Мы живём вместе три года. Я переехала к нему в 23. Сейчас мне уже 26. Все стесняюсь, не могу найти удобного случая , как спросить , когда мы поженимся? Боюсь, что он не захочет.... Как вообще надо просить об этом? Подскажите #отношения
Автор, ну это всегда так с молодыми парнями. Не понимаю, кто пишет что в 20 легче выйти замуж, никто ещё не ценит из мужчин какая ты хорошая и годная для брака. В моем окружении у всех так было в этом возрасте. Так что не в вас дело.
Автор
[2004247621]
Гость
Автор, ну это всегда так с молодыми парнями. Не понимаю, кто пишет что в 20 легче выйти замуж, никто ещё не ценит из мужчин какая ты хорошая и годная для брака. В моем окружении у всех так было в этом возрасте. Так что не в вас дело.
Надеюсь не во мне. Я пилить этим замужеством никогда бы не стала. Это унизительно. Но в душе, как-то хотелось бы одеть красивое платье и расписаться. Я ведь саму свадьбу не хочу. Просто расписаться и поехать вместе куда-нибудь на недельку отдохнуть. И все...
Гость
[2143320050]
Три года была в отношениях, еще и на расстоянии (он иностранец), иногда съезжались жили вместе по несколько месяцев. Сказала парню прямо: так не может продолжаться, мы поженимся, чтобы быть вместе?
Он сказал " я не готов жениться" и еще что-то в духе "тебе лишь бы замуж выйти". Послала его на три буквы, не жалею
Гость
[2904450558]
Расклад таков. Ему удобно, он привык, он не хочет жениться, не уверен что нашел ту самую и подсознательно ищет лучше и тд и та. Причин может быть много. А вот тут надо задать вопрос так:"Чего хочу Я?" Если вы хотите замуж, замуж именно за него. То все легко и просто. Вечером после того как он поел просто сядьте и обсудите этот вопрос. Объясните, что вы хотите женитьбы, что вы не чувствуете себя замужем, защищённой без брака, и ещё все то что вам даст ЗАГС. Расскажите ему как видите свою жизнь, сколько детей хотите иметь, где будете жить и тд. И в конце беседы обязательно обозначьте, что вы его не заставляете жениться, а это то что вам нужно и необходимо . Далее лучше всего разойтись на время. У вас есть где жить отдельно от него? Я бы на вашем месте разошлась временно, чтобы у него было время подумать, а ещё лучше точно сказать. Например я подожду недельку, месяц ну или сколько там вам надо времени?! И если по истечении этого времени от него не поступит предложения жениться и рассказа как он представляет вашу СЕМЕЙНУЮ жизнь. То БИНГО! Я Вас поздравляю! Вы избавите себя ещё от 10,15,20.... Лет ожидания семьи! Это будет больно, тяжело, невыносимо! Но!!! Это будет хоть какой-то прогресс! И вам нужно будет думать о семье с другим человеком. А если он придет и сделает предложение, то поздравляю! Он Вас любит и просто и не мог думать, что для вас это важно! Но сразу в этом случае обговорить когда свадьба, дети, и тд
Желаю железной выдержки и благополучного исхода!!!
Расклад таков. Ему удобно, он привык, он не хочет жениться, не уверен что нашел ту самую и подсознательно ищет лучше и тд и та. Причин может быть много. А вот тут надо задать вопрос так:"Чего хочу Я?" Если вы хотите замуж, замуж именно за него. То все легко и просто. Вечером после того как он поел просто сядьте и обсудите этот вопрос. Объясните, что вы хотите женитьбы, что вы не чувствуете себя замужем, защищённой без брака, и ещё все то что вам даст ЗАГС. Расскажите ему как видите свою жизнь, сколько детей хотите иметь, где будете жить и тд. И в конце беседы обязательно обозначьте, что вы его не заставляете жениться, а это то что вам нужно и необходимо . Далее лучше всего разойтись на время. У вас есть где жить отдельно от него? Я бы на вашем месте разошлась временно, чтобы у него было время подумать, а ещё лучше точно сказать. Например я подожду недельку, месяц ну или сколько там вам надо времени?! И если по истечении этого времени от него не поступит предложения жениться и рассказа как он представляет вашу СЕМЕЙНУЮ жизнь. То БИНГО! Я Вас поздравляю! Вы избавите себя ещё от 10,15,20.... Лет ожидания семьи! Это будет больно, тяжело, невыносимо! Но!!! Это будет хоть какой-то прогресс! И вам нужно будет думать о семье с другим человеком. А если он придет и сделает предложение, то поздравляю! Он Вас любит и просто и не мог думать, что для вас это важно! Но сразу в этом случае обговорить когда свадьба, дети, и тд
👍🙌
Автор
[2004247621]
Гость
Спасибо за совет )))))
Гость
[2143320050]
Автор, с вас устраивает ваша совместная жизнь с этим человеком в целом? В финансовом, в бытовом плане
Надеюсь не во мне. Я пилить этим замужеством никогда бы не стала. Это унизительно. Но в душе, как-то хотелось бы одеть красивое платье и расписаться. Я ведь саму свадьбу не хочу. Просто расписаться и поехать вместе куда-нибудь на недельку отдохнуть. И все...
Как это не в вас? Именно в вас дело. Это вы решили, что не достойны свадьбы когда стали с ним жить без обязательств с его стороны.
Гость
[600576546]
Ирина
Не намекайте. А сделайте ему предложение. Романтический ужин дома со свечами, кольцо. Согласится - поженитесь. Не согласится - уйдёте. Скажет: "Ещё не время" - дадите на раздумье неделю.
Семь дней!!!!! У тебя есть семь дней!!!
M.001
[161381273]
5лет дружила.2,5-3года жила....не к чему не привели отношения. Вышла замуж можно сказать назло. Через 4мес.забеременела Замужем 3года.сыну 2годика. До сих вижу бывшего и душа плачет так же как и его. Поэтому решайте со свадьбой сейчас,потом будет поздно...
Психолог. Чувствуется агрессия. все произошло недавно. Эмоционально сильно была привязана
Произошло что? Кстати, вот благодаря таким как вы, скоро слово "психолог" станет ругательством
Гость
[2092076631]
Он не хочет на вас женится, и так ясно. Если хотите замуж, не надо соглашаться на сожительство, а мужчина сам зовёт замуж в начале отношений, если рассматривает вас как жену. Тысячу раз вам говорят, для мужчины сожительство не предисловие к свадьбе, а вместо неё. Даже если поставите вопрос ребром сейчас и он согласится жениться, он этого не хочет и хорошей семьи не получится.