Гость
Статьи
Токсичные отношения …

Токсичные отношения или нет?

Мой мужчина постоянно меня обижает. Живем 4 года. Переехала к нему по своей инициативе в 2015. Без приглашения. Правда был договор, что буду платить 9000₽. У него студия. Работаем вместе в мастерской. Вдвоём. В 2016 по моему паспорту брали кредит на его нужды. Выплатил. В 2016 занимала ему 800 тыс. Выплатил. В конце 2017 опять взяли кредит 1млн на мой паспорт на закрытие ипотеки+1,2 млн моих личных денег. Вот этим летом выплатил кредит. 1,2 млн говорит отдам, когда продадим квартиру. Но она не продаётся. Собрался строить дом, сейчас ждём разрешения. Жениться говорит буду, но после того как построю дом. Не доверяет? А я ему доверяла все эти годы. Как быть? Уходить некуда. Я сирота. Хочет ребёнка. Но я рожать вне брака не хочу. Помогите советом
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Здравствуйте!

Поможет ли Вам понимание, что ваши отношения, возможно, токсичны?

По Вашему сообщению не совсем понятно, как Вас обижает мужчина. И как так получилось, что переехали Вы к нему по собственной инициативе, кредиты для его нужд тоже брали Вы?
Предположу, Вы привыкли отдавать больше, чем получаете. Словно отдаёте «в кредит» не только деньги, но и свои ресурсы. А теперь ждёте его вклада, с процентами...
Я бы предложила Вам подумать над тем, что Вы вкладываете в ваши отношения и чего ждёте взамен. В здоровых отношениях всегда происходит обмен ресурсами, равновесие очень важно. И ещё несколько вопросов:
Любите ли Вы этого мужчину?
Удовлетворены ли Вы отношениями с ним и его отношением к Вам?
Уверены ли Вы в нем и достаточно ли безопасно Вам в этих отношениях?

Если на все эти вопросы мысленно отвечаете «Нет» или чувствуете сильные сомнения, значит пришло время задуматься что Вы выбираете — расставание или терпеливое смирение.

С уважением,
Екатерина.
Гость
Anna Ridle
Квартиры в Сочи стоят от 4-5 млн. Нет я конечно не потяну. Если только бросить его и уехать в город Ставропольского края, где я жила до того, как переехала в Сочи.... Там квартиры недорогие - от 1 млн можно купить. Но я боюсь. Что не найду там работу. Никому не нужна абсолютно там. Есть подруга, но у неё свои проблемы. Даже поговорить не с кем будет. Да и лет мне не мало, боюсь что не построю новых отношений. А хочется и детей и семью. Может поставить ему ультиматум, что если не женишься, то я ухожу? Но в таких ситуациях мужчина наоборот давит на тормоз
А на комнату хотя-бы хватит? Ну хоть как-то подстраховаться, или студию малюсенькую... Вложить бы ваши деньги и сдать эту недвижимость, а дальше уже строить с ним отношения, но давить лучше не надо, но и детей рожать только в браке, одну себя Вы прокормите, а с ребенком будет тяжелее. Намекните ему, что не имеете права рожать ребенка вне права, т.к. подвергните ребенка огромному риску: жить негде, и т.д.
Если Вы в ближайшее время не вложите свои деньги, то он быстро найдет им применение снова, купит еще одну квартиру себе, почему нет? А вот Вы эти деньги имеете,но и не имеете, получается.
Гость
"вне БРАКА"
Гость
И еще. Когда купите себе жилье, возможно у Вас появится мужчина.
И вообще, есть города, в которых есть работа, но цены не такие высокие нажилье: Ростов на Дону, например, Краснодар. Рассмариваете?
Гость
Закидала я Вас сообщениями, просто обидно, когда хорошие девченки вот так попадают. Куча мужчин женятся,в браке покупают жилье, растят детей, а Ваш товарищ только пользуется Вами. Какая это любовь, если он Вас обижает и хочет оставить на улице?
Гость
Закидала я Вас сообщениями, просто обидно, когда хорошие девченки вот так попадают. Куча мужчин женятся,в браке покупают жилье, растят детей, а Ваш товарищ только пользуется Вами. Какая это любовь, если он Вас обижает и хочет оставить на улице?
Да обидно. Деньги портят любые отношения. Я сглупила изначально. Но там ситуация была жесть- муж ее сестры сильно болел и срочно нужны были деньги. Он ходил по банкам, но ему отказывали, так как он ИП. А он должен был 1млн сестре за участок, доставшийся по наследству им от бабушки. Вот я и пожалела людей. Мне банк по паспорту тогда предлагал 500 тыс. Я взяла и его мама взяла 300 в кредит. Вот так общими усилиями мы спасли жизнь мужу сестры. Вроде бы семья. А потом пошло поехало. Какое-то болото. Спасибо вам за участие!
Гость
Anna Ridle
Да обидно. Деньги портят любые отношения. Я сглупила изначально. Но там ситуация была жесть- муж ее сестры сильно болел и срочно нужны были деньги. Он ходил по банкам, но ему отказывали, так как он ИП. А он должен был 1млн сестре за участок, доставшийся по наследству им от бабушки. Вот я и пожалела людей. Мне банк по паспорту тогда предлагал 500 тыс. Я взяла и его мама взяла 300 в кредит. Вот так общими усилиями мы спасли жизнь мужу сестры. Вроде бы семья. А потом пошло поехало. Какое-то болото. Спасибо вам за участие!
Видимо, уже пора прекратить это финансирование и заняться своими делами: в первую очередь продумать все варианты с собственным жильем, подкопить, подготовиться и купить уже что-то свое. А потом и он изменит свое отношение к Вам, т.к. Вы уже будете более защищены,а если не изменит свое отношение, то Вы встретите другого порядочного мужчину. С жильем он найдется очень быстро, поверьте.
И про возраст: 33 - это молодая, свежая женщина, а в вашем случае еще и умная и востребованная(т.к. в работе Вы на расхват)
Гость
Видимо, уже пора прекратить это финансирование и заняться своими делами: в первую очередь продумать все варианты с собственным жильем, подкопить, подготовиться и купить уже что-то свое. А потом и он изменит свое отношение к Вам, т.к. Вы уже будете более защищены,а если не изменит свое отношение, то Вы встретите другого порядочного мужчину. С жильем он найдется очень быстро, поверьте.
И про возраст: 33 - это молодая, свежая женщина, а в вашем случае еще и умная и востребованная(т.к. в работе Вы на расхват)
Спасибо за тёплые слова и уделённое время 🙏
Гость
НЕТ! ТЯЖЕЛЕЕ ВСЕГО СЛЕЗТЬ С ЛОШАДИ, КОГДА ОНА СДОХЛА, А НЕ ПРОДОЛЖАТЬ НЕ РЕАНИМИРОВАТЬ.
Дальше будет гораздо хуже, он построит дом, Вы въедете туда приживалкой. Он будет вытирать ноги о Вас и дальше, все это будет видеть ребенок, который Вас возненавидит🤮.
Вот этого я и боюсь! Что ребёнок меня не будет уважать... Спасибо вам за уделённое время 🙏
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 645 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
Популярные темы за сутки: 41 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова