Можно соблюсти ритуал, чтобы внутренне отвязаться от него. Очень спокойно и даже с налётом торжественности предстань пред ним. Проникновенно, задумчиво и несколько отстранённо проговори вот что: 1. Извини меня за всё, что я сделала. 2. Я прощаю тебя за всё, что ты сделал. 3. Спасибо тебе за всё, что ты сделал. 4. Всего тебе хорошего, пусть твой путь будет добрым. Смотришь при этом ему прямо в глаза, но сантиметров на 40-50 как-бы за глаза, то есть, расфокусированно. Смотришь внутрь себя, убеждаешься, что узелок развязан, молча поворачиваешься и спокойно же уходишь. Прежде чем это проделать, сама в себе найди честно это состояние - извинения, прощения, благодарности, освобождения. Этот вариант ближе к высшему пилотажу.
Есть вариант попроще. Устраиваешь ему демонстрационный показ его идеала, как ты его понимаешь. Без предупреждения, жёстко и хамски, то есть, совершенно свободно, вываливаешь ему прямо в морду лица то, что твоя "воспитанность" и прочие страхи запрещали говорить. Строго в трезвом состоянии ведёшь себя как в ж... пьяная хабалка без тормозов и без границ. Можно заранее составить примерный план этого выступления, не забыв обстоятельно заглянуть в словарь ругательств, в тч нецензурных. Трёх - пяти - этажный мат приветствуется. Это резервная форма языка - как раз для таких случаев и им следует уметь пользоваться. Полезно залепить пощёчину, но тоже мастерски, чтобы не попасть ему в глаз, не промахнуться, и чтобы у него потемнело в глазах. Тренируйся, есть особые техники, типа ладонь лодочкой.
Когда в следующий раз будешь знакомиться с парнем, ты будешь уже подкована и спокойна как танк, не будешь дёргаться, что он тебя безнаказанно бросит. Кстати, любой мужчина имеет право бросить любую женщину. Что он за это получит - отдельный вопрос.