Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ясмина
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить-самый лучший выход.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Да, и по другому никак. Уж лучше одной. Был у меня до мужа парень - золото, на руках носил, замуж звал, детей хотел. Рассталась, так как не смогла с нелюбимым. Хотя девчонки за ним табунами ходили. И в постели он был очень крут.
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ничего я не ворую,мужа люблю, забочусь о нем, он никогда не узнает,что творится у меня в душе. Но к тому,другому,сердцу не прикажешь,что я могу сделать...

Да, наши истории похожи. Спасибо, что поделились.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Готовый сюжет для кино.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за добрые слова.
Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что настоящая любовь и проверяется годами, если все куда-то улетучилось, то и не любовь это была вовсе. Я это знаю. И сердце бывает так прихватит, что мало не покажется. Правильно сказала Ясмина, что кому-то повезло НЕ испытать, что такое любовь вопреки.
Автор
И почему здесь не верят, что кто-то может любить 20 лет? Ничего в этом необычного нет, если это любовь. Настоящая любовь длится всю жизнь.
И почему люди, если не вместе, не могут друг друга любить? А если любят, то они обязательно должны быть вместе и иначе никак, потому как тогда это уже не любовь получается? Для меня это абсурдные вещи. А если любят и не вместе, то это обязательно книга или фильм, но не жизнь. Так получается? И сколько в жизни реальных примеров, что не так!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А потому не верят,что подробностей нет.Пришла,написала о том,что 20 лет взаимная любовь у нее.И все.Все должны поверить в это.А где монолог с другой стороны? А? Он тоже самое думает?Хотелось бы его тоже послушать. Вот ты пришла и написала и за себя и,почему то -за него тоже .И ты ждешь советов,как эту любовь забыть.А сама и не планируеешь забывать.Иначе уже занялась бы мужем и выкинула бывшего из головыНелогично как то .Поэтому и впечатление от твоих постов,что ты неадекват..Сохнет по женатому и дятлом талдычет,что никому такого светлого чувства не понять.Рога ты мужу хочешь подарить,но и этого ссышь.Потому,что с той стороны тебе (предположительно на 100% ) не предлагают гарантий.Извини,но перечитай свой пост и свои ответы ,как независимое лицо, и тогда ты увидишь ясном в свете свою ситуацию..Не обижайся,что тебя неправильно понимают и критикуют.Сама ты в этом немножко виновата.Просто тебе очень не хочется терять иллюзии.И ты отвергаешь те ответы,которые тебя спускают на землю.Это твоя защитная реакция.Сколько лет тебе?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы,как бы его любите.Но живете с другим мужчиной.О нем известно только,что он тоже живет с другой женщиной.И любит (с ваших слов)вас У нас не времена "дамы с собачкой" Нет неволи.Разводитесь,соединяйте свои судьбы.А так эти разговоры на вумен просто пиззздежж без желания что то изменить.Две амебы пассивные,ноющие встретилисьОба несчастны аж с 15 ти лет.Больше ничего хорошего с ними не произошло,с 15 лет.И вот теперь ноют и ноют про любовь.
Гость
Автор, да Вам же просто эмоций не хватает . Попросите мужа, чтобы поухаживал, как раньше.
Гость
Да и не любовь это. Любовь (истинная) бывает только светлой. Даже ностальгия в таком случае светлая. А у вас это страдание какое-то. Любовь окрыляет, дает ощущение счастья!
Гость
У меня тоже была "любовь" 23 года назад. До сих пор фантазирую на тему - он ко мне придёт через 20 лет только для того, чтобы услышать мой голос. Узнать, как я, что я. Не приходит. Не хочет. Не узнаёт. Встречаться с ним я не буду, даже если случайно встречу на улице: во-первых, блудом я не занимаюсь, мне дорога моя честь, во-вторых, даже если бы это не было грехом, я никогда не позволила бы ему этого, так как он бесчестный подлец, то, что он совершил тогда, не прощают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Да и на верьте.) Ваше право. Я не подробности сюда пришла выкладывать, а пообщаться с людьми в похожих ситуациях.
Уже писала, что мужу изменять на хочу, можно ли обойтись без измен. Нет, продолжают талдычить: сохнешь по женатому, мужу мечтаешь рога наставить... Ну, о чем тут с вами говорить?
Что скажет другая сторона, я знаю (был разговор 2 года назад), поэтому и говорю, что чувства взаимны.
А сколько мне лет, арифметика в помощь, вводные данные у вас есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот сразу видно людей, которые в подобных ситуациях не были (и можно даже не сомневаться, не будут).
Разводитесь, воссоединяйтесь... как будто за хлебом сходить. У нас обоих налаженная жизнь, менять которую мы не собираемся (пока). Если судьба, будем вместе.
Мой вопрос, когда я создавала тему, заключался не том, как воссоединиться с любимым и потерять свою комфортную жизнь в хорошей семье, а в том, как сделать эту самую жизнь еще более комфортной, выкинув все мысли о нем (мешающие спокойно жить) из головы. При этом любовь никуда не денется, она занимает отдельную нишу в сердце и живет там с 1994 года. Она просто есть и все. Все мои попытки избавиться от нее успехом не увенчались. И я давно уже забила, ну есть и есть. Но ведь тихо сидеть она не может. Случайная встреча, и пульс мгновенно за 100. Реально, подбешивает. Однажды подвыпив, он признался, что случайной встрече и рад, и не рад именно из-за схожей реакции: ты живешь спокойно и тут тебя выбивают из колеи, и когда выбьют в следующий раз, неизвестно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы перефразировала, что эмоций от конкретного человека. Над этим и пытаюсь работать, притормаживая свои желания.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все это тоже есть, и ностальгия светлая. И ощущение счастья, полета, а потом приземляет реальность. Но я не жалуюсь, ведь реальность могла быть и гораздо хуже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Такие истории (если были сильные чувства) оставляют в душе травму. И ваши мечты пытаются эту травму излечить. Лечит ли время в таких случаях? Или только притупляет боль?
Гость
120. Автор

19 августа 2017 г., 08:44

[3870654217]

Гость

Да и не любовь это. Любовь (истинная) бывает только светлой. Даже ностальгия в таком случае светлая. А у вас это страдание какое-то. Любовь окрыляет, дает ощущение счастья!

Все это тоже есть, и ностальгия светлая. И ощущение счастья, полета, а потом приземляет реальность. Но я не жалуюсь, ведь реальность могла быть и гораздо хуже.

.
Так и живите этими моментами счастья! Вы ведь себя контролируете, не допускаете даже разговора с ним, значит никогда мужу не измените. Значит, эти моменты счастья ничем не плохи. Мужа Вы любите родственной любовью - это глубже, чем просто эмоции, его ничем не обижаете. Чем Вас моменты счастья смущают? Вам бы хот елось полностью управлять своими эмоциями?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Полностью управлять своими эмоциями хотел он, а не получалось. Здесь кто-то написал, типа в юности "накрывало" меня одну, как раз было наоборот. Это он "попал", потому и расстались. Он совершенно не мог "контролировать" ситуацию и чувствовал себя беспомощным передо мной, очень ревновал (ко всем подряд), сомневался в моих чувствах (хотя они были), в общем, целый "букет". Не смог так, ушел. Но продолжал наблюдать за моей жизнью через знакомых, своя личная жизнь не складывалась. Несколько раз (случайно в компании) пересекались, но я уже тогда была в отношениях с парнем. У нас как крышу срывало, сбегали вдвоем, не могли оторваться друг от друга, я чувствовала, что все еще любит, поведение выдавало, хоть и пытался скрыть. Потом судьба развела на много лет, и как раз в этот промежуток времени мы смогли устроить свои жизни, обзавелись семьями. А потом... жизнь опять столкнула да так, что мало не показалось. И теперь постоянно сталкивает. Зачем? Не знаю...не понимаю.. Но это больно.
Гость
Это он "попал", потому и расстались. Он совершенно не мог "контролировать" ситуацию и чувствовал себя беспомощным передо мной, очень ревновал (ко всем подряд), сомневался в моих чувствах (хотя они были), в общем, целый "букет". Не смог так, ушел.
.
Правильно, что устроили свои жизни с другими людьми, Вы бы не ужились с ним, это точно. А эмоции Ваши, да пусть они будут, ато в суете повседневного быта скучно будет, а тут Вы знаете, что нужны кому-то и это согревает Вас
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, возможно бы и не ужились. Вы правильно понимаете ситуацию. Мысль о нем действительно согревает.)
И хорошо, что смогли устроить свои жизни. Я много думала над тем, почему так получилось? Мы после разрыва постоянно пересекались (это было ужасно, даже один раз в метро столкнулись, это как?????), потом эта пропасть в почти 10 лет (хотя жили также рядом, удивительно!) и теперь опять. Неужели это сама судьба дала нам шанс устроить жизнь, раз уж вместе нам быть не суждено? У нас обоих ничего не получалось с личной жизнью, пока мы мозолили друг другу глаза. У меня поначалу вообще были истерики после таких встреч. Никого не хотела видеть. Так что сейчас уже большой прогресс в виде просто снижения настроения на пару часов. Может, еще лет через 20 настанет время, когда я вообще перестану реагировать?))
Гость
. Так что сейчас уже большой прогресс в виде просто снижения настроения на пару часов.
.
Сложно представить, почему снижается...подниматься ж должно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаешь? Откуда этот стереотип? Испытала?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас об"ясню: настроение бы поднялось, если бы было хотя бы пару часов на общение, а "привет!" - "пока!" поднятию настроения не способствует. Пересекаемся на бегу, у всех вечно дела, все торопятся. Это раздражает. Да и не получается у нас, мы потом расстаться не можем...
Автор
Гость ....46854 возьмите, пожалуйста, ник.
С вами приятно общаться.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скажу по собственному опыту: чем сильнее были чувства, тем градус счастья и ощущения полета был выше, НО... сильнее и боль.
Автор
Гость.... 81532. И вы, пожалуйста, тоже. То, что вы пишите, мне тоже близко.))
Туманность Андромеды
Откуда знаешь? Откуда этот стереотип? Испытала?
.
Да.
Только пометочка: я в целом позитивщица, и якорить (как тут выразиться-то?) сознание стараюсь именно на приятном.
Я наверно вообще не понятно мысли излагаю.) Поэтому и возьму себе ник Туманность Андромеды.)
Туманность Андромеды
Сейчас об"ясню: настроение бы поднялось, если бы было хотя бы пару часов на общение, а "привет!" - "пока!" поднятию настроения не способствует. Пересекаемся на бегу, у всех вечно дела, все торопятся. Это раздражает. Да и не получается у нас, мы потом расстаться не можем...

.
А, все, поняла.
Гость
Автор, у меня была такая ситуация. Понимаю, каково жить, с раной в душе. Встретились через 25 лет. У обоих семьи. Развелись. Вместе уже 4 года. Очень счастливы. Жаль,что раньше не встретились. Но, такая история, скорее, исключение.
На злобные посты в ваш адрес не обращайте внимания. Просто не всем повезло в жизни так любить.
Туманность Андромеды
129. Автор

19 августа 2017 г., 12:50

[3870654217]

Гость ....46854 возьмите, пожалуйста, ник.
С вами приятно общаться.))

.
Ага, сделано.)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
))))) А вы с юмором. Всегда это приветствую!
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала вашу историю и сердце забилось быстрее, разволновалась.
Да, ваша история скорее исключение из правил. Берегите свое счастье и спасибо, что поделились.
Насчет злых комментариев, я уже давно заметила, что подобные темы вызывают шквал негатива и знаю, почему. Думала об этом, когда решала, создавать ли тему. Но рискнула. И благодаря таким комментариям, как ваш, не жалею.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы прямо мою историю рассказали. И это ужасно: жить с одним , а думать и хотеть другого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У каждого своя судьба и свой путь.
Знаете, у меня есть подруга, она еще не испытывала сильных чувств (хотя ей около 30), и когда я ей рассказываю про свою историю, у нее аж глаза горят! Говорит, что тоже хочет это испытать. А я говорю: будет очень больно, будет очень тяжело, чем счастливее я была тогда, тем тяжелее стало потом (ведь чем выше взлетаешь, тем больнее падать), а она: "Пусть! Жизнь мимо проходит без таких эмоций! Она пресна. Хочу влюбиться сильно до крышесноса, а не получается".
Во как бывает!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в том, что будет, что вспомнить-Ваша подруга наверное права. Для меня это 20ти летнее мучение любви-самый яркий эмоциональный момент жизни. Это очень тяжело, но я , по крайней мере , знаю, что такое настоящая любовь. А вообще -все очень тяжело в этой жизни (
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а жизнь-то одна.... и самое страшное, что мы действительно потом будем адски жалеть< что не сделали того, о чем мечтали и хотели...
Гость
Истинная любовь как приведение, о ней все говорят, но мало кто видел. Это сказал Ларошфуко, сомневаюсь, что он был инфантильным дурачком. Автор, вы счастливчик, которому повезло увидеть это редкое явление, вот так и думайте.
весна
Автор
Сообщение было удалено
Предложите ему песпать с вами. ..а дальше посмотрите. ..может все иллюзия. ..зачем себя мучить...у меня первая любовь в одноклассниках, "дружит со мной"...предложила пересечься. ..отказался. ..люди не меняются, столько мне боли причинил...сейчас думаю, на фига мне его ,вообще, физиономия на моей странице. ...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, насчет снов.
Когда мы расстались, остался очень важный для меня вопрос, ответ на который я пыталась получить от него много лет. И всегда он уходил от ответа... Об ответе я догадывалась, но хотела знать точно. Не люблю себе что-то придумывать. И вот все это время моей неизвестности мне снились сны с его участием. Они были разные, но с похожим содержанием. Всем известно, что мозг человека работает 24 часа в сутки. В период сна подключается подсознание. Так как для меня в реальной жизни это уже стало проблемой, она перенеслась в подсознание, которое пыталось ее решить в ночные часы. Мои сны были жестоки: каждый раз, когда я уже вплотную подходила к разгадке (он начинал мне об"яснять, что меня интересовало), как я просыпалась...(((( Каждый раз я была так близко! И ничего!
Ответ от него я всё же получила пару лет назад, да, он совпал с моими мыслями. И сны с подобным сценарием прекратились сразу же. Проблема ведь была решена.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так. Я тоже не жалею и даже благодарна ему, что испытала (благодаря ему) такие чувства.
Автор
Гость ...4259, возьмите тоже ник, пожалуйста. Количество близких по духу людей увеличивается. Это очень приятно! Спасибо вам!))
Гость
весна
Сообщение было удалено
сколько судеб эти долбанные соцсети разбили. Я вот так тоже 6 лет с бывшим разговоры проразговаривала с ОК, все поняла о нем (чего раньше не понимала), но удалиться рука не поднималась. Хоть "привет", но ждала с замиранием сердца. Но на днях удалилась все-таки. Хотя есть мейл и телефон (разрубить окончательно не могу). А вообще-как все это тяжко...(((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже об этом думаю. Пугает НАСКОЛЬКО быстро летит время. Оглянуться не успеешь, как уже старенькими будем.(( Там, думаю, уже не до романтики.((((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не за что ) По духу -то мы близки )) А что делать-то? как быть дальше?))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такое слышала. Хорошо сказано.
Да, все это из области чего-то нереального, загадочного, поэтому и притягивает. А еще меня очень удивляет, когда люди говорят: любви нет, это все придумано! В такие моменты чувствуешь себя живущей в другой реальности, ведь я же ее видела!
Автор
весна
Сообщение было удалено
))))) убирайте его физиономию! Тем более, если причинил много боли, об этом не нужно вспоминать.
Меня нет в соцсетях, не люблю всего этого.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне в очередной момент стало так тяжко, что тему создала. Думаю, пообщаюсь с такими же, как я, авось и полегчает.)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Для начала расскажите свою историю, а то пока одни обрывки. Гостей много, можно и запутаться, у кого что.
Да, и возьмите себе ник.))
Гость
Не думаю, что Вам поможет психолог...я сама имею такое образование, а проблема такая же ...не завершила свой гештальт вовремя... Какие только техники к себе не применяла, сколько не молилась никак не могла успокоиться. К себе достаточно критично относилась, понимала, что это не нормально под 40 лет... в конце-концов обратилась к магии (сама сделала отворот себе от него) и постепенно стало легче. Как-будто рана в сердце затягиваться стала. Сейчас все хорошо, правда все равно нет дня без мысли о нем, но уже спокойно (поняла, что по другому не будет) только иногда прерывается какая-то боль...стараюсь отогнать эти мысли ...думаю лучше бы мы тогда отлюбили и расстались, раз уж не суждено было быть вместе. Да и ещё у меня есть один знакомый с таким же гештальтом ко мне...это что-то скажу я вам...