Муж перестал давать деньги
Я на 7м месяце беременности, через 2 недели ухожу в декрет, декретные по минимуму, тк белая зарплата очень маленькая . С недавних пор муж перестал давать деньги – в прошлом месяце с горем пополам выпросила - в буквальном смысле - 30 тыс (это мой лимит на месяц), в этом дал 6 тыс , хотя зарабатывает неплохо, себе ни в чем не отказывает, купил мотоцикл недавно, телевизор новый домой, машину поменял, ребенку от прошлого брака купил горный велосипед, телефон и т д… когда прошу у него начинает орать что я его не уважаю, что я неблагодарная и мне от него нужны только деньги, т.е любая моя просьба денег перерастает в ссору. Я конечно не нуждаюсь особо, пока работаю покупаю продукты на свои, есть накопления небольшие, которые тратить пока не хочу (хотя он говорит чтоб из них брала) т.к предстоят расходы на малыша. К слову живем мы в квартире моих родителей а свою он сдает и с этих денег платит алименты. На днях у меня день рожденья был, попросила в подарок чехлы кожаные в машину он ответил дословно: «*** они тебе нужны» - так обидно было… Что делать даже не знаю, чем больше живот тем хуже его отношение ко мне, про любовницу конечно была моя первая мысль, но говорит что любит и никто ему не нужен кроме меня. Я понимаю что в этой ситуации у меня нет выхода, ибо без него в декрете я не выживу, просто хочется пожаловаться хоть кому-то…
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 372 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
евгения
автор ,он таким не 2 недели назад стал ,а был таким всегда ,вы это знали. Че ныть теперь
Гость
так, погоди - а зачем он тебе дает деньги если ты еще не в декрете и при этом работаешь и у тебя есть своя зп и даже накопления?
Гость
видимо он даёт деньги той кто 'даёт' ему
автор
евгения
Сообщение было удалено
Гость
так, погоди - а зачем он тебе дает деньги если ты еще не в декрете и при этом работаешь и у тебя есть своя зп и даже накопления?
раньше так не было
как минимум на продукты, или вы считаете что я его кормить должна?
diabla
Автор. ваш муж гон-дон, выгоняйте его к чертям собачьим. Вы беременны. Он обязан вас содержать раз женился и взял ответственность за вас. Если он уже бросил одну жену с ребенком, второй раз он это сделает еще охотнее. Пусть ваш муж поищет местогде ему жить. И каково это жить без вас. И назад просто за слова не пускайте! Только за поступки. Букет цветов и извинения - это не поступок. Чехлы в машину - не поступок. Вы должны договориться, что все содержание вас и вашего ребенка он берет на себя, а вы своими деньгами распоряжаетесь по своему усмотрению. Он стал таким потому что понимает что вы стали от него зависеть и если вы сейчас ему это позволите сделать, то всю жизнь будете попрекаться куском хлеба. И не вздумайте принимать его в квартиру родителей. Хочет вас вернуть. Жить только на его жилплощади, а как ему выкручиваться с алиментами - это его проблемы. И не жалейте этого увальня. Решил вас подмять и прогнуть под себя. Не выйдет!
Гость
Переезжайте в его квартиру, вашу сдавайте.
Гость
diabla
Сообщение было удалено
Ну как это не выйдет? Очень даже выйдет. У автора есть квартира, но нет денег. Алименты надо будет сначала выбить, но с учётом уже имеющихся не думаю, что будет много. Думаете, муж не осознает расклада? Всё прекрасно осознаёт, поэтому и ведёт себя как свинья.
автор
Мою квартиру сдавать не позволяют мои родители - либо сами живите, либо никак... и жену первую он не бросал она погибла, алименты платит бабушке ребенка. Алиментов от него я не увижу вообще - в лучшем случае он будет давать по доброй воле, т к он работает неофициально.
Гость
Придёт, на ужин - каша на воде без соли. Денег нет - нечего кормить.
Гость
Думаю, лучше мужу самому уйти, автор просто живёт в какой-то параллельной реальности, с потерей адеквата. Да и сумма алиментов не сильно повысится.
Куда автор вообще тратит деньги, если ещё работает, не имеет расходов на оплату квартиры кроме коммунальных, и покупает продукты? Тысяч 10-15 минимум должно оставаться, даже если она продавец в Магните. Если работа более высокооплачиваемая, должно оставаться намного больше.
И ведь как-то выбирает лимит 30 тысяч в месяц. А это больше региональной медианной зарплаты. И всё мало.
Чехлы, блин, ей кожаные? Совсем больше некуда деньги потратить, если нет их избытка? Тканевые за 1,5 тыс. вместо кожи за 6 тыс.
Попрекать мужчину тем, то купил велосипед своему ребёнку - это уже вообще за гранью морали. Совесть-то хоть есть?
Куда автор вообще тратит деньги, если ещё работает, не имеет расходов на оплату квартиры кроме коммунальных, и покупает продукты? Тысяч 10-15 минимум должно оставаться, даже если она продавец в Магните. Если работа более высокооплачиваемая, должно оставаться намного больше.
И ведь как-то выбирает лимит 30 тысяч в месяц. А это больше региональной медианной зарплаты. И всё мало.
Чехлы, блин, ей кожаные? Совсем больше некуда деньги потратить, если нет их избытка? Тканевые за 1,5 тыс. вместо кожи за 6 тыс.
Попрекать мужчину тем, то купил велосипед своему ребёнку - это уже вообще за гранью морали. Совесть-то хоть есть?
Гость
Гоните его нафиг! Будете жить как хотите. *** с алиментами в 2 500 р. это сейчас модно и престижно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,+100500
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тогда сидеть, молчать и радоваться миске корма. Я серьёзно, автор. Квартиру запрещают сдавать родители, декретных мизер, алиментов ноль. Итог - вы ничего в данной ситуации не решаете за неимением на это прав и возможностей. Странно, что в такой ситуации вы решились на беременность.
diabla
автор
Сообщение было удалено
ОК. Квартиру сдавать не разрешают. Скажите мужу что родители попросили вас съехать, так как он неблагодарная свинья. И съезжайте. А почему его ребенка воспитывает бабушка а не он сам? Почему не забрать ребенка? Куда лучше это будет и для ребенка и для вас, семья сплотится. А на счет алиментов это вы зря. При отсутствии официальной зарплаты, судом присуждается фиксированная сумма алиментов и плевать где он будет их брать эти деньги. Чтож вы такие юридически неграмотные? В век интернета все это можно узнать не платя юристу за консультацию. И не выходя из дома.
Анастасия
Небось с самого начала отношений показали, что вы ни такая, ни меркантильная и вам от него ничего не надо, кроме любви) и вообще вы тоже работаете и себя можете обеспечить, ни инвалид же, и ни иждивенка, как тут любят говорить. Вот теперь пожинаете плоды.
Гость
diabla
Сообщение было удалено
Фиксированная сумма - это половина прожиточного минимума на ребенка в данном регионе. То есть в пределах 5 тысяч. Плюс наличие иждивенца - ребенка от первого брака, что тоже будет учитываться. Можно быть юридически грамотной, но это ничего не даёт, так как законы абсолютно неадекватные.
автор
меня больше беспокоит его отношение, нежели размер алиментов - и так понятно что не стоит на них рассчитывать. Получается на себя и свои хотелки, на первого ребенка он не жалеет денег а для меня теперь жалко ему и обидно если придется все таки расстаться из-за этого, ведь раньше были очень хорошие отношения и любовь взаимная...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ стирать его вещи прекратить, уборка по минимуму, спать в другой комнате. Себе покупайте еду, ему нет.
Гайка
Анастасия
Сообщение было удалено
+++ на заметку лошадям, которые хоть и замужем, но гордые все сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабоньки все оправдывают никчемных мужиков.....
ВэриВумэн
***, а не мужик.
Ребенка своего на бабулю оставил!!! Автор, о чем вы думали???
Бедные дети
Ребенка своего на бабулю оставил!!! Автор, о чем вы думали???
Бедные дети
😈
Автор, к сожалению, дальше будет только хуже. Есть такой тип мужчин, которые вроде и ничего, но как только получают мало мальскую власть над женщиной - начинают раковые шейки выкручивать. Таких сразу надо на место ставить. Есть возможность уйти к родителям - уйдите.
Кстати, даже будучи к законном браке, вы можете подать на алименты на себя и на ребёнка - подумайте об этом.
Кстати, даже будучи к законном браке, вы можете подать на алименты на себя и на ребёнка - подумайте об этом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор
Сообщение было удалено
Гость
раньше так не было
Вы не должна, и он не должен. На продукты и квартплату скидывайтесь пополам. А остальное это ваши проблемы.
Вы не должна, и он не должен. На продукты и квартплату скидывайтесь пополам. А остальное это ваши проблемы.
Аня
😈
Сообщение было удалено
зачем уходить из своей квартиры?
Добряшка
Автор, а зачем вы покупаете продукты на свои деньги? Не покупайте, говорите денег нет. Кушайте на работе, вечером в кафешку заходите - это дешевле, чем мужика прокормить
😈
Аня
Сообщение было удалено
Каюсь, невнимательно прочитала.
Я бы правда на алименты подала - и всё. А то умные такие))
Я бы правда на алименты подала - и всё. А то умные такие))
Гость
А на что деньги-то? 30 тысяч на продукты вроде многовато. Сам он что продуктов не покупает?
Не знаю что там у автора, но знаю такие семьи где женщина жалуется что муж не дает деньги, а как копнешь глубже - и выясняется что женщина однобоко подает информацию. Например, что мужчина и так обеспечивает семью, хоть и
не давая ей денег, но самостоятельно оплачивая продукты, коммунальные услуги, досуг и отдых, но этих расходов женщина как будто не замечает и жалуется что он не дает ей денег на всякую ее личную ерунду типа тряпок и косметики.
Поэтому прежде чем делать какие-то выводы надо узнать на что вообще ее муж тратит деньги из числа семейных расходов, и как раньше было?
Не знаю что там у автора, но знаю такие семьи где женщина жалуется что муж не дает деньги, а как копнешь глубже - и выясняется что женщина однобоко подает информацию. Например, что мужчина и так обеспечивает семью, хоть и
не давая ей денег, но самостоятельно оплачивая продукты, коммунальные услуги, досуг и отдых, но этих расходов женщина как будто не замечает и жалуется что он не дает ей денег на всякую ее личную ерунду типа тряпок и косметики.
Поэтому прежде чем делать какие-то выводы надо узнать на что вообще ее муж тратит деньги из числа семейных расходов, и как раньше было?
Автор
Кому интересно продукты в дом, коммуналку, интернет, поездки на отдых, ремонт/обслуживание своей машины и прочие мелочи типа подарков на др друзей и родственников, и тд и тп оплачиваю только я. Он максимум может оплатить счет в кафе и еще телек вон купил домой)) 30 тыс это наши расходы на быт за месяц, свою зп я всегда откладывала и мы вместе ездили отдыхать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это как-то странно. А раньше тоже всегда вы это все оплачивали, или как было? И куда он девает свою зарплату?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, как я поняла вашу ситуацию: денег он вам не дает, живет в квартире ваших родителей, вы бременны, алименты от него можно не ждать.
Ок, какой выход я для вас вижу. Поскольку алиментов нет, то если разводиться- ребенка иметь на совместной опеке: типа половину времени у вас, половину времени у него. Очень распостранненное дело зарубежем. Вы и с ребенком и время есть кой-какие деньги зарабатывать.
Дальше представим, что он ушел. Какие у него будут траты? Аренда квартиры, няня на ребенка половина каждого месяца (ето к примеру), отопление, энергия, вода....
Прикиньте эту сумму. Если вы от него потребуете денег меньше, чем его расходы после развода, он останется с вами жить и будет платить. Уходить ему очень не выгодно. Плюс репутация двойного разведенца с детьми. Не позавидуешь. Пока кормите бебика грудью, ребенок с вами, вследущую половину года с ним. Заодно поищите статьи в законодательстве об ответственности родителей за здоровье и благосостояние детей. Если он чего с ребенком не доглядит, вы его судами замучаете вплоть до тюрьмы.
Он считает, что вы будете терпеть его выверты, потому что вам не выгодно с ним расставаться. Хо, так ему с вами расставаться еще более не выгодно.
Ок, какой выход я для вас вижу. Поскольку алиментов нет, то если разводиться- ребенка иметь на совместной опеке: типа половину времени у вас, половину времени у него. Очень распостранненное дело зарубежем. Вы и с ребенком и время есть кой-какие деньги зарабатывать.
Дальше представим, что он ушел. Какие у него будут траты? Аренда квартиры, няня на ребенка половина каждого месяца (ето к примеру), отопление, энергия, вода....
Прикиньте эту сумму. Если вы от него потребуете денег меньше, чем его расходы после развода, он останется с вами жить и будет платить. Уходить ему очень не выгодно. Плюс репутация двойного разведенца с детьми. Не позавидуешь. Пока кормите бебика грудью, ребенок с вами, вследущую половину года с ним. Заодно поищите статьи в законодательстве об ответственности родителей за здоровье и благосостояние детей. Если он чего с ребенком не доглядит, вы его судами замучаете вплоть до тюрьмы.
Он считает, что вы будете терпеть его выверты, потому что вам не выгодно с ним расставаться. Хо, так ему с вами расставаться еще более не выгодно.
diabla
Автор
Сообщение было удалено
Вы сами виноваты что поставили себя в такое положение. Он изначально привык к тому, что для вас ничего делать не надо, это вы делаете для него все. Мы женщины и мы думаем так "Он что-то для меня делает, он такой классный, я тоже для него буду стараться!" И ждем что мужчины по тому же принципу действуют, а на деле они думают так "Она для меня что-то делает, я такой классный, раз я такой классный пусть делает еще больше!" Это принцип кота и собаки. Собаки за похвалу хозяина готовы ему ноги лизать чтобы выслужиться, а кот уверен, что если хозяин его хвалит, это потому что офигенно классный и ничего для того, чтобы заслужить эту похвалу делать не надо. Вот женщины в этой истории - собаки, а мужчины - коты. И исправить ту ситуацию в которую вы попали будет очень непросто. Вам нужно познакомиться с Милой Левчук, в *** или на ютуб, а лучше и там и там.
Пупсик
Автор, а серьезно, тебе скоро рожать и надо думать о ребёнке, реально зачем тебе кожанные чехлы на машину?!!!!!
Гость
Пупсик
Сообщение было удалено
Для подарка на день рожденье. При чем здесь ребенок?
Гость
Что ты за дура, у тебя ребенок скоро, а ты о кожаных чехлах,баба одним словом
Гость
Автор. ваш муж гон-дон, выгоняйте его к чертям собачьим. Вы беременны. Он обязан вас содержать раз женился и взял ответственность за вас. Если он уже бросил одну жену с ребенком, второй раз он это сделает еще охотнее. Пусть ваш муж поищет местогде ему жить. И каково это жить без вас. И назад просто за слова не пускайте! Только за поступки. Букет цветов и извинения - это не поступок. Чехлы в машину - не поступок. Вы должны договориться, что все содержание вас и вашего ребенка он берет на себя, а вы своими деньгами распоряжаетесь по своему усмотрению. Он стал таким потому что понимает что вы стали от него зависеть и если вы сейчас ему это позволите сделать, то всю жизнь будете попрекаться куском хлеба. И не вздумайте принимать его в квартиру родителей. Хочет вас вернуть. Жить только на его жилплощади, а как ему выкручиваться с алиментами - это его проблемы. И не жалейте этого увальня. Решил вас подмять и прогнуть под себя. Не выйдет!
Иди лечись климакс ты полудохлый
Гость
ОК. Квартиру сдавать не разрешают. Скажите мужу что родители попросили вас съехать, так как он неблагодарная свинья. И съезжайте. А почему его ребенка воспитывает бабушка а не он сам? Почему не забрать ребенка? Куда лучше это будет и для ребенка и для вас, семья сплотится. А на счет алиментов это вы зря. При отсутствии официальной зарплаты, судом присуждается фиксированная сумма алиментов и плевать где он будет их брать эти деньги. Чтож вы такие юридически неграмотные? В век интернета все это можно узнать не платя юристу за консультацию. И не выходя из дома.
Баба не человек
Гость
меня больше беспокоит его отношение, нежели размер алиментов - и так понятно что не стоит на них рассчитывать. Получается на себя и свои хотелки, на первого ребенка он не жалеет денег а для меня теперь жалко ему и обидно если придется все таки расстаться из-за этого, ведь раньше были очень хорошие отношения и любовь взаимная...
Ты больная, посмотри что написала, езжай к маме и живи с ней
Гость
Выгоняйте его из дома раз денег не даёт! Пусть снимет квартиру за свои деньги! Посчитайте свои расходы и поделите их пополам! Если не согласится дать денег то посту живет на улице или в хостеле. Если так сильно любите его то терпите все и даже его истерики! С милый рай и в шалаше! У них такая психология: работаешь - денег не дам! Сидишь дома без работы - даст денег. Жалко им становится… как домашнего питомца
Гость
Классическая содержанка. Больше тут нечего сказать. Сейчас модно папиков искать, увы... Обязан содержать. Женился и взял ответственность за вас.. То есть женщина после свадьбы резко превращается в инвалида?
Гость
Как можно от такого рожать,гоните его из своего дома.У вас есть родители не пропадете одни с ребенком это точно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 662 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
- РазныеНет ответов
- Вы бы вышли замуж за того, у кого на первом месте друг?1 ответ
- Чат рулеткаНет ответов
- Каких больше предпочитаете3 ответа
- Почему пропадает интерес?9 ответов
- Продолжаю добиваться однокурсника10 ответов
- Это реальность?5 ответов
- 28 лет. Мужчина. Одинокий, девственник. Какой совет дадите?31 ответ
- Что толкает на измену?5 ответов
- Худых парней тянет к полным девушкам19 ответов
Популярные темы за сутки: 39 тем
- Мужчины, как вы можете не платить на свиданиях, просить 50/50?663 ответа
- Ссоры из за родителей, считают меня несерьезным вариантом224 ответа
- Женщина старше172 ответа
- Я обычная 32-х летняя девушка. Не смотрят мужчины46 ответов
- Остались ли благородные Мужчины?43 ответа
- Интересно мнение мужчин которые тут присутствуют !42 ответа
- Любовь или деньги?37 ответов
- Мужики хотят от меня только секса либо ничего не хотят32 ответа
- Изменила любимому человеку, пока тот был в армии, очень стыжусь и ненавижу себя32 ответа
- 28 лет. Мужчина. Одинокий, девственник. Какой совет дадите?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема