Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Да е моё! Опять! Перед сыном стыдно, хорошо никто не знает, хочу быть только хорошим, вы слышите о чем я вам говорю? Будьте собой, не надо быть хорошим для всех, вы так сделали, сделали. Значит так и скажите сыну, да сына я вот устал быть для вас идеальным и захотел побыть собой, вот таким без головы. Я такой. И что? Боитесь, что таким они вас не примут?
ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Честно? Наверно боюсь. Я ведь всю жизнь "изживал" из себя гопника и очень не хочу снова стать им.
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Работать над собой мы обязаны до самого последнего вздоха, и если что-то доходит, то разговоры о том, что меняться поздно, это отговорки. Меняться надо, каких бы усилий это вам не стоило. Жизнь это не праздник, а огромная работа над собой
Антиопа
[1218685925]
Знаете почему у меня семья такая, мы никогда не играли роль хороших. Что родители, что мы дети. Минусы есть у всех и о них необходимо говорить и научиться принимать, хочешь или нет дело твоё, но каждый лпреденная личность со своими недостатками. У меня с папой всегда были достаточно натянутые отношения, доходило до того, что чуть ли не сапогами кидались и выговоривали каждый то, что бесит. Мама всю жизнь третейский судья. Но через эти все конфликты мы научились слышать друг друга. Сейчас я очень удивляюсь нашим отношениям с папой, так как научились понимать где есть грань у каждого и договариваться не доводя до жутких скандалов. Хотя нет нет, но бывает конфликтуем. Я научилась его принимать таким какой он есть, сложный и тяжёлый, и знаете в чем парадокс, когда я его начала принимать таким, я поняла, что тяжелее его в 2 раза)))))
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
А кто сказал, что вы должны быть гопником? Ваша молодость именно такая чем по факту обусловлена? Попыткой сбежать маленького мальчика из дома? Меня не любят, значит я плохой? Буду плохим? А потом жена дала шанс стать хорошим, и я им стал? Вы в жене увидели замену своей матери, которая в вас поверила, только и всего. Отсюда благодарность, ваша позиция это ребёнок который в вас так и остался. Сейчас его опять обидели, поэтому пойду упаду с балкона. Зрелость это душевное состояние, мой вам совет, разобраться с вашим ребенком в душе и переосмыслить ваши отношения с мамой и остальными родственниками, работа со страхами (это и есть комплексы). Дальше сами не заметите, как многое начнёт меняться в лучшую сторону
ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялся. Хотя да, очень похоже." его обидели, пойду упаду с балкона" - это класс! Серьезно. Эх, мне таких вот друзей - советчиков ( без иронии) , да в мою юность...
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Почитайте все же книгу, про которую вам тут раньше писала, вы любите читать и явно есть желание разобраться в себе. Там очень хорошо показана психология наших поступков, которая целиком и полностью строится на страхах и отражает откуда вырастают ноги у обиды и прочее. Очень хорошо помогает увидеть себя и многие ситуации и посмотреть на многое другими глазами
Антиопа
[1218685925]
Все, пошла спать всем хорошего вечера! В компании с Алом время летит не заметно)))))) ещё спишемся
Гость
[4216334244]
Если он для вас не любимый то и не живите с ним... Всегда можно уйти от человека. А может вы прост преувеличиваете...У нас с мужем тоже ссоры бывают, но все проходит и проблемы все решаются. Мы недавно были с ним поругались из того какой стульчик для кормления ребенку покупать. Но в итоге потом успокоились сели поговорили и взяли здесь http://kinder-shop.kz/shop/folder/stulchiki-dlya-kormleniya отличный стул !
414
[1373221138]
Ал, прочитав все. утвердилась в своем мнении. Вы 9 лет держали жену дома в бесконечных декретах Вы перестали видеть в ней женщину-любовницу, а стали видеть только женщину-мать и вина в ее измене- на Вас. Почему? а см. выше и обеспечивали семью Вы только для отвода глаз, без внутреннего желания, а женщины это чувствуют. вот всем и последствия патриархальной семьи. увы ну и резюме. постарайтесь хоть сейчас в жене Женщину рассмотреть говорит, что не любит- так может, просто от злости? если есть эмоция, то она всегда является показателем наличия чувств
Гость
[3764129626]
414
Сообщение было удалено
Женское люблю-не люблю пустой звук,не стоит даже во внимание принимать,только по поступкам определить можно любит или нет.
На счет вины, позвольте не согласится. Часть вины - да. Но у неё была возможность объяснить мне, что я не прав, я вполне адекватен и прислушиваюсь к разумным доводам. Вместо этого, она предпочла пойти на лево. Пусть там даже безумная любовь. Поговори сначала с мужем. Дай ему возможность исправить ситуацию. Ведь измену уже не исправишь, увы(((
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
то есть Вы считаете, что выкармливать 50летнего балбеса, сверзившегося с балкона на почве запоя- это не поступок?
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
ошибка всех мужчин. сказать в лоб. а другие знаки- пошли в сад. просто Вы не желали воспринимать невербальные знаки. вот и все. Тем более, что Вы- молчун. может, просто боялась сказать что-либо. она же видела, что Вы ее мамашкой сделали в своем сознании, отвели ей только это место, и явно исполняли только техническую сторону секса
ал
[4187416049]
Допустим Вы правы. Тогда снова возвращаемся к вопросу в заголовке. Если всё так плохо в отношениях с мужем, зачем терпеть? Мучаться? Тем более любовь нарисовалась. Ради детей? А муж не человек, его обманывать можно?
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
знаете, что самое мерзкое в вашей ситуации? любит-то она Вас. а Вы ну никак не желаете этого понять. встали в позу обиженного. и ничего не нашли умнее, как уйти в запой. а ей-то другое нужно. ей нужно ощущать себя любимой. а это не только дети. это и взгляды, мягкие объятия, букет просто так...
Весна
[2327335039]
ал
Сообщение было удалено
Ал, здравствуй! Я уже ответиьа тебе прямо, как мужчины любят, что дети с мужчиной не идут ни в какое сравнение. Когда оказывается женщина перед выбром, то он конечно в пользу детей и их спокойствия. К тому же там никаких гарантий, что она безбашенная девочка- кидатся в развод ради своего призрачного счастья. Так, побаловалась романтикой, которой ей так не хватало, и домой к детям. Прости конечно, но не только я тебе тут сказала, что каждый о своей ж... беспокоится, о своем спокойствии и удобстве. Так что... Жаль конечно, что так вышло, но твоя жена видно была не дурна собой, раз такой мачо на нее с 3 детьми позарился, а для тебя она баба с половником. Знаешь как это задевает, когда другие с тебя глаз не сводят, а дома один тупой вопрос- что мы есть будем? И чего это ей за тебя переживать? Конечно дети для нее на первом месте, дальше она сама, потом родители, а только потом муж. Конечно, сейчас ты локти кусаешь, что твоя жизнь могла сложиться по другому. А представлял себе гепотетически как бы могла сложиться твоя жизнь, если бы ты развелся после ее признания, оставив 3 детей с ней. Что то мне подсказывает, что перебесился бы и назад вернулся. Только она тебе такого шанса не дала, от того тебя так и колбасит. А не от ее предательства.
414
[1373221138]
Весна
Сообщение было удалено
+++
ал
[4187416049]
Весна
Сообщение было удалено
Привет, Веснушка. Ну вот, накинулись снова на меня, как и в прошлый раз))) Женщины, своих в обиду не дают? Все я уже понял, муж на последнем месте(((( Много хочется написать, и тебе и 414, да только на языке одни маты((( Остыну немного отпишусь, грубить совсем неохота. Тем более тут сын пришел, пытается мне о чём своём рассказать, а я вместо того, чтобы с ним поговорить, в нете сижу.
ал
[4187416049]
Весна. Кстати о детях, ну и для перемены темы))) Куда поступать будете, решили?
30
[477653836]
Читаю я вас дамы и господа и грустно мне становиться.Женщины оправдывают измены под разными предлогами,ну а что такого? Потерлась телом,минет сделала и обратно к мужу,а он работает много,устает,да что угодно.Уходить все равно никто не собирается.Хорошо написал гость 232,в остальных случаях это мерзко обманывать. Измены считаю очень разрушающим фактором,да и что не говори это предательство того,кто тебе доверяет. Я сам нахожусь на распутье,в браке четыре года,жену не люблю уже,очень мне нравится женщина одна,регулярно оказываюсь на грани измены.Но не буду,пока не поговорю с женой,скорее всего разведусь и потом подамся во все тяжкие.Хотя есть вариант остаться с женой,родить ребенка и попробовать забыть все.Обманывать и жить двойной жизнью нет желания, но видимо одни считают это вполне нормальным для себя,другие нет. Извините если сумбурно немного,не привык писать на вольные темы.
Весна
[3012929182]
Неееее, я на тебя не накинулась, очень даже понимаю тебя и пытаюсь себя поставить на твое место. Знаешь что выходит....если бы я узнала чтт мой муж много лет назад вот также имел длительную связь на стороне (хотя вполне возможно что и имел), то мне было бы больнее от того что я много слез с ним по молодости пролила, и любовь моя к нему рано угасла, что жила на автомате с ним все эти годы ради детей и женщиной с ним себя не чувствовала. Но ты то выходит что любил жену, ты с любимой женщиной жил все эти годы, не страдал от того что чего то тебе недодавала она, все ведь было хорошо у вас. Вон как ты ее описывал, аж на слезу меня пробил) Так о чем жалеть, думаешь лучше бы нашел? Если бы этот п.и...бол тебе в уши не ворвался и если бы жена до конца была тверда и не созналась, то и жил бы сейчас счастливым человеком. Не так ли? И уходить тебе сейчас не нужно, и так один пока живешь. Надо тебе все таки отвлечься, с женщиной другой пообщаться, переключишься, забудешь все это. А так ты в пустоте один сидишь, и мыслями этими изводишь себя. Не виновата она что ты ей нимб надел, живой она человек, грешный, как и все мы....
Пока нет детей беги не оглядываясь. Поговори честно и....уходи, не ломай жизнь двум людям.
Весна
[3012929182]
ал
Сообщение было удалено
Ждем результат по инглишу, примерно знаем, конечно, но говорить пока не буду. )
Весна
[3012929182]
30
Сообщение было удалено
Никто не считает это нормальным, не надо передергивать. Вы молоды, после 4 лет в браке я о таком даже мысли не допускала, а у вас уже к другой женщине чувства одолевают. Ну как известно, в своем глазу....
ал
[4187416049]
Весна
Сообщение было удалено
Хорошая ты девочка, Веснушка. Уж извини, для меня все женщины, младше меня - девчонки)))) Сумела таки настроение поднять, совершенно было упавшее. Честно, я бы и рад обо всем этом не думать, но... не получается. Ты права, любил я её. И 414 права, любовь больше на сыновью похожа была. Все таки матушка, много мне недодала, в свое время((( А сейчас, все - выгорело. Благодарность за детей, за всё что она для меня сделала, да осталась, а на сердце пустота((( А за плечами годы, вот и чувствую себя, той старухой, что осталась у разбитого корыта. Алкоголь, как выяснилось не помогает, с женщинами нихрена не получается (правда я еще и не пробовал), отпуск накрылся медным тазом, остается только работа, но и это не выход((( Вот, правда с вами здесь поболтаешь, полегче становится. Даже когда вы тут меня гнобите)))
Ходили налево вы,сор в своем глазу должен замечать я,немного странно не находите. Я мог бы ей на следующий день после свадьбы изменять,при чем тут срок).Вы же пишете,что главное это чуства и эмоции и идете у них на поводу,потом себя этими чувствами оправдываете.Я же честен по отношению ко всем,во мне сейчас прагматик и разум непрерывно борются с эмоциями,если победят первые,то вырву чувства и выкину вон,если бы были дети+любящая жена то вопрос бы не стоял вовсе.
414
[1373221138]
Автор и участники, очень хот елось бы поболтать. но у меня сейчас страда- 5 дипломников, так что... сами понимаете, времени нет, но, как освобожусь, обязательно еще напишу- мысли роятся в голове :)
Весна
[3012929182]
Немцы красавчики, обожаю их, как играют!!! Второй гол))) смотришь? Фиг его знает, Ал, может твоя боль и больнее от того что любовь сильнее, я бы на измену мужа отреагировала бы как на очередной косяк. Просто больнее было бы от того что могла бы жизнь свою по другому прожить, возможно любовь найти, но кому мои дети нужны??? Не знаю я, не знаю....знаю что измена это плохо и никого не оправдываю, а кто сказал что все будет хорошо))) А за девочку спасибо!!! Настроение поднял)))
Весна
[3012929182]
414
Сообщение было удалено
Всего доброго Вам, удачи и успехов в серьезной такой работе!
ал
[4187416049]
Весна
Сообщение было удалено
Футбол смотрю одним глазом, не тот турнир, да и немцы не совсем те. Хотя конечно впечатляют, даже вторым составом. Вот кстати, как ты к Криштиану относишься, и почему именно так? Интересен женский взгляд.
Весна
[3012929182]
ал
Сообщение было удалено
Ну да, у немцев мало тех, в кого я по настоящему "влюблена", Швайни один всей команды стоил, но там Лёв молодец, он всегда нужных игроков соберет, а для такого турнира этот состав в самый раз) Рональду трудяга, все остальное мишура, конечно амбиции, команда на него играет, и гламур, и сплетни всякие. Играть он умеет и на тренировках выкладывается на 200%, а от футболиста что еще нужно, забивать! Он это делает. Вот и весь мой взгляд. Мой любимчик Златан, такие красивые голы мало кто забивает, а 20 лет назад для меня Зедан был идеалом, и французы с ним в фаворе были. Что-то мы от темы отошли)))) У меня уже час ночи, спать буду, завтра на работу. Не знаю как твоему горю помочь, в себе бы разобраться. Так...взгляд со строны, не более. Испытание тебе такое выпало, как говорят- подумай не за что, а для чего. Спокойной ночи! И крепкого здорового сна)
ал
[4187416049]
Весна
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Веснушка! Но напоследок, все же не удержусь. Это ж надо, совпадение вкусов - из современных, да Ибрагимович, из предыдущих, да Зидан. Из более ранних Роналдо (зубастик), Ван-Бастен и Платини. Ну этих ты наверное не помнишь.
Весна
[3012929182]
Конечно...не помню))) как же, я в 1988 году диван сломала, так прыгала-болела, когда там Ван-Бастен Гуллитом нас сделали. У немцев тогда еще Феллер, Матеус, Клинсман играли. Нас папа к футболу приучил, я так и залипла))) муж спит, а я смотрю, он даже друзьям рассказывает как офигевает от того что когда чм или че, я почти не сплю)))
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
то есть Вы считаете, что выкармливать 50летнего балбеса, сверзившегося с балкона на почве запоя- это не поступок? Я вообще то о словах писала,а не о том,как расценить то, что она для него сделала.Поступки он видит сам, сам и решит как она к нему относится.
Ох блин. Невербальные знаки. Опять. Девушки и женщины, перестаньте думать, что все вокруг понимают невербальные знаки и должны чувствовать интуитивно. Нет такого от природы у мужчин, у женщин есть. Но это только материнский инстинкт, врожденное от природы, так как иначе младенца женщина не смогла бы на ноги поставить, вот отсюда этот талант чувствовать и обращать на все мелочи внимание. Младец говорить не может, поэтому женщина определяет все интуитивно, у мужчин этого НЕТ. Не надо этого ждать, можно только говорить, под час примитивным и самым простым языком. Не будет не один мужчина догадываться и не поймёт почему это нужно и как это делать. Ну разная природа, РАЗНАЯ. Природа не дура и даёт полам разные качества для того, чтобы жизнь продолжалась, а не чтобы это было кому-то удобно, неужели это трудно понять?
Антиопа
[1218685925]
Моё любимое занятие, можно так сказать хобби, искать причины поведения у людей. У всего есть причина, если очень хорошо покопаться. Поэтому часто наблюдаю за людьми и люблю поговорить душевно. Такие поиски позволяют познать себя, так в себе часто мы не замечаем очевидного, а вот посмотрев со стороны и увидев потом легче посмотреть на себя более критично. Так вот к чему это я все говорю, когда копать начинаешь, всегда упираешься в одно и тоже, в страхи, которые зарыты очень глубоко и идут, как правило из детства либо подросткового возраста. Наше поведение всегда продиктовано уходом от этих страхов, остальное следствие. Это вполне нормально, когда мы очень чего-то боимся, то делаем все, чтобы не замечать наших страхов, обида эта такой же уход. Своего рода экран, между понять причину и страхами. Но страх на то и страх, поэтому надо иметь смелость, что посмотреть на них, а с обидой вроде как не видно и не надо этого делать, пока опять ситуация раком не поставила. И в итоге обида на всех, а причины все теже, и пошло поехало по одному и тому же кругу.
ал
[4187416049]
414
Сообщение было удалено
Долго думал, что Вам ответить. Не люблю слова, вроде мерзость, *** и т.п. Давайте постараемся обходиться без них, Вы очень интересный собеседник и мне не хотелось бы перестать с Вами общаться из за подобного. ОК? По теме. Она явно дала понять, что ценит во мне прежде всего отца своих детей, а вот как мужа... Хотя, вполне возможно, это была реакция на мои упрёки. Увы, я знаю только лишь то, что не понимаю женщин совершенно.))))
ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Доброе утро, хотя на ДВ, уже к вечеру? Антиопа, может перейдем на ты? Мне было бы удобнее. И если можно вопрос, чем занимаешься по жизни? Психолог?
ал
[4187416049]
Весна
Сообщение было удалено
88 год. Ты ж ребёнком была. Это же как надо было прыгать, чтобы сломать диван, в таком возрасте))) А Ван-Бастен, тогда, в финале, гол забил, конечно шикарнейший. Поэтому, несмотря на разочарование от нашего поражения, он надолго остался любимым игроком, а Голландцы любимой сборной, после наших естественно. Кстати, когда гопничал, футбол, пожалуй был единственным, что меня ещё связывало с нормальным миром.
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
Да как нас понять, мы ж сами себя не всегда понимаем. )))) Всем привет! Гога, перестань ты про мой ум говорить. Книжного ума там много, но это мертвые знания. Житейской мудрости у меня еще нет столько, сколько, например, у Антиопы или Весны. Так что, дамы, респект вам большой, я читаю и многому у вас учусь.
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Диана, привет. Прекращай прибедняться. Житейская мудрость, ещё не признак ума (это не про Весну и Антиопу). А с нами, начитаными всегда есть о чем поговорить))))
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Можно и на ты, легко))))) по жизни я сантехнику продаю больше 10 лет уже, свои магазины. А психология это хобби, для души. Мне интересно познать себя, вот и познаю. Любимая фраза познай себя познаешь мир. А психология мне ещё нужна как руководителю, на меня работают люди, поэтому ответственность двойная. Это ведь люди
Гога
[1439107310]
Всем привет.Ал,я как всегда сейчас всё опошлю.Первое.У тебя до свадьбы примерно ск было пол партнёров? Думаю не много.Все годы семейной жизни ты был верен,вплоть до этого утра.Друже тебя надо в книгу рекордов вписывать.Второе.После РАЗОБЛАЧЕНИЯ я так понимаю у тебя и с женой ничего нет,пардон как обходишься-то? Ёлы-палы я-б так не смог.Думаю глупо спрашивать как ты разнообразил свою интимную жизнь будучи в неведении,отвечу сам НИКАК,я уж не говорю про игрушки,романтические вечера и т д.Девять лет затворничества и тут на тебе,успешный самец,красавец да ещё и шеф.Восемь из 10ти дам в подобной ситуации поступили точь в точь так-же и количество его денежных знаков здесь не причём.Ал чёт а описался(ударение на первый),именно все так и делают,но палатся еденицы.Спишем это на форс мажор.Не знаю успокоит тебя это иль нет,но вот теперь смотри на замужних дам,которые долгое время в браке,и знай что их мужья ровно в таком-же статусе, только они уверены что их милая сейчас с детьми у тёщи,а не с ДРУГОМ на озере.Извини за сумбур,зато честно.Леди огонь помидорами в Гогу
ал
[4187416049]
Гога
Сообщение было удалено
Гога, привет. Самое смешное, что до знакомства с супругой, партнерш у меня было, более чем. Вот только женщинами назвать их, язык не поворачивается. Супруга, была первой и с тех пор единственной ЖЕНЩИНОЙ. Как сейчас обхожусь? Помнишь фильм "Укрощение строптивого" с Чилентано? Вот примерно также, только я тр...сь с работой)))
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
ок, постараюсь :)
ал
[4187416049]
Антиопа
Сообщение было удалено
Я почему спросил, просто перечитал кучу книг по психологии от Карнеги до Фрейда. Понял, что ничего не понимаю))) Правда понравилась Бехтерова. Она честно признала (руководя институтом мозга), что про мозг человека не знает почти ничего)))
настя
[604280199]
Антиопа
Сообщение было удалено
+++++ Обида, она такая... прилипчивая, иногда хочется погрузиться в это "обиженное" состояние, пребывать там дооолго и себя жалеть. Но это - слабость, а жизнь слабых не любит.
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.