Гость
Статьи
Взрослым мужчинам …

Взрослым мужчинам вообще неинтересно приезжать к подителям?

Сейчас с братом разговаривала (мы все в разных городах живем), спрашиваю поедешь летом к родителям? Он говорит - не-а, что- то не хочу если честно, отпуск маленький, да и что там делать, есть целыми днями (Мама хорошо готовит и естественно старается для любимого сына), лучше на море съездить. У невестки с мамой прекрасные отношения, и я вижу, что это не она настраивает, а ему самому неохота. Пока ребёнок у них был маленький, невестка там по несколько месяцев проводила по своей инициативе, мама и посмотрит и уберёт и приготовит. А сейчас уже не надо.
Пример второй - мой муж. Маму всегда боготворил, она для него авторитет страшный и в лепешку разбивается для любимого сына. Я поначалу вообще его маминым сынком считала. Сейчас смотрю - и он особо не рвётся приезжать, тоже лучше “на море съездит». Мне интересно, это у всех так, кто живет далеко? Брату 40+, мужу 30+.
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мне кажется, что взрослым людям с родителями редко интересно. Свои потребности и приоритеты. Разумеется бывает, что нужно помочь или проведать. Но жизнь динамичная, надо многое успеть и переделать кучу своих дел. И это нормально. По молодости некоторым еще нужна помощь от родителей. А потом уже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы к родителям ездите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я женщина своих родителей 4 года не видела - только скайп, зовут приехать, но действительно, что у них делать весь отпуск - дня 2-3 пообщаться, а потом заскучаю
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А на 2-3 дня что не едете хотя бы? Далеко и дорого?
Автор
Как-то депрессивно звучит все... То есть от своих детей такого же ждать? А муж у меня размечтался большой дом, чтобы внуков привозили.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не особо дорого но 16 часов в пути с пересадкой, ради 3 дней это занадто
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может жить не особо далеко будут или прямой транспорт, были бы дети возила бы к дедушке с бабушкой, а одной(((. Так что может и сбудется мечта вашего мужа
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А дети есть у вас? Внуков получается тоже по скайпу видят?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Детей у меня нет
Гость
Мне 40 скоро будет, и то хочу в гости к родителям , как так 3 дня людям много
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, поняла, единственный вариант - жить рядом))) Только ведь запросто в другую страну уехать могут, не будешь же их всю жизнь преследовать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже каждое лето езжу. Мне хочется и тоже скоро 40.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сами понимаете из другой страны да еще с детьми то еще удовольствие, ладно еще когда прямой транспорт есть желательно самолет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бывают необщительные люди, что можно 2 недели в родном городе делать если друзей особо нет, сидеть и разговаривать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Езжу 1-2 раза в год. Остальное телефон или скайп. Но и в те 1-2 раза стараюсь заполнить время еще и друзьями, и каким-то досугом, и делами. Есть много действительно не хочется, как бы ни было вкусно, разговоры с мамой быстро надоедают, общих интересов нет, от монотонности бытовых тем еще больше устаю. С отцом больше было общения, но папа пару лет назад умер. Детей у меня нет, финансово самостоятельна. Мама живет с сестрой, там и внук, и более тесное общение и общие бытовые дела.
Гость
я когда жили далеко, приезжали на всё лето в деревню, счас родителей нет, бывает тоска
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я из другой страны летаю)) До Москвы а потом поезд 14 часов. С 2-ям детьми.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
На 3 дня? Родители хотя бы в деревне живут?
Гость
У меня 10до бабушки и 15 до мамы доехать, заезжаю при возможности раз в неделю хотя бы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже ездила с удовольствием, но теперь уже не к кому. Плохо без родителей
Вика
у меня отец тоже к матери (моей бабушке) никогда не рвался. Даже наоборот моя мама (его жена) постоянно ему говорила: "позвони матери, давно ведь не звонил... как она, что с ней... или не забудь подздравить ее с днем рождения... или надо съездить к ней в отпуск, внуков давно не видела".
Так что бабушка со временем больше с моей мамой общалась, чем с собственным сыном. Потому что ему пофиг, скучно и "сейчас времени нет".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, на 2-3 недели, я бы дольше оставалась, но каникулы короткие. Не в деревне, в небольшом провинциальном городе. Да при чем здесь я, мне интересно, а ваши мужья и братья рвутся к родителям или не особо?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При том что реально интересно, как не надоедает больше нескольких дней в небольшом городе, ладно еще в деревне - какой никакой отдых. Из знакомых никто не рвется, родители сами приезжают.
Я с мамой раз в месяц по скайпу разговариваю и то 40 минут с лихвой хватает, что неделю то делать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У всех видно разные отношения. Я по 40 минут в день по скайпу могу разговаривать) Да и с братом каждый день по скайпу болтают, причём он сам звонит. Ему видно этого хватает)
Гость
Автор, а что вы там делаете? За чем едите? В смысле что получить? Вы в маме нуждаетесь психологически? На чем держится ваша привязанность? Вы так близки?
Гость
Мне тоже лучше на море съездить, чем просидеть месяц (!) с мамой. Хотя у нас прекрасные отношения, я ее очень люблю, уважаю, она для меня авторитет во многих вопросах, всего в жизни добилась самостоятельно, умна и образованна, состоялась в карьере и финансово. Она для меня всегда были и остается идеалом современной женщины. По скайпу общаемся часто.
Просто не надо равнять старого с молодым, у всех разные запросы - маме уже надо тишину, покой, сидеть дома и печь пирожки или читать книжки - и это нормально, - а молодому мужчине или женщине еще хочется куда-то съездить, что-то посмотреть, как-то разнообразить жизнь. И чего бы я сидела месяц с мамой? Ради еды и уборки?) Маразм. Общения и так хватает, для этого не обязательно сидеть в одной квартире, 21 век на дворе. То, что у людей разного возраста разные интересы и потребности - это естественно, и это вообще никакого отношения не имеет к любви или привязанности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, привозили и увозили, но не сидели там с вами месяцами, подстраиваясь под стариков - ходи потише, ешь побольше, надень теплую шапку. Ну не могут и не хотят это все выдерживать взрослые уже люди со своими мозгами и приоритетами. Большая семья, родственные связи - это хорошо, если не приставать с этим чрезмерно. Съездить на пару дней к родителям - круто и замечательно. Сидеть там с ними неделями - каторга.
Гость
А отпуск и правда короткий. Пока не работала мне и на всех родственников и на сотню подруг его хватало. А сейчас то не долгое время мне требуется отдохнуть так, чтобы хватило и физически и душевно сил на следующий год. И тут понимаешь, что родители бубубу как отпахал на поле после такого общения, подруги тоже ноют вечно. А мне жить когда?
У мужа проблемы с желудком иногда. Его отец доказываем мне, что в нем ( в муже моем) бесы, молиться надо. И мол, я сыну столько раз говорил, а он не слушает. Представляете? А я то думала, что он с папой так особо и не общается.
К свекрови никогда нельзя просто придти на чай на пару часов, пообщаться и уйти. У неё вечно проблемы века. И весь день уходит на рассказы как у дочери хорошо или плохо, кто чего ей сказал и обидел и что мы должны для неё сделать. Мужа моего там и нет. А если и есть в виде отчета, почему сделал так, а надо вот так. Вот даже пол отпуск ей не расскажешь, сразу подсчитает что можно дешевле или не ходите туда, ходите сюда, дочку в пример. Или зачем вам отпуск, когда надо маме помочь.
Конечно мужу не хочется такого общения.
М
Да многие люди такие , поэтому не понимаю стенаний про стакан воды, никто вам его не подаст , русские -это не арабы, у которых мать -святое и семьи большие , все вместе живут итд. У меня знакомая с матерью в одном городе живет и не ездит к ней , когда та звонит , отвечает ‘не е*и мне мозг’.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
10 и 15 чего? Минут, километров? Если часов в пути, то это застрелиться
Гость
муж ездит к матери не реже раза в два месяца (2,5-3 часа в один конец), обычно на это уходит весь выходной, я почти всегда езжу с ним. Звонит два раза в неделю стабильно(в календаре отмечано «позвонить маме»), на рождесво едит за ней, привозит и через неделю отвозит. считаю что только на совем примеретотношентя к родителям можно воспитать детей (у мужа 3 ое детей). Я вижу родителей два раза в год,обычно в общей сложности недели 3-4 в году,звоню раз в неделю.живем в англии, родители в питере. муж к слову англичанин (у нас любят говорить как плохо европейцы к своим родным относятся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно те, кто о родителях заботится и думает, находит компромисс. берет их с собой на море например или снимает коттедж/ дачу, где всем было бы хорошо летом. неужели не хочется родителей увидеть и чувство вины не гложет перед ними?...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы денег столько зарабатывать, что б двоих за свой на море вывозить
Гость
Мне мама говорит - дети должны проводить отпуск с родителями, когда те уже старенькие и сами не ездят никуда. Езжу ежегодно, на 2 недели, двумя самолётами добираюсь часов 15.
Сначала решаю накопившиеся проблемы у нее и потом должна сидеть рядом с мамой, её слушать и рассказывать сама.
Не дай бог выйти куда-то, со знакомыми встретиться или по телефону с ними поговорить - сразу истерика, ты же ко мне приехала.
В интернет тоже нельзя при ней.
Хоть стреляйся каждый раз.
Подарков всегда привожу много, потом весь год выслушиваю по тлф, что всё не то привезла.
Звонить должна ей каждый день в течении года. Печально всё это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, очень близки всегда были. Я как-то не задумывалась, что я хочу получить, мне там спокойно и хорошо и все - а как ещё может быть у родителей? Я у них ремонты делаю, мебель покупаю новую, финансы позволяют, мне это в кайф, что я могу как-то помочь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, у меня от общения только положительные эмоции.
Автор
М
Сообщение было удалено
Высокие отношения...
Автор
У меня муж и его братья тоже не горят желанием общаться с мамой. Потому что единственное о чём может говорить мама это разносить сплетни типа что едят соседи и что нового они купили. Или же это жалобы на болячки. Кому это может быть интересно? А кузен мой всегда с удовольствием ходил к своей маме потому что с ней и о политике можно было поговорить и пофилософствовать. Так что думаю все зависит от матери, какой у нее уровень развития. Если ниже выросших детей то естественно детям неинтересно с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему должно быть чувство вины перед родителями, за что? Странный подход. Что значит не хочется увидеть родителей? Ну вижу я маму по скайпу каждую неделю, общаюсь. Чего надо больше? Мне кажется это вопрос привязанности, когда хочется побыть ребенком, и навязанных долгов, типа мы тебя растили, теперь давай отдавай долг, а то родителей не станет и не успеешь. .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А своих детей планируете? Как бы с ними хотели общаться в идеале?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Как то грубо... Мать может из кожи вон вывернулась, чтобы у детей был уровень выше, а они теперь своё фи показывают.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В со взрослыми уже детьми? Да собственно, как и со всеми остальными людьми. Уважая их потребности, интересы и приоритеты. Нуждаешься в помощи - попроси, хочешь пообщаться - позвони или договорись о встрече. Я очень надеюсь, что у меня останется своя жизнь, свои друзья, свои интересы и я не буду жить жизнью детей и тужить, когда они не рядом. Ну и я очень надеюсь, что темы для общения с детьми у меня не будут вертеться лишь вокруг здоровья, еды и погоды или решения каких-то бытовых вопросов. Вот с мамой своей, увы, других тем нет, и это прискорбно.
Котя
По-моему, сейчас мало кто с родителями общается. И это не зависит от интеллекта обеих сторон. Я думаю, что это нормально. Ребёнок вырос, у него своя жизнь. Я со своим сыном раз в год встречаюсь. Не знаю, насколько ему со мной интересно. Мозг не выношу, советов не даю. Отношения хорошие, но говорить, в общем, и не о чем.
Гость
Дети это гости, на годы правда. Когда вырастут, и особенно создадут свои семьи, становятся просто родственниками. Общение на расстоянии, или нет вообще никакого. И это нормально, и должно привести нынешних родителей детей к тому, что очень уж выпрыгивать из штанов не надо. Одет, накормлен, ходит в школу, когда хочет поговорить бывает выслушан и ему дается совет, к которому он может при желании прислушаться. И будет с него.
Гость
Чтобы иметь близкие отношения со взрослыми детьми, нужно заботиться об этом заранее. Я всегда стремилась быть сыну другом, иметь какие-то общие дела, разделять его интересы, помогать ему в любой ситуации, быть для него просто интересным, приятным в общении человеком.
Сейчас сыну 30, он живет своей жизнью далеко в другом городе, но мы с ним часто общаемся. У нас есть общие тему, которые обоим интересно обсуждать. Он любит со мной ездить посмотреть новые места, потому что я как следует готовлюсь и провожу вполне квалифицированную экскурсию и всегда могу дополнительно что-то интересное рассказать. Эти поездки мы не в вдвоем совершаем, конечно.
Есть общие финансовые интересы, которые тоже требуют обсуждения. Я

Все эти тогкие нити не дают пропастьобщению и привязанности.

++++
Короче говоря, кому больше нужен контакт, тот и должен заботиться о нем, поддерживать в хорошем состоянии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю своим долгом навещать родителей хоят бы раз в год и привозить едисвенную внучку. родители очень многое мне дали, благодяря им, их воспитанию и образованию я мею возможность жить и работать в Англии. к сожалению мои родители потеряли сына (моего брата) в 22 года и я едисвнный ребенок и дочка едисвенная внучка. очень жалко их,потому что они построили болтшой дом в надежде что там быдет все лето проводить внуки, но мы хотя бы 2-3 недели в году стараемся там проводить. если честно мне этот отдых в удовольсвие становится все больше с каждым годом, наверное потому что возраст уже под 40, начинаешь понимать значение семьи и семейных связей. я тоже хочу быть такой бабушкой к которой дети и внуки бы приезжали со всех концов света
Гость
М
Сообщение было удалено
Это да. Поэтому я не понимаю женщин, которые во что бы то ни стало хотят родить. Ну родишь и что? Угрохаешь на ребенка кучу сил и нервов, а он потом будет от тебя отмахиваться как от назойливой мухи.
Гость
я прекрасно понимаю, что не хочется ехать к родителям. Вот действительно чего делать. Естественно, если нужна помощь какая то, тогда без вопросов. А так я сама сыну говорю - хочешь приезжай, всегда рада тебе, не хочешь не приезжай и я понимаю почему не хочется. Друзей тут практически не осталось, ну дня 2 на эмоциях побегал тут, а потом что, тупо есть и телек смотреть. Потом возвращается домой, то у него желудок заболел от нашей еды, у него свой рацион, то никак обратно перестроиться не может.
Общаемся мы постоянно в вайбере, фотки шлем, в курсе всех дел. Когда мы проездом, останавливаемся у него дня на 3, и достаточно.
Собственно, когда видимся особо нового и обсудить нечего, все важное по вайберу переговорено и телефону, так треп неочемный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну жизнь, такая жизнь
просто сейчас продолжительность жизни увеличилась, не пойдешь же в старости самоликвидироваться, а годам к 80 уже все органы отказывают, хорошо если раньше помрешь естественной смертью
природой не было предусмотрено жить до такого возраста
Бывалый
Меня родители вообще бесят. Хотя они очень хорошие, много помогают, да и я им помогаю, маме ежемесячно 50 тысч перевожу. Но общаться с ними подолгу вообще сил нет. Вот ей-богу. Отец становится маразматиком, мать занудой. Просто нереально с ними сложно...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 871 тема
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова