Гость
Статьи
Ипотека. Как быть?

Ипотека. Как быть?

Живём с парнем уже 5 лет.(снимаем) Хочу свою квартиру.
Могу взять. В ипотеку (мой папа дал на первоначальный взнос).
Но. Не хочу чтобы мой мч тоже был собственником. Даже могу сама выплачивать ежемесячно. Понимаю что это не очень. Как мы будем вместе жить если выплачивать буду я одна? Из-за этого повздороли.
Просто мне кажется что так будет проще. Если одному принадлежит. Чтобы в дальнейшем не было с этим проблем. Я, конечно, пока не планирую расставаться, но мало ли как.. Мы переодически ругаемся. Я не знаю как быть? Может действительно нужно расстаться?
Хотите видеть больше постов от автора?
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И не слушай тех кто пишет "а как же чувства? А как же семья?".... Статистика показывает что разводов уже больше чем браков. Никто ни от чего не застрахован. Разбрасываться деньгами и недвижкой ради партнёра глупости. Не факт что вы с ним умрёте в одной постели держась за руки
Отношения в виде гостевого брака, бюджет раздельный - дальше видно будет. На месте вашего МЧ к вам я наотрез отказался бы переезжать: жить все время в гостях, где правила не ты устанавливаешь - так себе удовольствие.Съемная квартира в моих глаза куда привлекательнее, чем любой вариант, который бы вы не предложили.
В общем, разбегаться причин особых не вижу, но формат отношений переработать придется, уж, больно вводные серьезно меняются. Сможет ли ваша пара приспособиться к новым условиям, зависит от вашего умения договариваться и находить компромиссы, хотя и это не всегда бывает достаточным. Время покажет, удачи!)
Корабельная крыса
Бросайегоонтибянидастойин
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!!!
Basi
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Вы 100% уверены в своих отношениях?
Гость
Автор, раздельный бюджет - это путь в никуда. Вы живете каждый на свои, жениться не собираетесь, ипотека раздельная, так зачем вам вообще быть вместе?
Быть "одним целым" вы с ним явно не хотите, так зачем тянуть кота за яйки?
Archer
Раздельный бюджет - основа гармоничных бескорыстных и равноправных партнерских отношений!
Гость
Мы с парнем тоже жили на съёме. Мои родители дали на первый взнос и я оформила ипотеку на себя и плачу её сама. Парня это устроило. Так как за съём и за коммунальные он платил. А теперь платит только за коммунальные. К тому же купленная квартира значительно больше по размеру и ремонт с мебелью лучше. Условия жизни у нас улучшились, а затраты на жилье теже, что были на снимаемой.
Гость
Нужно поговорить с вашим мужчиной о планах на будущее. Обьясните, что хотите иметь своё жильё, спросите, что он думает на эту тему. Может он женится хочет и вместе платить, а может нет. Если первое, то, возможно, стоит подождать годик, чтоб и он накопил на свою часть первого взноса и тогда всё пополам. Это нормальный разговор, места для обиды нет. Ну а если он не может копить или нормально выплачивать, так кто ему доктор.
Я была в такой же ситуации, жили вместе с мужчиной, когда я поняла, что хочу и готова иметь собственное жильё, я поговорила со своим мужчиной, у него оказались схожие планы на жизнь. И так как мы друг друга любим, то решили вступить в брак, сложить свои накопления и взять квартиру на двоих побольше. Если бы он отказался, я бы взяла квартиру только себе поменьше.
Нюша
Tata
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслите - пока вы не муж и жена, и табачок врозь.
Более того, Вы не обязаны даже ставить Вашего МЧ в известность. Можете просто взять на себя ипотеку и все. Ипотечную квартиру сдавать, с МЧ так же снимать, как снимали. Что мешает?
Нюша
чих-пых
Сообщение было удалено
Не забудьте еще про работу по дому - тоже пополам.
Уверена, аренда квартиры дороже, чем "кормить", которым так бравируют мужчины.
У нас на члена семьи уходит примерно 7-8 тыр в месяц на еду. Аренда же хотя бы комнаты в коммуналке стоит от 15 тыр, т.е. в два раза больше.
А МЧ хорош - хочет за счет женщины и ее отца въехать в рай. Еще и обижается, что они с ним, такие плохие, не поделились.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы так уверены, что МЧ будет прямо КОРМИТЬ? Скорее всего, Автор будет платить ипотеку и вносить в общий бюджет, как и вносила. Я думаю, там МЧ очень хитровыделанный, копейки лишней не потратит, раз он раззявил рот на деньги Автора и ее отца.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
Ну с мужем ДОЛЖНА, я считаю. Семья это уже серьезно. Семья именно уже работает на общее благо и строит планы с дальней перспективкой. Тут и СК РФ будет на стороне мужа, если что.
А всякие пришлые сожители на съеме - просто приходящие-уходящие люди в ее жизни.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, потому что женщины часто остаются с детьми на руках и тянут их потом на мизерные алименты, а мужики гоголем идут дальше строить свое счастье.
Нюша
Tata
Сообщение было удалено
Автор, это манипулятивная логика, не поддавайтесь! "Жить вместе" и "покупать квартиру" это совершенно разные вещи, связанные лишь косвенно. Он Вам НЕ МУЖ.
А для жить вместе может быть очень много причин. Для него, в первую очередь - халявный секс и обслуга в Вашем лице.
Нюша
Tata
Сообщение было удалено
Автор, свадьба это дорого - а расписаться это какая-то мизерная госпошлина.
Не ведитесь! Свадьба это не обязательное условие для брака.
Если парень хочет именно ЧЕСТНЫХ отношений, он предлагает эти отношения честно оформить. А когда он хочет и рыбку съесть и на паровозе прокатиться, подумайте, нужен ли такой муж? Что с Вами случится - он первый открестится.
Кстати, мы с мужем расписывались - мы оба при деньгах - не делали свадьбу. Вдвоем красиво оделись, взяли такси мерседес, поехали, поженились, потом вдвоем в ресторан. Я предлагала свадьбу, муж сказал: "Не хочу кормить чужих людей". После нас регистрировалась пара - они были вообще в обычной одежде, без всякой торжественности. Люди просто знают, что хотят именно узаконить ОТНОШЕНИЯ, а не пускать пыль в глаза, а деньги на ветер.
Нюша
Гость
Сообщение было удалено
Ох, не связывайтесь с долевой собственностью!!! Мы с мужем столкнулись с этим на практике, у него и БЖ была недвижка в долевой собственности, причем доли неравные, так как его родители давали деньги, кароч, мы никак не могли с ней разойтись, я уже писала тут на эту тему - у нее доля была меньше самой маленькой комнаты, она окопалась в этой квартире и муж никак не мог ее выкурить, ни сдать остальные комнаты - ничего, она твердила "имею право, я совладелица!" Короче, кое-как он договорился у нее эту долю выкупить, так только третий!!! нотариус, причем именно по рекомендации, согласился на эту
Нюша
сделку (а сделки с долевой собственностью обязательно с нотариальным заверением), выкупили дороже ее стоимости, но слава богу, закрыли тему и перекрестились!!!
А Автор с этими 25% принадлежащими другому лицу может вообще влететь, если особенно у МЧ это будет единственное жилье. Она сто раз замуж выйдет за другого, а он будет в этой квартире жить, пропишет туда своих несовершенолетних детей и Автора на пушечный выстрел не подпустит к ней, тоже будет твердить "имею право, у меня там доля!" - и она со своими 75% будет сосать, или решать вопросы через суд, где придется годами судиться и потратить на адвокатов от 200 тыр и больше. И не факт, что удастся принудительно выкупить эту долю, если у МЧ это будет единственное жилье и дети на руках.
ВОТ НАХРЕН??? Автор, не вляпывайтесь в долевую собственность! Только с мужем, на крайняк, чтобы были серьезные намерения, дети и все такое.
А если не уверены, что этот мужчина - тот самый, ну не стоит, правда! Поверьте, мы плавали!
Поймите, долевая собственность - это значит что какой-то другой человек имеет точно такое же право распоряжаться этой квартирой, как и Вы. особенно обидно, если эта доля у него значительно меньше Вашей, а он качает права. И вот нахрен такое счастье?
Гость
Ни один уважающий себя мужчина на такое не согласится. Как ни крути, а автор, потратив большую часть своих денег на ипотеку, начнёт тянуть день с него, и мч собственным жильём обзавестись не сможет.
Archer
Сообщение было удалено
О Боже, хоть кто то поддержал раздельный бюджет! )) спасибо)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!!
Мохнатый Алеша
Ишь какая хитрая, ты значит будешь за ипотеку платить, а парень твой и коммуналку и бытовые расходы?а в случае чего ему пинок под попу? Удобно хочешь устроиться, удобно... Вообщем, расходись и плати за ипотеку сама, не епи пацану мозх...
попаламщик3.0
фу быть попаламщицей! это не круто!
ты должна половину квартиры ему подарить и еще если он пропишет туда своего ребенка то ты не сможешь его выгнать !!!
Ник
Оформи ипотеку на папу а плати сама, а парня вообще на хрен пошли и нового найди, хотя тогда и ипотеку на себя оформить можешь
Гость
Что делать-то?
Сообщение было удалено
Это опасно. Потом делить имущество, суды. Не надо. У квартиры должен быть один собственник.
Гость
Смотрю любые ситуации на ТАРО. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru
Гость
Вам не нужно ставить в известность своего молодого человека о покупке квартиры, он не вкладывается, а значит и прав никаких не имеет. Живите как жили в съемном, на нейтральной территории. Пусть платит свою половину и выполняет половину обязанностей по дому. А купленную квартиру можно сдавать.
lidiiavenera
Оформляйте квартиру на папу под предлогом, что ваш папа дал деньги на первоначальный взнос. Думаю, это выход.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 598 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 73 темы