Почему женщины не любят успешных женщин?
Обратила внимание, что любая статья про успешную женщину полна грязи и жлечи (я сейчас не о певицах, женах, телеведущих даже говорю) . Если аналогичное написать про мужчину, то грязи нет. Только молодец, так держать. И пишут это женщины. Почему? Особенно умиляют замечания о том, что у успешной женщины нет семьи, а если она есть, то обязательно найдётся та, которая напишет, что ребёнок недосмотрен, а муж изменяет.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Наверное потому, что чувствуют себя неудачница и по сравнению с ними.
Гость
Гость
Я как раз и проанализировала историю. Модель чаще всего усваивается с детства. До 20 века все было просто. Мужчина - добытчик, учёный, профессор, управление, жена дома красивая. Поэтому дети воспитывали согласно этим ролям. С началом 20 века все изменилось. И если вы посмотрите на историю тех, кто добился успеха, у большинства были работающие и социально активные родители. При этом давайте будем объективны, работающие и успешные не одно и тоже.
А бывает, что с детства на эиу модель насмотришься и потом ни в коем соучае не желаешь такого своим детям. Мы с братом видели маму дома урывками, придет, наваляет, принесет гостинцев, потискает - все вреремешку - и снова задравши хвост побежала на самореализацию во благо семьи. Папа телепался следом по мере своих вялых сил, просматривала за нами живущая с нами бабушка. Да, у нас и при Ссср были и одежки лучге многих одноклассников, и кушали мы слаще. А потом схлопнулся совок и самореализацию пришлось начинать сначала...короче, я свою семью совсем по-другому строила и у моих детей в детстве БЫЛА МАМА. Просто кайф, когда можешь себе это позволить. А самореализация разворачивается у меня сейчас, тем более живем мы на западе и тут в 40 лет взрослая жизнь только начинается😊
Гость
Автор, успешных женщин не любят в низших социальных слоях патриархального общества и этот форум тому хороший пример. Амбициозные, умные и целеустремлённые девушки и женщины у успешных женщин учатся и на них ровняются.
Это я, Яна Викторовна, трепещите
Очень просто, люди делятся на неудачников и успешных. Неудачники завидуют, а успешные восхишаются. Я всегда восхищаюсь высокими результатами других людей. Но соотношение, по моим ощущениям, 1/10 в пользу лузеров и завистников.
Сказка
Девочки, вы спорите ни о чём. По той простой причине, что даже в теории рассматриваете только ситуации, когда самая большая проблема с ребенком - сводить на секциб или вытереть сопли, градусник поставить. Как мать двоих детей, старшей из которых сейчас 22, спешу заметить вам, что это даже не оптимистический прогноз - это утопия. Ещё раз: либо вы делаете себя - и тогда вашими детьми занимаются няни, бабушки, репетиторы, гувернанты, кто угодно - но точно это не вы. И девочки, я не говорю, что это айяйяй. Кого-то это вполне устраивает. Но тогда просто надо так и говорить, прямо и честно: да, я лучше буду зарабатывать очень много денег, и я согласна, чтобы при этом у меня вовсе не было детей или моими детьми занимались другие люди. А рассказывать, как ты и тут, и там - ну ради бога, все в одном мире живём, ну кого вы обмануть хотите? Себя? Вообще не интересно. Либо вы в какой-тт момент понимаете, что эти деньги вы тратите на то, чтобы другие люди занимались вашими детьми. У меня так было. В момент, как только я эти поняла, моментально переориентировалась. Да, это было очень непросто. Но для меня лично - ещё раз, я не говорю, что так должно непременно быть у всех - дети важнее, чем бесконечные деньги. Пусть денег будет меньше, но у моих детей пусть будет детство и жизнь нормальная, с мамой. Единственное, за что дочь по сей час на меня время от времени в шутку дуется - да-да, за те самые первые 8 лет ее жизни, когда она видела кого угодно - няню, бабушку, другую бабушку, дедушку, пару - но только не маму. Как ни крути, девочки, именно это и есть жизнь - все остальное утопия.
Гость
Женщины всех женщин ненавидят, которые хоть чем-то лучше них. Даже своих дочерей.
Гость
Ну откройте главную страницу, не форум, вот эту чепуху про звезд и почитайте сами. "Да она кривая, косая, конченная, тупая"-это пишут бабы. о известных и хоть чего-то добившихся женщинах. Хотя если они все такие кривые-косые, то почему пишут о них, а не о красавицах их хруща верхнеблюйска?
Именно женщины оценивают себя, как кусок мяса. Очень это заметно было, когда вышла статья про Мелани Трамп, в которой писали, что она для страны почти ничего не сделала. Все комментарии от женщин сводились к тому, что она красивая и хорошо одевается, неважно какой она человек и что делала в своей жизни. Женщины не для дел, не личность, не человек, только обертка, а внутри хоть что будь.
Гость
Пробовала. Ничего хорошего. Тут очень просто все: или заведомо жить без детей, или искать ту самую "золотую середину". Чаще всего,не хотят девочки этим заморачиваться, это ж сильно надо напрягаться и свои амбиции как-то соотносить с детскими потребностями. А суть ситуации в том, что больших успехов чаще всего достигают как раз те, у кого свои амбиции на первом месте. За ооооочень редким исключением.
Абсолютное большинство женщин и в карьере ничего не добиваются и как матери ничего из себя не представляют. Не может неразвитая женщина развивать другого человека. У богатых, кстати, дети всегда были при няньках, учителях и т.д. Не родители ими занимались.
Гость
Потому что насосала!
Гость
Даже мой любовнице тут завидуют. Пишут глупость о том,что она потратила на меня 20 лет жизни. А ведь она их не потратила ,эти годы,а,наоборот,эти годы были самыми яркими и счастливыми в ее жизни.
Это не от зависти))) это правда! На такого идиота время тратит)) любовницы в принципе в почете, если ты еще не понял))
Бабы вообще баб не любят.
Сказка
Абсолютное большинство женщин и в карьере ничего не добиваются и как матери ничего из себя не представляют. Не может неразвитая женщина развивать другого человека. У богатых, кстати, дети всегда были при няньках, учителях и т.д. Не родители ими занимались.
Не так. Родители занимались - а няньки и учителя заменяли современные детские развивашки и школу. А не маму с папой, как в условиях современного мира чрезвычайно занятых построением успеха родителей. Но ранешним богатым людям, справедливости ради заметим, не нужно было так много работать. Во всяком случае, женщинам точно.
SDF
Бабская природа в основном заключается в том, что бабы друг в друге видят конкуренток. Вот если баба не видит в тебе конкурентку, например, ты старая, ты толстая, ты страшная- обычно таких либо не цепляют, либо уже из рубрики "бить лежачего", а вот если ты во всем лучше, чем она-это совсем другое дело, будет цепляться, строить козни, ненавидеть и пытаться опустить из зависти. Посему общаться всегда нужно с ровней в социальном и материальном плане, для того, чтобы отсечь всех неустроенок.
Бабы бывшего СССР отвратительные субстанции, большенство, но не все, это их убогая жизнь такими сделала, в европейках из богатых стран *** в разы меньше.
Гость
Ну так очень удобно сидеть где-то в гов-не и винить всех подряд, *** которое не дает такому таланту раскрыться, правительство, гендерную дискриминацию, юпитер в уране и кого угодно кроме себя. А потом вдруг появляется человек который смог. И реальность тебя окунает мордой в г-но и дает понять что дело в тебе а не в юпитере и пр отмазках. Отсюда приступ ярости и грязь и пр. *** в массе своей оно такое, мелочное и злобное. До женщин эволюционируют единицы.
Гость
Что плохого в няне на подхвате, в помощниках, которые водят детей на секции и кружки? Всё равно на этих кружках с детьми не родители, а преподаватели. Зачем самим вести детей. И ждать их с занятий? Это пустая трата времени.
А никто и не говорит что это плохо.
Ну кроме странных женщин с синдромом супер героя, которые с пеной у рта доказывают, что вот они то и с детьми сидели сами, и сиськой кормили, и дома кристальная чистота, и сама красавица и карьеру сделала, и все сама все сама, без нянь и бабушек.
Вот таких женщин лично я не люблю
Ну кроме странных женщин с синдромом супер героя, которые с пеной у рта доказывают, что вот они то и с детьми сидели сами, и сиськой кормили, и дома кристальная чистота, и сама красавица и карьеру сделала, и все сама все сама, без нянь и бабушек.
Вот таких женщин лично я не люблю
Гость
Вы совершенно правы, плодотворно совмещать самостоятельно сделанную, без покровителей, карьеру и маленького ребенка невозможно без посторонней помощи, близких или няни. Женщина, которая это честно признает, вызывает уважение. А те кто хорохорится, что все сама-сама, они обычно этот момент лицемерно умалчивают, а потому - получают негатив
А как няня может быть покровителем в карьере, объясните пожалуйста?
Работать беля няни или бабушки или детством сада естественно не возможность
Построить карьеру без покровителя более чем возможно
Работать беля няни или бабушки или детством сада естественно не возможность
Построить карьеру без покровителя более чем возможно
Гость
И тогда карьеры не будет у вас обоих.
Раз взял больничный в разгар проекта, второй раз взял, и все, в третий раз никто уже тебя в проект не возьмёт, никому ты там не нужен со своими больничными. Это правда жизни
Раз взял больничный в разгар проекта, второй раз взял, и все, в третий раз никто уже тебя в проект не возьмёт, никому ты там не нужен со своими больничными. Это правда жизни
Уж в современном мире при всех технических возможностях поработать из дома пока ребёнок болеет по-моему не проблема, там более что речь не о мальковом ребёнке (такие с няней сидят обычно)
Сказка
Уж в современном мире при всех технических возможностях поработать из дома пока ребёнок болеет по-моему не проблема, там более что речь не о мальковом ребёнке (такие с няней сидят обычно)
Вот Вы меня по-человечески извините - можно я задам очень простой вопрос. А зачем? Ну,вот зачем вот это всё? Можно, да. И из дома поработать, и вне дома поработать, и 24/7 поработать - можно через голову перевернуться и поработать. Своими глазами видела как девочка рожала - я Вам в полном буквальном смысле слова говорю, в родовом отделении уже находилась, не в палате даже - и всё чего-то там работала по телефону, между схватками. Начальство ей звонило и чего-то спрашивало. Какие-то там важные папочки для суперважных клиентов... Я тогда тоже рожала - пришлось прямо рявкнуть на неё, чтобы уже прекратила с ума сходить. И на начальство её так хотелось рявкнуть - просто не передать как! Больные люди. Баба рожает - им, б...тут, папочки подай! Вы про современный мир кому угодно расскажите. Я Вам могу сказать только про свой опыт - я выросла и прожила полвека в этом самом кругу успешных женщин. Ни одна карьера или бизнес не строится легко. Можно, можно поработать и с больным ребенком, и с двумя больными ребенками... А можно сидеть спокойно и лечить ребенка своего, потому что больному ребенку мамино внимание и сочувствие, и заботу не заменит никакая няня или даже личный персональный врач. А работает пусть папа этого ребенка в это время. И рожать можно спокойно, не таская за собою гаджеты в родильное отделение. Честно - я не знаю, чем закончилась история той девочки с е...нутым начальством. Знаю, что мужа у неё не было, а ребёночек сразу после родов в реанимацию попал(( так жалко её было, такая девочка хорошая, и симпатичная очень. Заморочили девчонке голову этой успешностью, мать их так... Есть понятие ресурса организма человека, в частности - женского организма. И он, этот ресурс, вполне измеряем и имеет объективные ограничения, сколько бы вам ни втирали иное всякие коучи, адепты саморазвития и всяких практик бесконечной подзарядки женской энергетики. Вечный двигатель никак не изобретут, сколько ни бьются.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вишня
Потому что, к сожалению, чаще всего так и есть. За очень редким исключением. Увы. Очень сложно сохранить равновесие. И чем больше на чашах весов, тем выше риски "перевеса". Так устроен мир, надо это понимать. Самое сложное - держаться этой самой "золотой середины".
потому что что для женщин важно вертеться около мужского стурчка и стирать ему носки ,а про карьеру она должна забыть она же женщина пусть мужики будут у спешными . бабы ведь только сраные трусы мужиков стирать должны а о карьерах забыть
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 402 темы
Новые темы за сутки: 109 тем
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке2 ответа
- Спасение от музыкального террора!Нет ответов
- Как помочь близкому, который не хочет помогать себе? Сердце разрывается от страха3 ответа
- Влечение1 ответ
- Так выглядят отношения?4 ответа
- Тип женщины4 ответа
- Бывший разблокировал2 ответа
- Лайки в Pure2 ответа
- Нужен ли общий ребенок после 40?20 ответов
- Знакомства и дети3 ответа
Популярные темы за сутки: 51 тема
- Попадаются безответственные мужчины288 ответов
- Мы ресурс?232 ответа
- Как вас бросали?162 ответа
- Отношения заходят в тупик?143 ответа