Ну обычно так рассуждают женщины у которых не сложилась личная жизнь и они никому кроме себя (ну или родственников и котов) не нужны. У норм женщин и семья с любящим мужем, и детишки, а у неудачниц все плохо и виноваты мужыки. Работать над собой надо, учиться быть интересной (хотя бы), а не бревном пассивным, которой по ее мнению все должны (ухаживать, подарки, деньги) а она из себя ничего вообще не представляет и это еще на фоне неказистой внешности, вообще трэшак получается. В хороших отношениях нету слова "должен", все обоюдно и от души. Если уж брать сугубо из чисто мужской точки зрения, то - зачем тратить ресурсы, время, нервы, в добиваниях, если объект добивания среднего уровня или ниже. Я с такими успехами лучше буду добиваться объекта выше среднего уровня, в таком случае игра стоит свеч, даже если и прогорит. У меня есть знакомая, которая внешностью и фигурой не блещет (нет она худенькая, и личико приятное но не красивое), но она такой интересный собеседник. С ней весело, с ней интересно, такую я бы тоже добивался (но у нее был любимый парень, за которого она в последующем вышла замуж), у нее поклонников много было. Работать над собой, а не плакаться и будет вам счастье.