Гость
Статьи
И он говорит, что я …

И он говорит, что я меркантильная

Был парень. Встречались 3 лет, все серьезно, говорили о штампе, детях... потом случилась весна локдауна - начали сожительство, незапланированно. Переезжает ко мне в квартиру, платить начал он. Быт пережили, нахождение 24/7 вместе пережили, но мой мониторинг по циан и авито - уже не очень. Полезла ревность - зачем, подожди, а тебе родители на блюдечке... В общем, скандалы каждый раз, когда я говорила, что заеду, квартиру посмотрю. Сентябрь - покупка кв-ры. Переезжаем сразу. Вместе. Я предлагаю ремонт, он с натяжкой соглашается. В процессе возникают денежные вопросы, я прошу купить что-то, оплатить, а он находит тысячу причин почему не купит, потом мы ругаемся, и я узнаю, что он не хочет тратиться, ведь я не предложила какую-ту часть кв-ры. Денег у него нет. Он мне начинает говорить, мол "я ж с апреля по август платил ЗА ТЕБЯ квартиру" - нормально, а? Он в квартире тоже жил, и на еду мы 50/50, при этом, за все! время он подарил какой-то всратый золотой крестик, ну и кольцо на помолвку. Ну и цвяточки с шоколадками... не знаю, раз 3 в год - на др, 8 марта, и 14, вот и весь предел щедрости. Я ж не понимала, любила дурака, какие подарки? А тут глаза открылись. Говорю ему, мы ж женимся, ты тоже здесь жить будешь, наши дети будут, нет? Нет! Ты у меня ни о чем не спрашивала, когда квартиру покупала, мне здесь не нравится. Любишь? Давай продавай и купим то, что мне нравится! Ну, я указала на выход! Ровно через месяц после переезда. И угадайте, что он всем нашим общим знакомым говорит? Что это я меркантильная, была с ним ради денег. У меня все. Просто рада, что он вовремя отвалился, а то ж свадьбу планировали... страшно представить. #отношения #финансы #меркантильность

24 мая, 13:15
Автор
11 ответов
Последний — 24 мая, 23:50 Перейти
Гость
24 мая, 13:22
#1

так говорят те, кто ничего не может дать

24 мая, 13:30
#2

Он вкладывался в покупку квартиры?
Ремонт оплачивал?

Гость
24 мая, 13:31
#3

В меркантильности обычно женщин обвиняют до ужаса жадные мужики. Вот в вашем случае это даже смешно. Автор, да плюньте, пусть говорит, что хочет, главное, что вы во время от него избавились!

Август
24 мая, 13:46
#4
Гость

В меркантильности обычно женщин обвиняют до ужаса жадные мужики. Вот в вашем случае это даже смешно. Автор, да плюньте, пусть говорит, что хочет, главное, что вы во время от него избавились!

Главное будет, когда и если автор найдет себе "щедрого" ;-)

Август
24 мая, 13:46
#5

Уважаемый автор, не поверите, он тоже рад что отвалился ;-)

24 мая, 13:49
#6

Ну а кто должен ремонт делать? Он может по мелочи покупать конечно что-то, но не в чужой ремонт же вкладываться.
Вот вы бы стали в чужой квартире ремонт делать?

Гость
24 мая, 13:54
#7

Я не поняла, автор, а почему вы не вместе квартиру выбирали? Вы ее купили себе, такую какая нравится вам, в том районе, где нравится вам, его мнения вообще не спросили. А потом хотите чтобы в эту квартиру что-то покупал и мотивируете тем, что "это же все для нас". Эту квартиру он воспринимает исключительно как вашу личную, а не вашу общую и вы сами так ее обозначили.

Гость
24 мая, 13:55
#8

тест

Жена прокурора
24 мая, 14:11
#9

Никогда не спите с жадными мужиками, никогда.
Так даже один психолог сказал, Марк Бартон, нельзя спать с жадными мужчинами.
Конечно, по вашей ситуации, вы, может, и тоже не правы в чем-то, но с ним все ясно, поэтому не парьтесь.

Гость
24 мая, 20:03
#10

У нормальных мужчин слова "меркантильная" даже в лексиконе нет. Его только жлобы и скряги используют, чтобы оправдать собственную жадность и перевести стрелки на женщину.
Хорошо, что вовремя опомнились и дешево отделались от приспособленца и примака.

Гость
24 мая, 23:50
#11

Мы живём в добрачной квартире мужа, да, на ремонт я тратилась, но это была моя инициатива, я ценю свое удобство и мне не все равно, в каких условиях жить. А как иначе? В любом случае, пока Вы живёте, Вы этим пользуетесь.