Я думаю, что основная женская проблема - это то, что мы торопимся принимать решения за двоих. Мне как-то посоветовали: "не надо облегчать мужчине жизнь, пусть всегда решает сам", и честно, мне помог этот совет. А то с мужской точки зрения все слишком просто: поженились, так ведь это ты хотела, есть дети - так ведь это ты хотела, нет детей - ты не хотела, разошлись - ты сама ушла, я то тут причем? Слишком легко. Я вижу так: у вас все хорошо и вас все устраивает, вы живете в пределах договоренности, которая была заранее, у вас нет проблемы. Проблема возникла у мужа, так что это его моральный выбор теперь и его ответственность, не облегчайте ему жизнь тем, что подталкиваете ситуацию в определенное русло. Если он решит, что он хочет уйти к другой женщине, чтобы завести с ней детей, пусть это будет его собственный вымученный выбор, а не ваш, чтобы он не смог потом сказать: "Ты сама хотела". Нет не хотела,блин. Понятно, что Вы сама и без него проживете, дело не в этом сейчас. Дело в том, чтобы муж научился брать ответственность за свои решения, а если Вы сами все решите сейчас, то не будет урока. Пусть учится решать самостоятельно. Не помогайте ему, ради бога.