Как приучить мужа выполнять домашние дела?
Милеша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает307 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 904 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Приучают кошку к лотку. А мужчину, который не устраивает, просто меняют на того, который устроит.
Гость
Сообщение было удалено
я с самого начала семейной жизни не стираю мужу и не глажу его вещи. У него попытки были учинить разборки из-за этого. Я ему сказала,что тоже работаю (даже чуток больше него зарабатываю). И весь дом на мне. Так что,говорю ему,будь добр за своими вещами следи сам. Хотя при скандалах предъявляет. Я ему говорю,что просто боюсь испортить вещи и он лучше умеет ухаживать за вещами😂😂короче,хитростью,стойкостью и иногда силой отстаиваю свое право хотя бы этого не делать😂😂 п.с. иногда даже свои вещи подкидываю ему погладить😂 и что наглость тоже выручает порой😂
Гость
Сообщение было удалено
*****€рню то не пишите
Милеша
Сообщение было удалено
Ахахах спасибо за ответ😃
Гость
Мне работа позволяет чаще быть дома, чем супруге (она с 9 до 6), так что вообще нет проблем приготовить еду (я все равно вкуснее готовлю), пропылесосить и запустить машинку стирать
Милеша
Сообщение было удалено
Здоровья вам и счастья я супругой! Вы молодец👍
Гость
А если сантехника сломается или электрика, или колеса поменять, тоже вместе делать будете?на войну пойдете? А если хулиганы нападут, вместе драться будете?
Гость
Никогда не было разбирательств на эту тему, как-то естественно все сложилось. Помогает муж с энтузиазмом, если я что-то начинаю делать, обязательно спросит, что надо сделать. Все просьбы и поручения выполняет идеально; если я занята, все делает сам. В браке уже 15 лет. Мне кажется, надо не брать мужа прямо из-под маминого крылышка, а выходить замуж за более зрелого, самостоятельного мужчину, которому не нужна мамочка/прислуга.
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
😂😂😂 вспомнилась баяновская шутка " вдруг война,а я уставший"😂😂😂 если сантехника сломается,вызывают сантехника😂 если электрика,то вызывают электрика😂 колеса меняют в автосервисе. Уж никто не делает ничего. И можете убрать за собой тарелку. Не переломитесь.
Нурбану
Мне муж во всём помогает. Но я его к этому не приучала. Его так с детства воспитали.
Клара Захаровна
Сообщение было удалено
вы правы.и вам отчасти повезло...
Гость
Сообщение было удалено
Вообще смешно, сантехника ломается раз в 5 лет и при её сломе вызывают профессионального сантехника даже мужчины, колёса также меняют в центре обслуживания и не каждый день. По войну смешно, даже отвечать на этот бред не хочется.
Гость
А что, есть и такие, кто сантехнику сам чинит? Жесть, так всю квартиру и соседей затопить можно. Я бы и близко не подпустила непрофессионала к своей полетевшей сантехнике. В таких случаях аварийку вызывают.
Гость
если мать вырастила царька белоручку, ничего уже не сделать. поскандалите и разойдетесь.
Гость
Сообщение было удалено
представь себе, наши бедные бабы, единственные в мире шли на войну, так как страна несла жуткие людские потери. англичанки, американки, француженки, даже немки и японки, все сидели дома и шили вещи на фронт, дожидаясь мужиков. у нас баб кидали в мясорубку, понимая полностью что против наступающих солдат-мужчин они никаких шансов не имели.
Гость
Мы с мужем оба работаем, оба выполняем домашние дела 50/50 по графику. Ездить на себе я не позволяю, это я обозначила сразу же, когда отношения перешли в разряд серьезных. Делать в 2 рада больше я не собираюсь.
Я бы на вашем месте про обозначила свою позицию, что муж должен помогать. Не согласен - делайте выводы.
Я бы на вашем месте про обозначила свою позицию, что муж должен помогать. Не согласен - делайте выводы.
Гостья
Сообщение было удалено
Электрику и сантехника должны ремонтировать электрик и сантехник, на них зарабатывает оба. От хулиганов есть вызов полиции, там и женщины, кстати, служат. В армии служат контрактники. Мы честно платим налоги с белой з/п, чтобы государство содержало армию и полицию. Ещё вопросы?
Гость
Сообщение было удалено
Ага, немцы в шоке были, что у нас бабы воюют. В советское время из баб сделали лошадей.
Анна Мария Франк.
Писечку не давайте, как шелковый будет все делать!
Гриб
Сообщение было удалено
Баб других вокруг много. А ты поедешь к маме
Гость
Сообщение было удалено
Где сами себе чинят сантехнику и электрику и колеса не в сервисе меняют????? В каком Кукуево? А вы ВОВ вспомните.. Полно баб воевали и в партизанах и в летчиках и где только их не было, помимо мед. частей.
Гость
А зачем приучать? Домашние дела - это женское дело. Муж работает, деньги зарабатывает, в дом приносит? И хорошо, это его дело. А ваше дело- уборка-готовка-возня с детьми. Если вы работаете, то совмещайте это с работой, а муж может помочь по мелочи, если вы вообще зашиваетесь вконец, просить прямо- помоги, пожалуйста, вынеси мусор. Или помой, пожалуйста, посуду. Но так делать можно лишь в тех случаях, когда самой никак и все, и без того 10 дел навешано. Потому что неужели вы не понимаете, что делать из мужика домработницу оскорбительно и унизительно, это все равно что назвать его бабой?
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сашка
Мой муж как-то же дожил до брака со мной, и не умер с голоду, не зарос грязью. Точно так же живет и в браке. Иногда готовит, следит за своими вещами, опрятностью и гигиеной, по мелочи убирает, по-крупному приглашает домработницу. Я тоже живу так, как и до брака. Иногда готовлю, слежу за своими вещами и гигиеной, убираю по-мелочи, если напачкала. Помасштабнее убирать домработница приходит. У нас брак двух взрослых физически полноценных людей, никто никому не нянька.
Гость
Сообщение было удалено
А делать из себя домработницу--это не оскорбительно и не унизительно?
Сашка
Сообщение было удалено
+++++
гость
Сообщение было удалено
Баб других вокруг много. А ты поедешь к маме
ну во первых,мухомор,мы живем в моей квартире, и если что к маме пойдет он,а скорее всего не к маме а *****.
ну во первых,мухомор,мы живем в моей квартире, и если что к маме пойдет он,а скорее всего не к маме а *****.
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. если он не сидит и не ждет моего прихода, помыл за собой кружку или погладил рубашку , а может даже не стал умирать с голоду взял да приготовил ужин, сразу баба?
Гость
Сообщение было удалено
А почему работающая женщина должна все это делать одна? На каком таком основании? Это уже не рациональное и справедливое распределение обязанностей, которое было задумано, а черт знает что. Не надо мужской орган с пальцем путать в общем-то.
Гость
Сообщение было удалено
Не будете так любезны, ссылочку на закон, где указано, что уборка и готовка - женское дело. Если муж не хочет быть домработницей, пусть наймет домработницу за деньги. Нет денег? Значит, придется всё делать самому. У нищих слуг нет.
гость
очень просто---сказала, помогай мне и помогал..приходят выходные, я --так, делаем уборку..и делаем вместе...С самого первого дня так было...Даже не представляю ситуацию, если б он ещё тогда перечил, мы бы развелись...а так уже 20 лет вместе...просто скажите спокойным голосом, если он считает наооборот, пусть нанимает домработницу...вам с ним не по пути...девочки не откладывайте в долги ящик, лучше развестись сразу, чем потом когда дети родятся...он вам тем более помогать не будет
Гость
Сообщение было удалено
Изивните, не у всех стоит на муд*коФФ которые из жены лошадь-быка делают. Вы от таких течете- мы за вас рад,. меня как-то нормальные мужчины привлекают, заботливые.
Гость
Сообщение было удалено
а такие есть? сколько у вас было таких мужчин? только не пишите, что целкой вышли)
Гость
Сообщение было удалено
это не вы ему сказали, это он так решил делать.
почему женщины считают, что они что-то вьют из мужика?
нет, просто вам такой попался, который не против делать уборку вместе.
почему женщины считают, что они что-то вьют из мужика?
нет, просто вам такой попался, который не против делать уборку вместе.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ваша целка? По вашему при наличии "целки" муж что-то будет дома делать, а без - бабоконь будет пахать?
По моему пленочники как раз тремя К страдают(kitchen kirche kinder). Правда в жизни я их не встречала, чудо-звери только на вумане пасутся.
По моему пленочники как раз тремя К страдают(kitchen kirche kinder). Правда в жизни я их не встречала, чудо-звери только на вумане пасутся.
Гость
[quote="Милеша" message_id="4814018"] Есть тут женщины, которым муж помогает по дому или убирает за собой хотя бы. /quote]
Автор, не должно быть понятия "помогает МНЕ", ведь тем самым Вы делаете себе хуже, раз изначально почему-то ставите себя на ведущее место, а он в качестве помощника. Кто Вас просил становиться главной в квартире и добровольно бросаться на амбразуру?)) Помните - инициатива наказуема. Нет основных исполнителей, нет их помощников. Все на равных. Никто никому не помогает, а просто делает работу тот, кто в данный момент свободен. Если свободный человек не хочет её делать, а другой занят чем-то, значит, эта работа останется не сделанной. И представьте себе, небо на землю из-за этого не упадет.
Автор, не должно быть понятия "помогает МНЕ", ведь тем самым Вы делаете себе хуже, раз изначально почему-то ставите себя на ведущее место, а он в качестве помощника. Кто Вас просил становиться главной в квартире и добровольно бросаться на амбразуру?)) Помните - инициатива наказуема. Нет основных исполнителей, нет их помощников. Все на равных. Никто никому не помогает, а просто делает работу тот, кто в данный момент свободен. Если свободный человек не хочет её делать, а другой занят чем-то, значит, эта работа останется не сделанной. И представьте себе, небо на землю из-за этого не упадет.
Анабелль
Эта не жена должна приучать мужа выполнять домашние дела, а мама сына. Те, которые привыкли с детства ничего не делать "не мужское это дело" , тем бесполезно что-то говорить и требовать. Смотрите на мужчину до брака, как справляется с бытом, умеет ли готовить, есть ли у него патриархальные замашки и пр. Человека переделывать глупо и бессмысленно.
Гость
Сообщение было удалено
клининг-тетечку вызвать не судьба? вызывайте клининг-мужика, и такие есть, да.
orange horse
Сообщение было удалено
Вызываю сантехника и электрика. Муж на работе в это время.
Машинами в нашей семье занимаюсь я, в том числе колесами.
С хулиганами общались лет 15 назад последний раз.
Еще вопросы?
Машинами в нашей семье занимаюсь я, в том числе колесами.
С хулиганами общались лет 15 назад последний раз.
Еще вопросы?
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла)
Я как раз не хочу, чтобы это выглядело так, будто я обязываю человека..И чтобы он не чувствовал себя под каблуком или в роли прислуги
Я как раз не хочу, чтобы это выглядело так, будто я обязываю человека..И чтобы он не чувствовал себя под каблуком или в роли прислуги
Анабелль
Сообщение было удалено
Забавно. Т.*****. роль прислуги вы предпочитаете оставить себе?))) Ну чтобы не задеть самолюбие своего мужчины.
Гость
При разнице доходов в в 10-15 раз в мою пользу мне еще тарелки мыть? Вы глупые жЫвотные.
orange horse
Сообщение было удалено
У тебя 30, у жены 3, животное? Посудомойку купи.
Гость
Постановка Вопроса не правильная изначально. Он у вас из под маминой юбки зразу в брак что ли прыгнул? Как он до брака жил? Кто бытом занимался? У нас ещё до того как мы жить месте начали, я приезжала к нему в гости и смотрела как он справляется в быту. Постепенно я стала немного помогать, когда оставалась на выходные или иногда дольше. Как съехались, он продполжае приглашать уборщицу раз в 2 недели чтобы сделать полную уборку дома, погладить рубашки, а так мы справляемся сами, ничего ему напоминать не нужно, кто дома раньше, то и готовит, кто не готовил, тот посудомойку загружает, стиркой занимаемся и посудомойку разгружаем по очереди. Завтрак я всегда делаю в будни потому что ухожу раньше, он всегда приносит чай перед сети ромашковый и воду, готовит обеда в выходные или ведёт семью в ресторан. Может погладить рубашку если домработница не успела и себе и мне. И нет меньше мужчиной он для меня не станет от этого - он умный, уважаемый, успешный человек, который жил один и в семье до этого и приучен к чистоте, порядку и взаимозаботе
Гость
Сообщение было удалено
Если жена работает одинаковое кол-во часов, достигла потолка в своей области, где просто не может зарабатывать больше - это обыкновенно использование с вашей стороны человека, который ситуацию изменить не может. Если она может ещё расти в карьере и зарабатывать больше - загружая ее полностью бытом, вы затормаживаете процесс ее карьерного роста и разгружая себя, ускоряете свой процесс карьерного роста - типичный тиран и в первом и во втором случае, с ровней бы вы, дорогой гость, никогда не выжили бы рядом, намеренно выбрали более слабую и менее успешную, чтобы ей понукать . Посудомойку ей хотя бы купите
Нет, нет и еще раз нет
Сообщение было удалено
Пока белоручка влюблен, его можно выдресировать, с самого начала совместной жизни.
Я своему объяснила сразу, что половозрелому взрослому мужику стыдно отдавать нежной женщине свои портки и носки для стирки. Что к ним прикасаться я не собираюсь.
А также гладить рубашки-брюки особо не умею не люблю и не собираюсь тоже. Себе одежду покупаю практически всю немнущуюся.
Сказала, как есть. Мол, если хочешь, не женись. Меняться не собираюсь. Меня все эти глажки вводят в бешенство.
Ниче, женился. Не передумал. Гладит свои вещи. И стирает сам трусы-носки, в машинку забрасывает. Не переломился.
Несмотря на то, что мама в их семье всем прислуживала.
Я своему объяснила сразу, что половозрелому взрослому мужику стыдно отдавать нежной женщине свои портки и носки для стирки. Что к ним прикасаться я не собираюсь.
А также гладить рубашки-брюки особо не умею не люблю и не собираюсь тоже. Себе одежду покупаю практически всю немнущуюся.
Сказала, как есть. Мол, если хочешь, не женись. Меняться не собираюсь. Меня все эти глажки вводят в бешенство.
Ниче, женился. Не передумал. Гладит свои вещи. И стирает сам трусы-носки, в машинку забрасывает. Не переломился.
Несмотря на то, что мама в их семье всем прислуживала.
Нет, нет и еще раз нет
Сообщение было удалено
Конечно, оскорбительно. Лучше сделать из себя бабу-лошадь-паровоз. Которая днем работает, а вечером домработница, пока мужественный супруг на диване отдыхает.
--------------
Из наших куpиц еще пару веков рабское бабское мышление выбивать надо.
--------------
Из наших куpиц еще пару веков рабское бабское мышление выбивать надо.
Нет, нет и еще раз нет
И еще для гостя 22. Если "возня с детьми" будет только женским делом, для вашего мужа дети будут не близкие любимые люди, а просто умозрительные спиногрызы, которые перед глазами иногда мелькают. И к которым он равнодушен. И, уйдя из семьи к чужой бабе, к примеру, даже о них не вспомнит. Как это бывает часто в семьях таких вот старательных хозяюшек, разделяющих дела на "мужские и женские".
Потому что человек любит то, с чем соприкасается и чем занимается. Возится мужчина с детьми - любовь и близость есть. Считает, что это женское дело - и на детей ему, соответственно *****. Он к ним не привык, не полюбил и не привязан.
Потому у нас и полстраны безотцовщины в предыдущем поколении. От таких мам-лошадей и праздных отцов, у которых только работа мужское дело.
Одно зло от вашей теории, в общем.
Потому что человек любит то, с чем соприкасается и чем занимается. Возится мужчина с детьми - любовь и близость есть. Считает, что это женское дело - и на детей ему, соответственно *****. Он к ним не привык, не полюбил и не привязан.
Потому у нас и полстраны безотцовщины в предыдущем поколении. От таких мам-лошадей и праздных отцов, у которых только работа мужское дело.
Одно зло от вашей теории, в общем.
orange horse
Сообщение было удалено
Вы брезгуете взять его носки в руки и положить в стиралку? Он их неделями носит? Мой сам стирал, пока стиралки не было. Но уж в машину закинуть вообще не проблема.
Справедливая
Вот лично у меня на мужика-бытового инвалида даже не встало бы. Мужик все должен делать. А уж себя по быту обслуживать - однозначно.
Я, если устала после работы, просто лягу на диван и буду отдыхать. И плевать мне, что еда не готова. Мужик сам должен быть в состоянии приготовить себе еду, если что. Мой готовит и меня кормит заодно, кстати.
И не надо мужиков жалеть. Их природа создала более физически сильными. Пусть пашут.
Я, если устала после работы, просто лягу на диван и буду отдыхать. И плевать мне, что еда не готова. Мужик сам должен быть в состоянии приготовить себе еду, если что. Мой готовит и меня кормит заодно, кстати.
И не надо мужиков жалеть. Их природа создала более физически сильными. Пусть пашут.
Гость
Чаще всего в семье споры не о том, что кто-то не помогает вообще, а о том, что супруга считает, что супруг помогает недостаточно, иногда даже когда весь день это работа и помощь по дому
Следующая тема
Предыдущая тема
А если ваш муж не выполняет по дому ничего, он изначально себя так ведет, с первого дня совместного проживания?
Просто у меня есть подруга, ее муж и готовил и убирал и гладил, она тоже, но он очень ей помогал, она стала его жалеть и запрещать, что она сама все сама. Прошло 3 года и теперь ругань, что он ничего не делает по дому.. Не хотелось бы наступить на ее грабли, но как сделать это правильно, чтобы не выглядело как наглость?😅