Я в свое время переехала в квартиру свекрови к некогда любимому мужу. При этом была возможность жить в моей квартире, отдельно от всех родственников, но "расположена не там, и вообще я всю жизнь буду с мамой жить". Не, ну, то, что он бытовой инвалид, живущий с мамой - для меня новостью не стало, но вот к постоянным придиркам в духе: "рубашки не с тем лицом гладишь", "посуду моешь по часовой стрелке, а не против", "в нашем доме не принято открывать окна", "новый коврик для ванной - только после совещания с Мамо", "ты в этом доме никто и будешь никем, потому что пришла на все готовое" я была несколько не готова. А так - да, муж - самый лучший, любимый и прекрасный, свекровь - золото, квартира классная, большая и четырехкомнатная, месторасположение отличное, только жить невозможно, а так все здорово))
В итоге: сбежала через несколько месяцев после свадьбы с совершенно убитой нервной системой и самооценкой ниже плинтуса.
Для себя сделала вывод: одной жить гораздо спокойнее, нервы целее, коврик и шторы как мне хочется, и никто углом и куском хлеба не попрекает. А счастье оно не в квадратных метрах, а в любви, взаимоуважении и взаимовыручке. Честно, с трудом себе представляю, чтобы еще хоть раз решилась к кому-то переехать, в родном доме и стены помогают, а в чужой дом и ноги не идут.
Мужчина часто предлагал жить мне с ним у него в однушке, 43 кв.м, я пока была не готова, не уверена в нем. А тут попросил хотя бы остаться у него на ночь, в праздники, и я осталась, решила посмотреть как все будет, теперь отписываюсь.
Постоянная проверка - как я кран включила или как выключила (у него поставлена дорогая сантехника), принимала ванную с пеной, сделал замечание - что пену потом не сполоснула, якобы она остается на стенках ванны, утром хочется поспать подольше, а он рано встает и конечно же нереально не проснуться, все таки однушка...
Ну и конечно какие-то ворчания от него, мелкие, что я что-то забыла, не так ответила, плюс курит и ходит на балкон, но все равно вонь от курева сильная, а я не переношу!