Мужчины, называющие женщин "меркантильными", обычно представляют из себя жалкое зрелище. Они не обладают ни харизмой, ни красотой, ни чувством юмора. Им просто нечем привлечь женщину, вот и списывают свою непопулярность на отсутствие миллионов на счету. Еще бывает, что мужчина обладает всем вышеперечисленным, но инфантилен, ленив, и поэтому беден, как церковная мышь. Такие могут пользоваться спросом, но рано или поздно женщина устает тащить их на своей шее (мало кто из таких мужчин способен компенсировать финансовый вклад ведением быта, или уходом за детьми), бросает альфонса, и тогда снова раздается стон о "меркантильных потре*****х".
Правда, когда у мужчины деньги есть, а он все равно обвиняет женщин в меркантильности, это еще хуже. В юности был у меня знакомый, который какое-то время за мной ухаживал. Зарабатывал в четыре-пять раз больше меня: я была студенткой последних курсов с подработками, а он был на семь лет старше, и уже состоялся в профессии. У него были квартира, машина и даже карьерные перспективы. Симпатичный, вежливый, интересный собеседник - мне все вокруг талдычили, мол, идеальный мужчина же! Да и ухаживал красиво. Но пару раз проскользнуло от него такие фразы, мол, современные девушки в основном только о материальной выгоде думают. Мне было неприятно это слышать, хотя я никогда у него ничего не просила, подарков не вымогала. Я тогда долго думала, а потом аккуратно дала понять, что ему лучше попробовать с кем-то его уровня. Ну, чтобы никаких сомнений не было, что с ним из-за денег встречаются. Так тот мужчина еще месяц выносил мне мозг, рассказывал общим знакомым, что я его, такого замечательного, отшила, разбила сердце. Неадекватная реакция вообще. Рада была, что от него избавилась.
Что мужчина способен дать женщине в отношениях? Для чего он нужен? Что могут предложить мужчины, которые называют женщин меркантильными немеркантильной женщине?