Как я поняла, тут дело не в том, что он помогал, а в том, что он делал это тайком от автора, за ее счёт, хотя они должны были сесть и поговорить как они будут распоряжаться финансами семейными!Вот Почему автор разозлилась, я бы тоже разозлилась на ее месте.Автор, ещё подуймате такую вещь - мужик, конечно, неправ, но Мне понравилось, что он несмотря ни на что, старается помочь своему детю из последних средств, сейчас такие мужики редкость, обычно после развода *** исчезает из поля зрения ребенка и старается не помогать финансово, сами зНаете из тем вуманских...Значит, он не такой плохой человек, надёжный, ответственный, папа хороший, подумайте, мб, не стоит его выгонять?
Потом мы поженились. Муж платит алименты, но ребенок от его бывшей в моей жизни не присутствует, он с ним встречается вне дома. Я знала, что помимо алиментов он берет на себя и другие расходы, участвует полноценно в жизни ребенка. Мы с ним договорились, что я не обязана общаться или пытаться подружиться с его ребенком. Но при этом не буду препятствовать как-то их встречам. И вроде все было более-менее нормально.
Но муж, как говорится, познается в беде. В прошлом году из-за проблем у компании у меня зарплата сократилась на треть, у мужа тоже. А вот 5 месяцев назад он вообще уволился. Работу ищет, но предложений мало, и те не подходят ему. Я не поддержала его решение по увольнению в том смысле, что сначала надо было найти работу, а потом увольняться. Но он вроде объяснил, что по-другому не вышло.
Мы живем в моей квартире. Все это время, пока он без работы, я его поддерживала морально и, конечно, финансово. Жили полностью на мои деньги, все семейные траты были на мне. А еще я ему и на личные расходы давал все время: то на бензин, то на ремонт машины, то на одежду.
Несколько дней назад увидела, как на телефон пришла смс о списании комиссии банка и об остатке, а там несколько тысяч. Посмотрела - а у него была заначка. И все 5 месяцев он переводил деньги бывшей. Устроила скандал, у меня слезы до сих пор от обиды. Муж ответил, что ребенок не должен страдать из-за его проблем, что он его любит и вообще мы договаривались, что я не буду лезть в их отношения.
Я ему сказала, что жрать и жить полностью за мой счет - это нормально, а сообщить бывшей, что временно нет работы и денег - это аморально. У меня исчезли «розовые очки». Поняла, что я для него всего лишь средство комфорта, и его цель не семья и не наше будущее, а удачно пристроиться за чужой счет.
Если бы поговорил со мной открыто, как с женой, я может согласилась бы и его ребенку на короткое время помочь. Да только человек решил врать и пользоваться мной с помощью обмана. Получается, не узнай я случайно, это бы вранье и дальше продолжалось, а мужик был бы хорошим отцом за мой счет.
Быстренько собрала вещи и выставила за дверь вместе со шмотками. Пускай идет к бывшей, раз так ребенка ее любит и не может честно признаться, что временно без работы, а готов крысятничать в семье. Подам иск о разделе машины, хоть как-то возмещу, возможно, его обман и расходы. Никогда не подбирайте алиментщиков, они непорядочные. Я на своем примере убедилась, что все, что пишут про них - правда. #дети #отношения #финансы