Ненавижу пополамщиков. И даже живя в Еаропе, в принципе редко их встречала.
В принципе принято так - если парень предлогает пополам, это означает легкие необременительные отношения, типа друзья с общей постелью.
В большинстве пар с серьезными отношениями финансавая нагрузка все больше на мужчине. Они могут не скрывать свою экономность, но не такие матерые пополамщики, какими европейских мужчин выставляют мнстные мудешники.
Единственный махровый пополамщик, которого я знала, после нескольких лет неудач нашел даму готовую с ним пополамиь и в итоге полностью сел на ее шею - жрет за ее счет, живет у нее, а в случае совместных развлекух заявляет, что было бы неплохо, но денег сейчас нет, и платит она. Так что да, прям как автор и говорит - альфонсиком оказался. Зарабатывант критично мало, работа на пол ставки, но стоит заикнуться про поиск лучшего места - делает скорбное лицо и лапочет о призваниии, деле всей жизни, сердце не позволяет ему идти против себя.
Или пример одного пополамщика который переобулся в альфонса когда жена стала больше зарабатывать на этом форуме ветка "Жена уехала отдыхать с детьми без меня". Муж думает не развестись ли когда жена отказалась оплатить его отпуск, при том что деньги у него были, но тратить он их не хотел из за работы О_о.
Это получается сегодняшние союзы недолговечны, мало кто рассчитывает всю жизнь прожить с одним партнером, вкладываться в женщин они не хотят. Ладно это объяснимо. Но почему тогда каждый такой мужчина скатывается раньше или позже в альфонсы под песенку "мыжесемья", ну и прочие манипуляции про любовь. Вот я честно таким мужчинам говорю: ок, каждый платит за себя, но я никогда собой жертвовать в таких отношениях не буду, за инвалидом ухаживать не буду, больного не поддержку. Почему? Потому что смысл отдавать свою энергию на мужчину, который мне предложил вариант отношений "каждый сам за себя"? Я лучше эту энергию и время вложу в себя или в партнера, который заботиться обо мне и доказал это делами, а не примитивными рассуждениями о равноправии.