
автор, а как вы так себе позволяете так мало зарабатывать при наличие ипотеки-то?
как вам в принципе ипотеку выдали-то ,если ежемесячный доход равен ежемесячной выплате?
как вам в принципе ипотеку выдали-то ,если ежемесячный доход равен ежемесячной выплате?
Гость
Сколько его зарплата?
Гость
Мне интересно а как автор жила до появления любимого? Все деньги уходят на ипотеку а жили на что? Или вы что-то недоговариваете и тоже кому-то помогаете?
Автор
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
А почему за мой? У него проблем с жильем нет, просто удобнее жить у меня нам обоим. На его нужды я не трачусь,это он тратит на мои. В чем его расчёт?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама на пенсии и до того,как мы съехались,он жил с ней и оплачивал ку. Сказал, что если сейчас, живя со мной,перестанет это делать, мама возненавидит меня вместе с ним, так как решит,будто я его надоумила. Мамкиным сыном его не назову - наоборот, всячески избегает с ней контактов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это сложная и длинная история. Ипотека не моя,а мамы моей. Она ушла из жизни, так и не доплатив её. А я в этот период потеряла работу,и чтобы оплачивать ипотеку, устроилась "хоть куда-нибудь", лишь бы не просрочить. Сейчас, когда мамы уже нет, ищу работу новую.
Гость
У меня с моим бывшим парнем была такая же проблема материальная,хотя мы не жили вместе,но планировали будущее,не хотел менять работу на кот.платят копейки...уже были скандалы поэтому поводу.Плюс ко всему он еще и скупердяй был и я терпела долго такое.В принципе материальная проблема всегда будет в любых отношениях,тут важно взаимопонимание,разговаривать и как-то решать этот вопрос.А если вы его бросите,не факт что вам попадется богатый буратинка))да и жадных сейчас очень много
Автор
Гость
Сообщение было удалено
45-50, зависит от выработки часов
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Жила с учётом маминой пенсии и бабушкиной. Сейчас мамы не стало, у бабушки не беру. Стали жить с мч.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
45-50? Вам мало со своей квартирой и без кредитов? Вы едите вдвоём на 45 т.? Мда
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В том и бело,что он вообще не жадный, иногда я его останавливаю,когда он в магазине говорит: а это давай возьмём, а вот это тебе не нужно? Берет не глядя,а я выгадываю акции... Предлагает, когда деньги есть,поехать, купить мне туфли или платье,а потом смотрит,как я ношу...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так ещё ку маме его, бензин... Продукты...
лия
мы живем вдвоем на зп мужа я еще студентка, так вот из 50 тысяч - 20 на съем жилья и остального нам хватает на жизнь, и едим нормально и в кино ходим)) но машина в нашем случае пока не позволительна конечно
Гость
Сколько выходит 1 поход в магазин за продуктами?
Зачем вы соглашаетесь на шмотки, если сами понимаете, что не хватает денег?
Зачем вы соглашаетесь на шмотки, если сами понимаете, что не хватает денег?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы его обслуживаете, спите с ним, готовите. Или Вы так много едите??? Он свои условия улучшил, как минимум. С мамой жить это не с девушкой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Выходит 2500-3000 тысячи. Мы в Москве. Соглашалась потому, что полагала, что он умеет распределять свои средства. Я в его бюджет не лезла,так как не считала,что вправе это делать,мы ведь не женаты
Гость
Сами себе противоречите. В бюджет не лезете, но денег мало.
Гость
Ели живёте вместе, тогда должны вместе распределять деньги
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы его обслуживаете, спите с ним, готовите. Или Вы так много едите??? Он свои условия улучшил, как минимум. С мамой жить это не с девушкой.
У меня не прибавилось особенно обязанностей, готовлю я и для себя, и убираю тоже. А от секса и я удовольствие получаю,так что тут мимо. Да и он меня на авто возит, жить стало интереснее,путешествуем по окрестностям... Так что я не считаю, что улучшил свои условия только он...
У меня не прибавилось особенно обязанностей, готовлю я и для себя, и убираю тоже. А от секса и я удовольствие получаю,так что тут мимо. Да и он меня на авто возит, жить стало интереснее,путешествуем по окрестностям... Так что я не считаю, что улучшил свои условия только он...
Вы можете пойти на работу и тратить ваши деньги на свои хотелки, и таким образом его немного разгрузить. И да, ему надо искать новую работу.
Гость
Мы живём не в Москве и у нас 1 поход в магазин тоже выходит 2000-3000 т., так стране надо прикрываться Москвой, цены на еду одинаковые практически везде
Гость
К посту 35
* так что не надо прикрываться Москвой
* так что не надо прикрываться Москвой
Автор
[quote="Гость"]Сами себе противоречите. В бюджет не лезете, но денег мало.[/quote
Такиэто ему мало, а не мне. Суть моего вопроса была в том, как мотивировать мужчину зарабатывать и стоит ли это делать, не превращаясь в наседку.
Такиэто ему мало, а не мне. Суть моего вопроса была в том, как мотивировать мужчину зарабатывать и стоит ли это делать, не превращаясь в наседку.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не прикрываюсь. Написала на случай реплик типа " это что ж вы там едите на такие суммы".
Гость
У нас все ещё хуже, его зп 35-40, моя 20-30, съем кВ 13, за учебу мою 60 т.р/год., на продукты около 12-15 т месяц, немного получается откладывать. Все очень печально
Гость
А по сколько вам лет ?
Автор
Сообщение было удалено
Автор, покажите личным примером что в мска можно зарабатывать больше. Объективно говоря вам МЧ сам Бог послал, так как з.п. вашей хватает только на ипотеку, а помощь от бабушки - пенсионерки брать совсем уж никуда не годиться. Так что вперед, резюме на хендхантер и дерзайте. Судя по вашему описанию у вас МЧ очень традиционных взглядов раз содержит свою женщину. Думаю, когда вы начнете зарабатывать больше него ему станет неудобно и он тоже будет искать возможность роста дохода.
Гость
Сообщение было удалено
дальше можно не продолжать )))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 30,ему 32. И мы инфантилы, я это признаю))). Долго жили в родительских семьях и не желали другой жизни, пока наши друзья-ровесники женились и рожали детей... А мне даже в декрет страшно идти,если вдруг, выживем ли?...
utras19
Сообщение было удалено
он у нее живет, это уже всё объясняет. Снимай он квартиру в Мск (30 тыс около МКАД) - у него не осталось бы денег вообще. А сейчас живет у девчонки, деньги отдает маме, сам ездит на машинке - отлично!
Гость
Мужчина банально не умеет распределять деньги.
45 тысяч:
1. На еду на двоих достаточно 15-20 тысяч при экономии и готовке дома. Многие на Вумане и меньше тратят, пишут.)
2. Бензин 5 тысяч.
3. Коммуналка маме 5 тысяч.
Может, он курит еще и пьет много по кабакам? почему ему не хватает? Или деньги швыряет при таких доходах?
Фссе, 15-20 тысяч остается на одежду и доп.расходы. Можно и в кино сходить, и Автору туфли купить. А там, глядишь, кто-то из них все же найдет себе работу получше. Или ипотека кончится. Сколько, кстати, осталось ипотеки?
45 тысяч:
1. На еду на двоих достаточно 15-20 тысяч при экономии и готовке дома. Многие на Вумане и меньше тратят, пишут.)
2. Бензин 5 тысяч.
3. Коммуналка маме 5 тысяч.
Может, он курит еще и пьет много по кабакам? почему ему не хватает? Или деньги швыряет при таких доходах?
Фссе, 15-20 тысяч остается на одежду и доп.расходы. Можно и в кино сходить, и Автору туфли купить. А там, глядишь, кто-то из них все же найдет себе работу получше. Или ипотека кончится. Сколько, кстати, осталось ипотеки?
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Так Автор тоже не в шоколаде. Без мужчины питалась/одевала и развлекалась бы на пенсию бабушки. Вы себе как такую жизнь представляете? Дохода Автора только на ипотеку хватает. В этой ситуации ей МЧ очень очень помогает.
Гость
Сообщение было удалено
Про еду чего только не пишут) На 2-***** взрослых и молодых и 20 тыс. не много. Бензин - смотря куда на авто ездят, еще же нудно страховки и ТО и ремонт. Коммуналка 5 тыс. это если однушка или малогабаритная двушка, а если у мамы МЧ трешка то все 10 тыс. Еще есть коммуналка в квартире Автора....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Он курит, по кабакам не ходит,иногда покупает пиво. Но говорит,что это минимальные расходы. Ипотеки осталось 5 месяцев...
Гость
В данном случае проблема не в зарплате, проблема - в неумении жить по средствам. Можно было бы продать машину и если даже ездить на такси - это будет намного дешевле эксплуатации личного авто. И появились бы деньги чтобы жить более свободно и спокойно.
Стремится к повышению доходов - занятие все равно правильное, но это будет абсолютно бессмысленным без переосмысления своих денежных привычек и без умения жить по средствам. Я знаю людей которые думали мол начну зарабатывать больше - и мне будет хватить и даже получится откладывать. Ничего подобного. Если они остаются финансово безграмотными людьми - то хоть 200 тысяч зарабатывай и все равно будешь жить как нищий и постоянно жаловаться что не хватает.
Поэтому первое что нужно делать - это переосмыслить денежные привычки, отказаться от того что не по карману и обязательно с любых доходов (даже маленьких) откладывать часть средств на банковский депозит. И только ПОСЛЕ этого думать о том как увеличить доходы. Все иное это путь в никуда. И даже при многократном увеличении доходов проблемы с нехваткой денег никуда не денутся. При финансовой неграмотности любую сумму можно спустить в унитаз а потом жаловаться как сложно жить
Стремится к повышению доходов - занятие все равно правильное, но это будет абсолютно бессмысленным без переосмысления своих денежных привычек и без умения жить по средствам. Я знаю людей которые думали мол начну зарабатывать больше - и мне будет хватить и даже получится откладывать. Ничего подобного. Если они остаются финансово безграмотными людьми - то хоть 200 тысяч зарабатывай и все равно будешь жить как нищий и постоянно жаловаться что не хватает.
Поэтому первое что нужно делать - это переосмыслить денежные привычки, отказаться от того что не по карману и обязательно с любых доходов (даже маленьких) откладывать часть средств на банковский депозит. И только ПОСЛЕ этого думать о том как увеличить доходы. Все иное это путь в никуда. И даже при многократном увеличении доходов проблемы с нехваткой денег никуда не денутся. При финансовой неграмотности любую сумму можно спустить в унитаз а потом жаловаться как сложно жить
Автор
Марта♛
Сообщение было удалено
Про еду чего только не пишут) На 2-***** взрослых и молодых и 20 тыс. не много. Бензин - смотря куда на авто ездят, еще же нудно страховки и ТО и ремонт. Коммуналка 5 тыс. это если однушка или малогабаритная двушка, а если у мамы МЧ трешка то все 10 тыс. Еще есть коммуналка в квартире Автора....
У его мамы трешка,и он в ней прописан. Кроме того, там приписана его сестра, которая сейчас живёт отдельно, замужем за очень не бедным мужчиной. Так мой и за сестру платит ку. Я намекнула ему, что как-то это не совсем верно, но упорствовать не стала,вроде и не моё дело...
У его мамы трешка,и он в ней прописан. Кроме того, там приписана его сестра, которая сейчас живёт отдельно, замужем за очень не бедным мужчиной. Так мой и за сестру платит ку. Я намекнула ему, что как-то это не совсем верно, но упорствовать не стала,вроде и не моё дело...
Юляка
Какие-то люди стали глупые потребители. Я еще сижу с ребенком дома, ему 2 года. Зп мужа 40 тыщ. Нам на троих хватает вполне! И коммуналку платим и на машину. И откладывать получается.
Скоро выйду на работу и вобще шиковать бум
Скоро выйду на работу и вобще шиковать бум
Следующая тема
Предыдущая тема