Это тяжёлая тема. Если инвалидность, значит на здорового ложиться и обеспечение семьи и куча обязанностей, годами тянуть — лишая себя по сути полноценной жизни на очень долгое время. Когда человек не реализует свои потребности из—за другого, рано или поздно ему надоедает жертвовать собой. Я думаю вы просто не сталкивались. Но поверьте, даже после ухода за родными, теми же рожителями, даже при наличии сиделок, но проживая вместе — нужно потом время для восстановления себя, и по здоровью и нервной системе это ударяет, а что говорит о супруге? Или парне, девушке? Одно дело, когда жизнь прожили, детей подняли, внуки, и хорошо прожили, а не когда человек нервы трепал. Это одно. Другое — встречалки или самое начало совместной жизни. И меньше капризов. Они раздражают. Знаете, я круто заболела тут недавно, так капельницы мне помогли эффективнее, чем помог бы муж. Мне не до него было. И каждый день мне он был не нужен — шмотки, мыльно—рыльные привёз, кусок мяса вареного притащил /я без мяса не могу/ — спасибо, иди занимайся своими делами.