Если бы девушки не соглашались на сожительство, было бы лучше всем
Мне кажется, больше половины девушек соглашается на сожительство не потому что она этого правда хочет, а потому, что боится, что если она не согласится, то согласиться другая и все, то есть страх остаться одной. Но как было бы прекрасно, если бы девушки не соглашались на сожительство. Мужчины бы несли ответственность и звали бы в брак. Не пришлось бы пить таблетки, чтобы вдруг не забеременеть и не остаться с ребёнком одной, не надо было бы обслуживать кого-то несколько лет, показывая, какая я хозяйка хорошая и ждать, ждать, тратить свою молодость, силы, нервы. Я считаю, сожительство выгодно только мужчинам и все, девушки никакой пользы от этого не получают, вообще абсолютно! Девушки, скажите честно, форум анонимный, почему вы согласились? Потому что боитесь, что если не согласитесь, он уйдёт или потому ,что этого и правда хотите? Если бы все отказались девушки от этого, действительно было бы намного меньше боли, я думаю и проблем, и матерей одиночек, мужчины бы 10 раз подумали, прежде чем разводиться, ведь не каждая согласиться на сожительство, а в браке это ответственность. Многие говорят, мне не важен штамп и тд, но когда парень зовёт, прыгают и радуются очень и очень сильно, это факт. Почти каждая этого хочет
Я жила и в браке и в сожительстве . В сожительстве мне понравилось больше. Бюджет питание-оплата коммунальных был общий, остальное каждого свой. Помогали друг другу, если были финансовые трудности. Технику покупали я стиралку он холодильник и так далее. Когда расходились я забрала свое и уехала. Разошлись без скандалов и дележки имущества. Зато в браке разводились полтора года вынос мозга друг другу. Пока развелись, пока поделили все. Все нервы друг другу вымотали. Я сто раз пожалела что зарегистрировались. Легче было взять сумки и уехать и забыть все как страшный сон. Но нет формальности блин мать их за ногу. Так что каждому свое. Я о штампе не мечтала, о свадьбе - платье -фотосессии тоже нафиг не надо. Свадьбы не было просто расписались.
До свадьбы лучше годик пожить вместе! На свиданиях по выходным мы немножко другие, чем в реальной жизни и в быту. Это полезно и парням и девушкам. И лучше так, чем разводится спустя год-два после свадьбы поняв что вы совершенно не можете ужиться вместе в формате 24/7.
Что мешает просто подольше встречаться? Отдых вместе, выходные. Смотреть, как он себя дома при вас ведет. Реально после брака никаких сюрпризов не было! А жить просто вместе не хотела, наслаждалась свободой, пока прям уж перед фактом не поставили 😂
Василий
[1655559781]
Я всегда про это говорю. Но здесь много порченых девок, ведут себя агрессивно.
Гость
[2636698516]
А я рада что перед свадьбой мы прожили вместе 1,5г. Реально рада, и реально не то что сама согласилась, а сама предложила, а все почему, потому что искренне считаю что быт убивает любую любовь, и одной из важнейших составляющих брака является вот эта самая уживаемость в быту. Еще при совместном проживани и ведении хозяйства вы сможете лучше узнать все черты будущего супруга (и хорошие и плохие) и они либо вас устроят либо нет, вдруг муж окажется бытовым инвалидом, или вы вас не устроят ( простите за клише) разбросанные носки, вдруг он целыми днями лежит на диване, а вдруг каждый день по 3 часа разговаривает с мамой по телефону и рассказываетей все все, а можетеще и жалуется( для кого то это нормально, а для кого то поверьте нет) , да и будущего мужа может многое не устроить ( он часть семьи и у него есть на это право) - короче ну не уживетесь вы , а уже женились и что будет дальше, либо вечные мучения и скандалы, либо развод, зачем? Кому оно нужно? Только ради приличия и мнения окружающих? Мне мое счастье и спокойствие дороже! Прожили год , ужились сразу, через год предложение , пол года подготовки к свадьбе, в мае будет годовщина 10лет. За 10 лет брака ни одной ссоры по бытовым вопросам. Да сейчас у нас бывают споры по вопросам воспитания ребёнка (это к сожалению на берегу не определишь), но по быту реально никогда. Быт в моем понимаю это не только уборка/готовка/стирка, но и денежный вопрос, ремонт,покупки ( большие и маленькие) ,недвижимостьи тд. Я люблю мужа , он действительнозамечательный, и приготовит и уберет и с ребёнком посидит если нужно, работает и волне может нас обеспечивать даже если бы я не работала,и поддерживает, не придерается. Можно сказать что мне повезло, но я заранее знала за кого выхожу замуж , и если бы меня что то не устраивало, то я бы не вышла. Если что замуж вышла в 20лет, голова на плечах даже тогда была, это к тому что были комментарии про возраст, мол молодо зелёно.
Гость
[963478087]
Согласна с автором темы.
Гостья
[2963366096]
Я жила с первым парнем, чтобы он меня обеспечивал. Я получала второе образование на очном и не работала, не хотела пытаться совмещать работу и учебу. Он обеспечивал как положено и одежда, и ювелирные украшения, и оплата досуга, не говоря о простом обеспечении быта. Дома он сам почти все по хозяйству делал, я почти ничего не делала, потому что мне надо было учить уроки и еще я ходила на хореографию и на плавание, у меня реально не было времени на быт. Он мне немного нравился, но замуж за него я никогда не хотела.
Не понимаю девушек, которые замуж рвутся. А если женится и обеспечивать не будет, то какой толк в этом замуже?
Мне главное, чтобы мужчина выкладывался для меня, помогал, обеспечивал, заботился. И без замужа мужчина лучше это делает, потому что боится потерять.
Девушки, скажите честно, форум анонимный, почему вы согласились? Потому что боитесь, что если не согласитесь, он уйдёт или потому ,что этого и правда хотите? Если бы все отказались девушки от этого, действительно было бы намного меньше боли, я думаю и проблем, и матерей одиночек, мужчины бы 10 раз подумали, прежде чем разводиться, ведь не каждая согласиться на сожительство, а в браке это ответственность.
Многие говорят, мне не важен штамп и тд, но когда парень зовёт, прыгают и радуются очень и очень сильно, это факт. Почти каждая этого хочет