Как вы читаете? Там же написано,что ПОПРОСИЛИ ПОМОЧЬ. А в отношениях,какие бы они не были,взаимовыручка нужна. Тем более что совместно открыт. Соответственно не матери,а ему помощь оказывается. И почему же за еду и крышу??? Когда женщина живет с мужчиной и не работает по той или иной причене,она же дома сидит. А дома тоже есть работы валом,которая вообще никак не вознаграждается. Соответственно она тоже в какой-то мере работает "за еду,за свои нужды,за крышу". Потому что ее мужик работает и приносит деньги. Взаимовыгодный процесс. А если она этого делать не будет,то зачем тогда нужны такие отношения?
И тут так же. Пока она сидит без работы,ее попросили поработать на новом магазине. Я думаю,вам не стоит объяснять,что НОВЫЙ магазин,если это не сеть какая-нибудь,никогда не будет приносмть сразу достаточную прибыль для того,чтобы нанять персонал.
Да и изходя из того,что автор пишет можно сделатт вывод,что МЧ ее содержит и ничего не говорит против,когда она спрашивает что-то. Просто он не может сказать своей матери,что достачно вырос для того,чтобы к его финансам не лезли. Раз он пошел на то,чтобы открыть магазин,даже пусть совместно или с некой помощью матери,у него есть голова. И раз может себе позволить какую-то сумму потратить,то он учитывает риски,а не обдуманно тратится. Даже если это и символическая сумма в 500рэ.
Так вот,проблемка такая : я живу с парнем уже больше 4х лет и на протяжении всего этого времени были такие моменты,когда нужно было чтобы он заступился за меня. Но этого не случалось: либо человек терялся (по молодости,так как отношения были первые и я списывала на это),либо просто стоял и,извините за оборот,заскнув язык в Опу (в случае каких-то сор с его мамой).
И так какждый раз. При этом он себя считает Мужиком! И я такого же мнения придерживаюсь,но не полостью: он работает,содержит семью,помогает своей маме,по дому многое что делает и т.д. НО! Есть одно большое НО!
Он не может за меня заступиться!!! В основном перед мамой за меня!
Пример : Она любитель высказать чтото в плане меня,если ей не угодили в чем-то (последний сказала,что я видетели дорогие маски себе позволяю купить,а она должна экономить),т.е. залезла в карман. Он промолчал,и ничего ей не сказал типа "мы сами разьеремся"," Не нужно лезть в карман" И т.д.
Поясню : для себя чтото свыше 500р. из косметики я позволить не могу,т.к. я не работаю в полном смысле этого слова,а помогаю на их магазине заместо продавца и всего остального персонала. Соответственно мне за это никто ничего не платит и я должна на свои потребности проситт деньги у него.а так как мы с его мамой живем,она видит что я покупаю иногда себе.
У меня уже кипит от его поведкния в такие моменты( и я не знаю,как до него донести это.....
Подскажите,может я не права и это норма поведения сыновей в конфиликтах такого характера? Или человек морально не до конца вырос?(( что делать,уже устала каждый раз чувствовать себя второстепенным существом((((