Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Не так плохо, как утром, но далеко от оптимального((( "сам виноват и слезы лью и охаю, попал в чужую колею, глубокую,,,,"
Настя
[3825044644]
Леди, держитесь. Ужасно, когда уход,т близкие люди. Тем более молодыми, в расцвете сил. Я 10 мес назад похоронила свою близкую подругу. До сих пор иногда не верится...
Леди Ди
[2574028225]
Ал
Сообщение было удалено
Ну что ж ты такие грустные песни всё время цитируешь.. У тебя есть любимое стихотворение?
Леди Ди
[2574028225]
Настя
Сообщение было удалено
У нас в семье за лето это вторые похороны. Жалко тех, кто умирает - и своей смертью, и от болезни или преступления. Человеческое тело вообще такое хрупкое, да и психика тоже.
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Обожаю Высоцкого, У него найдется под любое настроение, сейчас грустное, вот и цитата соответствующая
Настя
[3825044644]
Леди Ди, держитесь. Ужас. Маме, наверное, совсем тяжело - это ее сестра?
Настя
[3825044644]
Ох. Я продублировала. Что-то никак не уходило у меня, все слетало
Леди Ди
[2574028225]
Настя
Сообщение было удалено
Да, маме тяжело, у нее мама умерла перед этим, она старенькая уже была, но всё равно родителей терять тяжело.
Настя
[3825044644]
Маму надо поддерживать... Чтобы у нее болячки на нервной почве не полезли. Потом... Пусть с внучкой времени проводит побольше, отвлекается, маленькие дети всегда дают позитив и мотивацию на какие-то дела.
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Так, чувствую, меняемся ролями, и теперь я тебя "лечить" буду. Признавайся, какую музыку предпочитаешь?
Леди Ди
[2574028225]
Ал
Сообщение было удалено
Спасибо за сочувствие. Всем вам, кто пишет мне добрые слова! Музыку... Тяжелый рок я предпочитаю. Металлика, Раммштайн, Мэрилин Мэнсон, Сабатон, даже классику предпочитаю в рок-обработке слушать. Не из тяжелого - нравится Angelzoom, Мельница, Complex Numbers (я их начала слушать, когда Азимовым увлеклась, у них много песен про космос), Тэм Гринхилл (моя любимая "Твои волосы пахнут ветром"), испанцы "Theatres Des Vampires". А тебе что нравится, кроме Высоцкого?
Вот что самое интересное, мне тяжелее, чем маме. Она очень несгибаемая женщина. Если у нее есть цель, она идет к ней, методично снося преграды на своем пути - и так всю жизнь. Само собой, мы ее бережем и лишний раз стараемся помочь и не нервировать.
Ал
[4187416049]
Ал
Сообщение было удалено
Что у тебя на телефоне стоит? Если не стандартный звонок конечно? Я помню, на самый первый, еще в нулевых ставил "Наутилус","я хочу быть с тобой", потом Гребенщикова, "город золотой", затем"Агату Кристи". А несколько лет назад "пробило" на Таривердыева, инструменталку из мгновений. Коллеги, когда слышат Штирлицем называют.
Леди Ди
[2574028225]
Настя
Сообщение было удалено
Да, в таких ситуациях любящим очень тяжело. Жизнь вроде дальше идет, но постоянно, даже в мелочах, вспоминаешь умерших близких. Дождь идет - вот бы тетя порадовалась, она любила дождь. И вы, когда ходите по тем местам, где были с подругой, тоже ее вспоминаете, как веселились вместе, как поддерживали друг друга. Я вам тоже сочувствую, вообще ужасно терять близких.
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Тоже рок, только русский.
Леди Ди
[2574028225]
Ал
Сообщение было удалено
Мне из-за слов этот рингтон нравится.
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
А как окружающие реагируют на такой звонок - не ржут?
Настя
[3825044644]
О, мы с подругой с 9 лет были вместе. Моя свидетельница на свадьбе. Столько вместе пережито... Ее дочка - моя крестница - иногда живёт у нас. Подругу погубило вино. Суицид. Неудачный. 6 лет инвалидности и смерть. Распилась сильно после развода. За полгода стала другим человеком. Раньше мы с ней обе любили посидеть за бутылочкой. Теперь к вину отношусь с опаской.
Леди Ди
[2574028225]
Ал
Сообщение было удалено
Улыбаются, но мне до такой степени наплевать, что они там себе думают... А кто вслух прикалывается, у тех я вкрадчиво спрашиваю: "Вы не уважаете президента?" - и начинаю глазами косить на камеру (у нас на работе везде камеры). И еще более вкрадчиво говорю: "Камера-то пишет". Со мной не связываются. ))))
Настя
[3825044644]
Ал
Сообщение было удалено
Классный звонок. Боюсь, не поймут на работе.
Леди Ди
[2574028225]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, это всё трагично. Вы обе так ужасно пострадали от мужчин...
Ал
[4187416049]
Вот ведь, дочка ходила в Рио (торговый центр) а там потолок обвалился(((
А здесь все "Сказка про красную пашечку" продолжается?
Леди Ди
[2574028225]
Ал
Сообщение было удалено
Кошмар... Потолок-то наши делали, без единого гвоздя? Дочка не пострадала?
Леди Ди
[2574028225]
Гость
Сообщение было удалено
Какие нехорошие сказки вам в детстве читали родители... Ужас. Я всё думаю, откуда такие перекосы в воспитании? - а все комплексы родом из детства. Я вам рекомендую почитать "Сказку о том, как Ремешок в гости к Попе ходил". Хорошая сказка, со счастливым концом. И вообще, чем вам так наша сказка не нравится? Вашу нудную сказочку "Такой счастливой, как до измены, я не буду никогда" мы уже прослушали. Не впечатлило.
Антиопа
[1218685925]
У меня вот вопрос ко всем, который так и остался открытым из темы в тему, включая другие ветки. Зачем выходить замуж/жениться, если спустя время, столкнувшись с первыми же трудностями или прочими вещами в жизни, люди идут и добирают все что им хочется дальше на стороне? Как не крути, но это подло по отношению к другому человеку, так как это обрекать человека на бесконечный обман, не давая ему дальше свободу выбора и право жить в свое удовольсвие, при этом совершенно спокойно жить своими желаниями, хотелками и потакая только собственным прихотям. Низко это и мерзко. Не о моральной стороне вопроса спрашиваю, а чисто почеловечки, разве это приемлемо? Другой человек, не человек что-ли вовсе? Это что кошечка или собачка? Нет! У него так же могут быть свои хотелки. Ну так зачем, если собственные желание жить в свое удовольсвие перевешивают все остальное, ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВСТУПАЮТ В ЗАКОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ? Это кого они хотят обмануть? Себя? Закон? Общество? Другого человека, который согласился? Вообщем, никто внятно так и не может мне ответить на этот вопрос. А жаль
Причём, наблюдая часто это в жизни и читая здесь, я уже поняла ответ на этот вопрос, но многие просто боятся даже в слух это озвучивать, прикрываясь высопарными словами. А на деле банально один из самых сильных страхов многих, который ими и движет. Этот страх движет и Алом, но боится его признать, отмазываясь привычкой многолетнего брака и прочим
Ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Нет, она подъехала, уже после. Вроде пострадавших вообще нет. Сначала вода с потолка полилась и все успели смотаться. Строили вроде турки, но не уверен
Ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
А подробнее?
Антиопа
[1218685925]
Ал
Сообщение было удалено
Подумай
Ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Да я уже столько обо всем этом думал,что мозг, просто отвергает мысли на эту тему(((( Тем более, собираюсь на работу. Хотя физически не хочу. Но приходится себя заставлять.((((
Гога
[1815254962]
Всем привет! Всё утро читал посты за два дня,ничего не изменилось, кругом обман.Начну с Ди.Леди я предполагаю твою ЛЮБОВЬ к ВВП,ничем иначе как сытной жизнью. Я как и Ал на форуме меньше года,попал по ссылке,по этому и пишу не очень грамотно.Узнал что такое НИЩЕБРОДЫ, мужской НЕЛИКВИД,АБФ ветку. Дамы таксист в шоке. Ди, насколько я понял ты замужем за состоятельным мужчиной!!! Начинаю перечислять неликвид........Таксисты,асфальтоукладчик,охранник,грузчик чего либо,водитель троллейбуса (трамвая),металлург, шахтёр,фрезеровщик и т д .Я уже привык что вумоновские дамы все как на подбор красавицы и умницы. Действительно, читать вас одно загляденье,только жизнь показывает с точностью до наоборот.У меня мадам с сыном ездит в детскую поликлинику второй день,я ей помогаю.Насмотрелся я там на мамаш ,зрелище не из приятных.Ди,как вам факт , что 100 миллионов российских граждан за чертой бедности? Пост наверняка удалят. Если нет напишу дальше.Отвечу Опе
РК31
[2146594109]
> 1681. Антиопа | 14.07.2017, 05:11 | ЗАЧЕМ ЛЮДИ ВСТУПАЮТ В ЗАКОННЫЕ ОТНОШЕНИЯ? Это кого они хотят обмануть? Себя? Закон? Общество? Другого человека, который согласился? Вообщем, никто внятно так и не может мне ответить на этот вопрос. А жаль . Нас этому в школе учили, бородачи ещё в 1848 году ответили, в “Манифесте”, там правда всего пару абзацев без психоаналитики, её развернули позже, семья в буржуазном обществе это капитал, брак правовая форма семейных отношений, право при капитализме регулирует частнособственнические товарные(рыночные) отношения, так дети становятся пенсионным вкладом, секс товаром, жена “стаканом воды” при болезни, та же измена в этом смысле резко прямо (дом, машина, шопинг) и опосредовано (статус в обществе) снижает капитализацию семьи в целом и ей её учредителей в частности, отсюда разводиться в первую очередь страшно в материальном плане о чем 90% тем вумана.ру, а уже потом больно в моральном, это всё хорошо видно на среднем классе, где экономически-самодостаточные женщины и мужчины не торопятся подписать брачный контракт, легко разводятся, половина обходятся свободными отношениями, ну а кто уж попал в клетку брака с браком, тот вынужден добирать недостающие секс, нежность, романтизм, адреналин на стороне, если конечно активы позволяют, верность в этом смысле тоже актив, не всем по карману.
Маруся
[2526809712]
Антиопа
Сообщение было удалено
Всем привет. Не смогла пройти мимо, уверена, вас это не удивит, Антиопа. Это у вас не вопрос вовсе, а крик души. Это разные вещи. На крик души отвечать не обязательно, можно просто услышать. Вы спрашиваете, зачем делать, если потом всё изменится? Странно. Когда изменится и вообще изменится ли? Что за шаблоны? Что за лозунги? Я вас прям с горном и в пилотке увидела. У кого-то через пару дней заканчивается идилия, у кого-через пару десятков лет, а есть те, у кого не заканчивается. И что? Какой вывод-то? Никакого. Если уж спрашивать, то лишь о том, зачем врете или зачем живете, если все кончено? Но тут ветка вот целая об одной из причин. Про кошек и собачек это вы зря, Анти. Они то, кстати, очень хорошо чуют любят их или нет. А вот людям порой хоть говори, хоть показывай, не понимают они. Видит муж, что жене с ним плохо, посади перед собой, поговори, спроси, что нужно сделать, чтобы сохранить семью. Видит жена, что муж охладел - посиди, подумай, в чем может быть проблема. Есть пары, которые стараются, берегут и ведь сберегают. Есть те, что врут себе, партнеру и тоже сберегают. Есть те, что ломают. Это жизнь, Антиопа. Это нормально. Да. Я придерживаюсь мнения, что уж лучше упасть, вываляться, раскровиться, но жить. Вот это по человечески.
414
[3056002920]
Ал
Сообщение было удалено
8 люстр, 10 бра, остальные потолочные + подсветки боковые подвижные в обеих ванных
Весна
[4004588323]
Антиопа
Сообщение было удалено
Я уже несколько раз в этой теме ответила на этот вопрос! Но какой смысл его задавать, если ответы у всех будут разные, и у каждого своя правда. Вы, как ни старайтесь, не сможете залезть ни в душу, ни, тем более, под одеяло к каждому. Нет смысла объединять необъединяемое, это Вам не математика, где по определенным формулам можно прийти к одному ответу. Никакой анализ никогда не даст вам четкого понятия и ответа на Ваш вопрос. Подлость, измена, обман, свобода, желания- всему этому есть четкие определения, и в словаре вы их легко найдете,только в жизни все не так просто. У Вас нет семьи (ни в укор), поэтому рассуждать об этом, вы можете только как теоретик. Вы образованный человек, должны понимать, что такое теория и практика.
1687. Гога | 14.07.2017, 08:36 |[786618893] как вам факт , что 100 миллионов российских граждан за чертой бедности? . Меньше, около 30%, а в остальном верно - максимум 20% могут себе позволить жить по человечески, у них соответствующие рингтоны в голове, весной обмывали одну выставку, так там 90% художников были женщины, половина разведенных, половине заняться нечем, про ВВП только оды, правда на вопрос немца почему у русских художников пропала социальность в картинах - не ответили, любопытно, но среди картин практически не было эротики, то ли культ здорового тела не в моде, то ли такой натуры мало видят ))
414
[3056002920]
Весна
Сообщение было удалено
уже давно сказаны замечательные слова "суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" :)
414
[3056002920]
Ал
Сообщение было удалено
ну мне это не понятно. я ведь в обычной жизни тоже клиент, а в профессии- проектировщик. вот поэтому никогда только по ДИЗАЙНУ не закажу никакие работы. в хату дизайн-проект не заказывала, в голове все само как-то сложилось. да и времени не было на всякую фигню такого плана- надо было за 3 месяца с черниной отделать 122 квадрата :)
Весна
[4004588323]
РК31
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь безоговорочно! Почему-то все считают верность в браке как данность и никто не задумывается, что ее нужно беречь, холить и лелеять, если она для вас так важна. Почему-то даже мебель мы тряпочкой систематически натираем, машину заправляем, ремонтируем, квартиру облагораживаем, гардероб меняем, лица подтягиваем) И только несчастная ВЕРНОСТЬ осталась не у дел, никто даже не упоминает ее в разговорах, не оберегает ее, ну как бы есть и есть, вернее должна быть по-умолчанию. Ее родимую заслужить нужно!!! и беречь как самое драгоценное сокровище. Такие дорогие и ценные подарки никому просто так не достаются. В одной из тем я этому пару страниц посвятила))) Но почему-то мало кто меня поддержал( Но это мое представление о ВЕРНОСТИ, опять же ответ на вопрос Антиопы)))
Гость
[3725762402]
Дорогая Ди, вы меня с кем-то путаете. Я мужу не изменяла и не собираюсь. Поэтому мне просто любопытны излияния ваши и вам подобных. При этом я не моралистка, просто так вот получилось )) Но когда я писала про красную пашечку я не вас имела в виду, а нашего дорогого ала. Ну что поделать, не везет бедняге : жена изменила, с балкона упал, работу почти потерял, начал опять пить, на дочку чуть крыша не свалилась несколько дней назад в Москве. Ну правда, чем не красная пашечка?
Гость
[3725762402]
Да еще и машину разбил (( Я с ужасом жду продолжения. Ал, остановитесь!
Ал
[1198025008]
Гость
Сообщение было удалено
Ш Родная, ты бы хотя-бы погуглила про Рио, прежде чем х... Ню писать. Московский горел, а в нашем крыша обвалился Вчера. Продолжения можешь ждать без ужаса. Машину отдадут в понедельник(хотя обещали сегодня, уроды) На работу я вышел, хотя и без всякого желания, единственное сын косится, как на дал... Ба, но с ним я помирать.
Гость
[3725762402]
Ал (если это вы), вы меня успокоили. Вот и славно. А то вы очень огорчаете здешних сердобольных (не кардиобольных, если что) изменяющих мужьям дам. Хотя их желание вам помочь безусловно похвально.
Гость
[3725762402]
Можно я наконец выскажусь по теме? Не стоит жить ради детей с нелюбимым.
Ал
[1198025008]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно😀 всю жизнь мечтал о твоём душевном спокойствии. Теперь и моя душа 😁спокойна
Ал
[1198025008]
Блин, злой я сегодня😬 если что пишу с планшета, извиняйте за ошибки.
Ал
[1198025008]
414
Сообщение было удалено
Ничо так квартирка😀но 100светильников многовато, на мой взгляд. Вы же наверняка, половиной не пользуетесь.
Гость
[3725762402]
Ал, а на вашем стройобъекте крыша не обрушится пока вы тут с дамами общаетесь? )) Ладно, до связи! ))
P.S. А вы пока придумайте что-нибудь еще. только пооригинальнее пож
Мурка
[1050956597]
Белочка
Сообщение было удалено
какая чудовищная чушь...человек должен анализировать в том числе и свое поведение, и ситуации, которые с ним происходят, самопознавать себя, иначе никак...выводы же надо делать какие то, чтоб не допускать каких то в будущем ошибок в конце концов. что за вечные "балагуры и шутники"))) вы что ж с ними по жизни хотите смеяться)) главное не самобичевание, и не увлекаться что самокопанием. вовремя остановиться. А если по теме то, считаю проявлением эгоизма со стороны любого пола - изменять, быть несчастливым в браке, не разводиться при этом. Согласно с высказанным уже мнением, что да это удобно как бы и в семье и страстный роман. Прикрытие причины такого поступка детьми это либо вранье или глубокое заблуждение...и женщина получается не любит обоих ни мужа ни любовника, с любовником не видит семьи со своими детьми. А что касаемо переживаний "непросто жить двойной жизнью" мне кажется кому то это наоборот доставляет дополнительного драйва в жизни. Жаль за этим мы забываем, что лишаем свою жену/мужа тоже на счастье и на любовь. ведь и им хочется быть любимыми
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.