Автор, я вас прекрасно понимаю. У самой похожая ситуация. Если я одна иду в магазин и покупаю что-то, то рассчитываю на двоих, ну или хотя бы хоть немного урвать от купленного! Но, не тут-то было! И дело даже не во вкусняшках, а например, в обычном молоке, квасе, овощах(помидоры, огурцы), иногда баночку шпротов беру, думаю, в охотку захочется-съем как-нибудь. И вот наступает этот самый момент, когда вдруг захотелось сделать салат, или шпротиков с хлебушком, открываю холодильник, а там будто и не покупала ничего. Спрашиваю почему муж мне не оставил, говорит:" ну ты же не ешь, а оно испортится!" Как консервы могут испортится за вечер в холодильнике или молоко за пару дней??? А самое интересное, из магазина звоню, спрашиваю что надо, а мне в ответ - ничего, бери что сама хочешь! Так же и вместе когда идём в магазин - самому ничего не надо, ничего не берёт еще и возмущается, если я "хватаю все подряд", но когда приходим домой или на следующий день после магазина, то оказывается он уже всё из холодоса попробовал, и для разнообразия решил и "нахватанное" тоже уничтожить! Тоже никогда не думала что такие вещи будут меня раздражать, ведь мне не жалко, НО, почему-то всегда надо только мне, а ему ничего, в итоге лично мне ничего не достаётся! И да, ем я не много, тех запасов что я делаю в магазине мне одной хватило бы на неделю, а то и больше! Очень разражает, когда знаю, что на прошлой неделе брала себе пару стаканчиков мороженого, на случай, если вечером захочется, открываю морозилку - а там шиш! И самое интересное, что даже если я коробку этого мороженого возьму и забью всю морозилку, чтобы быть уверенной что хоть что-то останется, то через максимум неделю там будет пусто! Вот такая печалька, и кто-то может закидать меня тапками, но это реально проблема, и чувство раздражения с каждым разом возникает всё сильнее и сильнее!!!
Сказала ему об этом - отвечает, что, мол, почему сама не ешь, типа, все лежит и портится. Но я-то ем, но не так, как он, а по штуке - две, а не за один присест все сожрать как-то не в состоянии.
Что делать? Почему так себя ведёт?
Никогда не думала, что когда-нибудь в жизни меня кто-то будет так бесить из-за еды, если честно :) Но вот так...