Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Гога отличный комментарий!!!! Правда, все точно и без воды и лишних эмоций. Вообще наверное каждая женщина должна быть психологом, ну или к этому стремиться. На одних эмоциях нереально всю жизнь выплывать, лучше учиться их контролировать и стараться донести мысли, если они конечно есть. Работа - контроль, контроль - работа. Могу ещё пару мыслей подкинуть, если хотите, откуда первопричины у женщины в её желании чтобы её поняли без слов. Ну или что такое истина в любви к другому человеку, и почему этого часто не происходит, у меня просто мыслительный процесс почему-то никогда не останавливается и всегда интересно, а почему так? И поехала в голове машина анализировать, иногда мне это мешает, но что делать, значит так надо. Когда меня спрашивают зачем я это делаю, я в ответ спрашиваю, а зачем вы живёте?
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
О, бехтерева это умница, у Фрейда интересно, есть вещи о которых можно подумать, но любую литературу такого плана все же нельзя воспринимать как истина в последней инстанции, это почва для размышлений и формирования своих выводов, кто есть я.
Леди Ди
[2040492299]
Антиопа
Сообщение было удалено
Интересно... А я вот не люблю думать, я люблю делать. Вообще рефлексия - это зло. Человек биологически так устроен, что его мозг на 25% находится в состоянии алертности, потому что нужно дышать, есть, ходить, даже во сне в организме идут процессы, которые требуют контроля мозга. И еще при этом мозг напрягать дополнительными мысленными нагрузками... Наоборот, мозгу нужно давать отдохнуть. А то инсульты уже онкологию перегнали по причинам смертности населения. Так что, Ал, молодец, что пробухался (только жаль, что это тебе не помогло, мне обычно помогает). Или вот еще после хорошего секса мозг отключается напрочь, просто лежишь и тебе хорошо.
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Это ещё раз доказывает, что все люди разные, а психология лженаука))) Потому что пытается как то систематизировать человеческое поведение, которое иногда никакой логике не поддается)))
Гога
[1439107310]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ди,совсем мёртвых знаний не бывает,они иль есть иль нет,просто эти знания бывают не востребованы в жизни и пока лежат на ЧЕРДАКЕ ,до подходящего случая.К чему это я......В разное время в разных компаниях,мне попадались дамы с высоким уровнем интеллекта ,юмор у них очень своеобразный,мышление напрочь не бабское,сплошь анализ.Они полный антипод моей супруги,которая имеет высшее мед образование.В таких тусовках чувствую дискомфорт,явное доминирование женщины именно над собой,а для меня сей факт абсолютно не приемлем.Я ВОЖАК по жизни и позиции сдавать не собираюсь.Вывод: Никогда-бы не женился на Ди,Антиопе,Весне(будь она неладна) и прочих дамочках с завышенным IQ. Весна ты по прежнему продолжаешь лукавить...Когда написала что на потрахушки мужа посмотрела-бы как на ОЧЕРЕДНОЙ косяк,ложь ложь и ещё раз ложь
Гость
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
Да почему... Психология как раз не лже-наука. Особенно та ее часть, которая толкует поведение человека с биологической стороны. Мы ведь как жили инстинктами, так и живем. Только они немного усложнились, а подчас и извратились. Вот возьмем первобытные времена. Живет человеческая стая. В ней женщин больше, чем мужчин, потому что мужчины чаще гибнут на охоте и на войне. Женщина будет выбирать такого мужчину, который сможет добыть еду ей и ее потомству, согреть их и защитить. У нас таких женщин называют меркантильными, но потребность быть защищенной именно в плане еды и крыши над головой - это базовая потребность у женщины, когда она ищет спутника жизни. Поэтому успешные в приоритете, лузеры и маменькины сынки - в пролете. ))) Поэтому женщины изменяют не все (Гога, вот не все, больше 50 процентов все-таки верны мужьям). Они ведь понимают на уровне инстинкта, что могут спалиться и лишиться еды и крыши над головой. И не только ни, но и их дети. А если уж и изменяют, то очень и очень шифруются, чтобы свой семейный очаг не разрушить из-за прихоти.
Леди Ди
[2040492299]
Гога
Сообщение было удалено
А я грамотно шифруюсь в плане мозгов. Мой коронный номер - испугаться собаки или пьяного и с беспомощным видом спрятаться за своего мужчину. И еще за рукав уцепиться дрожащими руками. И мордаху такую скроить, как Му-Му, когда Герасим ее утопить пытался. Или еще лягушку на даче испугаться. Или на море какую-нибудь медузу. Или типа бутылку не могу открыть. Да много всего. Мой муж пребывает в блаженной уверенности, что он - моя каменная стена. Надо давать мужчине возможность показать себя с мужской стороны. Потешить его мужские инстинкты защитника и добытчика. А ум проявлять в доверительной беседе, порхающей на легких крыльях юмора. )))
Гость
[1485494142]
Уважаемые девушки и женщины, много писать не буду, укажу лишь главное. Я парень, ищу серьезные отношения, с перспективами и планами на будущее, рост 170 см вес 70кг. Ищу девушку или женщину примерно такого же формата ну если чуть больше меньше разницы нет. Главное для меня в девушке, это честность, доброта, верность, забота. Возраст и национальность значения не имеют. Очень хочу семью и надеюсь встретить наконец то свою вторую половинку. Более подробно обо мне( фото, возраст и т.д.) пишите мне на почту там уже обменяемся телефонами и познакомимся поближе. Нахожусь в СПб и разумеется отношения хочу в СПб. моя почта - diablo3395@bk.ru. здесь отвечать не буду всё интересующие вопросы в почту.
ал
[4187416049]
Гость
Сообщение было удалено
Диана, вот ни один психолог, ещё не объяснил, почему один и тот же человек в одинаковых ситуациях ведет себя по разному. Или почему у человека, ни с того ни с чего "сносит крышу". Да, могут дать кучу объяснений, но постфактум. А вот предугадать действия конкретного индивидума не могут. Потому и лженаука.
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Умничка))))
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
Вот это как раз легко объяснить. Потому что в разных ситуациях мы сталкиваемся не с одним и тем же человеком, а с разными. Потому и ведем себя по-разному. Наш бедный зadрочe.нный мозг анализирует ситуацию, загружает вводные данные и выдает нам определенную программу действий исходя из наших темпераментов и потребностей. Ситуации-то одинаковые, но исходные данные в них разные (время суток, самочувствие, даже элементарное выспался или не выспался, аж про наши бабские ПМС вообще молчу, наши гормоны нас кидают туда-сюда, как мячик волейбольный).
Верно. человеческое поведение, подчас не поддается никакой логике и объяснить его с точки зрения науки зачастую невозможно. Взять тоже самопожертвование, которое противоречит всем инстинктам и поэтому встречается только у людей и ... у собак. Ведь никакая наука не сможет объяснить, зачем человек может пожертвовать здоровьем и даже жизнью, подчас во имя совершенно неизвестных ему людей.
настя
[604280199]
ал
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, все хорошо!) Теперь выбираем специальность. То ли "инженер-прочнист", то ли автоматизированные системы управления, вычислительная техника и тп. Не можем определиться. Она раньше к компьютерам склонялась, а сейчас дед убедил ее, что надо идти по первому направлению. Но ее ли это?... не лучше ли в компьютерщики пойти?...
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
Просто собой жертвуют именно те люди, которые по психологическому складу для этого подходят. Хотят реализовать свой инстинкт защитника. Он у них доминирует над инстинктом самовыживания.
ал
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Это что за зверь такой "инженер - прочнист"? Никогда о такой специальности не слышал.
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
Это инженер, который проверяет прочность и долговечность деталей и узлов.
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ну тогда, к Насте. Если интересно мое мнение, то лучше Ай.- Тишка. По крайней мере, без работы точно никогда не останется. В любом городе, на любом предприятии или на удалёнке. А "прочнист" - это значит привязать себя к определённому заводу и всю жизнь на нем работать, либо вновь менять специальность.
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Диана, но ведь бывает, что люди жертвуют жизнью за такие эфемерные, с точки зрения науки, понятия, как честь, совесть, идеалы, присяга и т.п. Вот как это объяснить?
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
АСУ - тоже неплохое направление. И мы ведь не знаем, в каком городе Настя живет. Может, это промышленный город, и в нем легко найти работу такому специалисту. Настя, вам надо посмотреть сайты поиска работы - вакансий по какому направлению там больше. Туда и идти. За 5 лет ситуация в стране кардинально не поменяется.
Леди Ди
[2040492299]
ал
Сообщение было удалено
С точки зрения науки они эфемерны, а с точки зрения морально-нравственных устоев человека они реальны. И чем лучше человек, тем более он восприимчив к этим понятиям. Вот в том и фишка, что идиот и подонок вот так собой не пожертвует, это удел именно по-настоящему хороших людей, для которых честь, совесть, присяга - не пустой звук. Во времена Великой Отечественной войны героизм носил не массовый характер, большинство пыталось просто выжить, а почти все подвиги совершены именно хорошими идейными людьми. Вообще, конечно, это огромная трагедия, что такие люди умерли, не дав потомства, - из нашей нации просто исчез отличный генетический материал.
Гога
[1439107310]
Ди.Блин почему мы не вместе? Ах да я таксист(шучу).Женщины потрясающие актрисы по природе,но Леди ты их гуру.В том и дело что далеко не все дамы умеют пользоваться данным им природой аналитическим складом ума (таких пять на сотню),а прут по жизни как танки.Таких мужики БОЯТСЯ (лично я точно).Так-же меня бесят тупые тёлки их 70%,меня аж выворачивает не только от их ответов,но даже и вопросов.Моя работа на прямую связана с людьми,по этому общения мне каждый день хватает с лихвой.Ди насчёт неверных жён,твой прогноз неверен,будь ты хоть кудесницей,тут могу костьми лечь за свою ПРАВДУ
настя
[604280199]
АСУшники точно работу найдут. Леди Ди и Ал, вы правы. Но, наверное, по собеседованиям приедтся побегать. Прочнист у меня отец. Выбил направление на предприятие, так что можно идти и вне конкурса. Тогда можно все лето балдеть, вуз, считай, что в кармане))) Но у дочки хорошие результаты, так что можно и на АСУ по конкурсу попробовать. Город - миллионник. Прочнистов разбирают на крупные предприятия чуть ли не прямо на защите диплома, сейчас же вроде все поднимается, самолеты строят, танки, корабли. Мой отец в 72 года имеет заказы, договора, проектирует яхты, измеряет прочность ремней, котлов и пр. Основа основ этой специальности - сопромат. Интересна она для мальчишек, которым лишь бы создать что-то, что движется, летит, едет. У нас и в классе такие есть. Занимались наукой при политехе, универе, в школьных обществах учащихся проектировали что-то. Мне кажется, моей ближе АСУ. Она как-то не болеет техникой. Понятно, что у нас династия корабелов и у моих родичей прямо мечта хоть кого-то из семьи туда засунуть. Мы с сестрой благополучно избежали этого)))) Зарплата выше у айтишников, как мне кажется.
присоединюсь. у меня приятель, бросил учебу (вместе на САПР учились), теперь дефектоскопист. ищет работу. давно. хотя и опыт уже огромный. очень узкая ниша советую дочке идти в информационные системы
414
[1373221138]
настя
Сообщение было удалено
я так поняла, Вы из Питера. если да, то пусть дочка в техноложку пробует. конкурс есть но не такой убийственный, как в политех, итмо, лэти и универ. это про АСУ
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ну вот, мы снова возвращаемся к морально-нравственным понятиям. И как то грустно, что не у всех они на высоте((( Диана, а ты реально потрясающая женщина, согласен с Гогой на 100%
настя
[604280199]
Вообще детей не хочу своим городом ограничивать. Я не настолько его фанатка))) Айтишники и в Мск, и за рубежом работу найдут. Дочка умная, но пассивная и плохо сходится с людьми, очень закрытая. Мы не похожи) С этой стороны, ей проще устроиться на предприятие и делать свою работу. У нее почему-то нет никаких амбиций, кроме ЗП. ===== По теме: Леди - большая умничка!..и это не театр. просто правильное поведение с мужем. Мне всегда мужчины говорили, что не заметно по мне, что я так уж отягощена интеллектом и удивлялись, когда узнавали что-то про меня. Просто я веду себя с людьми просто. У меня было 2 мужчины без в/о. С одним было легко и просто, да и по жизни он мне помогал, был к некоторых ситуациях, так сказать, тягачом. Была у него житейская мудрость. У меня с этим не очень. Так что оба мы ощущали себя комфортно. Его первенство в определенных вопросах никто не оспаривал. А был другой, бизнесмен, в прошлом дальнобой, ээээ.... с ним мне было скучно. приходилось специально упрощать фразы. Разговаривать с ним было абсолютно не о чем. Жизненный путь он определенный прошел, но мудрости не было. Чувство юмора отсутствовало как класс, без этого в жизни сложно. Зато мне все говорили: "Но он же так хорошо к тебе относится! Будь с ним!" Я ушла и не пожалела ни минуты. Было только стыдно обижать человека. Но я уверена, что он нашел себе женщину и с ней находится в гармоничных отношениях.
Нет, не из Питера, наш город гораздо скромнее, но тоже на реке, порт, все дела)
настя
[604280199]
В общем, АСУ лучше, чем инженерия, получается? (сорри за флуд). Я, если честно, тоже так думаю.
Леди Ди
[2040492299]
Ал, Гога, большое спасибо за комплименты. Моя самооценка вознеслась на недосягаемую высоту, сижу и нимбом царапаю потолок. )))))
ал
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Лучше всего, если ребенок выберет сам, Чтобы потом не было кого виноватить в неправильном выборе)))
414
[1373221138]
настя
Сообщение было удалено
я Вам открою тайну, наверное :) АСУ- тоже инженеры :) но вот я- программист-САПР-АСУТП, а муж- механик. я помню, как он со своими эпюрами чуть не гикнулся с ума, когда диплом делал :) честно, мне лично это не интересно, хотя, конечно, нужно. и АСУшники изучают сопромат. а вот ему все мои компьютерные примочки не то, чтобы не интересны, но вызывают тихий ужас и тоску в глазах :) постоянно за ним комп восстанавливаю, да и все домашнюю локалку так что решать дочке, конечно. только советую прочитать рабочие программы ВУЗов и ФГОС- что должны знать и уметь на выходе по той и другой специальности, какие навыки и компетенции. это- показатель того, что в жизни потом придется делать.
Гога
[1439107310]
Ал.Время звонить в колокола,Челентано зовёт.Амиго не обижайся.Я тож бывает ЗВОНЮ,но реже чем ты
ал
[4187416049]
Гога
Сообщение было удалено
Да ладно, ты же в прошлой теме писАл, что тебе жена обещала, что никогда не даст тебе "звонить в колокола"
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Вот так всегда - святые царапают, а грешникам потом ремонтировать))))
Гога
[1439107310]
ал
Сообщение было удалено
Она-ж меня просто заловила за ЭТИМ.Я дал обещание что не буду больше,но спортанный стояк никто не отменял.Ди,ты выше писала что отключаешь мозг после секса ,значит он у тебя есть? Иль не договариваешь чего,нука колись,тут все свои
414, да, специальность называется "инженер-системотехник", как-то так. Сопромата там все же меньше, матики больше. Действительно, пусть сама решает. ей тут дед конкретно мозги промыл, но он у нас сильно даровитый технически, в 14 лет сам ружье смастерил))) и думает, что все такие.
ал
[4187416049]
Настя, если интересно, расскажу как мои выбирали специальность и что из этого получилось.
настя
[604280199]
ал
Сообщение было удалено
да, с удовольствием почитаю)
ал
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Старшая,закончила школу в 2008. Совершенно не представляла куда поступать. Туризм тогда расцветал всеми цветами радуги и я посоветовал идти на менеджера по туризму. Правда, закончив ВУЗ, она мне тут же родила внучку. Но при выходе из декрета, оказалось, что в стране кризис и тур.бизнес значительно сократился. Работает менеджером по продажам. Зарплата нормальная, но работа не нравится. Возясь с дочкой поняла, что хочет быть педагогом. Собирается на вторую вышку.
414
[1373221138]
настя
Сообщение было удалено
Настя, у меня второе образование как раз по этой специальности :)
ал
[4187416049]
Вторая дочка, тоже не знала куда поступать, в итоге пошла туда, где конкурс ниже - на инженера-эколога. По окончанию работу по специальности не нашла. Пошла администратором в косметологическую клинику. Сейчас "доросла" до директора филиала, хочет вторую вышку - экономиста. Сын твердо хотел стать программистом. Но тут ужу я был против. И так из за компа не вытащить было, совсем в ботана превратился и зрение посадил. За шкирку отвел его на электрооборудование. Сейчас работает на заводе, все нравится, но хочет переквалифицироваться в проектировщика. Кстати очень мне благодарен, за мой "деспотизм"
настя
[604280199]
Ал, спасибо. Я тоже боюсь, что на АСУ у нее совсем крышняк рванет, и так сидит как ботан, за компом или за книгами, с компом так вообще неразлучна, зрение плохое, очки, одежда простая и удобная, мальчика не было и нет. Ну прямо главная героиня из "Искусства быть счастливой", был сериал такой. на выпускном преобразилась в Царевну, а потом опять - хвост, пучок, очкарусы, комп (((
настя
[604280199]
414
Сообщение было удалено
может, на прочность пройти, а второе высшее окончить параллельно, там можно вроде, цена приемлемая, я оплачу. я-то вот точно знала, КУДА хочу, шла к цели. так что мне проще было.
414
[1373221138]
настя
Сообщение было удалено
ну я тоже шла точно к цели- техникум-институт-аспирантура. но получились разные грани одной специальности, за что я очень благодарна своим педагогам параллельно учиться очень сложно. тем более, если зрение плохое.а с чертежами на прочниста вообще может упасть
ал
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Да ладно. Я помню, в школе одноклассницы, такие "серые мышки" были. А лет через десять встретил - королевы! А первая красавица, спилась и опустилась(((
настя
[604280199]
414
Сообщение было удалено
У меня вообще разные специальности одного направления получились в итоге) А у нее и цели-то нету. Вот предложи ей сейчас учиться на эколога - и туда пошла бы) Наверное, абстрагируюсь от всего. пусть сама думает. Честно, я бы выбрала АСУ, но мы с ней настолько разные, что боюсь даже судить о чем-либо.
настя
[604280199]
ал
Сообщение было удалено
У меня подружка такая была, красавица, спилась, опустилась, умерла, безумно жаль. Слишком много темперамента, огня, яркости, мало силы воли. Это опасное сочетание. Дочка симпатичная. Просто не умеет себя преподнести. ходит как солдат. не красится, ей не удобно. Как будто специально себя портит ((( только на выпускной решила принарядиться, но у нее это редко случается.
ал
[4187416049]
настя
Сообщение было удалено
Значит ещё не встретила того, ради которого стоит накраситься и принарядиться. Ну у неё всё впереди. Тем более если пойдет на техническую специальность. Там пацанов много, а девчонок, практически нет.
414
[1373221138]
ал
Сообщение было удалено
на АСУ в лучшем случае-пополам. а то и девчонок больше :) это я Вам как препод говорю по этой специальности :) а вообще, краситься для кого-то- неправильно. для себя это надо делать. чтоб приятно было себя в зеркале видеть
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.