Такая же проблема, при чем очень давно не делюсь особо личными темами и переживаниями, мужу до лампочки или так же начинает критиковать, говорит что несу чушь))Заметила, что и в семье его так, мама всегда держит все в себе, делает молча, через не могу, слабости не покажет. Общаюсь на такие темы со своей мамой и лучшей подругой, хоть она и живёт далеко, переписка, редкие встречи. Конечно это звоночек, но я уже привыкла к эмоциональной отстраненности, это не исправить,видимо идёт из семьи, детства.
Обычно я никогда не говорю никому о таких личных вещах. Но вот, так как он близкий мне человек, я решила однажды доверить ему свои такие секреты...и знаете, что? Вместо понимания и поддержки я всегда услышала жесткую критику и непонимание с его стороны и фразы типа "ты сама себе все напридумывала".
Я сразу замолчала и больше не говорила ему об этом.
Однако он сам как-то лезет ко мне и расспрашивает об этом!
Я держусь, молчу, до тех пор, пока он не начнёт вытаскивать из меня.... Я уже решила, что больше не буду ему ничего говорить.
Однако, я начинала болеть от того, что держу все в себе.
Получается безвыходная ситуация : делиться со своими проблемами и взамен загоняться ещё больше от критики и непонимания, или же молчать, и болеть ?
Люди, кто сталкивался с такими проблемами, как вы из них выходили?