Гость
Статьи
Через сколько боль …

Через сколько боль проходит? Нужны цифры

3 года были вместе. 4 месяца назад расстались. Я осталась без работы, без денег, 2 недели не хотела жить, так сильно любила. Еле-еле нашла в себе силы встать с кровати и начать жизнь с нуля. Сейчас мне уже легче, но чувства к нему остались прежними, я нашла работу, все хорошо, но больно до сих пор, не могу его забыть. И так меня это раздражает, что просто невозможно! Ведь желание выкинуть его из головы очень сильное! Через сколько у вас прошла боль после расставания??? #расставание

24 мая, 16:20
Автор
8 ответов
Последний — 24 мая, 20:41 Перейти
Гость
24 мая, 16:36
#1

Примерно через год-полтора

Гость
24 мая, 16:49
#2

Причина расставания?Его инициатива или ваша?

Гость
24 мая, 16:50
#3

цифры в математике, а не в человеческой психике. Идите к психологу.

Гость
24 мая, 17:08
#4

По разному, у меня года 2,и то как увидела фотки с другой, от злости и обиды все и прошло.

Мисье
24 мая, 17:13
#5

Депрессия в среднем длится 13 минут, остальное это самовнушение

Гость
24 мая, 17:26
#6

Вы накручиваете автор. Вы ушли расстались потому что эти отношения причиняли боль, не так ли? Так вдохните и радуйтесь. Нечего крутить эту боль внутри себя. Все зависит лишь от собственного восприятия. Вам решать будете страдать месяц год или 10 лет как мазохистка или не разрушите себя из за одного человека.

Гость
24 мая, 17:31
#7

Что можно сделать
Доверься зрелому другу. Библейская притча гласит: «Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рожденный на время бедствия». Если излить свои чувства кому-то из родителей или зрелому другу, это, скорее всего, поможет тебе прийти в себя и трезво оценить ситуацию.
«Несколько месяцев я сторонилась всех и ни с кем не делилась своими чувствами. Но друзья как хорошее лекарство. Мне стало легче только тогда, когда я им открылась» (Джанет).
Извлекай уроки из пережитого. Вот еще одна библейская притча: «Приобретай мудрость, приобретай понимание» . Переживая неприятности, можно многое узнать о себе и о том, насколько ты способен справляться с разочарованием.
«Когда меня бросила девушка, друг спросил: „Какие выводы ты для себя сделал? Как это в будущем поможет тебе строить отношения с кем-то еще?“» (Стивен).
Молись. Библия призывает: «Возложи свое бремя на Господа, и он поддержит тебя» . Молитва поможет пережить боль и посмотреть на случившееся с другой стороны.
«Молись все время. Бог понимает, как тебе больно, и видит ситуацию лучше, чем ты» (Маршия).
Помогай другим. Библия советует заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других» . Чем больше ты помогаешь людям, тем скорее боль расставания отойдет на задний план.
«Расставание — это как конец света. Даже физическую боль терпеть легче. Но по себе знаю, что боль постепенно утихнет. Просто нужно время, и раны залечатся» (Эвелин).

24 мая, 20:41
#8

Была в аналогичной ситуации. Спустя 3 месяца стало уже намного легче. сейчас прошло 5 месяцев, я нашла другого человека. Но это не серьезно для меня, просто приятно провести время. Также нашла достойно оплачиваемую работу и ещё пытаюсь организовать доп заработок. И спать я хотела с большой колокольни на бывшего))))) моя жизнь стала в несколько раз лучше, и это не предел