муж и я
Здравствуйте. Что мне делать?успокоиться и жить дальше или бросить мужа и уйти? у меня нервы на пределе, скоро зима,зимой обычно муж не работает. и он от скуки или от безделья начинает выпивать. выпивает много по несколько дней. как только в рот пару капель так он сразу начинает меня оскорблять,смеяться надо мной. Я плачу из-за этого. вчера я дозвонилась до него,он полупьяный,смеется в трубку. звучит банально но я за детей боюсь. так то он если не выпивает,хороший. дети любят его. А я нет. но если бы не дети,давно ушла бы. Я уже свыклась с тем Что при принятии важных решений меня в расчет не берет. но меня это все так достало. через неделю заканчивается четверть у старшего сына. думаю уходить от мужа и сомневаюсь. мне страшно остататься одной с детьми,но я думаю что мне так легче будет. Я не домохозяйка со стажем. опыт работы и на депозите имеется некоторая сумма для начала. Что мне делать? я сижу и реву
гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 306 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!820 ответов
- Меня сегодня бросили...5 309 ответов
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?693 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 649 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
и сколько лет так планируете кантоваться? пока дети до пенсии не доживут? уходите хватит плакать
Гость
ну и в чем трагедия-то? подумаешь, муж раз в год дома бухнет на выходных, расслабится. зачем ты слушаешь его пьяный бред? ты дочь алкашей что ли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
и мама так же говорит. уходи и уходи. хотя в прошлом году когда я уже сказала им что ухожу,он вызвал моих родителей,они отговаривали меня-типа у вас же дети,уймитесь. и вправду сколько я могу жить из-за детей с ним? полгода он в рот не брал а на новый год нажрался и в гостях у моего дяди меня послал на 3буквы. хорошо отца не было в этот момент. просто страшно,понимаете,очень страшно менять жизнь но и так жить уже надоело.
гость
Гость
Сообщение было удалено
когда он приезжает домой то каждый вечер полторашка пива вместо чая. с пива и зимой начиналось потом он просто уходит из дома на несколько дней и пьет. домой заваливается и нюхать это все уже не хочу как раньше. нет,родители у меня нормальные,не выпивающие ни по выходным ни на праздники. на новый год шампанское это да.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а с родителями что? болезнь или дети алкашей? откуда у тебя в семье такой неадекватный страх к алкоголю?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну а на новый год почему выпить-то ему нельзя?
гость
бабушка отца пила. и я это видела.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а на новый год почему выпить-то ему нельзя?
Я не против посиделок в тихой компании с бутылкой вина,но когда это переходит все моральные рамки и начинается тупо пьянка и ор и гульки его. знаете как то не очень интересно
Я не против посиделок в тихой компании с бутылкой вина,но когда это переходит все моральные рамки и начинается тупо пьянка и ор и гульки его. знаете как то не очень интересно
Гость
А при чем здесь дети?! Дети счастливей не станут, если будут видеть неуважение отца к матери, его пьяное состояние...
Гость
Проблема серьёзная, если сейчас не решить, скорее всего, Вам нужно готовиться к плохому... Сейчас он трезвый хороший, дальше он трезвый будет нервный, если не выпил, будет срываться на вас и детях по любому поводу. В его характере пропадёт лёгкость, что ли, не знаю, как описать словами, короче будет вечно угрюмый. Также со временем он может перестать быть опрятным, начать мочиться в штаны и в постель в подпитии, а вам надо будет это всё стирать. Это я ещё не беру всякие криминальные истории, в которые он может вляпаться по пьяни (драки, поножовщина, хулиганство...). Всё происходящее с ним будет отражаться и на психике родных, живущих с ним. Теперь решите, хотите ли Вы того, что написано выше или нет. Если нет, то нужно что-то придумывать.
1. Уходить проще всего, попробуйте всё-таки сохранить семью, для начала. Засеките, к примеру, год. В конце каждого месяца анализируйте ситуацию, есть ли изменения или нет.
2. Сходите к хорошему наркологу (только не те которые из запоя выводят, а которые именно лечат), даже без мужа, пусть он посоветует как быть. Перед очной консультацией опишите ему проблему, сможет ли он именно посоветовать, научить как себя вести с алкоголиком.
3. Возможно, в Вашей семье скрывают, что он пьёт. Расскажите и обозначьте всем, с кем контактирует Ваш муж, что у него проблемы, что он болен алкоголизмом, и ему нельзя пить. Объясните людям, чтобы даже не предлагали ему понюхать.
Продолжение ниже...
1. Уходить проще всего, попробуйте всё-таки сохранить семью, для начала. Засеките, к примеру, год. В конце каждого месяца анализируйте ситуацию, есть ли изменения или нет.
2. Сходите к хорошему наркологу (только не те которые из запоя выводят, а которые именно лечат), даже без мужа, пусть он посоветует как быть. Перед очной консультацией опишите ему проблему, сможет ли он именно посоветовать, научить как себя вести с алкоголиком.
3. Возможно, в Вашей семье скрывают, что он пьёт. Расскажите и обозначьте всем, с кем контактирует Ваш муж, что у него проблемы, что он болен алкоголизмом, и ему нельзя пить. Объясните людям, чтобы даже не предлагали ему понюхать.
Продолжение ниже...
Гость
Продолжение 10 записи
Применять остальные пункты только после консультации у нарколога, возможно, что тот скажет, что вашему мужу уже нужно лечение. В такой ситуации будете решать с наркологом. Если же алкоголизм ещё не так далеко зашёл, то пробуйте то, что написано ниже:
4. Вы пишете "Я уже свыклась с тем Что при принятии важных решений меня в расчет не берет." Необходимо менять эту модель поведения, возможно, придётся все важные решения принимать самой. Тут сложно советовать, как это сделать, не зная вас, вашего мужа и остальных подробностей.
5. Наладить доверительные отношения. Нужен разговор по душам, причём проявление любых эмоций при этом разговоре недопустимо, иначе просто будет скандал, а мужу только это и надо. Тактично выяснить, почему всё-таки муж пьёт. Да, не забудьте про п. 2 - при его невыполнении доверительного разговора не получится, кто же доверительно разговаривает с тем, кого "не берут в расчёт"?
6. Недопустимо простое сидение без дела (тем более здоровому мужику). Если Ваш муж сидит дома и не хочет / не может идти на работу, значит он должен выполнять БОЛЬШУЮ часть работы по дому (здесь подчеркну, не полочку прибить раз в год, а всю рутину - уборка, готовка, стирка, дети), вы идёте на работу сами.
Короче, можно много советовать, но начните уже что-то делать. В Вашей ситуации если не делать, будет хуже, если делать, возможно станет лучше.
Применять остальные пункты только после консультации у нарколога, возможно, что тот скажет, что вашему мужу уже нужно лечение. В такой ситуации будете решать с наркологом. Если же алкоголизм ещё не так далеко зашёл, то пробуйте то, что написано ниже:
4. Вы пишете "Я уже свыклась с тем Что при принятии важных решений меня в расчет не берет." Необходимо менять эту модель поведения, возможно, придётся все важные решения принимать самой. Тут сложно советовать, как это сделать, не зная вас, вашего мужа и остальных подробностей.
5. Наладить доверительные отношения. Нужен разговор по душам, причём проявление любых эмоций при этом разговоре недопустимо, иначе просто будет скандал, а мужу только это и надо. Тактично выяснить, почему всё-таки муж пьёт. Да, не забудьте про п. 2 - при его невыполнении доверительного разговора не получится, кто же доверительно разговаривает с тем, кого "не берут в расчёт"?
6. Недопустимо простое сидение без дела (тем более здоровому мужику). Если Ваш муж сидит дома и не хочет / не может идти на работу, значит он должен выполнять БОЛЬШУЮ часть работы по дому (здесь подчеркну, не полочку прибить раз в год, а всю рутину - уборка, готовка, стирка, дети), вы идёте на работу сами.
Короче, можно много советовать, но начните уже что-то делать. В Вашей ситуации если не делать, будет хуже, если делать, возможно станет лучше.
гость
Гость
Сообщение было удалено
мне хочется Вас Обнять! спасибо большое!
Галина
Реально, так плакать можно до бесконечности. Вам нужно решить - хотите вы сохранить семью или лучше уйти нафиг от такого счастья. А сохранить можно только если муж решит лечиться, потому что он у вас уже самый настоящий алкоголик. Моему мужу помогли от зависимости избавиться в клинике Можайка 10 в Москве, хорошо там ему мозги поставили на место
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 052 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
- Отношения с инвалидом2 ответа
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?7 ответов
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..8 ответов
- Странное поведение женатого3 ответа
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другую3 ответа
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?6 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью12 ответов
- Нормис это диагноз12 ответов
- Выгорание отношений3 ответа