Гость
Статьи
Совместный отпуск, …

Совместный отпуск, финансы

Нам по 30, встречаемся семь месяцев. Планируем семью в будущем. Парень предложил вместе съездить отдохнуть, куда пока не решили. Я была уверена что за его счет, а он вдруг говорит , КОПИ ДЕНЬГИ НА ОТПУСК. Я как то не пойму, почему если еду отдыхать с ним, платить должна сама за себя. Это наша первая поездка, опыта такого не было . Расскажите как у вас было, сами вы за себя платили или поездку оплачивал мужчина?
Елена
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня мужчина был гораздо старше и вопрос, что я за что-то плачу вообще не стоял. В силу того, что вы ровесники и в отношениях, наверное, на равных мне сложно судить. Но все равно считаю, что отдых оплачивает мужчина..
Космос
Гость
Сообщение было удалено
У Мистера Жадобы,тоже нет и не должно быть,жены,детей и секса.Сильную половину человечества ,не должны пугать расходы на первоначальном этапа отношений.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Ну так вместо того чтобы тратить деньги на содержанок, мужчине выгоднее вкладывать деньги в недвигу, дело, себя
Гость
Елена
Сообщение было удалено
да нахрен ты кому то уперлась,уважение,семья,ину и летай одна.хватит тут ныть,ахахаха
Гость
Космос
Сообщение было удалено
А зачем ваша знакомая так живет?) 10 лет это долгий срок. Значит ее устраивает или нет других вариантов, а одна не может.
Вообще конечно возмутительно - выберут неликвидного мужика и жалуются что он не меняется. Вот представьте с вами знакомится мужчина на пляже, симпатичный, ухаживает и тут бац: открывает журнал с фоткой модели Виктория Сикретт и давай вам ее в нос тыкать и говорить: ноги надо вам надо длиннее, грудь больше, попу упруже и цвет волос не тот. Понравилось бы вам? Так и с мужиками, одно дело когда выбирался обеспеченный, который жмет деньги после конфетно- букетного периода, тут я бы первая его призирала, но когда выбрали неликвида, который просто продолжает себя вести как неликвид - в чем его вина?
Космос
Гость
Сообщение было удалено
В браке все по закону общее,с СК РФ ознакомьтесь,вдруг не знали. Содержанки- там где Картье,Порше,Биркин и курорты.Купить жене абонемент в спортзал,и называть ее при этом содержанкой-это даже несмешно.Уже скоро такие как вы,будут всерьез рассуждать за чей счет презервативы.Тошнит от таких 👎👎👎👎
Гость
Готовьтесь, он и в семейной жизни скажет, что вам надо поднапрячься, а то он не потянет.
Наоборот бы сам постарался и оплатил отдых и себя бы зауважал, что он может себе позволить это и вы бы отметили его качества - предприимчивость, находчивость, целеустремлённость, умение решать финансовые вопросы.
Я в 20 лет, будучи студенткой, маму на море повезла, всю весну работала, так мне хотелось сделать ей такой подарок и оплачивала нашу поездку полностью сама.
Одинокие женщины с детьми в состоянии оплатить отдых с ребёнком, а дети на развлечениях разоряют только в путь.
Все могут, если захотят, даже женщины, а мужчина ваш не может, да он просто не хочет, не считает нужным напрягаться ради вас, вот и делайте выводы.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Отношений куча, первоначальных этапов тоже. Если каждый оплачивать, то никаких денег не хватит. Вкладываться надо только в долгоиграющие перспективные проекты., да и то после ЗАГСа.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
О какой жене вы ведете тут речь? Автор никакая ни жена. Поэтому на нее СК РФ не распространяется.
Елизавета Полтавна
За свой счет еще и свой самовар тащить. На кой?
Гость
Елизавета Полтавна
Сообщение было удалено
А как же еще? Иначе тут будет пост про измену.
Саманта
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому считаю, что оплачивает мужчина.. А если за 7 месяцев отношений хочет отдохнуть вдвоём, но не рассматривает как «долгоиграющий проект», то действительно лучше поехать с подругой отдохнуть чем с таким
Космос
Гость
Сообщение было удалено
В том что изначально они были на равных.Вместе с молодости,из нищих семей,две квартиры купили,машину.Она зарабатывает в три раза больше него,красивая,порядочная,о такой жене многие только мечтают.А он как мальчиком был,так им и остался.Желчь и зависть в нем плещется,вместо того чтобы свою жизнь наладить и критически на себя посмотреть,он решил зло на жене сорвать.Все это открылось в последние годы,и конечно во время декрета)))Тут у нас платиновая классика,единственный в жизни шанс у никчемного мужлишки,почувствовать себя барином👎👎👎разошлись они.Можно было от него не рожать,но ей 33 уже было,побоялась что к 40 уже не родит.
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Ну так что тебе не нравится в варианте когда жена на равных вкладывается, если все общее. А содержанки бывают разного уровня содержания, от этого их поганая суть не меняется
Гость
Если он приглашает и берет тебя с собой то должен он платить. Это по мужски.
У него видимо денег мало дак он кроме того что сливает сперму в тебя ,еще и решил расходы за тебя повесить на ТЕбя.
Я б не поехала
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, я того же мнения. Любящий мужчина даже не имея средств найдет выход из ситуации, не позволит женщине платить на отдыхе. Т к это унижает женщину. А мой имеет возможность , но не желает платить.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Если средств нет или они распланированы на другое, то и отдыха нет. ну может быть только на одного и хватит.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Тоже согласна что если женщина платит за себя это унижение для неё, разве что с подругами, но там выхода нет, пошлют подальше с такими закидонами, поэтому это другое
Гость
Космос
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что ваша знакомая в три раза больше начала зарабатывать в последние годы и во время декрета?) Вы сами в это верите?) То что она прогрессирует, а он деградирует было понятно намного раньше. Просто у многих женщин принято думать звездой, а не мозгом. А вот после родов ее уже на дитачку переклинило и она типа прозрела с кем живет. Я по этому за отношения без штампа, считаю что женится надо непосредственно перед рождением ребенка. Если бы ваша знакомая так думала, то по крайней мере ей бы не пришлось делить с мужем заработанные ей квартиры и машины.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Какой? Пойдет жахнет богатую даму в возрасте, так прийдется переахать очень много дам, что бы собрать на отпуск. Вас такой выход устроит? Если мужик хорош собой, то можно стриптизером подработать. Вашему избраннику 30 лет и в этом возрасте уже виден финансовый максимум. Это любящий бедный студент может клумбу ободрать и заночевать в полиции что бы любимую девушку цветами порадовать, а 30 летний мужик внезапно зарабатывать не научится.
Елизавета Полтавна
Автор, а что вы ему в итоге ответили на это, а?
Елена
Елизавета Полтавна
Сообщение было удалено
Пока ничего не ответила, промолчала ) Думаю, нужны ли такие отношения , стоит ли с этим человеком вместе по жизни идти.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Для меня бы это пополамническое предложение все перекрыло..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня две подруги сами за себя платят, но правда, мы значительно старше автора.Надо сказать они всю жизнь на попаламе, но никогда я не видела их грустными или униженными, выбор у них тоже был. Мне кажется не надо жить стереотипами, но это мое мнение.И еще, если честно я отдыхать ездила всегда только с мужем, то он платил, то тоже попалам, а сейчас несколько раз с подружками, такой кошмар, с бабами ездить больше ни за что, лучшн пусть я сама заплачу, но с ним поеду( он не может сейчас), но только не с этими эгоистками, которые кондей включить не дадут.Не бейте тапками, это мои личные выводы.
Елена
Сообщение было удалено
За меня всегда платили мужчины, сейчас - муж, полностью отель, проезд, питание, скипасы и прокат оборудования, если это горнолыжка. Я если сама захочу - покупаю ему какой-то подарок или плачу за экскурсию уже на месте. Но я компенсирую эти расходы мужу своей приятной внешностью, приятным отношением, улыбкой, благодарностью и улетным сексом. Т.е. в поездке мы делаем только то, что он хочет и как он хочет. Меня это устраивает, он мне приятен и умеет меня завести.
Что еще хочу сказать, мужчина, который со своей женщины берет деньги - не чувствует себя сильным, не чувствует себя лидером, это феминный мужчина. Тут нужно женщине быть готовой, что в какой-то момент их брака ей придется и принимать решения за двоих, и платить за себя как минимум, но еще и за детей, и как бы и не за мужа тоже, т.е. она идет замуж не за мужчину, а за такую же женщину - психологически, но только физиологически с членом. И в какой-то момент она может услышать "давай больше зарабатывай, нам на жизнь не хватает" и что-то подобное, чего от "мужчины в полном смысле этого слова" не ожидаешь услышать.
Т.е. Автор, фактически Ваш МЧ не будет именно опорой, а будет исключительно равноправным партнером, это как бы Вы жили с подругой и делили все по-чесноку. некоторых женщин это устраивает, но кто-то хочет быть слабой, женственной, Принцессой - с Вашим МЧ такое невозможно. Если Вы согласны на это - ок, нет проблем, копите деньги. Но тогда и в сексе ему отказывайте на отдыхе, если прямо не завел в данный момент - имеете право.
Гость
Никто никому ничего не должен. Все добровольно. У меня сам платил без моих просьб. Если Вам не нравится, что не платит, то Вы можете расстаться. Выбор за Вами.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но дело не в стереотипах, а вопрос проще: выложить 50-100 тысяч из СВОЕГО кармана, или их заплатит мужчина, который скорее всего больше зарабатывает, и для него это не будет таким напрягом, как для женщины, а женщина эти деньги лучше потратит на себя.
А Вы так говорите, как будто это одно и то же - заплатить самой или за тебя заплатят. А на самом деле это две большие разницы.
Заплатить за отдых, на котором же еще мужчину и все равно ублажать - это ЛИШИТЬ СЕБЯ чего-то другого, не менее важного; карты в фитнес клуб, оплаты обучения в вузе, допустим, шубы или чего-то еще.
Поэтому вопрос, на самом деле, не праздный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кончится все тем, что мч уедет один отдыхать, тк у нее денег нет)
Елена
Сообщение было удалено
Автор, как это ни печально, я думаю мужчина оценивает просто для себя важность данной конкретной женщины.
Объясню логически, что я имею в виду. Если бы Ваш МЧ Вас любил, боялся потерять, если бы Вы были бы для него прямо мечта и свет в оконце, он бы НИКОГДА не предложил бы Вам поехать напополам, потому что он бы сообразил, что Вы можете обидеться, он может Вас потерять в итоге. Понимаете? Неумолимая логика фактов подсказывает также, что он с Вами не потому что прямо влюблен и Вами дорожить - Вы ему "ну так, ничего, сойдет".
И он не боится Вас потерять.
Он не боится, что Вы скажете: "Ну нет, иди ты, милый, лесом, раз "копи деньги" Он посмеется - "ну и дура" и пойдет искать другую.
Вот, собстна, основа ваших отношений. А его предложение - тот индикатор, который отразил эту истину.
Будьте уверены, что если он по-настоящему влюбится и будет летать на крыльях - он сам купит путевку и принесет ей в клювике.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А зачем Вам мужчина нужен? Чтобы хотелки Ваши удовлетворять? А Вы что ему должны?
Гость
Сообщение было удалено
Вот это по сути верно. Кстати, я бы лично рассталась.
Но тут тоже одно "но". Все зависит от того, что женщина из себя представляет. Если она звезда невозможная, красива, образована, успешна - она может претендовать на самое лучшее. И тут кто-то написал, что кто много хочет тот мало получит - ни фига, это зависит исключительно от ценности жещнины, те кто много из себя представляют, они и получат много.
Но увы, у нас не все прямо родятся красавицами, и кто понимает про себя, что выбирать женихов особо не из чего - как правило, они и согласные всегда и на пополам, и в свое жилье пустить, и так далее.
Так что Автор, я Вам советую себя оценить трезво - звезда Вы или не звезда. Внешность, образование, наличие хорошей работы, активов и т.п. И от этого танцевать, так сказать.
Принцесса-мильонщица
какая разница, как у кого было - если вы не хотите жить с бесполезным мужиком, отказывайтесь ехать и ищите другого. Если вы готовы платить за его член - платите. И у остальных так "было" - если без этого члена свет не мил, то еще и член возили за свой счет, а если нужнее нормальный мужик - то 50/50 не соглашались.
Елизавета Полтавна
Елена
Сообщение было удалено
А чего промолчали то? Боитесь говорить то, что думаете?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Кстати да. Один и тот же мужчина например, за одну женщину будет платить, а за другую нет.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, я допускаю что женщина может как то вложится в поездку , но точно не 50 на 50 ))) Зачем вам это. После таких слов я бы перестала мужчину в нем видеть. Лучше одной , чем с таким. Это не мужик, уходите. Встретите еще нормального, который сам предложит и все оплатит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязательно встретит. В свои 30 она найдет плательщика, которому 50.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не согласна, есть такая категория мужиков которые и свою попу пытаются нахаляу пристроить, ищут теплое местечко. Те которые по жизни не состоялись, и какая бы женщина красавица не была, при возможности стараются не платить .Мужчина всегда должен оставаться мужчиной. Автор, не раздумывайте уходите. Дальше хуже будет.
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Т.е лишить себя чего-то должен мужчина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю автор ни грамма не расстроиться )))) и отпуск найдет с кем провести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. А кто же еще? Мужчина работает больше, зарабатывает больше, но денег на себя ему надо меньше. Вот пусть и отдаст излишки автору.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С подругой за свой счёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С подругой или с новым мужчиной, скорее всего. А по поводу денег , так автор ясно написала что она не нищяя.. дело не в деньгах, а в отношении к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Излишков денег не бывает. К тому же сейчас равноправие и женщина может зарабатывать столько же. Можно вложиться в поездку пропорционально доходу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не нищая, а просто жадная
Гость
Если честно, я вообще не очень понимаю смысла присутствия такого мужчины в жизни женщины. Я бы ушла молча, ничего не объясняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не очень выгодно для женщины, вместо подруг или мамы ехать с этим, пригласившим, да ещё и за свой счет, проигрыш по всем фронтам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужчине то в чем выгода?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В нормальных отношениях вопроса такого вообще не должно возникать, платит всегда мужчина. Если по другому это не мужчина.
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
конечно, такому мужчине лучше некрасивая женщина, но НЕ платить, чем любая красотка, но платить. Это факт.
Причем таких мужчин большинство.
Принцесса-мильонщица
Гость
Сообщение было удалено
с девушкой едет.