По статистике вы, женщины, живете дольше мужчин, потому что вы ничего не держите в себе. Рассказываете все подругам. Больше плачете. И постепенно боль выходит. Конечно, изнасилование - это серьезная боль. Поэтому нужно ускорить этот процесс.
Попробуйте вот что: вспоминайте, как вас насиловали. Максимально реалистично. В деталях. Как можно чаще. Каждый день. Будет выходить боль, обиды и прочее. И так уйдет все. Будет факт: да, меня изнасиловали. Но не будет негативных эмоций, превращающих вашу жизнь в кошмар. Значит, вы и вред для здоровья минимизируете. Насильник подпитывается вашей энергией боли. Это психологический вампиризм. Поэтому такие могут говорить: "Ты меня надолго запомнишь".
Попробуйте. Поможет.
ПС: при потере близких тоже помогает. От разной боли. Пугливость и зажатость тоже уйдут.
Я долго не могла ни с кем построить отношения. Да и честно говоря даже желания не было. Но вот два года назад друзья познакомили меня с одним парнем. И вот уже 2 года мы встречаемся. И учитывая всё, у меня вопрос: нужно ли рассказывать моему молодому человеку об происшедшей истории, которая произошла аж 5 лет назад? Если честно, я бы даже не задумывалась над таким вопросом, если бы он не расспрашивал у меня, почему я такая пугливая или зажатая, как в интимном плане, так и в обычной жизни. Я целых 2 года уходила от ответа, а сейчас мне мой брат посоветовал рассказать парню обо всём, чтобы он просто не задавался вопросами о плохом сне или других проблемах. Хочу ещё у людей спросить, что вы думаете? Как правильнее всего будет поступить в этой ситуации?