Гость
Статьи
Реакция женщин, когда …

Реакция женщин, когда мужчина говорит, что у него и кредит и ипотека

У мужа есть друг, ему 32 года. Совершенно нормальный адекватный человек, с нормальными мыслями по поводу семьи и прочее, но ни как не может найти себе девушку (причём, его не смущает, если у девушки будет ребёнок, т.к. он рос с отчимом и знает, что такое "чужой в доме"). Спросил меня, нет ли у меня подруг, кто бы хотел попробовать построить отношения. Таких у меня 2 подруги, обе без детей, но после развода.
Через некоторое поздравляю одну из них с днём рождения и как-то за жизнь стали говорить и я спросила, была ли встреча - да, говорит, встретились пару раз, но с ипотечником я жить не хочу! Это, говорит, все деньги будут в его квартиру уходить, а содержать я не хочу никого!
Я этому ее изречению удивилась, потому как мы с мужем знаем точно, что ипотеки у него нет. Звоню для интереса второй - тоже за жизнь ну и "встречались"? Да, говорит, пару раз встретились, но у него кредит на машину! Он в месяц 30-ку только на неё сливает! А сколько остается? Я не хочу его содержать! Причем, ответ был почти как под копирку.
Попросила мужа поговорить с ним, ведь таких вещей, что он им наплёл, у него нет (у него есть и квапртира, и машина, но квартира никогда в ипотеке не была, а на машину кредит закрыл перед пандемией - мы отмечали это:) Он ещё и нам деньги одолжил не так давно :)
В итоге выясняется - что он таким образом смотрит на реакцию девушек и дальше уже "я просто делаю вывод, ведь всё в жизни может быть".

И вот у меня вопрос - что это с нами, с поколением 30+? Нам что, только деньги интересны? Мы с мужем встречаться начали ещё студентами. Ездили везде на общественно транспорте, отдыхали в палатках и т.п. (с подружками мы с универа знакомы и они были точно такие же).
Понятно, что чем старше, тем требовательней. Но ведь и он прав - на всё готовое любому хорошо будет.

Ваше мнение?
Марго Перо
1 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
лекс
Гость
Это популярный прием среди лоххов, это говорит о том, что мужик неадекват и жлоб
нормальный мужик
лекс
Леван
Читаю вас всех, и просто диву даюсь, что ж за бабоньки нынче пошли. Во-первых, где вы в тексте видели, чтобы этот друг просил себя содержать? Нет ни слова об этом. Вообще. И, во-вторых, самое главное, у меня просто в голове не укладывается ваше кудахтанье: родился человек, переехал в Москву или родился здесь, но в семье без какого-то огромного достатка. Спрашивается, откуда, по-вашему, у него должна взяться Квартира? Вы тут все наперебой орете, что ипотечное - это, ну, вообще отстой, фу. По вашей логике, любой мужик должен к 30-35 годам накопить на квартиру в Москве, правильно я вас понимаю?
заметьте мужик должен накопить
Гость
Марго Перо
А как же ценности? Как же радость за то, что это вы сделали вместе, что то купили вместе и т.п.? Почему это уже не важно?
так одно дело вместе приобрести общее, а другое содержать мужика который на сэкономленные деньги приобретает лично себе имущество. типа что моё то моё, а что твоё то наше.
Гость
Гость
Ему нужна ровня, а не шкура паразитирующая на нем.
такая же кредитами обвешанная в свою пользу?
Гость
Vantala правильно на Ютубе про этот сайт глаголит:) шкуры совсем не маскируются....
Гость
Кредитом и ипотекой никого не удивишь)
Прикольная проверка, вот и узнал человека сразу
Гость
Гость
Мне тож не понравилось. К чему такие провокации? Что потом будет, постоянные проверки...
А ты как думала - вам веры нет! с вами только доверяй, но проверяй и перепроверяй! А как сами по телефонам лазиете и по ящикам? Этого типа нет?
Николай
Гость
Ну не для всех это радость. Для радости много других поводов. Опять ж каждому свое.
Да,уровень внутренней культуры сейчас таков.Мерило человека-это что он может купить.Потребительство-наша идеология.Гибнем морально и физически.
Николай
Да уж...Любовь-это теперь ругательное слово.Куда катимся?
Гость
У каждого своя ипотека...........Вообще конечно,друг Ваш не хочет время терять зря,поэтому из материального у него уже все есть и конечно никто не хочет кого-то содержать.Но вот испытывать человека,которого ты видишь 1-2 раз,он тебе еще никто,то и испытывать некого.Зачем????
Александр
Milana
Вашему другу неинтересны ни эти девушки, ни серьёзные отношения в принципе. Так что перед тем как в следующий раз подложить подругам эту свинью хорошо подумайте.
Эти девушки конечно не интересны. Жену иметь - это иметь того, кто патроны подаст и умрет за пулеметом. В горе и в радости. По-другому жена не нужна!!! Не нужна!! А туалетные кобылы - это максимум "гостевой брак". И всё. А авторше да, надо было раньше понять что у нее подруги от нее сильно отличаются. Если не поняла, значит они ей такие подруги, что аж спит и видит..:))
Александр
Красотуля
Мне вот интересно, а если женщина придет на свидание в рваной, заляпаннгй одежде, без прически и макияжа, да ещё после нескольких дней без душа, мужчина что скажет?? Он не будет общаться больше и все посчитают, что он прав. А она его так просто проверяла. Ведь всякое в жизни может быть, в момент болезни и декрета не всегда получается быть красавицей. Это если рассуждать как ваш друг.
30 лет уже не тот возраст, чтобы начинать с "шалаша"
А он что, таким на свидание пришел? Он про свой бэкграунд рассказывал, но выглядел прилично.
ПС: как смотрят на отношения мужчины и женщины - две большие разницы. Одно чтиво вас это только подкрепляет. Русские женщины давно уже не торт.
Александр
Гость
В чем ценность? Со жлобом и обманщиком встречаться?
Жлобом? Оказывается это не то, что вместе, как взрослые люди, а это ты ему одолжение бы делала, снисходя до его содержания тебя..
Обманщик? А что женщинам мешало проверить?
Гость
Гость
мне 33 я считаю что парень дурак. Ваши подруги ответили очень правильно, тк именно по жизни так и происходит. У НЕГО кредит или ипотека, это ЕГО собственность, никак не девушки с которой у него могут быть даже серьезные отношения и общий бюджет, если большая часть денег уходит на ЕГО потребы, то какая-то часть ЕЕ денег уходит на ЕГО обслуживание. очень странно что у "правильного" парня ориентированного на семью такое представление что ок если девушка содержит. Ваш пример с мужем когда оба голые и все вместе, это другое, тк покупаете или копите на СОВМЕСТНОЕ в браке.
Неужели вы и такие как вы, ну совсем не понимаете что с такими шизоидными подходами к жизни являетесь неликвидом. Этож умственная отсталость-верить что сосущую нервы и ресурсы кто то захочет видеть рядом??? Это возможно, но только с кромешными идиотами. Чаще всего мамаша такого "шедрого" в детстве шатажировала своим вниманием, занималась психологическим инцестом.Такие мужчины во взрослой жизни либо маньяки либо куколды. Ни одна подобная история реально ничем хорошим не закончилась ни одна потаскуха не приуспела. Зачем вы бредите? Еще годочков 5 и нереальный климакс, окология и сумасшествие ждет вас и таких как вы.
Гость
Гость
Неужели вы и такие как вы, ну совсем не понимаете что с такими шизоидными подходами к жизни являетесь неликвидом. Этож умственная отсталость-верить что сосущую нервы и ресурсы кто то захочет видеть рядом??? Это возможно, но только с кромешными идиотами. Чаще всего мамаша такого "шедрого" в детстве шатажировала своим вниманием, занималась психологическим инцестом.Такие мужчины во взрослой жизни либо маньяки либо куколды. Ни одна подобная история реально ничем хорошим не закончилась ни одна потаскуха не приуспела. Зачем вы бредите? Еще годочков 5 и нереальный климакс, окология и сумасшествие ждет вас и таких как вы.
Эээ... А типа обслуживание мужика с ипотекой спасает от климакса и онкологии через 5 лет!?
Гость
Гость
Читаю комменты и не пойму, что твориться с людьми. Кругом ссыкуны и приспособленцы. Друг вашего мужа-мужик вообще или маменькин сынок? Мужик должен купить квартиру, чтобы было куда жену привести и семью завести. Да обеспечивать себя, жену и детей. А он походу баба, которая залететь боится от первого встречного. Не нужно ему никого, ему у мамкиной титьки жить нужно, так спокойней.
Редкостная тварь! Вы серьезно думаете что после таких заявлений с вами захочет кто то живой рядом быть?
Гость
Думаю, теперь Вы не станете знакомить с ним подруг.
А человек этот заигрался! Глупый и цены себе не сложит.
Можно, когда знакомишься, не выпячивать достаток. Все по-скромненькому. Но так врать! Кого он хочет (и хочет ли) получить в своей жизни? Ту, которой, как бы ни было, хуже уже не будет? А он только такой и достоин!
Если мужчина при первой встрече начинает рассказывать, что он в долгах, как в шелках с упором на то, что его должны принимать таким, как есть, радуясь, что нарисовался мужчина хоть какой, как должна реагировать нормальная женщина? А судя по рассказу, он подавал ситуацию именно в гротескном виде.
Гость
Milana
Вашему другу неинтересны ни эти девушки, ни серьёзные отношения в принципе. Так что перед тем как в следующий раз подложить подругам эту свинью хорошо подумайте.
Вы хотели сказать прежде чем предложить парню очередную свинью надо подумать? Согласен. А мужик правильно делает - отсеивает полных шкур. С такими отношения строить -только жизнь себе портить
Гость
Гость
Вы хотели сказать прежде чем предложить парню очередную свинью надо подумать? Согласен. А мужик правильно делает - отсеивает полных шкур. С такими отношения строить -только жизнь себе портить
Это он шкура и его послали
Гость
Zombie Cat
Согласна с мнением, что когда хочется семью, детей, с ипотечным, у которого остаются гроши на еду, связываться не хочется. Ипотека это сколько - 20-30 лет? В итоге мужик останется при своем, а женщина ни с чем. Ну и начинать отношения с каких-то проверок - это дно.
По нонешним временам только так и можно знакомится. Або кругом остались только королевны и шкуры. Причем они даже этого не скрывают. Я плюнул на знакомства с женским полом - все время все упирается в бабло. Я лучше его потрачу на себя и дитё, чем на существо которое сбежит в любой момент.
Гость
Ну и *** же все таки люди стали! что женщины, что мужчины! Деньги - центр их маленькой, ущербной, захудаленькой вселенной. Одни дрожат за свои деньжата, другие на все готовы за те же деньжата. Повальная эмоциональная импотенция! Зачем вообще таким людям нужны пары?! Это не отношения двух людей - это товарно - денежный обмен на рынке между двумя приспособленцами.
Танита
Интересное дело, а если женщина придет на свидание и скажет, что у нее ипотека или авто кредит, что тогда? Мужчина этому обрадуется? Очень сомневаюсь! Подумает, что за счет него хотят решить свои материальные проблемы! Думаю, что дамы испугались того же! Вообще как то странно на первых свиданиях говорить о кредитах! И это касается не какого то конкретного пола (м или ж), а в принципе! А проверки проводить - это лишний раз продемонстрировать свою неуверенность в себе и в том, что кроме как за деньги и полюбить то не за что! :-)
Ольга
С удовольствием бы познакомилась с вашим другом!
Гость
Гость
Можно рассмотреть ипотечника, если после выплат у него тыс 150 остается, и он будет тратить и на подарки, и на поездки. Но это же не случай как автор пишет? Ипотека и кредит на машину в 30+ это очень грустно.
Тогда и дама должна стольник или полтора зарабатывать :)
Гость
Валерий Евлахов
Он проверяет женщин. Он врет им на первом свидании, начинает отношения со лжи. Хороший у мужа друг.
ОН не врет.... Он проводит психологический тест.
А зачем на первом свидание выяснять материальное обеспечение парня? А большинство девушек на первом свидании устраивают форменный допрос. Где живешь? Ипотека выплачена? На чем ездишь?
Автокред выплачен? Сколько получаешь, где отдыхаешь?
Это так сказать стандартный опросник современный дам, на любом женском форуме это популярные темы.
Так что парень прав, а не говорить правду совершенно постороннему ( на этот момент) это не ложь, а просто мера предосторожности.
Может она наводчица и просто выбирает жертву для ограбления.
Гость
Если хочешь выйти замуж за ГЕНЕРАЛА на чначала выйти замуж за лейтенанта! Так что поговорка работает! Идут эти *** нафик. И подругами я бы их перестал считать!
Гость
Глупость несусветная)) Конечно, в 20 лет оба голозадые, но юные и бесшабашные, вся жизнь впереди, вместе все наживают и это нормально)) Когда уже за 30, как-то тухло надеятся, что сейчас придет какая-то дура, которая захочет вкладываться в ТВОЮ квартиру и машину, тухло и подло, ребят.
Гость
Всё правильно делает.Отсеивает неликвид.Кому то он будет нужен а не его активы.Как найдёт то всё у их будет хорошо.А любовницы никогда не переведутся.Интересно им не надо ипотечника а у их то что есть?И богатых сейчас мало а падких девушек как грязи только с такими свою жизнь не связывают.
Гость
Всё правильно делает.Отсеивает неликвид.Кому то он будет нужен а не его активы.Как найдёт то всё у их будет хорошо.А любовницы никогда не переведутся.Интересно им не надо ипотечника а у их то что есть?И богатых сейчас мало а падких девушек как грязи только с такими свою жизнь не связывают.
Гость
есть подружка давайте знакомить, ее не пугает ипотеки и кредиты)) одна знакомая как-то тоже познакомилась с мужчиной услышав про ее ипотеку, мч сказал что кому она нужна с долгами... типо никто не хочет тянуть ее долг... Она закрыла за 7 лет 2 ипотеки, вышла замуж за своего бывшего парня.
Гость
Тактика такая. Надо посмотреть на человека со стороны. Потому что все люди прикрываются и прямым и честным быть не всегда эффективно
Гость
Ну я, например, ничего против ипотеки не имею - мало кто может просто взять и вытащить из кармана 5 млн. (в Москве) и купить квартиру за наличные. Наоборот, для меня это показатель, что человек думает о будущем и вкладывает деньги в недвижимость.
А вот если у него кредит на айфон или тому подобную блажь, с таким однозначно я встречаться не буду. Значит, человек не умеет планировать свой бюджет, и сиюминутные понты ему дороже денег. Плохой кандидат на семейную жизнь.
Гость
Гость
Можно рассмотреть ипотечника, если после выплат у него тыс 150 остается, и он будет тратить и на подарки, и на поездки. Но это же не случай как автор пишет? Ипотека и кредит на машину в 30+ это очень грустно.
Ну да, ипотека в 30+ это грустно, лучше с мамой жить или чужому дяде за съем деньги отдавать😄
Гость
Не надо лукавить, деньги нужны всем. Просто в разном количестве. А девушки эти просто уже нарывались на любителей пожить за чужой счет, поэтому отмели похожий вариант.
Гость
Гость
Ну каждый выбирает сам как лучше, кому то прийти на готовое все. Что плохого в этом?
Да в принципе ничего плохого. За исключением одной маленькой истины. Если женщина хочет прийти на всё готовое, то у мужчины не будет уверенности в том, что она ему будет опорой в том случае, если с ним что-то случится. Всё просто, если она не готова разделить мои трудности сейчас, то она и потом не будет к этому готова. Для примера приведу моего приятеля, который зарабатывая неплохие деньги сошёлся с женщиной, имеющей пятилетнюю дочь. Так вот на протяжении 12 лет, пока он зарабатывал хорошие деньги он был им нужен. А как только врачи временно запретили занимать ему эту должность ( надо было всего лишь в течение полугода пройти курс лечебных процедур и реабилитацию ), так сразу же его падчерица сказала, что он им больше не нужен. Её мама с ней согласилась. Это по вашему нормально?
Гость
Гость
вместе оплатили общую ипотеку одно
вместе оплатили его ипотеку - это что ж за новые ценности
А почему обязательно вместе? В рассказе ни слова не было о том, что ВМЕСТЕ. В рассказе ни слова не было о том, какие средства у него остаются после выплаты ипотеки. Может женщины услышали слово " ипотека " и не поинтересовавшись о том, сколько у него остаётся после выплат быстренько слились. А если после выплаты ипотеки у него остаётся ещё тысяч эдак 100. Тогда он вполне может и ипотеку выплачивать и семью содержать.
Гость
Гость
А почему обязательно вместе? В рассказе ни слова не было о том, что ВМЕСТЕ. В рассказе ни слова не было о том, какие средства у него остаются после выплаты ипотеки. Может женщины услышали слово " ипотека " и не поинтересовавшись о том, сколько у него остаётся после выплат быстренько слились. А если после выплаты ипотеки у него остаётся ещё тысяч эдак 100. Тогда он вполне может и ипотеку выплачивать и семью содержать.
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Гость
Почему "его" ипотеку? Она будет ОБЩЕЙ!!!
Вы сначала минимально законодательство изучите. Если брак будет оформлен официально, ипотека с этого момента далее платится в статусе "семья", в случае развода (независимо, кто сколько в семье зарабатывал и платил), по Семейному кодексу квартира (или ее стоимость) будет делиться пополам, за вычетом добрачной суммы (до брака вложенная сумма за ипотеку - это его личное имущество, не "совместно нажитое"). Можете также судебную практику изучить - она такая же. Кроме того можно и БРАЧНЫЙ договор ПОДПИСАТЬ. И тогда присоединяющаяся у ипотечнику женшина, как жена, 100% зашищена, она вовсе его "не выплачивает ЕГО" квартиру, как вы тут прдумываете!

И много вы сейчас видете молодых ребят с собственной квартирой в 30 лет? Тогда сидите в девках и не плачьтесь, что женихов нет. Почему то в СССР люди женились студентами, и создавали все вместе, квартиру в том числе, если кооперативная. А теперь все хотят только содержантками быть?
Гость
Гость
Почему "его" ипотеку? Она будет ОБЩЕЙ!!!
Вы сначала минимально законодательство изучите. Если брак будет оформлен официально, ипотека с этого момента далее платится в статусе "семья", в случае развода (независимо, кто сколько в семье зарабатывал и платил), по Семейному кодексу квартира (или ее стоимость) будет делиться пополам, за вычетом добрачной суммы (до брака вложенная сумма за ипотеку - это его личное имущество, не "совместно нажитое"). Можете также судебную практику изучить - она такая же. Кроме того можно и БРАЧНЫЙ договор ПОДПИСАТЬ. И тогда присоединяющаяся у ипотечнику женшина, как жена, 100% зашищена, она вовсе его "не выплачивает ЕГО" квартиру, как вы тут прдумываете!

И много вы сейчас видете молодых ребят с собственной квартирой в 30 лет? Тогда сидите в девках и не плачьтесь, что женихов нет. Почему то в СССР люди женились студентами, и создавали все вместе, квартиру в том числе, если кооперативная. А теперь все хотят только содержантками быть?
Тогда за "папиков" выходите замуж, желающие на "все готовое", которые на 15-20 лет старше вас - у них в этом возрасте ипотека, наконец-то, выплачена. Папик, правда, через 10-15 лет в "деда" превратится, и как бы вам не пришлось молодухе за ним судно выносить, когда вам 35-40 лет всего будет, плюс дети невыращенные еще на руках, а уж про личную жизнь. А если у него в 60 лет и бизнес рухнет, вам еще и "вкалывать" деньги добывать придется.

Но это как всегда - надо же хоть когда то ЧТО ТО в семью вкладывать!

PS. Я женщина, 58 лет. Просто объективно смотрю на вещи с обеих сторон, и не люблю халявщиков " в одни ворота".
Гость
Леди Фестивальная
Одно дело вдвоём с нуля начинать , вместе платить ипотеку и машину выкупать. Другое дело ситуация с вашим знакомым. Я выходила замуж а акого мужчину, но он меня полностью содержал в плане кварплата , продукты, бытовая химия, рестораны - это все намнем было. Плюс подарки хорошие дарил. Когда разбежались, мне хоть не обидно было. Я за это время на свою квартиру подкопила и ушла от него не с голой задницей
Но с дырявой))
Гость
Вы что реально не понимаете, что он будет говорить что отдаёт деньги за кредит, а сам их будет себе откладывать. Таких людей достаточно в наше время
Гость
Леди Фестивальная
Одно дело вдвоём с нуля начинать , вместе платить ипотеку и машину выкупать. Другое дело ситуация с вашим знакомым. Я выходила замуж а акого мужчину, но он меня полностью содержал в плане кварплата , продукты, бытовая химия, рестораны - это все намнем было. Плюс подарки хорошие дарил. Когда разбежались, мне хоть не обидно было. Я за это время на свою квартиру подкопила и ушла от него не с голой задницей
Бытовая проститутка?
Гость
Танита
Интересное дело, а если женщина придет на свидание и скажет, что у нее ипотека или авто кредит, что тогда? Мужчина этому обрадуется? Очень сомневаюсь! Подумает, что за счет него хотят решить свои материальные проблемы! Думаю, что дамы испугались того же! Вообще как то странно на первых свиданиях говорить о кредитах! И это касается не какого то конкретного пола (м или ж), а в принципе! А проверки проводить - это лишний раз продемонстрировать свою неуверенность в себе и в том, что кроме как за деньги и полюбить то не за что! :-)
Конечно испугается! Потому что когда женщина рассказывает о своих проблемах - это 100% гарантия что она хочет их повесить на тебя! Эта информация воспринимается как намек!
Гость
Реакция девушек вполне предсказуема.
Девушки и так получают зарплату на 30% меньше при одинаковой работе. Им хватает чтобы себе ни в чем не отказывать. А мужчина, сообщающий что теперь ей придется ради призрачной надежды создания семьи тратить на себя меньше, да вдобавок кормить мужчину- ведь не секрет что он ест втрое больше, кроме того отказывать себе во многом- ведь он не может себе позволить ни отдых, ни деликатесы, ни развлечения все время пока выплачивает СВОЙ КРЕДИТ ЗА СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ. А ей какой от такой ситуации профит? Всего лишиться, детей не рожать( не на что будет жить совсем), а когда он наконец выплатит кредиты- он ей легко заявит что теперь готов жениться на другой, более обеспеченной.
Ну и второй мо ент- он знакомство начинает с обмана- дамы это подсознательно считывают и напрягаются, ведь он будет ее обманывать всегда- а ей это зачем?
Гость
Гость
Это довольно популярный прием среди обеспеченных. Халявщиц никто не любит - вот и включают "фильтр".
Это вообще- то не фильтр. Это показатель что мужчина сам халявщик, да вдобавок врун.
С таким не нужнотстроить отношения и планировать будущее- оберет, обманет и свалит.
Гость
Драндулет
Друг у вашего мужа со странностями. Чесслово. Чего он хочет от женщин-то? Я не очень понимаю. Можно подумать у него дворец золотой с бриллиантовой вытяжкой на кухне, что аж одни хищницы кругом претендуют на его имущество.
ну вообще-то в цивилизованных странах, платить пополам это норма.... вы где живете-то в средневековье что-ли? вы из какого дикого леса вылезли, что считаете, что вам что-то мужчины должны? если у мужчины есть собственность он будет смотреть только на женщин с деньгами и достатком.... зачем связываться с меркантильными нищебродками, которые ищут лишь что с кого поиметь? удел нищебродок таджики...
Гость
гость
Вот мне интересно почему у нас люди сразу видят потенциальных партнеров в лицах противоположного пола. Разве просто нельзя сначала дружить, общаться просто.
После 30 уже не хочеться тратить свое время( самый ценный ресурс) на тех, кто сразу не подходит.
Гость
Гость
Он не предлагал платить его ипотеку, просто предупреждал, что часть его денег будет уходить на ипотеку, это-то женщин и пугало, что их с ребенком он содержать не будет. придется себя по-прежнему самим содержать