Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Да блин! Человек из интернета не может с тобой совпадать на 100%!!! Фикция, образ, как хочешь назови. С реальностью может не иметь ничего общего.
Ню
Автор
Сообщение было удалено
Это не просто человек из интернета, это как раз и.... ну угадай)
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Мы не просто влюбленные. Мы и друзьями были. Женщину можно предать. А предать друга? Только если он стал другим человеком. Люди кардинально меняются иногда после большого стресса. Я поменялась. Но в лучшую сторону. Я стала спокойнее, уравновешеннее, многое прощаю людям.
Автор, я желаю Вам и детям здоровья! Поправляйтесь. Жалко (насчет 21, 22). Буду отрываться с подругой.))

Да, подсознание так и говорило: оставил посредника и сбежал. Но во сне он сбежал по профессии). Господи, какую чушь я говорю!
Автор
Ню
Сообщение было удалено
Я уже поняла, что у тебя всё сложно.😏👌
Ню
Автор
Сообщение было удалено
Хиии я и говорю) надо же такое совпадение))
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Спасибо! Я на больничном уже 2 недели.(( На работе потеряли.
Туманность Андромеды
Но во сне он сбежал по профессии). Господи, какую чушь я говорю!
.
) Прикольно сказано😊
Ню
Автор
Сообщение было удалено
Да я тоже уже неделю сижу ребенка откачиваю , но я пока в декрете) а что творится это жесть эпидемия! В дет саду ходит человек 15 из 30
Туманность Андромеды
Мы не просто влюбленные. Мы и друзьями были. Женщину можно предать. А предать друга? Только если он стал другим человеком.
.
Может Вам написать в довесок к признаниям, что, мол, вдруг если любовь с его стороны закончилась,, вы примете с уважением его позицию, и дружбы это не отменит.
Ню
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что возможна дружба в таких ситуациях?
Туманность Андромеды
Но во сне он сбежал по профессии).
.
Я вообще во сне на прошлой неделе дедом стареньким была, сидела в какой-то кунсткамере, в которой кислорода лишали, бабулька какая-то протягивала мне ампулы (с кислородом, по -видимому), а я не поверила.
Ой как хорошо просыпаться после подобного!)
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Мне очень нравится, как Вы правильно формулируете фразы для письма. Я сегодня думала о Ваших словах ранее, насчет "депрессии и всё приму, и тюрьму, и болезнь".
Он мне когда-то сказал: "Ну у тебя же был адрес! Почему ты не написала?!" Моя нерешительность была для него провальной. Я сейчас обдумываю, что если сам не напишет, то напишу к Новому Году. Поздравлю и обязательно напишу все Ваши фразы, Андромеда. Ну у меня же есть адрес друга! Адрес-то дал! Физический адрес. Вот и напишу! Чтобы потом снова не сказал, что: "Я же адрес давал!"
Катерина
Ню
Сообщение было удалено
Да. Если это родная душа, то да.
Катерина
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Не, такого у меня никогда не было! Я всегда во сне молодая и красивая!)))) Не то, что какой-то дед с ампулами.))))) Я летаю часто во сне. И мне это так нравится!
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Вот дружить.... ну если только по переписке если б это было возможно, может в этом выход и есть
Катерина
Ню
Сообщение было удалено
Мне бы и этого было достаточно. Родная душа на связи, это же кайф. Есть о чем поговорить, посмеяться, помечтать.
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Ну не напрямую опять же, может изредка перекинуться парой фраз если уж припрет, выслушать там... но не каждый день прям строчить а то может помешать семейной жизни
Туманность Андромеды
Мне бы и этого было достаточно. Родная душа на связи, это же кайф. Есть о чем поговорить, посмеяться, помечтать.
.
Вот это как-то даже читать приятно.)
Только ему об этом надо дать знать, ато не догадается, что это, действительно,возможно .
Ню
Катерина, а и правда, почему бы Вам не предложить такой вариант, по- моему в Вашей ситуации вполне неплохо
Катерина
Мы так здорово переписывались! Разговаривали. Хохотали, ржали, аки кони, каждый день! Мечтали. У нас мечты совпадали... Рассказывали о каждом дне. Как работа, где были, что ели, что пили, с кем говорили, где выходные провели. Праздники вместе отмечали по интернету. Дни рождения отмечали. Разницу во времени все время путали)). Все секретики друг другу рассказали, все желания. Все воспоминания перетерли. И дальше загадывали, куда поедем, что делать будем. Мечтали....
Катерина
Он все знает. Я все написала. Так, какая я есть. И, как большой секрет, что я его очень люблю.
Кристина
Anais, я вообще стараюсь ни с кем не связываться. Особенно в транспорте. )) И прежде всего с этими людьми. Хотя периодически сталкиваюсь с их хамством. Лет двенадцать назад ехала с сыном (он тогда еще в школе учился) из Австрии на юг Франции. Тоже с приключениями. Все описывать не буду. На последнем этапе пути нас сначала высадили из итальянского поезда из-за забастовки, а потом из французского (французы поддержали итальянских товарищей). Знакомая, к которой мы ехали, сказала по телефону, что нас должны как-то доставить до места. Что с нее взять. Очередной человек искусства )) Я так наивно спросила об этом черного полицейского. Как же он орал. Смысл воплей был, что один, а нас таких много и вообще, кто я такая )). Его тихонечко оттеснил белый и вежливо мне все объяснил. )) И потом мне часто жаловались на ситуацию французы. Но это уже общеизвестно, а тогда меня так поразило.
Кристина
Катерина, мне очень жаль, что у вас сейчас все так непросто. Но все-таки во всем этом прослеживается какая-то закономерность. И скорее всего это новая семья. Поэтому и контакт не прямой и напускание тумана. Если бы что-то случилось, вам бы сообщили. Тот же друг. Или друг написал бы, что у него сейчас командировка, чтобы вы поняли. А так... Когда он к вам приехал, он был, очевидно, между отношениями. Сейчас он занят, но и вас терять не хочет на всякий случай. Но это не честно по отношению у вам. Я бы все выяснила, если нужно поехала туда. И успокоилась наконец. Вы писали маленькая христианская страна. Болгария или какая-то из бывшей Югославии? Если так, несложно туда съездить. И путешествие вас бы развеяло. Возьмите тур, например. Мужу скажете, что едете отдохнуть.
Автор
Катерина
Сообщение было удалено
Когда у нас были случайные встречи и получалось пообщаться, мы расстаться вообще не могли.(( Находили темы (причём, пустые), чтобы задержать друг друга и оттянуть момент расставания. А если удавалось ещё и посмеяться!.. Родная душа, правильно сказали.
Туманность Андромеды
Мы так здорово переписывались! Разговаривали. Хохотали, ржали, аки кони, каждый день! Мечтали. У нас мечты совпадали... Рассказывали о каждом дне. Как работа, где были, что ели, что пили, с кем говорили, где выходные провели. Праздники вместе отмечали по интернету. Дни рождения отмечали. Разницу во времени все время путали)). Все секретики друг другу рассказали, все желания. Все воспоминания перетерли. И дальше загадывали, куда поедем, что делать будем. Мечтали....

.
Слушайте, клаааасно! А тогда он не через друга общался?
Туманность Андромеды
Я вообще во сне на прошлой неделе дедом стареньким была, сидела в какой-то кунсткамере, в которой кислорода лишали, бабулька какая-то протягивала мне ампулы (с кислородом, по -видимому), а я не поверила.
Ой как хорошо просыпаться после подобного!)

.
! Может, мы вообще проживаем несколько жизней одновременно.....
А кто-нибудь читал теорию струн?
Ню
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Неа, а о чем это? Я люблю такие вещи, психологические
Туманность Андромеды
! Может, мы вообще проживаем несколько жизней одновременно.....
А кто-нибудь читал теорию струн?

Неа, а о чем это? Я люблю такие вещи, психологические
.
Видео называется "Самое простое объяснение теории струн" (смотреть лучше с 1:42, а потом уже вникать более детально.
Катерина
Девочки, спасибо за поддержку. Да, Кристина, думала о новой его семье. Но не думала, что побоится мне это сказать. Что тут такого, сказать, что у тебя все хорошо? Я бы только рада была. У нас секретов друг от друга не было. И друг, кстати, начал какую-то ерунду лепить непонятную, нестыкующуюся. Да, хотела взять тур в этом году. Не получилось. Буду стараться в следующем году поехать.
Автор, да! Именно родная душа. На каком-то бессознательном уровне. Как Anais писала, зависание, когда другие рядом, и полная стыковка для двоих. Отлепиться невозможно!
Андромеда, да! Так было хорошо! Я после своих несчастий улыбаться заново училась. Да что там улыбаться, хохотать! Напрямую общались, через мессенджер. Тогда смартфонов не было еще. Компы грелись, клавы стучали! Все перетерли! До ночи не оторваться было! А утром на работу! Укладывала его спать, чтобы он не переутомлялся.)))
Катерина
Я верю в параллельную жизнь. И в прошлые жизни тоже. Даже знаю, кем была в прошлой жизни))). Меня туда тянет. И это место не связано с любимым)))
Кристина
Катерина, кстати, попробуйте написать, что собираетесь приехать и посмотрите, какая будет реакция.
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Да, бывает такое. А я верю в половинки. Ну то что у каждого человека есть в мире своя половина, только вот мир очень большой и многие умирают, так со своей половиной и не встретившись
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
Писала. Не было ответа. Ровное молчание. Писала в смс, но давно. Писала сейчас, но уже другу. Молчат...
Катерина
Ню
Сообщение было удалено
Так мы тут свои половинки и обсуждаем))) Нам посчастливилось с ними встретиться. Но не посчастливилось с ними быть.
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Так все таки родственные души это и есть половинки... хммм не хотелось в это верить , грустно получается. Но в грусти тоже есть своя прелесть, только так душа раскрывается тихой мелодией... не знаю, все равно что музыка дождя грусть лично для меня
Кристина
Катерина, ну вы же написали ему письмо с признанием в любви, как я понимаю. Если у него семья, разумеется он не хочет, чтобы жена или дети залезли в телефон и обнаружили ваше послание. Или получили ваше бумажное письмо. И причины тумана могут быть разные : 1. боязнь, что вы попытаетесь разрушить его брак (вы же похоже женщина темпераментная) и нежелание поэтому вас сердить. 2. в семье новой не очень благополучно и он сейчас решает, что предпринять, но не хочет давать жене повод для разрыва (возможно из-за детей). В любом случае он не хочет, чтобы вы связывались напрямую. Вы говорите, он вас хорошо понимает, вы друзья и т.д. Но, во-первых, мы себя-то не до конца знаем. Как можно ручаться за других. А во-вторых, вы правда верите в дружбу мужчины и женщины, когда на кону любовь? ))
Автор
Кристина
Сообщение было удалено
А, кстати, хорошая мысль.
Ню
Кристина
Сообщение было удалено
Вот последний вопрос и правда спорный. Но ведь лучше что-то , чем ничего? Разве нет?
Катерина
Кристина
Сообщение было удалено
Все правильно написали.
Да, я темпераментная, но робкая, все больше в себе кипит. Он это знает, что я скорее промолчу, чем буду лезть впереди всех, круша всё и всех. Я всё-всё обдумала. В конце концов можно было зайти в интернет-кафе и написать оттуда два слова. Взять телефон друга и позвонить, предупредив, что это не его телефон. А тут одно странное сообщение и все.
Я верю в дружбу. Не знаю, как вместе с любовью. Мне пока это не представлялось разделить, но любовь к человеку, это же не только желание обладать им во что бы то ни стало. Это желание добра ему. И в дружбе так же.
Катерина
Автор
Сообщение было удалено
Я города его проживания теперь не знаю, куда ехать)))
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Вы женщина, мы мыслим по другому. Для нас любовь и секс могут быть не связаны, а для мужчин любовь = секс = обладание. Может получится так, что именно ему будет тяжело держаться.
Катерина
Ню
Сообщение было удалено
Возможно и так. Жаль, что мужчины нас в теме покинули. Дамы в тупике)))
Ню
Катерина
Сообщение было удалено
Хах)
сбежавшая
девочки, а депрессия у вас бывает, как боретесь? мы как переехали в другую страну- накрывает переодически, вроде все хорошо, муж зарабатывает, я готовлюсь поступать в мед (диетология) - мечта детства, читаю сейчас книги на английском, курсы польского, шью, подрабатываю, ребенок молодец такой, рисуем с ним, логические задачки решаем и страна хорошая, многое тут нравится, но внутри какая-то пустата...не могу сказать что сильно за кем-то скучаю, немного за родителями да, но мы и так не виделись бывало по долгу и созваниваемся..
и я очень сомневаюсь что это связано с любовями, чувства тут не причем, как буд-то делаешь все на автомате, а живешь не своей жизнью... может витамина Д попить, осень-хандра не знаю даже
Катерина
Сбежавшая, я Вам отвечу о своих депрессиях)))
Я совершенно точно знаю, что не смогу жить нигде, кроме родного города. Я физически не могу без этого места. Вне Родины меня будет мучить жесточайшая ностальгия! Даже если есть чем заняться.))) После некоторого времени пребывания вне моего города у меня начинаются просто ломки, физические страдания. Меня начинает раздражать все чужое окружение. "Домой, домой, домой" - твердит сознание.
В эмигрантах я часто замечаю такую растерянность. Иногда они стараются найти коллективы из своей среды, порой этого достаточно, а кому-то мало. Часто общаются с бывшими соотечественниками. Там все понятно и приятно. Ментальность очень трудно, на мой взгляд, поменять.
Космополитам проще. Я же однозначно человек своей Родины!
Осенняя депрессия существует.))) Я лечусь солнцем и свежим воздухом. Мне этого достаточно. Только солнца у нас маловато(((. Даже любовь тут ни при чем. Темно! Организму не хватает чередования солнца для жизни и темноты для отдыха. Хотя, счастливый человек и в ноябре светится от счастья!!!
сбежавшая
Катерина
Сообщение было удалено
ох...но Вы счастливы в городе у себя или просто не счастливы вне его?
Я не могу сказать что любила свой город, да и там где мы сейчас ребенку точно лучше и мужу для карьеры перспектив больше, я и там не дома уже и тут еще не дома.
какое-то странное чувство...
говорят home seek может длиться до трех лет, а потом привыкаеш ьи начинаешь любить то место где прожил эти 3 года)) так что ждать не долго, хотя не думаю что это причина ,скорее всего катализатор, тут не спрячешься у подружке, у родителей, некуда пойти понастальгировать, надо смотреть вперед и пользоваться возможностями, а когда они эти возможности не нужны, .т.к ничего не хочется - остаешься наедине сам с собой
Катерина
Возможно, Вы привыкнете. Найдете то, что Вам очень понравится на новом месте. Уже будет своя история, связанная именно с новым домом. Тем более, если есть сравнение не в пользу прошлого.
У меня все просто. А обожаю свой город! Мне ничто его не заменит!
Anais
сбежавшая
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Сбежавшая
это чувство называется ностальгия.
Жизнь у вас активная, пройдёт со временем.
А витамины это всегда хорошо)
Ню
вот песенка хорошая) в тему может понравится
https://www.youtube.com/watch?v=MfFAsIkqtc8
Катерина
Катерина
Сообщение было удалено
Разбередило... Я боюсь смотреть на фотографии. Мы там такие счастливые! Как те дети, давно-давно. Дурачимся, кривляемся, обнимаемся, не оторваться друг от друга))) Я так хочу прижаться к нему! И лицом к его колючей щеке!
Если изобретут Машину времени, я первая на опыты себя отдам!
Игра «Кроссворд»
Перейти