У меня зп 100т,у мужа 50 и из этих 50т он выплачивает алименты и остаётся 40т. Его 40т тратится на гсм, продукты (он любит покушать), а я практически постоянно на работе, ремонт машины дорогой и ещё на всякую ***, которую я не контролирую и я заметила, что сын стал звонить ежедневно-типа как дела, а сам то 200р,то 300р просит и муж ему переводит,а это ещё 7-8т к алиментам. На мою зп мы одеваемся, все в дом покупаем-техника, мебель и пр, ремонты, отпуск каждый год по месяцу в тёплых краях (а от нас только до Москвы и обратно 50т на чел билет на самолёт), домик купили и тп. Ребёнок его может месяц и два жить у нас -то мама ремонт делает, то уехала в отпуск, то плохо себя вёл. Ну, я не интересуюсь особо, что там. Собираемся мы в отпуск в этом году и муж мне заявляет, что берет ребёнка с собой, а что бы сэкономить берём двухместный номер и муж будет спать на полу, а ребёнок на кровати. Я говорю - я еду в отпуск отдыхать, а не как на вокзале жить там, так что снимаешь с ребёнком отдельный номер и полностью на твоём обеспечении. И он мне заявляет-у меня нет таких денег. И тут меня понесло а вы,говорю,своей семейкой на что рассчитывали?! Решили на моем горбу в рай въехать?! Мало того, что ребёнок живёт у нас по неск месяцев и мать должна не то, что вернуть за эти месяцы твои алименты, но и сама заплатить со своих доходов, так ещё и я вас всех должна в отпуск отвезти?! А ребёнку 13 лет лбу здоровому. Так вот - я еду в отпуск одна, а вы на свои зп рассчитываете, где вы будете отдыхать-в парк может сходите или в кафе. Разругались в пух и прах. Это мне только билеты в обе стороны на них двоих 100т обойдутся и гостиница ещё им двоим 90т и пошло поехало - поесть, развлечения, экскурсии. Короче - правильно сделала автор. Я, конечно, не выгнала его, но теперь скидываемся по 20т на продукты и квартплату, с ребёнком теперь вне кв встречается (кв моя). Сказала ему, что бы их семье хватало на все- пусть воссоединятся и хоть на луну летают отдыхать, а у меня лавочка закрылась.
Потом мы поженились. Муж платит алименты, но ребенок от его бывшей в моей жизни не присутствует, он с ним встречается вне дома. Я знала, что помимо алиментов он берет на себя и другие расходы, участвует полноценно в жизни ребенка. Мы с ним договорились, что я не обязана общаться или пытаться подружиться с его ребенком. Но при этом не буду препятствовать как-то их встречам. И вроде все было более-менее нормально.
Но муж, как говорится, познается в беде. В прошлом году из-за проблем у компании у меня зарплата сократилась на треть, у мужа тоже. А вот 5 месяцев назад он вообще уволился. Работу ищет, но предложений мало, и те не подходят ему. Я не поддержала его решение по увольнению в том смысле, что сначала надо было найти работу, а потом увольняться. Но он вроде объяснил, что по-другому не вышло.
Мы живем в моей квартире. Все это время, пока он без работы, я его поддерживала морально и, конечно, финансово. Жили полностью на мои деньги, все семейные траты были на мне. А еще я ему и на личные расходы давал все время: то на бензин, то на ремонт машины, то на одежду.
Несколько дней назад увидела, как на телефон пришла смс о списании комиссии банка и об остатке, а там несколько тысяч. Посмотрела - а у него была заначка. И все 5 месяцев он переводил деньги бывшей. Устроила скандал, у меня слезы до сих пор от обиды. Муж ответил, что ребенок не должен страдать из-за его проблем, что он его любит и вообще мы договаривались, что я не буду лезть в их отношения.
Я ему сказала, что жрать и жить полностью за мой счет - это нормально, а сообщить бывшей, что временно нет работы и денег - это аморально. У меня исчезли «розовые очки». Поняла, что я для него всего лишь средство комфорта, и его цель не семья и не наше будущее, а удачно пристроиться за чужой счет.
Если бы поговорил со мной открыто, как с женой, я может согласилась бы и его ребенку на короткое время помочь. Да только человек решил врать и пользоваться мной с помощью обмана. Получается, не узнай я случайно, это бы вранье и дальше продолжалось, а мужик был бы хорошим отцом за мой счет.
Быстренько собрала вещи и выставила за дверь вместе со шмотками. Пускай идет к бывшей, раз так ребенка ее любит и не может честно признаться, что временно без работы, а готов крысятничать в семье. Подам иск о разделе машины, хоть как-то возмещу, возможно, его обман и расходы. Никогда не подбирайте алиментщиков, они непорядочные. Я на своем примере убедилась, что все, что пишут про них - правда. #дети #отношения #финансы