Год встречаемся. Все отлично, любовь-морковь. Мне 29, ему 34. Притензий как к мужчине у меня никаких. Вместе не живём. Я хочу семью. Говорить об этом или намекать, напрашиваться не собираюсь. Я считаю это решение должен принимать мужчина. Решила что если через год не сделает предложение, то просто уйду от него. Объяснюсь естественно. Права?
Добрый день, уважаемая автор! Как уже верно указывали, все люди разные, и, к сожалению или к счастью, без коммуницирования понять другого человека порой является абсолютно невозможным. Я не стремлюсь оправдывать или наговаривать на Вашего избранника, но, попробуйте себя на минутку поставить на его место. Он сделал некий шаг в Вашу сторону - познакомил с роднёй, придумал место, где Вы можете проводить время вместе, не отягощая себя другими людьми. С Вашей стороны, по Вашему же утверждению шагов не последовало (он Вашу семью не знает). Далее, Вы говорите, что Вы противница сожительства (Ваше полное право, если что). Но, выходит и этого шага на сближение Вы не делаете. Как, опять же, писали Вы сами, Ваш любимый относится к Вам очень мягко. Не думаете ли Вы, что существует возможность, что эта мягкость + природное мужское эго (крайне болезненно воспринимающее отказы), заставляют его считать, что именно Вы не готовы к дальнейшему сближению, в том числе, и к браку. Коротко говоря - что Вас и так все устраивает? Ведь Вы даже в плане философской беседы не поднимали с ним вопрос планов на совместное будущее. Никто не может и не будет Вас заставлять становиться перед ним на колено или умолять пойти в ЗАГС, но хотелось бы посоветовать хоть как-то обозначить свои планы, не только у себя в голове или на форуме - а ему вслух. Далее уже, по реакции, все будет куда понятнее. И, даже если он через полчаса будет стоять перед Вами с кольцом, подайте заявление, назначьте дату, но поживите хотя бы пару месяцев вместе, просто чтобы понять, что мужчина Вас устроит не только в романтическом плане, но и в плане бытовухи.