Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
414
Ал
Сообщение было удалено
одновременно- нет, не всегда. Вы ж понимаете, что в каждом помещении- по люстре. когда люстра не нужна- подсветка потолочная. когда нужна иллюминация- вместе включаем. у дочки в комнате 2 люстры висит- на 22 м длинного прямоугольника не смогли подобрать так, чтоб с центра света везде хватало. в лоджиях, опять же- когда 1 или 2 бра вместе включишь, или там, где присел почитать/покурить :). а можно для интимной обстановки часть потолка. в общем, как задумали, так и сделали. торшеры я еще не перечислила, но они не так были критичны при проработке розеток и отверстий в натяжных потолках
414
Мурка
Сообщение было удалено
здесь может быть некий промежуточный вариант.
не понимаю ,почему любить считается можно только одного человека?
маму люблю, значит, папу не люблю? или одного из 6-х детей люблю, а остальные- просто нравятся?
что такое "любовь"?
Ал
Ну вот, добрался таки до компа. Если кому то ещё интересно((( Голова не работает, от слова совсем((( С шефом поговорили утром, жестко, но без наездов. Решили подписать пакт о ненападении. Работаем, пока нужны друг другу.
531, слушай, ну не веришь ты мне, имеешь право, нафига. ты сюда лезешь? Правда интересно. Я понимаю Гогу ( братан, давай без политики, только её здесь не хватало), ему интересно поговорить с Ди и Анти, но тебе то зачем? Скучно?
414
Ал
Сообщение было удалено
ну вот и чудненько :)
Ал
414
Сообщение было удалено
Хм. Любовь к родителям, детям и женщине - это абсолютно разные вещи, ИМХО.
Антиопа
414
Сообщение было удалено
Ну так и не смотрит никто с этим, но от мамы и папы и детей, вы же не ждёте безоговорочной верности и не рассчитываете на нее. А в ситуации с супругом, вы это как не крути предполагаете. Я не спорю, когда оба так живут, имеют ещё любовников на стороне, и это никто не скрывает, это один момент, но когда это все тайком и за спиной, то это подлость, и сравнение с любовью к родителям и детям все же не вяжет.
Ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Вот!!! Согласен на 100%!!! Именно подлость! Потому и простить не могу(((
414
Ал
Сообщение было удалено
Ал, Антиопа, все-таки, скажите, что понимаете под словом "любовь".
я на ветке про Любовников спрашивала- никто не ответил.
и, если вкладываете разные смыслы в "любовь к детям", "любовь к родителям", "любовь к супругу", "любовь к партнеру (не в браке)" тоже расскажите.
потому что без ясности определений спор беспредметен.
Ал
414
Сообщение было удалено
Про любовь к родителям, ничего сказать не могу, отца не было, а с матерью, отношения были не очень((( Хотя, когда умерла - переживал((( Дети)))) Этим прощается всё))) Их любишь, только за то, что они существуют))) Супруга, здесь много разного, мне трудно объяснить - не хватает словарного запаса((( Это и секс, и взаимопонимание, и трудности, преодолеваемые вместе, и конечно доверие.
Гость
Ал
Сообщение было удалено
сухой остаток таков: боль от потери (мама), всепрощение (дети), взаимопонимание, взаимодействие, доверие (супруга). секс исключила для корректного сравнения разных видов любви.
Ал, Вы оперируете при формулировке наименованиями совершенно других чувств. Что все-таки тогда "любовь"? какое-то сочетание этих всех чувств? а если оно только одно упомянуто?
а где же нежность, ответственность, ласка, прочее? где ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ между субъектами любви? это увидела только по отношению к супруге, и то больше похоже на описание набора для коллег
Ал
Гость
Сообщение было удалено
Снова с планшета, комп заглушил. 414, это вы? Заставили таки включить голову))) нежность и ласка, возможны и без любви, но тут лучше Гогу спросить, он специалист. Ответственность- да. Причём взаимная. Взаимодействие-конечно. Мне кажется, что любовь, это когда люди готовы пожертвовать чем-то личным, ради партнёра. Комфортом, привычками, личным чем то. Вплоть до жизни(((
Весна
Ал
Сообщение было удалено
Ох....неть, я 20 лет жертвовала, а потом поняла, что не люблю(
414
Ал
Сообщение было удалено
да, я :)
Ал, я не придираюсь, чес слово.
я ведь тоже здесь не просто так, в себе копаюсь, на свои вопросы пытаюсь получить ответы.
Ласка и нежность возможны без любви. а любовь без них возможна?
Вы опять применили определение жертвенности. но ведь это, отдельно, тоже- не любовь. не так ли?
414
Весна
Сообщение было удалено
Весна, я уже и в Любовниках писала, что не понимаю, что такое "любовь". и здесь, опять же с подачи Антиопы, как и в той теме, снова пытаюсь выяснить, ЧТО ЭТО такое- ЛЮБОВЬ
Ал
414
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне кажется, на этот вопрос не ответит никто. Настолько это субъективное понятие. Отсюда и взаимонепонимание. Любовь без ласки нежности? Скорее всего нет. Но, мы же знаем примеры, когда люди просто не представляют, что это такое, но тем не менее любят, ну или считают что любят
414
Ал
Сообщение было удалено
а может быть, любят, но не считают, что любят... такое допускаете?
Ал
414
Сообщение было удалено
это как?
414
Ал
Сообщение было удалено
а так. Вы написали, что люди, не понимая, что такое любовь, любят друг друга, или СЧИТАЮТ, что любят.
почему не может быть наоборот?
ведь у каждого есть какое-то внутреннее понимание любви. и, возможно, та же ваша супруга считает, что не любит, потому что в ее понимании любовь- не только жертвенность (например), а в вашем понимании любви (жертвенность)- она как раз соответствует признакам любви. и тогда заглавный вопрос темы- не актуален ,получается
Ал
414
Сообщение было удалено
Вау))) вот это схоластика!!! Я в этом не силен, поэтому пас)))
414
Ал
Сообщение было удалено
не, ни разу не схоластика. Вы просто переспите с этой мыслью. и, может быть, все-таки с женой это обсудите?
у нас, женщин, иногда так мозг своеобразно работает :) например, как у меня тут.
я вот считаю, что мужа не люблю. а почитав Вас, подумала, может, люблю?
Ал
[quote="Ал"]Вау))) вот это схоластика!!! Я в этом не силен, поэтому пас)))[/quote
Нет, все же отвечу. Без разницы, кто и как оценивает любовь. Честность и доверие - основа любых взаимотношений. Если их нет - это уже не любовь)))
Гога
Ал 100% разводка. Опа,скажи,что во мне не-так? Скажи кому будет лучше если узнает о моих похождениях жена? Сын сейчас под особым контролем,мелкая под бочком.Тебе и впрямь рассуждать легко,только не обижайся
Антиопа
414
Сообщение было удалено
Я уже про это писала, для меня любовь одинаковая, верность понятие следствие из честности и доверия, если измена не за спиной, а открытая, есть такие ситуации, знаю таких людей, живут по договоренности, у каждого есть на стороне, никто не скрывает, связывает другое, но все прозрачно. А за спиной ну не могу этого понять, для меня в жизни важнее всего честно и открыто, все можно понять, но только не ложь, неуважение, и недоверие. Если я это чувствую от людей, то руки опускаются и молча ухожу. Непонятно, по мне лучше понять и принять, обидно и больно, это все можно пережить, но не когда уже факт есть факт, а все же до факта. А потом уже смысл потерен. Это моё видение, и живу по принципу не делай людям то, что для тебя плохо. Остальное пусть останется не на мой совести, так как с моей стороны, все так как хотелось бы именно себе
Ал
414
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Ни вы, ни весна своих мужей не любите. Это не в упрек, а объективная реальность(((
Гога, успокойся уже, предлагал же давай личку, напишу, достал уже.
414
Ал
Сообщение было удалено
Ал, честность и доверие, как мне думается, должно быть обоюдным и во всем, не только в том, что касается постели. вопрос к Вам. Вы всегда и во всем были честны с женой и она всегда и во всем могла Вам доверять?
не только про койку речь, повторюсь. например, заначки делаете? или, например, пошли с друзьями, якобы в гараж, машину чинить, а сами по пивку где-нибудь?
414
Ал
Сообщение было удалено
я, собственно, и не отрицаю этого. с другой стороны, муж говорит, что любит. но, когда я ему несколько лет назад сказала, чтоб выбирал между мной и стаканом, сказал, что выбирает стакан. значит, не любит?
Ал
414
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили))))
414
Ал
Сообщение было удалено
а что в моем сравнении такого из ряда вон выходящего? честность с другими начинается с честности по отношению к себе. иногда надо взглянуть и на себя глазами другого человека. и нечестность в малом порождает нечестность в большом. и проблемы именно с малого начинаются.
не знаю, я ковыряюсь-ковыряюсь в себе, пытаюсь понять, почему я налево пошла. ну просто хочется разобраться. и вот на примере других хочу понять тоже истоки. ведь не просто так все происходит? что-то же послужило толчком!
Ал
414
Сообщение было удалено
Всё эти мелкие шалости простительны. Купила жена лишнюю пару туфель, скрылась от мужа цену, чтоб не шокировать. Пошёл муж с друзьями пивка выпить - это мелочи, часть семейной жизни и не является измен ой.
Весна
Антиопа
Сообщение было удалено
8
Ну какая договоренность???))))) Если после моих обид на некудышный секс, его растущее брюхо и высказанное в лоб желание купить вибратор, человек делает все наоборот. Какие еще переговоры нужны? Какая откровенность? И вы думаете я одна такая, да нас толпы, таких недоласканных, недоцелованных, недотраханных, с подорванной психикой, я реву постоянно, мне всех жаль- себя, мужа, детей, родителей. Я понимаю, что причиню боль многим людям своей честностью, хотя я и так честна. Своей категоричностью, разводом чего я добьюсь, кому будет счастье? Мне? И то не факт, а уж про близких и говорить нечего( Кому нужен мой муж? Ему хорошо со мной, он не хочет расставаться и меняться не хочет.
Хотелось бы мне жену Ала послушать, очень-очень.
414
Ал
Сообщение было удалено
допускаете ли Вы такой вариант, что какой-то из ваших поступков, толкнувший на измену жену, мог бы оправдать эту измену? если да, представьте, какой именно, и поделитесь, пожалуйста
Гога
414 .Ты пошла на лево, по той-же причине как и-я.Не вздумай искать другую причину.ПОХОТЬ.НОВИЗНА. У нас в отличии от вас МОРДОБОЯ нет
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Ой Веснушки, мне бы тоже((( но как уже говорил, откровенных разговоров у нас не получается((( а твой знает о рогах? И заметь, я тебя не осуждаю, хотя и не хотел бы быть на месте твоего мужа, хотя моё то чем лучше?
Ал
414
Сообщение было удалено
Да писал же уже, реально не уделял внимания. Точнее отправил её на последнее место, после работы и детей. Но все равно не считаю, это поводом для измены.
414
Гога
Сообщение было удалено
Гога, я уже писала, не отвечайте на мои посты. Ваше мнение меня мало интересует
414
Ал
Сообщение было удалено
как-то не очень убедительно. ну ,по крайней мере, для меня.
к тому же я не про это спрашивала. гипотетически какой поступок мог бы быть оправданием, но, видимо, его нет
Весна
Ал
Сообщение было удалено
Ну только что в лоб не говорила. Я думаю он догадывается, хотя о чем) было то всего 2 раза))) Я понимаю по его поведению, что он не хочет об этом думать, не хочет этой мысли допускать. Он знает что я его не хочу, но думает что я фригидна) У меня не получается выйти с ним на откровенный разговор, он избегает неудобные темы, хотя недавно сам предложил развестись, видя мою холодность, но тут же все свернул, помирился и как будто ничего не говорил. От таких женщин как я добровольно не отказываются, я идеальная жена))) меня научили быть хорошей, к тому же я сама перфекционизмом слегка болею) Думаю он не хочет знать про рога, он как ты не будет знать что с этим делать и мне жалко его поэтому пугать такой инфой, хотя я уже на грани.
Скажи, а если бы жена тебе тогда призналась, ты думал как бы все могло произойти, что изменилось бы в твоей жизни?
Гость
Ал,иль кто ты там,,,414 даёт советы ,будучи не очень хорошей женщиной,будучи праведной ,и ещё сука меня осуждает
Гость
414 *** без коминтариев
414
Весна
Сообщение было удалено
да я вот тоже не понимаю. если бы не вскрылось, так и жили бы счастливо до конца дней. а вскрылось произошедшее много лет назад- и все, ахтунг, конец света.
Гость
Ты лядь! Комент нужен?
РК31
> 1695. Весна | 14.07.2017, 10:11 Почему-то все считают верность в браке как данность и никто не задумывается, что ее нужно беречь, холить и лелеять, если она для вас так важна. Такие дорогие и ценные подарки никому просто так не достаются.
---
Безусловно, если выразится бесчувственно верность - одна из лучших стратегий воспроизводства вида, у людей она реализуется через социальный опыт, требует своеобразной триады: любви, верности, труда, с моей стороны любви хватило лет на пятнадцать, до точки X, потом уже тянули принципы, дети, удобства, на красивых женщин смотрел исключительно с эстетической стороны и тут бац точка Y - вторая смена, любовь и принципы верности зависли в воздухе, вполне допускаю учи нас как правильно вести в точке Х всё было бы иначе, хотя бы менее болезненно.
РК31
Мои две копейки о любви - это чувство, не понимаю зачем приплетать сюда верность, честность, похоть, чувство возникает вне нас, а дальше уже зависит на какую почву оно легло, у кого-то будет преобладать биология и секс, у кого-то платонизм, кто-то угробит её похотью и ревностью, кто взрастит верностью и трудом, любовь к детям и родителям отличается не как чувство вообще, а своей предысторией и направленностью, в частности в детях мы пытаемся реализовать свое/родовое бессмертие, не потому ли мы так старательно учим и требуем от них, чтобы они поступали в жизни как поступали мы?
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Если бы, она поговорила, до...Скорее всего, я бы постарался что-то изменить. А вот после...это наверное закончилось бы плохо для всех. Я тогда ещё резкий был, не то что сейчас((
Ал
414
Сообщение было удалено
А правда, она всё равно вскроется, рано или поздно. Может и повезло, что поздно, раньше могло закончиться, гораздо хуже.
Настя
Читаю-читаю всех и вот к какому выводу пришла. Часто много проблем возникает из-за того, что люди ее умеют разговаривать. Нет, о ерунде-то разговаривать умеет большинство. Не умеют слушать и слышать друг друга. Многих проблем можно было бы избежать, если бы уметь слушать и слышать.
------
Для меня любовь - всегда жертвенность. И мерой жертвенности определяется сила любви. Если я готова, не задумываясь почку отдать человеку, - значит, люблю. Гипотетически всегда задаю себе этот вопрос. Раньше любила во все лопатки. Сейчас поняла, что не стоит разбрасываться своими внутренними органами, даже гипотетически. Наверное, разучилась по-настоящему любить. В сухом остатке - дети, сестра. Все.
Настя
414, ваш муж не не любит вас. Он слаб. Стакан его берёт, если образно. Нельзя к алкоголику подходить с тем же мерилом, как к здоровому человеку. Его надо лечить! (Я правильно поняла?) У меня был друг - алкоголик, умел любить и любил, широкая душа, добряк. Обидеть и ранить его было легко. Боль души заливал горючей жидкостью, а потом... Потом стакан стал брать его. Честно? - я ушла. Если бы любила, боролась бы. Не было той силы любви... Человек был слаб перед зелёным змием.
Настя
Антиопа, ну а вообще, брак - это договор. Раньше в брак вступали, потому что вдвоем выжить было проще. Сегодня институт брака отдает концы. Пришло время одиночек((( вспоминаю наши семейные ужины, с бабушкой, родителям ми. Друг без друга за стол не садились. Сейчас каждый ест отдельно, иной раз и в своей норе. Значит, не смогла должным образом воспитать детей, что-то упустила. Пришло время индивидуалистов. Брак больше похож на взаимовыгодное сотрудничество, а оно может продолжаться до поры, потом прекратиться.
Антиопа
Вот читаю вас читаю, и знаете, может пьяна немного, сегодня были посиделки на даче. кто-то из вас знает, что такое воздержание? Я не раз уже писала про то, что люблю экспериментировать над собой, так вот я вам скажу, что целинапрвленно воздерживалась от секса в возрасте с 24 до 26 ровно два года, сложно первые три месяца, потом пофигу. Когда решила войти в струю, то копец как все оживает и на стену можно залезть. Короче к чему это я, все можно контролить, если есть желание, точно вам могу это сказать, проверяла, такой вот больной я человек, хотя с виду этого никто бы не сказал. Но был у меня такой обед самой себе, вера вторично, хотела проверить себя на прочность
Антиопа
Настя
Сообщение было удалено
Настя мне 33, мы до сих пор собираемся семьёй почти каждый и ужинаем все вместе. Это не традиция это само собой. Вот сегодня на даче, время почти 5 утра только разошлись, приехала подружка с дочкой из Питера, нас вся семья, соседи пришли, дедушка с нами тоже привезли погостить, вообще народу было как обычно табор. Но это и есть основа! Это и есть семья! Семь и Я!