Девочки, давно терзают сомнения, стоит ли вообще держаться за отношения. Надежда еще теплится, что смогу сделать как мне нужно, но мой мужчина противится всему. Живем вместе 5 лет, не ссоримся, не ругаемся. Каждый работает, все занятые. Настолько заняты, что за все эти годы он ни разу, ни на одной свадьбе моих друзей не был, на свадьбе родственников не был, с моими друзьями видеться не хочет, родственников не видел вообще (1 раз приезжал, но мне пришлось для этого лютый скандал закатить и тогда он согласился поехать к моей родне). Мои родственники и друзья живут далеко 2,5 т.р км. Жениться не хочет "Зачем тебе штамп в паспорте?! Хочешь штамп? Тебе только он нужен?! Ну, пошли в загс! Правда не сегодня, может быть завтра, или через неделю... я подумаю". А потом и вовсе стал условия ставить, пока не забеременеешь, не женюсь Отношения сами по себе легкие, не конфликтные, денег на все хочу дает. Даже разница в возрасте 10 лет не ощущается. Его родственники меня часто спрашивают когда в декрет, на что я отвечаю, что надо жениться для детей сперва, а потом уже в декрет собираться. На что мне отвечают, что беременность - показатель, женщина стоит того, чтоб на ней женились. А если не забеременет, на ней нет смысла жениться... Ну, воспитание у его родственников чистое деревенское, наверно, так в деревнях принято. В общем, не могу разобраться, то ли отношения в лютом тупике, либо я не правильно понимаю ситуацию. Хочу отношения спасти, но под лежачий камень вода не течет. На разговор пока не выходила, хочу сперва в самой ситуации разобраться
Добрый день, уважаемый Автор! Информации конечно мало, но рискну предположить, что раз родственники и Ваш мужчина говорят практически одними и теми же словами, то в семье существует какая-то общая "установка", которой Ваш мужчина осознанно или бессознательно следует. Возможно, что-то такое было раньше или они считают, что семья без детей - не семья, попробуйте вспомнить, может он рассказывал о чем-то подобном. И боюсь, что самой Вам в ситуации будет сложно разобраться, существует риск сделать поспешные и неверные выводы, поэтому поговорить откровенно и спокойно - будет самым простым выходом. Действительно хочет ли он детей или для него это просто как отговорка, чтобы не ставить штамп в паспорте? Что для него значит этот "штамп", что изменится с момента официальной регистрации брака? А для Вас? Искренне желаю Вам сделать правильный выбор!
Таня
[3830766858]
Masha
Даже если просит? Он меня донимает, давай детей. Я на своем стою: сперва штамп, потом дети.
Ему не дети нужны, он хочет в квартире зацепиться, у моей соседки была такая же история - тоже просил, в итоге оставил ее с ребенком и уехал, о ребенке забыл и думать. Зачем вам сельский (т.е. с пренебрежительным отношением к женщине) старый, желающий вас по максимуму использовать, ничего не давая взамен мужик? И может, вам лучше как раз не регистрировать брак, если он у вас живет?
Майсин
[1854030865]
Masha
Сообщение было удалено
Что-то меняется в обществе... сначала залети - потом жениюсь :) А если нет?... А раньше как: сначала ЗАГС - потом секс...
Майсин
[1854030865]
Гость
У меня недавно соседи поженились через 11 лет сожительства, не могла уговорить пока не забеременела, расписались в 8 месяцев беременности уже, когда точно дошло, что она родит скоро.
Это как-то унизительно для женщины, ИМХО, адекватный мужчина старается, чтобы его женщина была довольна, и сам доволен от этого. когда женщина вынуждена на коленях умолять, да еще в беременном состоянии, когда и аборт уже делать поздно, сидеть и гадать: женится - не женится.... гадость какая...
Майсин
[1854030865]
Автор, я своему мужу, тогда еще не мужу, озвучила: или женимся, или расстаемся. Он женился. Не нужна бы была - не женился бы. Но я бы тогда и рассталась без сожаления, зачем я буду жить с человеком, которому я не нужна? Мужчина вправе выбирать: хочет он жениться или нет. Но и женщина ВПРАВЕ выбирать: остаться с мужчиной, который не хочет жениться или нет. Тут все просто.
Надежда еще теплится, что смогу сделать как мне нужно, но мой мужчина противится всему.
Живем вместе 5 лет, не ссоримся, не ругаемся. Каждый работает, все занятые.
Настолько заняты, что за все эти годы он ни разу, ни на одной свадьбе моих друзей не был, на свадьбе родственников не был, с моими друзьями видеться не хочет, родственников не видел вообще (1 раз приезжал, но мне пришлось для этого лютый скандал закатить и тогда он согласился поехать к моей родне). Мои родственники и друзья живут далеко 2,5 т.р км.
Жениться не хочет "Зачем тебе штамп в паспорте?! Хочешь штамп? Тебе только он нужен?! Ну, пошли в загс! Правда не сегодня, может быть завтра, или через неделю... я подумаю". А потом и вовсе стал условия ставить, пока не забеременеешь, не женюсь
Отношения сами по себе легкие, не конфликтные, денег на все хочу дает. Даже разница в возрасте 10 лет не ощущается.
Его родственники меня часто спрашивают когда в декрет, на что я отвечаю, что надо жениться для детей сперва, а потом уже в декрет собираться. На что мне отвечают, что беременность - показатель, женщина стоит того, чтоб на ней женились. А если не забеременет, на ней нет смысла жениться... Ну, воспитание у его родственников чистое деревенское, наверно, так в деревнях принято.
В общем, не могу разобраться, то ли отношения в лютом тупике, либо я не правильно понимаю ситуацию. Хочу отношения спасти, но под лежачий камень вода не течет.
На разговор пока не выходила, хочу сперва в самой ситуации разобраться