Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
ал
Шатенка
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку. Все таки не зря мы тут общаемся.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Тебя такие нюансы всё время волнуют.. Ну как будете смотреть? Вообще никак не смотри, много чести ему в глаза смотреть. Ты ему силы и время, он тебе зарплату - и всё, аллес. Что с машиной? Сильно ты ее разбил?
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Блин, как башка раскалывается(((( С машиной, более менее, сын отвез в сервис, завтра обещают вернуть. Попал на бабки, ну да х... с ними.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Зато ты постиг, в чем сходство человека с фломастером: наливаешь внутрь спирт - и сразу рисуем дальше. )))
Больше пей. Если есть, ток томатный сок или апельсиновый. Нет - крепкий чай подойдет. Можно 50 грамм принять (только не больше).
И вообще, хватит о том, что у тебя жизнь не сложилась. У тебя главное есть - любимые и любящие дети. У меня тетя вчера умерла, 44 года всего, детей нет, зато две диссертации есть. Ну и куда их теперь?
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
А почему так рано? Болезнь?
РК31
> 1603. ал | 12.07.2017, 21:02 | Блин, как башка раскалывается.
.
20 лет в строю благодаря книге
-
«Особенности национального похмелья» goo.gl/TdXVqU, но к полтиннику пришлось перейти на вариант алкоголизм-лайт
-
«Как правильно пить водку с пользой для здоровья.» goo.gl/9wnxUM никогда не думал, что после юбилеев можно чувствовать себя лучше чем до, вам сейчас половину сил на здоровье положить надо, когда длинный стресс тут не до шуток, санчас не зря придуман, всё должно быть брошено бой: зарядка, голодание, контролируемый алкоголизм, рыбалка, полноценный сон, здоровое питание, надеюсь про то, что хлеб вреден не только женщинам, но и мужикам, особенно для сосудов и потенции, вы в курсе.
Весна
Ал, я с тобой! Ты слишком увяз в негативе, выбираться надо потихоньку, и ты как Мюнхгаузен только сам себя, за что угодно, как угодно, должен вытащить)))). Для начала просто замечай все хорошее вокруг, мелочи любые, улыбайся чаще. Не вспоминай эту тему, которая здесь в заголовке. Девочки, может другую создадим чтобы нашему Алу помочь? Ди, какие варианты? Групповуху не предлагать!)))) Блин, пошло пошутила) Сорри))) От недотр...а одна пошлятина в голове)))
Шатенка
Весна
Сообщение было удалено
Весна, мне кажется, Вы уже придумали тему этим постом - варианты "вытащить" самого себя из негатива - кому что помогает?
Доброй ночи всем!
Леди Ди
Весна
Сообщение было удалено
Весна, я тоже про групповуху подумала. И тоже от недотраха. ))))
Леди Ди
Дамы, а на самом деле, кому что помогает вытащить себя из негатива? Я либо бухаю - точнее, бухала, потому что у меня сейчас маленький ребенок, которому постоянно нужна мама рядом. А когда я жила одна, для меня как следует выпить было вполне себе хорошим средством от раздумий. Мне еще общение с дочкой помогает, она у нас прямо антидепрессант маленький, но для Ала это не вариант, внучка на даче, а там придется с женой общаться, этого сейчас надо избегать. Еще я иногда специально выделяла для себя, любимой, целый день - долго спала, потом весь день читала любимые книги, смотрела любимые фильмы, ела любимую еду, не вылезая из постели целые сутки. Тоже после таких суток маленько отпускает.
Ал, напиши, как ты?
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Не знаем еще, экспертизы еще не было. Но она последние месяцы была вообще не в настроении. Надеюсь, она не сама себе помогла.
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
плохо((( такого похмелья, у меня ешё никогда не было.Коньяк, наверное паленый(((((
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.
Коньяк говорил : -...Мадам...Он не стоит ваших слез...!!! Мартини твердило : -...Ты дура...И мужик твой козел!!!!...И только водка кричала: -...Пляшем... Бабы... Пляшем !!!))
Попей водички и ложись в горизонталь. И не испытывай вины за запой. Когда гадят в душу, смыть это, кроме алкоголя, нечем.
Весна
Доброе утро всем) Ал, ты уже как родной нам стал! Мне очень хочется тебе помочь. Напиться конечно выход, но кратковременный, еще и последствия не ахти( Меня веселит как мы с Ди в унисон выпей/не пей) Помощницы блин)))
Лучше всего конечно секс хороший стресс снимает, но вот ведь проблема( Я всегда думала что у женщин с этим туго, потому как не будешь себя предлагать мужчине, а оказывается мужчины тоже отказа боятся, и сидим все, мучаемся(((
Ал, тебе нужно срочно приводить себя в порядок и идти в наступление на новую сотрудницу, это точно поможет, и хватит уже переживать за свой имидж прекрасного семьянина, мало ли что у людей бывает в жизни, отчитываться что ли перед всеми. Женщина тебе нужна ласковая и понимающая, она тебя быстро вытащит. Кстати с сыном можешь поделиться, что проблемы у тебя с женой, не обязательно все в подробностях описывать, но обозначить надо, легче станет, увидишь. Выбираться надо потихоньку, само не рассосется, пока бухать будешь.
Весна
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди, браво!!! Перлы - один хлеще другого!!!
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Спасибо, Веснушка. Вы мне тоже уже как родные здесь))) Выбираться, конечно же буду. Только, для начала нужно похмелье убрать((((
Настя
Ал, нужен огуречный рассол)))
И нужно уже брать себя в руки, я сейчас как собака кусаться начну, потому что НЕЛЬЗЯ так раскисать! Я уже злиться начинаю!..
Ну подгадили маленько, и что, разве жизнь кончилась? А подгадили именно "маленько", потому что у других гораздо более серьезные траблы. Работа - ЕСТЬ, и вот еще тебе пос...ть на его глаза? В ...опу смотри, на фига тебе глаза его? Лишь бы платил! И НЕ конфликтуй ни в коем случае, а то вон оно как все выливается.
С утра почитала перлы от Ди, посмеялась) И их антагонизм с Весной в плане "пей - не пей".
О себе: я после развода прикладывалась к пузырьку, и причем делала это почти каждый день. Поняла, что постепенно тяга становится все сильнее, смещалось к более раннему время приема алкоголя, разборчивость в напитках стала уменьшаться (не было денег). У меня дед - алкоголик, страдал белой горячкой иногда, так что я приняла решение - НЕ ПИТЬ и сделала это в один день. А ситуация гораздо тяжелее была, БМ выбросил нас из жизни с детьми, как старую отработавшую свое тряпку, мама заболела онкологией, висела ипотека, работы не было. НЕТ непреодолимых ситуаций, кроме той, когда на крышку гроба сыплется земля. Еще учительница нас учила в школе : "Не умеете пить - не пейте" (у нас был неблагополучный класс). Соответственно, раз такие последствия от выпивки, так, может, лучше не стОит? Или совсем понемногу, главное - отмерить себе дозу и не превышать ее. Моя подруга, злоупотреблявшая алкоголем, с 6 сентября 2016 г в земле. Так что теперь я выписки боюсь. Правда, боюсь. Особенно неумеренной, когда люди теряют контроль.
Весна
Настя
Сообщение было удалено
Настюша, как правильно вы выделили бувку О, в слове - не стОит, Ал заметь и обрати внимание, если будешь много пить, ударение будет на другую букву))))
Девчонки, классные вы!!!
Общими усилиями вытащим нашего героя!!!)))
настя
Ал, и еще РК31 правильно пишет - не только жена стала выигрышным лотерейным билетом в твоей жизни, но и наоборот. Она МОГЛА СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ иметь троих детей, потому что был и есть заботливый муж, отличный секс с ним, стабильный доход, о котором ей не приходилось думать. 90% дам в моем окружении не просто работают - ПАШУТ. Очень у многих мужья гуляют, пьют, тунеядствуют, либо же являются полуимпотентными (что бы ни писали СМИ, имхо - с мужской потенцией в России беда, мне, правда в этом везло, но это скорее исключение, чем правило). Я тоже мечтала о трех детях, но, к сожалению, не смогла себе этой роскоши позволить - да-да, именно роскоши. Потому что детей надо не только рожать, но и воспитывать, содержать, учить, по кружкам водить. Ал, ты дал жене возможность все это реализовать, и никто ее насильно дома не сажал, как тут писали, это был ее ОСОЗНАННЫЙ выбор, ей так хотелось. У меня многие знакомые пашут и 3, и с 4 детьми, и отнюдь не всегда потому, что им этого хочется. Жизнь заставляет. Так что у вас был симбиоз, отличная семья, и если ее когда-то клинануло и она пошла по этому пути (может, и не думала, что так затянет, просто проявила слабость, и понеслось), и еще не поздно либо эту семью "подремонтировать", либо себе позволить глоток воздуха на стороне (новый партнер - это классно, поверь, это совсем новые эмоции)))), либо сочетать все это. Ну невозможно же дальше оставаться бывшим гопником с такой ранимой, тонкой душой. Такие, наверное, только в Питере водятся. НО! Даже если это и так и этого не переделать (сама такая была), надо срочно наращивать панцирь. У меня работа такая, что вижу много человеческого горя, если бы я не стала относительно себя бывшей толстокожей, как бегемот, я бы уже давно отправилась в дурку. Серьезно.
Пример тети Леди Ди впечатляет. Все временно. Наш путь на Земле короток. НАДО ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ. Надо стараться. Потом будет жаль потраченного на эти переживания времени.
414
Леди Ди
Сообщение было удалено
по поводу вытащить из негатива. у меня несколько способов (в зависимости от степени какашек, в которых оказалась :) )
1. уборка квартиры генеральная - мозг отключает
2. спорт (бассейн)
3. сауна
4. гитара

какой-то из них срабатывает. ну, уж если не совсем срабатывает, то и по шампусику можно пройтись :)
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
Всегда чувствую какое-то бессилие и ступор, когда пишут, что кто то умер таким молодым.
Леди Ди
Дамы, ну чего вы сразу.... Между прочим, те, кто говорят, что пить надо больше, и те, что пить надо меньше, сходятся в одном: пить - надо. )))) У кого очень ранимая душа, тот от жизненных передряг страдает больше. А душу, кроме алкоголя, всё равно ничем не вырубить. Главное - не увлекаться, тут вы правы.
РК31
> 1614. Весна | 13.07.2017, 07:43 | Кстати с сыном можешь поделиться, что проблемы у тебя с женой, не обязательно все в подробностях описывать, но обозначить надо, легче станет, увидишь.
.
Очень хороший совет.
Гость
Ой, Настя, простынь мне накатала, еле осилил)))) Похмелье, вроде потихоньку проходит. По поводу ранимых душ у бывших гопников. У меня есть приятель , два метра ростом, косая сажень, любимец женщин и выпить. Когда трезвый - я там близко не стоял, ни по интеллекту, ни по знаниям. Но когда пьяный... - натуральный бандюган. Любитель подраться, причем с ментами. Вот он, с похмелья, большой любитель самокопания, мне до него далеко и в этом случае. Что касается, того, что все близко к сердцу принимаю, то да, есть такой недостаток. Мне на него, многие указывали, но.... Уж такой человек и меняться в 50 лет уже поздно(((
настя
Ал, внутри-то себя все равно не поменяешь. Но снаружи - можно и нужно. Чтобы чужие стрелы не пробивали броню и в душу не попадали)))
Иначе я бы просто ручьями плакала. Но на всех - слез не хватит.
414, ++++!! Супер, а еще, если на кого-то зла, я ходила на групповые занятия по типу "боди комбат". Рукомахание интенсивное) Представлять обидчика во время занятия - рекомендуется)
Гитарой не владею. Иногда помогает вязание и вышивка. (Но это только для женщин годится). В идеале неплохо было бы вернуться к литературе и живописи.
Еще мне помогают посиделки в хорошей компании друзей (или приятелей). Обычно в них не хочется в таком состоянии и кто-то туда вытаскивает. путешествия помогают мало. "Им овладело беспокойство, охота к перемене мест, весьма мучительное свойство, немногих добровольный крест" - все еще классиком сказано до нас, не знаю, почему путешествия сейчас стали так модны и считаются панацеей от душевных недугов. Мне проще уехать в лес и побродить там, вдали от всего. Салоны красоты тоже никогда не помогали, лежу и все равно думаю о своем (( не помогала даже покупка машины, для меня душевный комфорт всегда важнее материального.
настя
Выпивка возможна и в стрессовых ситуациях иногда даже не нужна. Важно не "подсаживаться на стакан". Когда я поняла, что это происходит со мной, то перестала пить практически вообще. Сейчас зависимости нет (по-видимому, была только психологическая, физическая не успела сформироваться), спокойно могу "принять", одна или в компании, по настроению. Но важно знать меру. Есть эффект - значит, "стоп, игра!". Нельзя, чтобы было, как у алкоголиков - "одну рюмку взял, вторая меня берет".
Гость
настя
Сообщение было удалено
Настенька! Пьянству бой! Насчет вязания, стереотип. У нас на работе мужик вяжет, хобби такое, говорит когда курить бросал, надо было чем то отвлечься вот о нашел себе занятие.
Как дочка? Решили куда поступать?
Леди Ди
У меня сегодня такая дурацкая история произошла. Рассказать кому- не поверят. Мы с мамой ездили в морг, потом в похоронное бюро, оплатили похороны, мама в церковь поехала, а меня отправила домой. И вот иду я по небольшому скверику со скамеечками, народу нет (будний день, рабочее время), рядом оживленная дорога, присела и таааак стало себя жалко, тетю жалко, брак свой жалко. Даже слезы навернулись. Сижу, стараюсь слезы остановить, и тут мимо проезжает 20-тонный грузовик, останавливается, оттуда вылезает молодой дальнобойщик, лет на 10 меня помоложе. Решительно идет ко мне и спрашивает: "Девушка, у вас всё в порядке, чего плачем?" Я ему - типа, всё нормально, езжайте дальше. Думаю, мне только этого молодого амбала не хватает в утешители. А этот тип садится рядом, обнимает меня за плечи и говорит: "Ну, рассказывай, кто тебя обидел". И я у него на плече каааак зареву, он с минуту изумленно на меня таращился, а потом утащил в свою машину, говорит: "Ну что за мелодрама, на глазах у всех рыдать? Кто тебя так обидел?" Я ему со злостью говорю: "Муж обидел, не е...т ни ***". И сама испугалась, думаю, щас как изнасилуем меня, такому бугаю попробуй, посопротивляйся. Он, когда просмеялся, сказал, что от недотраха так не плачут. Ну я ему про тетю, про похороны. Он мне чаю налил. У него там в машине такой прикольный фарфоровый чайник для заварки и прикольные чашки (сказал, что ненавидит чай в пакетиках). Потом подвез в мой район, телефон попросил, пришлось дать (телефон дать). Идиотская история, вообще.
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Вязать - это все-таки не по-мужски как-то. ))) В стрессовом состоянии еще имеет смысл в спортзал сходить. Пусть там накатят что-нибудь типа Сабатона или Цефея ("Марш непоколебимых" подойдет) и потягать железо или по груше постучать, пар выпустить.
Гость
Леди Ди
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется, что не мужское занятие,но вот вяжет мужик и плюёт на общественное мнение. Груша, у меня на балконе висит, раньше частенько колотил, а сейчас что-то забросил, старею(((
Сама то как? отошла? ненавижу, когда женщины плачут(((
Весна
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ух ты!!!!! Это не случайность))) Хорошая встреча, чуйствую)))
Гость
Ал, у меня хороший знакомый недавно на сплав гонял, по реке. Красотищааааа!!!! фотками делился, бухали они там конечно, зато весело было!!! Рекомендую! Там и женщины тоже бывают)
Настя
Ди, ну а что, хорошая история)
Поступать - да, вроде решили, потом по факту отпишусь.
Антиопа
Гость
Сообщение было удалено
Рыбалка, это самое офигительное место для релаксации, сплав супер. Не знаю, я тоже могу выпить когда выматываешься. Лучше чем алкоголь спасает действительно только секс. Но рыбалка...... Там мозг отключается полностью! Что летом, что зимой. Мне даже зимой часто больше нравится. Может потому что сильно не погулять особо, а на рыбалке сидишь весь день на воздухе. Ещё бильярд люблю, тоже мозги переключает хорошо. Всем привет 👋
Гость
Дамы!!! Кто рожает дизайнеров???? Откуда они берутся такие(((( Враги, реально((((
Ал
Гость
Сообщение было удалено
Это Ал, писАл, если что. Прислали дизайн-проект, на коттедж. Это ужас!!! Человек "рисует, как видит" А как это воплощать в жизнь - совершенно не интересуется((((
Антиопа
Ди, мои соболезнования, ужасно, когда молодые и интересные уходят, а всякий сброд живёт до глубокой старости часто
Антиопа
Ал
Сообщение было удалено
Оооо, это отдельная песня, прям за живой, постоянно с этим сталкиваюсь, иногда смотришь и сразу смех разбирает откуда их таких "умных" пачками выпускают и где учат. В технических моментах вообще не понимают ничего, с интернета стаскивают визуализации, а когда спрашиваешь, ну и как теперь технически сделать, поясните, если трубы не в полу? Ответ гениальный, ну я же строитель и не монтажных, это к ним вопросы. Архитекторы нужны, а этим только одежду рисовать и то мозгов не хватит, там надо тоже знать как кроить
Ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Блин, Анти))) Родная душа))) Я бы этих деятелей отправлял на стройку, хотя бы на год и только после этого разрешал рисовать.
Весна
Я все квартирные вопросы и дачные ответы смотрю, весь дизайн только на свой вкус, благо пока стройка идет 8 лет, картинок накачала ...кучу, это дело нехитрое придумать, а вот как воплотить, тут с парнем толковым советуюсь, пока все получается) А платить бешенные деньги за чей то полет фантазии, я не готова, и потом эти дизайнЁры как правило о практичности, душевном комфорте и удобстве думают в последнюю очередь, главное картинку красивую нарисовать. Как ребенок в одной передаче выдал- Дизайнеры это страшные люди! Когда его спросили -почему? Он сразу- Их все строители почему-то боятся!))) У всех юбки появились? В подтверждении что ты не робот) Прогресс, однако!!!
Весна
Гость
Сообщение было удалено
Их никто не рожает) А что тебя так удивляет, в каждой области хороший специалист то еще ископаемое! Дизайн -это не самое страшное, а вот когда врач, учитель, тут у ошибки очень большая цена, да и хорошие строители на вес золота, так что никуда тебя не денут, еще больше уважать будут!!! Ты же ХОРОШИЙ!!!)))
Ал
Весна
Сообщение было удалено
Это не мне судить))) Ну раз за столько лет не уволили, несмотря на характер, то наверное ничего)))
Антиопа
Ал
Сообщение было удалено
Год это минимум, а лучше два, иногда говоришь клиенту, что так и так, не рационально не удобно будет, кто особенно первый раз и сильно полагается на такого дизайнера, они в ответ, ну мы не знаем, вот так дизайнер сказал. Трындец, жить потом то клиенту со всеми эти "удобствами" и зачем потом вся эта красота нужна, когда нет ни одной розетки в нужном месте и двери полностью не открываются, или открываются не туда. В душе вода нормально не уходит и хорошо если только в душе. Про то, что унитазы вплотную к стене или ванне часто рисуют это я вообще молчу. А то что на него ещё садиться надо и место для этого обязательно, это уже лишнее, главное красивенько же
Ал
Антиопа
Сообщение было удалено
Хорошо, когда клиент адекватный и ему можно объяснить, что к чему. Но иногда такие попадаются... ((((
414
Ал
Сообщение было удалено
а у нас в конторе так и делают :)
напроектировал- езжай на стройку и разруливай свой проект :)
а как это после дизайнера архитектор не поработал?
мы, когда хату свою отделывали 4 года назад, контору нанимали. так я им рисовала все трубные раскладки и проекты освещения (у нас более 100 светильников в квартире получилось). а сетку потом уж сама пропихивала в невпихуемые отверстия под лестницей :)
Антиопа
414
Сообщение было удалено
Когда это работает фирма, где есть большой коллектив где каждый выполняет свою работу как специалист, то это одно. Но сейчас этих дизайнеров под модным названием фриланс вагон, и они такую фигню лепят, слово рисуют тут не подходит))))))
Ал
414
Сообщение было удалено
100 светильников???? Точечных?
Ал
414
Сообщение было удалено
Клиент нанимает дизайнера - нынче это тренд, а архитектором, приходится уже самому разгребать.
Леди Ди
Гость
Сообщение было удалено
Отошла, конечно. Просто не плакала с прошлого сентября. Видимо, накопилось. Как ты себя чувствуешь после такого похмелья?
Леди Ди
Антиопа
Сообщение было удалено
Спасибо за соболезнования, Антиопа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова